Пн мар 03, 2008 15:09 pm
Пн мар 03, 2008 16:37 pm
Чт мар 20, 2008 1:38 am
gosha писал(а):Выборы прошли, теперь ждем и смотрим, что станет с ценами на продукты и нефтепродукты и глубоко всасываем)
До выборов нам подарили литр молока за 50 рублей, макароны за 50 рублей 0.5 кг и масло по 60 рублей литр. Про бензин вообще молчу.
Кого благодарить то, Путина или Единую Россию?
Чт мар 20, 2008 2:14 am
Пт мар 21, 2008 18:19 pm
Maxim писал(а):Бензин, на той недели 19-50, щас 20-20.
Пт мар 21, 2008 18:35 pm
Пн май 05, 2008 20:40 pm
Вт май 06, 2008 14:12 pm
ага, и годовая инфляция при все этом составит 5%Дед Пихто писал(а):МОСКВА, 5 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Рост тарифов на электроэнергию в среднегодовом выражении составит в 2008 г 16,7 проц, в 2009 г - 26 проц, в 2010 г - 22 проц, в 2011 г - 18 проц. Об этом сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.
А.Клепач пояснил, что речь идет о среднегодовом росте тарифов для конечных потребителей в регулируемом и нерегулируемом сегментах рынка электроэнергии.
Т.е. рост составит за 4 года почти в 2 раза.
Правительство России во вторник планирует рассмотреть вопрос об увеличении темпов роста цен на газ для населения в 2009 году на 25%, в 2010 году на 30%, в 2011 году на 40%. Об этом сообщил замглавы министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Андрей Клепач.
vesti.ru
Газпрому денежек не хватает? Медведев бывший председатель совета директоров газпрома... Газпром и так не обижали.
Ждем дальше, продолжаем любить Единую Россию и правительство с Президентами
Вт май 06, 2008 14:20 pm
Ср май 07, 2008 11:31 am
Alexx писал(а):Харэ жаловаться! Всё равно у всех скоро по 2 автомобиля будет![]()
А чему вы удивляетесь? Цены растут, зарплаты растут, цены снова растут ну и т.д.
Ср май 07, 2008 11:54 am
Ср май 07, 2008 12:48 pm
Дед Пихто писал(а):... Кому вы говорите "Харэ жаловаться" - пенсионерам? У которых пенсии хватает только квартиру оплатить. Учителям? котым трудно прокормить даже одного ребенка (а это были бы не худшие представители нашего населения). Ментам? которым без взяток побираться придется и при этом боремся с коррупцией (хотя больше для вида). Военным? которым давно перестали индексировать зарплаты и все эти повышения покрывают только инфляцию для них, хотя в законе индексация прописана.
...
Ср май 07, 2008 13:19 pm
Ср май 07, 2008 14:00 pm
А насчет - жаловаться, таки действительно - "харэ". Ваши личные пенсионеры, Дед Пихто, имеют только пенсию от государства? Или Вы им помогаете?
Учителя сейчас имеют зарплаты(можете мне поверить, с учителями знаком), на которые возможно прокормить детей (с учетом того, что детей не пяток, и учитель не мать-одиночка). Оно конечно, "не хотим плодить нищету", но это не к вопросу о зарплатах, а к вопросу о запросах. По крайней мере зарплаты их не ниже зарплат слесарей "Водоканала". Работа же (опять, поверьте, отец был учителем), не в пример менее напряженная. А профессионализм - хромает (акула - млекопитающее, например).
По армии - 25 тыр подполковнику, инструктору ЦПК - конечно мало. Но с голоду он не умирает. Но мало. В армию надо денег, согласен. Но военные (за всех не скажу, те, кого знаю), что интересно, не жалуются. Ругаются, но не жалуются. Видимо армию сгноить не получилось.
[/quote][предвидя мощную телепатическую атаку с разоблачением во мне "верного путинца"] А написал я все это не с целью показать, как мы хорошо живем (с нынешними нефтедоходами должны жить куда "шоколаднее", что было бы, устрани правительство хотя бы региональное и социальное расслоение), а с целью сказать "ХАРЭ ЖАЛОВАТЬСЯ!РАБОТАТЬ НАДО,А НЕ ВИНОВАТЫХ ИСКАТЬ". Работать, строя свое личное материальное благо, и о благе Родины не забывать. И отдыхать, работая над собой, строя свое благо духовное.
Ср май 07, 2008 15:03 pm
...
Ты не стесняйся. Оглянись. Такое наше дело.
Проснись. Да хорошо встряхнись. Да так, чтоб зазвенело.
Зачем живешь? Не сладко жить. И колбаса плохая.
Да разве можно не любить?
Вот эту бабу не любить, когда она такая!
Да разве ж можно не любить?
Да разве ж можно хаять?
Не говорил ему за строй. Ведь сам я - не в строю.
Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой.
А не поешь - тогда не плюй.
Я - не герой. Ты - не слепой.
Возьми страну свою.
...
Ср май 07, 2008 15:54 pm
Дед Пихто, взаимоотношения себя и мира не стоит строить на двубитной основе. Трудно подобрать порог деления. От этого и получаются такие пламенные дискуссии с самим собой. Мол, все, что не согласуется с высказанным мной - бред. А бред - это то-то, то-то и то-то. А то-то мы опровергнем так-то и т.д.
То, что это спор Деда Пихто с Дедом Пихто можно определить по привязанностям к "тырканию" успешной работой СМИ. Дед Пихто, я телевизор не смотрю, кроме футбола и различных КВН. И Alexx смотрит его в таком же количестве (если за двагода, что я его не видел, ничего не изменилось). Если в телетрансляциях присутствует 25-й кадр, зомбирующий человеческое сознание, тогда да. Тогда пора. К специалистам.
Позицию "надо быть моральным человеком и устраивать свою жизнь, тогда наладится жизнь общества в целом" имею года с 86-го (сейчас погляжу, Дед Пихто тогда уже отметил свой двухлетний юбилей).
Кстати, как с помощью своим родным пенсионерам?
ЗЫ: Дед Пихто, не советую пока ставить оценки мыслям других.Типа "хуже написать нельзя", "плохой пример" и т.д. Мне вот все равно, я вижу, что Вам с высоты прожитых лет виднее, а некоторые неглупые (в отличии от меня) люди за это могут устроить мощный разнос.
[/quote]О черт, глупая моя голова. Забыл таки рассказать, за что не люблю жалобщиков. Как человек эгоистичный, не могу смотреть на страдания других, так как они вызывают у меня дискомфорт и желание утешить. Не раз принимался утешать. И в процессе утешения выяснял, что утешаемый ест лучше меня, пьет слаще меня, спит мягче меня. На резонный вопрос, "что же тебе, собака, надо?" слышал ответ - "а вот тот на отдых в Испанию летал, а я только в Египет! нет в жизни счастья!". Да, думаю, горемыка. Мне хорошо, я никуда не летаю, то денег нет, то времени.
Но в конце концов начал я понимать некую "перекошенность" происходящего. Чего это я утешаю того, кому не хуже, чем мне? Душу свою на них трачу. Переживаю за них. Решил, пусть их другие утешают. А я на них рычать буду. Мне, дураку, можно.
ЗЫЫ: Все, на сегодня ушел в рабство к государству.