Дед Пихто, взаимоотношения себя и мира не стоит строить на двубитной основе. Трудно подобрать порог деления. От этого и получаются такие пламенные дискуссии с самим собой. Мол, все, что не согласуется с высказанным мной - бред. А бред - это то-то, то-то и то-то. А то-то мы опровергнем так-то и т.д.
То, что это спор Деда Пихто с Дедом Пихто можно определить по привязанностям к "тырканию" успешной работой СМИ. Дед Пихто, я телевизор не смотрю, кроме футбола и различных КВН. И Alexx смотрит его в таком же количестве (если за два

года, что я его не видел, ничего не изменилось). Если в телетрансляциях присутствует 25-й кадр, зомбирующий человеческое сознание, тогда да. Тогда пора. К специалистам.
Позицию "надо быть моральным человеком и устраивать свою жизнь, тогда наладится жизнь общества в целом" имею года с 86-го (сейчас погляжу, Дед Пихто тогда уже отметил свой двухлетний юбилей).
По поводу "нахрен мне такое государство", всегда привожу песню СашБаша (уж большего идеологического врага советской молодежи и сыскать трудно было)
sutra31615.php#31615
Приведу основную мысль:
...
Ты не стесняйся. Оглянись. Такое наше дело.
Проснись. Да хорошо встряхнись. Да так, чтоб зазвенело.
Зачем живешь? Не сладко жить. И колбаса плохая.
Да разве можно не любить?
Вот эту бабу не любить, когда она такая!
Да разве ж можно не любить?
Да разве ж можно хаять?
Не говорил ему за строй. Ведь сам я - не в строю.
Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой.
А не поешь - тогда не плюй.
Я - не герой. Ты - не слепой.
Возьми страну свою.
...
Кстати, как с помощью своим родным пенсионерам?
ЗЫ: Дед Пихто, не советую пока ставить оценки мыслям других.

Типа "хуже написать нельзя", "плохой пример" и т.д. Мне вот все равно, я вижу, что Вам с высоты прожитых лет виднее, а некоторые неглупые (в отличии от меня) люди за это могут устроить мощный разнос.
---------------------------------------------------------------------------------
О черт, глупая моя голова. Забыл таки рассказать, за что не люблю жалобщиков. Как человек эгоистичный, не могу смотреть на страдания других, так как они вызывают у меня дискомфорт и желание утешить. Не раз принимался утешать. И в процессе утешения выяснял, что утешаемый ест лучше меня, пьет слаще меня, спит мягче меня. На резонный вопрос, "что же тебе, собака, надо?" слышал ответ - "а вот тот на отдых в Испанию летал, а я только в Египет! нет в жизни счастья!". Да, думаю, горемыка. Мне хорошо, я никуда не летаю, то денег нет, то времени.
Но в конце концов начал я понимать некую "перекошенность" происходящего. Чего это я утешаю того, кому не хуже, чем мне? Душу свою на них трачу. Переживаю за них. Решил, пусть их другие утешают. А я на них рычать буду. Мне, дураку, можно.
ЗЫЫ: Все, на сегодня ушел в рабство к государству.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.