???????? ???????????????? ?? ????????

Психология беременных

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Сообщение Ксюхотаня » Пт авг 08, 2008 17:27 pm

А то, что детка не с Вами будет поначалу, так это означает только одно - за ним постоянно будет контроль. И Вы в себя придете.
Кесарево вообще очень долго ведь не дает возможности ухаживать за малышом.[/quote]
------------

Это кто вам сказал что кесарево не дает возможности ухаживать за малышом?! Еще как дает! Три кило веса не проблема для только что прокесаренных мамочек! Это не тот вес, который может повредить!

После касарева нужно обязательно ХОДИТЬ! Двигаться! Много лежать нельзя! Что бы шрам заживал быстрее и по минимому спаек. И что бы кишечник работал!

Совет тем, кто готовится к кесарево:
Больше двигайтесь после операции! (Через несколько дней вообще рекомендуется делать физкультуру, там у врачей спросите когда вам индивидуально можно начинать). Обязательно сразу наденьте и носите посреродовой бандаж! (послеоперационный) Если берете платную палату, то выберите вариант с туалетом в коридоре! - что бы вынудить себя ХОДИТЬ больше!
Берите ваших деток после первых же суток к себе в палату! Моя доча была со мной все время. Я приехала домой уже такая опытная :-).

Первые сутки ребеночка пока не дадут, но дело не в вас, прокесаренных, а в ребенке. Все-таки сам метод - это стресс для малыша и сутки новорожденных наблюдают.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Катёнка » Пт авг 08, 2008 19:40 pm

Ксюхотаня писал(а):Это кто вам сказал что кесарево не дает возможности ухаживать за малышом?! Еще как дает! Три кило веса не проблема для только что прокесаренных мамочек! Это не тот вес, который может повредить!

Это я видела своими глазами.
Последний раз редактировалось Катёнка Пт авг 08, 2008 20:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение КуЛя » Пт авг 08, 2008 19:52 pm

Ксюхотаня,что вы так разорались то????У вас было так,а у кого то подругому..У кого то была реанимация...и не до ребеночка было..ЧТо так раздавать указания,что делать то..Катенка сказала,что видела и знает сама..И ребенка не дают мамам не только из за него..но и из-за мамы самой тоже..Потому что кесарево ,это полостная операция...с большое раневой поверхностью..
Ходить надо..Но не надо фанатизма..ни кто еще после кесарево безногой не остался..если даже сутки лежал без движения..
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Катёнка » Пт авг 08, 2008 20:07 pm

КуЛя, :beer:

Я вот вспомнила, что не одну такую девочку видела. В смысле лежащую в полубессознательном состоянии. А ведь это не реанимация была. Какая речь о ребенке? Такая мама не в состоянии ухаживать за малышом.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение КуЛя » Пт авг 08, 2008 20:12 pm

Катёнка писал(а):КуЛя, :beer:

Я вот вспомнила, что не одну такую девочку видела. В смысле лежащую в полубессознательном состоянии. А ведь это не реанимация была. Какая речь о ребенке? Такая мама не в состоянии ухаживать за малышом.
А я бы наверное и не рискнула бы , взять ребенка себе...так как помню,какая была слабость..5 дней на омнапоне и промедоле говорят за себя.. и что сознание не такое ясное и реакции замедлены ..Не дай Бог уронить ребетенка..Или это только для того,что бы потом указывать КАК надо..И КАКАЯ Я была..Так на фига..Ни куда не денется ни ребенок,ни уход за ним ,не бессонные ночи...Все будет ваше..Надо все таки быть благоразумными мамами...
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Пт авг 08, 2008 20:30 pm

Ксюхотаня,всё правильно и вы сильная и выносливая мама !
..побольше бы таких.. :) Ваша бодрость и уверенность в себе -поддержка для тех,кому сейчас грустно..

решать как удобно и правильно будет только Элефант.... :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Элефант » Пт авг 08, 2008 22:02 pm

Много зависит от отходняка от наркоза.Сутки я просто спала,а потом плохо соображала,отключалась .Окончательно от последствий я избавилась только через три с лишним года.До сих пор не знаю,что там случилось.В этот раз хочу попробовать эпидуральный ,если не решусь рожать сама.Все таки мозги будут соображать.Хотя после него ноги могут плохо ходить,надеюсь не надолго. :roll:
Жалко пропустить первую встречу,жду не дождусь.
Элефант
Супер Юзер

Сообщение КуЛя » Пт авг 08, 2008 22:13 pm

Элефант писал(а):Много зависит от отходняка от наркоза.Сутки я просто спала,а потом плохо соображала,отключалась .Окончательно от последствий я избавилась только через три с лишним года.До сих пор не знаю,что там случилось.В этот раз хочу попробовать эпидуральный ,если не решусь рожать сама.Все таки мозги будут соображать.Хотя после него ноги могут плохо ходить,надеюсь не надолго. :roll:
Жалко пропустить первую встречу,жду не дождусь.
Иногда эпидуральная не действует и дают общий...Я думала,что я одна такая..потом встретила еще таких же людей..Но общий ,очень тяжелая вещь..Согласна..отходить трудно..Но мой вам совет..если первое кесарево,было по медицинским показаниям,то не рискуйте..я читала,щас модно у врачей говорит,что они все контролируют,и все будет хорошо..это жизнь и ваша и малыша..лучше не рисковать ..
Слоник все будет замечательно!!!!!!
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Элефант » Пт авг 08, 2008 22:33 pm

Может и правда.Кесарево можно здесь или в Дубне сделать и не таскаться по морозу в Москву.
Получить двойную порцию наркоза не хотца.
У меня уже дырка в голове от выбирания как родить и где.Лишь бы доносить и деть здоровый получился ... и не уронили бы его .
Но сегодня мне повеселей благодаря вашей поддержке.
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Ксюхотаня » Пт авг 08, 2008 22:46 pm

ПРошу меня извинить за обилие восклицательных знаков :-))) Только что пришла с работы. Моя работа дает мне массу энергии, вот с вами делюсь, получается. :-)

КАтя, спасибо за понимание. :-)

Всякие недомогания после кесарева - сильно преувеличены, поверьте. Бывают конечно всякие ситуации. Но проблемы - как исключение.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Катёнка » Сб авг 09, 2008 8:28 am

Почистила тему
Удалила негатив.

Элефант, Вам еще рано ТАК задумываться, у вас ведь сейчас 2-ой триместр - самое безоблачное время. Наслаждайтесь своим положением, одежки себе прикупите сиптичные, по магазинам для детишек погуляйте, повдохновляйтесь. В конце концов со старшим дитем помечтайте, как вы вместе все будете жить. Нарисуйте вместе открыточку вашему малышу или письмо ему напишите. Настроите себя на позитив.

А говоря, что последствия после кесарева не так страшны, так это все субъективно. У меня приятельница после родов на 3-й день вышла на работу. А я после самостоятельных родов две недели по стенке передвигалась. Даже готовить толком не могла, т.к стоять сил не было. И сидеть мне месяц нельзя было. Но ведь и это все проходит. И начинается размеренная жизнь в семье.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Элефант » Сб авг 09, 2008 11:05 am

Спасибо Катёнка,мне правда повеселей.Старшему пока только намекаем,что будет братик.Хотя он уже спрашивает ,почему у меня живот такой большой? :lol:
Элефант
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Детский мир