Кесарево вообще очень долго ведь не дает возможности ухаживать за малышом.[/quote] ------------
Это кто вам сказал что кесарево не дает возможности ухаживать за малышом?! Еще как дает! Три кило веса не проблема для только что прокесаренных мамочек! Это не тот вес, который может повредить!
После касарева нужно обязательно ХОДИТЬ! Двигаться! Много лежать нельзя! Что бы шрам заживал быстрее и по минимому спаек. И что бы кишечник работал!
Совет тем, кто готовится к кесарево:
Больше двигайтесь после операции! (Через несколько дней вообще рекомендуется делать физкультуру, там у врачей спросите когда вам индивидуально можно начинать). Обязательно сразу наденьте и носите посреродовой бандаж! (послеоперационный) Если берете платную палату, то выберите вариант с туалетом в коридоре! - что бы вынудить себя ХОДИТЬ больше!
Берите ваших деток после первых же суток к себе в палату! Моя доча была со мной все время. Я приехала домой уже такая опытная

Первые сутки ребеночка пока не дадут, но дело не в вас, прокесаренных, а в ребенке. Все-таки сам метод - это стресс для малыша и сутки новорожденных наблюдают.