???????? ???????????????? ?? ????????

Осетия-Грузия. Хроника (2)

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Сообщение TOS™ » Чт авг 14, 2008 14:10 pm

Ура - "США угрожают закрыть для Москвы ВТО"
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am


Сообщение TOS™ » Чт авг 14, 2008 14:17 pm

Российские вооруженные силы будут уничтожать все цели на море и воздухе, которые войдут в зону безопасности на Черном море близ побережья Абхазии, сказал замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын.
“Речь идет о морских надводных и подводных судах. Но если будет нарушаться и воздушное пространство, то мы будем вынуждены уничтожать тех, кто вошел в зону безопасности”, - подчеркнул Наговицын.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Чт авг 14, 2008 14:31 pm

Лавров - радует, умница...:

14.08.2008, Москва 14:19:32 Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что он не видит "подводных камней" в том, что он не был приглашен на встречу министров иностранных дел стран "большой восьмерки". "Просто захотел один из лидеров, не позвав нас, мобилизовать остальных, чтобы нам послать сигнал", - отметил С.Лавров, комментируя данную ситуацию, и добавил: "Мы этот сигнал приняли".
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Чт авг 14, 2008 14:42 pm

СМС от Драбкина
Грузины стоят в 10 км. от гори. Сидят в джипах.

1:56 pm телефонный разговор с Драбкиным.
Группировкой вокруг Гори командует генерал Борисов, зам командующего в ВДВ. Войска, ему подчиненные сейчас разводят осетин и грузин, поскольку осетины реально озверели. Совершенно точно, что в деревнях между Цхинвалом и Гори были случаи мести, что конкретно непонятно, но дома жгли и кровь лилась. В Гори эксцессы маловероятны, поскольку наши войска город патрулировали. В данный момент войска выведены из Гори, зазмещены на высотах и в предместях, создают демилитаризованную зону и отбирают оружие у всех подряд. В Гори местная администрация и, вроде бы, полиция. Убирать группировку из района Гори никто пока не собирается. В город Артем сегодня еще не заезжал, но по состоянию на вчерашний день там были повреждены только несколько домов, пострадавшие после пресловутого взрыва склада боеприпасов. Больше никаких разрушений в городе нет. По западным каналам, либо показывают одни и те же дома под разными ракурсами, либо выдают кадры, снятые в Цхинвале за Гори.

Количество брошенных грузинских танков, которые наши волокли мимо - порядка 15-20.

1:41 pm СМС от Драбкина.
Около Гори стоят части черниговской ВДД. Наши вывели брошенные грузинские танки в какую-то базу. Только что прошла колонна.

1:29 pm СМС от Драбкина 13 26
Осетины с грузинами подрались. Пара выстрелов. Все на нервах. Насчет жертв неизвестно. UPD Осетины хотели спиздить машину. русские не дали.
Майор из Хасавюрта отстоял "мерс". Сказал, что у сволочей нет национальности и жалко, что не сможет их пристрелить

Вот это и есть характерное проявление настоящего русского отношения к другим национальностям, для нас все - люди.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Чт авг 14, 2008 14:49 pm

Подборка карикатур, которые рисуют о нас буржуи:

http://mc-masters.livejournal.com/666244.html#cutid1
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Чт авг 14, 2008 15:06 pm

Гэри Бричер: Южная Осетия: война моей мечты (взгляд американского маньяка-милитариста)
http://exiledonline.com/war-nerd-south- ... my-dreams/


Предлагаем вниманию наших читателей перевод статьи из сетевого издания "The Exiled", логотип которого украшает гордая (хотя и вряд ли справедливая) надпись: "Запрещено в России". Автор - "маньяк милитарист" Гэри Бричер дает очень интересный, яркий и достаточно типичный для информированного американца взгляд на войну в Осетии. Циничный, но что уж говорить, для нас, русских, весьма лестный и полезный.

Говоря о заварушке в Осетии, нужно держать в уме три главных факта:

1. Войну начали грузины.
2. Они продули.
3. Черт возьми, до чего же красивая получилась войнушка!

Для меня, конечно, самый важный пункт — третий. Сижу сейчас, смотрю горячие видео с поля боя — такой кайф ловлю!
Разумеется, если вы хотите серьезно разобраться в том, что происходит в Осетии, Северной и Южной, в Грузии, да и во всей этой нескончаемой бандитской грызне, именуемой Кавказом — читайте мою колонку несколько-летней давности, посвященную захвату заложников в бесланской школе (Северная Осетия).

Но сейчас меня интересуют только боевые действия. Это война моей мечты: обе стороны используют авиацию! Часто ли в наше время можно такое увидеть? Так что историю — побоку. Просто замечу, что Южная Осетия — это маленький круглый кусочек земли, этакая капелька, свисающая с российской территории в сторону Грузии, и что в последние несколько лет большая ее часть контролировалась южноосетинскими нерегулярными войсками, которых поддерживали российские «миротворцы».

Грузинам это было не по нраву. В этой части света любой клочок земли — на вес золота. А грузины — ребята боевые, хорошие бойцы, не из тех, кто легко прощает обиды. Все-таки не удержусь, подкину немного исторических фактов: помните величайшую резню всех времен и народов — 1258 год, монголы в Багдаде? Сколько людей погибло, неизвестно, но по меньшей мере 200 тысяч — число суровое, особенно задолго до изобретения антибиотиков, сильно удешевивших нашу жизнь. Вонь стояла такая, что монголам пришлось перенести лагерь и разбить его с другой стороны, против ветра. Так вот: знаете, кто активнее всех жег, грабил и резал багдадское мирное население? Христианские отряды Хулагу-хана — грузины!

Итак: и на той, и на другой стороне — крепкие орешки. Так повелось в этой части света: слабаки здесь не выживают. Пощады не просят — и не дают. Рыцарей в белых одеждах вы здесь не встретите. Среди грузин — уж точно. Говорят, в общении один-на-один они классные ребята: но ссориться с ними не советую, и особенно не советую пытаться отнять у них землю.

Дождавшись удобного случая, грузины двинулись в атаку — в кавказском стиле: делали вид, что стремятся к миру, и одновременно планировали вероломное нападение на Южную Осетию. Только на этой неделе подписали договор, гарантирующий Южной Осетии автономию — и тут же напали: ну совершенно в духе дона Корлеоне! Грузинские ракетные установки поливают Цхинвали (столицу Северной Осетии) шквальным огнем; грузинские войска заполняют осетинские дороги: словом, разворачивается полномасштабная война. Однако, как спрашивал Петрэус об иракской войне в далеком 2003 году, чем же такая история может кончиться? Иными словами: как вторгаться на территорию, находящуюся под защитой русских? По меньшей мере, стоит заранее подумать о том, чем они на это ответят!

Вот об этом-то, похоже, Саакашвили и не подумал. Должно быть, оттого, что в прошлый раз ему повезло с другим отколовшимся регионом — Аджарией, тоненькой полоской черноморского побережья в южной части Грузии. Это местечко, меньше иных калифорнийских городков, объявило себя «автономией», готовой драться за свои священные овцеводческие традиции... или что у них там. На Кавказе все на этом помешаны: каждый скорее умрет, чем пожмет руку жителю соседнего холма — так всегда было и будет. Аджарцы даже не отличаются от грузин этнически — такие же грузины. Просто мусульмане. Однако им позарез нужен собственный игрушечный парламент, армия из десяти солдат и прочая викторианская мишура.

Их вождь, псих по фамилии Абашидзе (об эти грузинские имена черт ногу сломит!) призвал их сражаться до последнего за независимость, которая им, строго говоря, на хрен не нужна. Однако, хоть он и чокнутый, а понимал, с какой стороны у бутерброда масло; да и сами аджарцы, как они ни похожи на грузин, не могли не сознавать, что ничего, кроме смеха сквозь слезы, из этого не выйдет. Так что здравомыслие взяло верх: аджарцы не стали воевать и подчинились Северному Колоссу — могучей Грузии.

Однако, как я уже не раз отмечал, ничего нет коварнее победы. От побед люди борзеют. Вот и Саакашвили вообразил, что может в лепешку раздавить любой мятежный регион — например, ту же Южную Осетию. Однако кое-чего он не учел: например, того, что Южная Осетия не подчиняется Грузии и граничит с Осетией Северной, которая, в свою очередь, является частью России. Связь между Россией и Южной Осетией очень хрупка: осуществляется она только через Рокский тоннель, прорубленный в толще гор на высоте примерно 10 000 футов. Уж не знаю, почему грузинская авиация — по всем отзывам, недурная — первым делом, едва началась война, не отрезала Южной Осетии выход из этого тоннеля. Не доверяли летчикам — послали бы отряд коммандос с динамитом в рюкзаках. Мало ли как можно вывести тоннель из строя. Даже никакие высокие технологии не требуются: просто в тоннель въезжает бензовоз, за ним легковушка. На полдороги шофер бензовоза устанавливает в кабине бомбу с часовым механизмом, выходит и пересаживается в легковушку. Быстрый разворот: мы выезжаем из тоннеля и катим обратно в Грузию, а позади нас вздымается к небесам столб дыма и пламени. Нет больше Рокского тоннеля. А восстановить его, прямо скажем, нелегко, и сделать это за несколько часов (и даже за несколько дней) точно не удастся. Конечно, русские могли бы помогать осетинам с воздуха; но это куда сложнее — и, как минимум, оттянуло бы неизбежный исход. Удивительно, что грузины, насколько мне известно, даже не попытались взорвать тоннель. Не буду пускаться в рассуждения типа: «Вот я бы на их месте...»; это стратегические решения обычно бывают безумными, а для тактических, как правило, имеются основательные практические резоны. Но это решение мне непонятно.

Скорее всего, грузины просто считали, что русские не ответят. Сделали то, чему научились у Буша и Чейни: мыслить позитивно, исходить из наилучшего сценария. Весь грузинский план — классический «Шок и трепет»: ни единой мысли о том, что будет дальше. Армия в новенькой форме переходит границу, занимает Южную Осетию, пока та, обмыв свою «автономию», с похмелья мается... а дальше? Ну а что дальше? Очевидно, осетины встретят грузин-освободителей цветами и аплодисментами. Совершенно как нас в Ираке.

За веру в Буша приходится дорого платить. И грузины уже заплатили. Они-то надеялись, что Буш им поможет. Я его только что по телеку видел: сидит на трибуне, смотрит баскетбол, США-Китай. Сначала даже не узнал: думаю, зачем это все время камеру наводят на какого-то чувака на трибуне, рожей — точь-в-точь безногий папаша Хэнка Хилла. И тут мне говорят: да это же наш презик. Иные на высокой должности и сами вырастают — а он, наоборот, чем дальше, тем сильнее съеживается в своем президентском кресле.
И чем ничтожнее он становится, тем больше приходится платить за веру в него. Грузины, наивные, воображали: раз они были счастливы свалить из СССР, значит, США, старинный враг русских, окажется раем земным. Лизали нам башмаки в надежде, что мы примем их в НАТО, завалим ай-подами и спортивными автомобилями.

Их часть сделки была несложной: отправили войска в Ирак. Сперва контингент в 850 человек, затем — поразительно большой, целых 2000 человек. Учитывая, что население Грузии — меньше пяти миллионов, это целое войско. Собственно, Грузия сделала третий по значению вклад в «Коалицию добровольцев» после США и Британии.

М-да. Не самый удобный момент отправлять большую и лучшую часть своей армии в Ирак, вам так не кажется? Это верно и для многих других стран — для нас, например, - но мы, по крайней мере, не стояли на пороге войны с Россией. Сейчас грузины в панике: уже объявили, что отзывают половину своего иракского контингента домой — и не согласится ли армия США его подвезти?

Что ж, может, и подвезем. Но больше ничего для них не сделаем. Уже сделали достаточно — не потому, что любим грузин, а чтобы уравновесить влияние России в районе нового нефтепровода. Самый крупный американский проект помощи, под названием «ТЭГ» - «Тренировка и экипировка Грузии» - стоил нам 64 миллиона долларов. Двести инструкторов спецназа обучали грузинских кросавчегов всему, чему выучилась за последние годы армия США. Теперь над этими уроками можно разве что скорбно посмеяться. Вообще вся военная история — череда жестоких шуток. Мы делали упор на оборонительные навыки: работу малыми группами, стрельбу, разведку. Предполагалось защищать Грузию от чеченцев и прочих полоумных муслимов, просачивающихся на ее территорию через Панкисское ущелье на северо-востоке страны. И мы славно поработали. Панкисское ущелье Грузия зачистила в классическом стиле «зеленых беретов». Этот успех, да еще и медовый месяц с Бушем в Ираке их взбодрил: они вообразили, что теперь сделают кого угодно. Сейчас они понимают, что та «легкая кавалерия», которую мы им дали, мало на что способна против гигантской русской военной машины.

Ответ американских вооруженных сил пока что состоит из болтовни — по большей части, довольно глупой. Говорящие головы из Пентагона называют реакцию России «непропорциональной». Мать честная, о чем это они? Должно быть, насмотрелись криминальной хроники. У копов это называется «необходимым минимумом применения силы»: так вот, вы удивитесь, но об этом «минимуме» они вспоминают только перед камерами. А армия никогда, ни разу в истории не применяла силу «по минимуму»: это верный путь к ненужным потерям. В том и смысл войны, чтобы бить врага так нечестно и непропорционально, как только можешь. На войне используешь все, что у тебя есть. Какое счастье, что во Вьетнаме мы не дрались «пропорционально»! Французы попробовали — у них никогда не было хорошей авиации — и их оттуда вышибли. Когда французы уходили из Индокитая, их премьер, левак по фамилии Мендес-Франс, устроил шоу: пообещал заключить мир через месяц после своего вступления в должность. А его командиры в Индокитае говорили потихоньку: «Еще повезет, если целый месяц продержимся». Вот к чему приводит «пропорциональная» война: к Дьен-Бьен-Фу.

Попробую это перевести: по счастью, я бегло говорю по-пентагонски. Что такое «непропорционально»? Предположим, здоровенный хулиган гонится за хилым задохликом, и задохлик ищет у вас защиты. А вы говорите: «Эй, это же непропорционально!» Вместо того, чтобы ему помочь. Теперь вкурили, что значит на пентагонском языке «непропорционально»? «Мы ради тебя и пальцем не шевельнем — но мысленно мы с тобой, мужайся и крепись!»

Как проще всего узнать, кто побеждает в войне? Посмотреть, кто первым попросит прекратить огонь. Здесь о прекращении огня взмолились грузины. Как только стало очевидно, что Россия за Южную Осетию впряглась всерьез — война окончилась. Даже сами грузины говорили: «Воевать с Россией — безумие». Очевидно, они считали, что Россия защищать своих союзников не станет. В принципе, для этого были основания. Отношения России с союзниками запутанны и непредсказуемы, она не раз кидала своих — но не в этот раз.

Грузинам стоило бы вспомнить собственную историю: кто, как не русские войска, в 1805 году в битве при Загаме спас Грузию от персидского вторжения? Правда, за десять лет до того русские спокойно дали персам разграбить Тифлис. Непредсказуемые ублюдки, вот они кто. Верить им нельзя — но нельзя и ставить на то, что они всегда предают своих (хотя так бывает чаще, чем наоборот: я бы поставил примерно на 6,5 из 10).

Так вот: на этот раз русские за осетин вступились. По многим причинам: начиная с того, что Буш слаб, и они это знают, что США по уши увязли в этой гребаной иракской войне и ни черта не могут сделать; но прежде всего — потому что Косово только что объявило о своей независимости от Сербии, старого союзника России. Самое время воздать «око за око»: первое око — Косово, второе — соответственно, Осетия. Путин рассуждает так: если мы ссоримся с его союзниками и позволяем маленьким этническим анклавам вроде Косово провозглашать независимость — он вправе поступать так же с нашими союзниками, особенно с наивными дуралеями типа грузин.

К счастью, Южная Осетия не так уж важна. Честно. Кто хозяин этого клочка земли — через год никто и не вспомнит. Серьезнее другое: еще один кусок Грузии, пожирнее и стратегически поважнее — Абхазия на Черном море — может под шумок выбить со своей территории последние грузинские части. Тогда Грузия потеряет почти все побережье. Впрочем, грузины никогда не были хорошими моряками: они народ сухопутный и соленой водице предпочитают долины рек.

Можно сказать, что с Грузией повторяется в миниатюре то, что случилось в двадцатом веке с Германией: оборзели — и потеряли все. Для грузинского националиста эта война — трагедия; для русского или осетинского националиста — триумф, победа справедливости и так далее. А для всех остальных — просто увлекательное зрелище. До чего же увлекательное, черт возьми! Видели ролики? Поистине, величайший прорыв в военных технологиях — это DVD! Никаких ужасов войны: все легко и весело, как диетическая кола.

Такую войну мне до сих пор случалось видеть разве что на картинках, на выставках военных поставщиков в Неделю Авиации: две регулярные армии, у обеих — авиация и вооруженные колонны на фоне сосновых лесов. Изображались там всегда одни и те же сцены: части НАТО сходятся меж немецких сосен с частями Варшавского договора; в самом центре полотна, ярко освещенное — оружие, которое поставщик пытается продать.

Реальная война между НАТО и странами Варшавского договора, разумеется, была бы совсем другой. И часу бы не прошло, как в обе стороны полетели бы ядерные ракеты: и обе стороны это прекрасно понимали — вот почему войны так и не случилось. Так что все это прекрасное вооружение пропадало зря. Где его можно было использовать? Разве что в коридоре Фульды. Но черт возьми — услышал Господь наши молитвы! Наконец-то нашлось время и место, где воплотились в жизнь все наши любимые сцены: горят русские танки, советский бомбардировщик падает с небес, разваливаясь на лету, люди в русском камуфляже перестреливаются с другими людьми в русском камуфляже на фоне романтических горных лачужек.
И никакого расового подтекста — с обеих сторон белые! Причем белые из таких мест, о которых вы никогда не слышали, да, наверное, и слышать не хотели.

Стоны, вопли и ломания рук по поводу этой войны скоро утихнут. Останется мораль, простая, как мычание: грузины оборзели — и получили взбучку. А мы, пожалуй, получили щелчок по носу. Нет ничего хорошего в том, чтобы терять лучших своих солдат (и лучших солдат Грузии, коль уж на то пошло) в дурацкой, никому не нужной войне. Мы отрезали Косово от союзника России — Россия отрезала Южную Осетию от союзника Америки. Можно сказать, пешка на пешку. Если этот размен о чем-то говорит — то о том, что США сейчас слабее, чем десять лет назад, а Россия сильнее, много сильнее, чем во времена Ельцина. Но любой, у кого есть мозги, это и так понимает.

А у нас останутся прекрасные видеоролики — ожившие мечты эпохи НАТО. Бог все-таки надо мной смилостивился — дал мне увидеть в действии оружие, о котором я мечтал в двадцать лет. Даже ролики с ранеными гражданскими посмотреть любопытно. Среди раненых много стариков и толстяков; в классической кинохронике из Нормандии, Кореи и Вьетнама мы такого не видели.

Любопытное зрелище, да — но малоприятное. Честно вам скажу, человек с хорошей фигурой, сидя с окровавленным лицом на куче камней, смотрится как-то лучше.

Война затихнет (это случится очень скоро — в наше время державы не сражаются до последней капли крови), и настанет время анализировать действия различных систем вооружений. Мне особенно интересно посмотреть, как сработали грузинские ракеты ПВО — совсем недавние российские модели. Но это мы обсудим позже. А теперь идите на LiveLeak или Youtube (на LiveLeak сейчас подборка полнее) — и наслаждайтесь. Для нас, милитари-маньяков, наступил час бесплатной порнушки. Прогуляйте работу, скажитесь больным — делайте что угодно, но не пропустите ни одного из этих роликов!

Гэри Бричер,
маньяк-милитарист.
«Exile», 11 August 2008
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Чт авг 14, 2008 15:22 pm

Владимир Путин мастерски ставит мат Западу ("The Times", Великобритания)

Майкл Биньон (Michael Binyon), 14 августа 2008

На карикатурах Россию изображают злобным медведем, протягивающим когтистую лапу к беззащитной Грузии. Что верно, то верно: Россия обозлена и, словно уколотый зверь, оскалила зубы. Однако стереотип выбран немного не тот. На самом деле всю прошлую неделю мир наблюдал в исполнении России блестящую и жестокую партию русской национальной игры - игры в шахматы. Партию, в которой Москва только что объявила мат.

Шахматы -игра небыстрая. Шахматист должен быть всегда готов к тому, чтобы не обращать внимания на провокации, пожертвовать, если надо, парой-тройкой пешек и превратить гордыню противника в ловушку. Внутри России недовольство копится уже многие годы, что в какой-то степени неизбежно: потеря империи, жгучее чувство обиды и страха за то, что в 90-е годы, в годы коллапса и хаоса, мнение России никого уже не интересовало.

Со временем это 'ненаправленное' недовольство, похожее на течения, имевшие место в Веймарской республике, стало концентрироваться на конкретных направлениях: на невнимании правительства Клинтона к мнению России, особенно по таким вопросам, как Балканы и открытие дверей НАТО для бывших стран Варшавского договора; на неоконсервативных проектах первых лет Буша, в которых России в будущем мироустройстве вообще не отводилось никакой роли; на неблагодарность Вашингтона в ответ на поддержку Кремля после терактов 11 сентября в борьбе с терроризмом, его помощь в Афганистане и разведданные о различных экстремистах, переданные американцам.
Партнеры






Еще более разозлило русских то, что Запад поддержал 'освобождение' бывших сателлитов Советского Союза, давшее карт-бланш всем силам, которые уже долгое время были враждебны России. В странах Балтии советскую оккупацию рисуют в худших тонах, нежели оккупацию нацистов. В ЕС появились комиссары из новых стран-членов, получившие возможность бороться с политикой России. В Восточной Европе полулисты легко приходили к власти лишь за счет антироссийской риторики, которой Запад аплодировал тем активнее, чем более беглым был английский язык, на котором она высказывалась.

И нигде подобные уколы не были для России столь болезненны, как в Грузии и на Украине, которые издавна были частью Российской Империи и чья история, религия и культура столь тесно переплетены с Россией. На Украине Москва попыталась поставить заслон против западного, и, в частности, американского влияния - и потерпела катастрофическое поражение. Ее неумелое вмешательство привело к 'оранжевой революции'.

В Грузии было по-иному. Отношения с ней никогда не отличались стабильностью, но хитрый Эдуард Шеварднадзе, бывший министр иностранных дел Советского Союза, знал, как не давать древним обидам выплескиваться наружу. Однако на его место пришел безрассудный Михаил Саакашвили, этим знанием не обладающий - и с этого момента политикой Грузии стала гордыня, обернувшаяся известно чем.

И дело даже не в пренебрежительной риторике, не в том, что Саакашвили распахнул объятия и двери американским советникам, и не в его экономической безграмотности - а как еще можно назвать человека, забывшего о зависимости страны от российских энергоносителей и переводов от людей, работающих по ту сторону границы? Дело в том, что он с самого начала целенаправленно делал из Грузии регионального союзника США и форпост американского влияния.

Ни одной крупной державе не нравится, если другая влезает на ее территорию и начинает заниматься браконьерством. Это аморально, это несправедливо, но это реальность - реальность, лежащая в основе такого понятия, как вето в Совете Безопасности. В течение двухсот лет политикой США была Доктрина Монро - 'руки прочь от обеих Америк'. И Америка рискует войной даже не для того, чтобы прогнать оттуда другие державы - но чтобы искоренить чуждые идеологии; примеры тому - Куба и Никарагуа.

Владимир Путин потерял немало пешек: Косово, Ирак, вступление стран Балтии в НАТО, выход США из Договора по ПРО, появление американских ракет в Польше и Чехии. Но он ждал. Ловушка была расставлена в Грузии - и когда президент Саакашвили, против советов США и нарушив собственные обещания, глупейшим образом рванулся на Южную Осетию, отдав армии приказ стрелять, калечить и убивать людей в огромных масштабах, Россия была готова.

Прикрыться Олимпийскими играми рассчитывал не только Саакашвили. В Кремле тоже знали, что Буш смотрит баскетбол; понимали они и более серьезную вещь - что американская армия слишком сильно связана Ираком и Афганистаном. И с того момента, как через туннель в Южную Осетию на полной скорости вкатилась российская танковая бригада, Россия не сделала ни одного неверного хода. Что там вчера заявил Буш, уже неважно: за пять дней Москва превратила глупую ошибку противника, поддерживаемого Западом, в катастрофическое свидетельство бессилия самого Запада, его половинчатости и привычки к двойным стандартам в оценке национального суверенитета (например, Ирака).

Удар был коротким, жестким, разрушительным - достаточным для того, чтобы грузины - благодаря глобальному телевидению это избиение видел весь мир - запаниковали и унизительно бежали. Удар был нанесен такой, чтобы, с одной стороны, было больно - но что бы в то же время мир не поднялся на дыбы волной справедливого гнева. Очень точно было выбрано время объявления о прекращении огня, всего за несколько часов до того, как президент Саркози смог выразить гнев Запада. Москва ясно дала понять, что инициатива по-прежнему остается в ее руках. И, несмотря на периодические нарушения перемирия - с обеих, кстати, сторон, - Россия успешно опровергла все обвинения Грузии в том, что она ведет с ней войну на полное уничтожение.

Свой ответ есть у Москвы даже на грузинский пиар - последнее оружие, оставшееся у Тбилиси. Вы только посмотрите, что сделала Грузия в Южной Осетии (а также в Абхазии). Национальный суверенитет, говорите? Вспомните об отделении Косово от Сербии. Кто там сказал 'под ложным предлогом'? Может, ему напомнить, как Рональд Рейган вторгся в Гренаду для 'спасения' американских студентов-медиков? А что до 'гневных окриков Запада', то, знаете, там такой сумбур, что ничего на самом деле не слышно.

Свой урок преподан каждому. Бывшим республикам Советского Союза - не забывайте географию. НАТО - еще есть желающие принимать в Альянс Кавказ со всеми его вендеттами? Тбилиси - а нужен вам президент, который довел вас до всего этого? И Вашингтону - ну как, голос России все еще ничего не значит? Хочешь - не хочешь, а значит. И немало.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Элберет » Чт авг 14, 2008 15:29 pm

TOS™ писал(а):Ура - "США угрожают закрыть для Москвы ВТО"


А оно нам надо - ВТО это?
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение TOS™ » Чт авг 14, 2008 15:41 pm

Информационная войнаhttp://sumlenny.livejournal.com/494974.html

В доказательство наглой лжи американской геббельсовской пропаганды и попирания свободы слова в США обязательно - смотреть и слушать видео по ссылке! (англ.)

12-летнюю осетинку и ее тетю, живущих в США, но бывших во время бомбежек в Цхинвали, пригласили на Fox News. Обе четко сказали, что бомбили их грузины, что они благодарны российской армии за спасение, и что агрессор и убийца - Саакашвили. Их вывели из эфира один раз, дали шанс на исправление, а когда они снова сказали про Саакашвили, вырубили навсегда.

Прямая ссылка:http://www.youtube.com/watch?v=H8XI2Chc6uQ


Отважная честная маленькая девочка и отважная честная женщина. Подозреваю, что в первую паузу, когда их вывели из эфира, им подробно объяснили, что они говорят не то, что от них ожидают - может, пригрозили лишить гонорара за интервью, возможно - пригрозили судом за срыв передачи (мало ли как можно запугать женщину и девочку, если действовать нахраписто). Думаю, именно этим вызвано их нервное молчание во время второго включения. Однако женщина приняла решение быть честной до конца и снова сказала неудобную правду. После чего была выключена из эфира с интонацией "ну я же предупреждал тебя, дура".

Очень надеюсь, что у этих честных людей все будет хорошо.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт авг 14, 2008 16:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Чт авг 14, 2008 15:57 pm

Cоюз грузин России выступил с обращением к осетинскому народу, в котором осудил режим Саакашвили и зверства его приспешников.
« Нам стыдно, что грузинская мать родила таких нелюдей, как Михаил Саакашвили и ему подобных . За красивыми словами скрывались планы маленького фюрера, который превратил нашу Грузию в агрессора, уничтожающий сегодня осетинский и грузинский народы и втянувший их в братоубийственную войну», говорится в обращении.

Как рассказал LIFE.RU президент союза грузин России Михаил Хубутия, это обращение было одобрено всеми и получило однозначную поддержку диаспоры.

Хотелось бы обратить особое внимание диаспоры - обратите свой гнев в сторону реального агрессора - США, в США, в С. Ш. А.!
Требуйте раследований, пишите в международные организации, расскажите всему миру о фашистской администрации США, о нелюдях, которые развязывают братоубийственные войны между народами.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Чт авг 14, 2008 16:25 pm

13 августа. Тбилиси. АЛЬТЕРФАКС - По заявлению мэра грузинской столицы Кахи Какидзе, за последние дни резко возросла нагрузка на городскую канализацию. “Если русские не прекратят, это может закончиться катастрофой,” - сказал Какидзе. По оценке городских служб, тбилисская канализация работает на пределе.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Дед Пихто » Чт авг 14, 2008 16:39 pm

TOS™ писал(а):13 августа. Тбилиси. АЛЬТЕРФАКС - По заявлению мэра грузинской столицы Кахи Какидзе, за последние дни резко возросла нагрузка на городскую канализацию. “Если русские не прекратят, это может закончиться катастрофой,” - сказал Какидзе. По оценке городских служб, тбилисская канализация работает на пределе.

:lol: :shock: Еще фамилия у него подходящая...
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Аватара пользователя
Дед Пихто
Супер Юзер
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 20:42 pm
Откуда: Яхрома

Сообщение TOS™ » Чт авг 14, 2008 16:40 pm

14.08.2008, Москва 16:32:48 Для Черноморского флота РФ легитимными являются только команды верховного главнокомандующего - президента России, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын на пресс-конференции, комментируя указ президента Украины об условиях выхода Черноморского флота из Севастополя. Он подчеркнул, что "всякие команды извне нелегитимны". Указ президента Украины, по словам А.Ноговицына, предполагает "чуть ли не переподчинение" другому главнокомандующему. "Это нонсенс", - подчеркнул А.Ноговицын.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Чт авг 14, 2008 16:42 pm

С форума военной разведки

Вставлю свои пять копеек. Политические аспекты опущу пока, только военные. Кое какие данные получил от товарищей из зоны ведения Б.Д.
1. Подготовка и планирование. Боевая и моб готовность, оперативное развертывание система оповещения.
Сам оказался свидетелем подъема мсп по тревоге, погрузку на ж.д. платформы техники и личного состава. Отрадно (и это меня удивило обольше всего) вся (!) техника вышла из парка, мгновенно нашлись ж.д. составы (РЖД сработало очень быстро) Далее, все боевые действия велисьсогласно плана оперативного применения войск и сил, в случае обострения ситуации в зоне конфликта, вот насчет планирования можно поспорить (как показала практика выделенных сил и средств на начальном этапе оказалось недостаточным для быстрого деблокирования миротворцев, хотя задача насколько я понимаю была удержать грызунскую армию на установленных рубежах, до подхода резервов). Еще раз повторяю, для более активных действий, в том числе и нанесения упреждающих ударов, необходима политическая воля, а ее у нашего руководства недостаточно. ВС - это инструмент политики.
Ход ведения Б.Д. описывать не буду, все все знают. Единственное выделю два этапа. 1. Наращивание группировки, характеризовался хаосом, неразберихой, отсьутствием связи и взаимодействием.
2. Нормализация обстановки. Единственное что могу сказать, что именно на начальном этапе, благодаря исключительно профессиональным и грамотным действиям командования БТГр, способность решать задачи тем что есть, упорному сопротивлению осетинских ополченцев, наши войска на втором этапе уверенно овладели инициативой.
Кратенько пройдусь по некоторым моментам организации.
2.Боевое обеспечение.
Наше фсе - разведка.
Во первых замысел Грузин был вскрыт заранее, человек который хть мало-мальски служит в армии это знает, здесь я так понял вопрос в другом, а именно в политическом подходе. Если бы мы нанесли первентивные удары, если бы заранее начали усиливать группировку, то понятно всем что бы было, напомню тем не менее что демонстративные действия велись, но их оказалось недостаточно - они всего лишь оттянули время. Однако это больше полит вопрос.
Недостатки организации войсковой разведки:
1. На начальном этапе в составе БТГр было недостаточное количество разведывательных подразделений,
2. разведывательные подразделения не были укомплектованы саперами (подразделениями инженерной разведки).
3. Технические средства разведки, категорически на хватало БРМ, и средств артиллерийской разведки.
4. РЭР и РТР велась в недостаточном объеме.
Не всегда хватало сил и средств на боевое охранение. Ну потом начали использовать "Восток" - надо сказать довольно эффективно.
Ну топографическое обеспечение - понятно - одна карта и то у комбата, самая красивая с нанесенным решением, не соответствующим обстановке. Ротным карты не положены, мля! Планов Цинхвало тоже не было. Хорошо что, кто -то из офицеров умел гугл-мапом пользоваться.
3. РВи А.
На начальном этапе боевых возможностей РВиА явно не хватало. Велась в основном контрбатарейная борьба, велся ПЗО и НЗО, как всегда в составе передовых подразделения не было толковых наводчиков что артиллерийских, что авиацонных, приходилось растаскивать толковых СОБов. На начальном этапе были проблемы с боеприпасами. Огонь артиллерии управлялся на начальном этапе с КНП БТГр. Когда появились крупные артиллерийски формирования, ПАН стали придавать подразделениям. Кстати позже, довольно успешно корректировали огонь наши миротворрцы Из-за превосходства на начальном этапе Грузинской артиллерии огонь наших артелов был неэффективен, огневое поражение на всю оперативную глубину построения боевых порядков противника орагнизовать было нельзя, однако грызуны, еще те артелы - это и спасало.
Ну и подробнее о применении ОТР, пендосами зафиксировано 15 пусков, практически все они были нанесены по объектам на территории в глубине Грузии. На этапе освобождения Цхинвали, очень эффективно отработала реактивная артиллерия по выдвигающимся резервам, и по войскам проводящим перегруппировку. Не применялись системы дистанционного минирования (видимо в политических целях, а зря.) О фактах использования ПТУРОВ с нашей стороны мне не известно, а вот Грызуни использовали их очень активно. Кстати у миротворцев ПТУРов не было, если помните грызуны их недавно перехватили. ПТВ батальона, (хотя 180 человек на батальон не тянет), остался без основных огневых средств
5. ПВО и авиация
Тут все понятно, я другого и не ожидал. Не было произведено наращивания группировки авиации заранее, система ПВО противника не вскрыта, не были выделены средства ПВО из состава ПВО ВВС. Превосходства в воздухе мы добились не грамотными действиями, построениями боевых порядков воздушного компонента при организации налетов и четкого взаимодействия, а за счет численного превосходства и успешных действий наземного компонента группировки. Отсюда и потери (в том числе и от огня свое ПВО). Я так думаю авиация вообще была исключена из планирования, или же формально, без согласования между видами ВС и организации взаимодействия. Потом спешно затыкали дыры. Во всяком случае уверен, что формуляр на цели не велся, да и перечня объекто не было, слишком бестолково наносились удары.
РЭБ не велась вообще!!!!!! Как в интересах СВ, так и авиации.
6. Тыловое и мед обеспечение.
Ну тут у нас как всегда. Кто пайков с собой набрал поболее еще в ППД, тот живет. Не одна же жирная тыловая жопа, своими булками не пошевелит, и пока пендалей не навесят не сделает ничего.
Ну и позавчера созванивался со своими, опять отличились МЧСовцы РФ. Связь была плохая, я до конца не врубился кроме отчетливо разобранных нецензурных слов, то ли отказались бойца раненого эвакуировать, то ли оказывать помощь, ну пожарники как всегда отжигают.
7. Хотел написать морально-психологическое состояние. Но напишу только одно. Русский Солдат (я сюда же и многих офицеров отношу) - все таки умничка и самый золотой солдат во всем мире!. Наша задрюканная, вечно голодная мабута, и не менее задрюканная и такая же голодная, но с большими понтами - крылатая пехота все таки идут и решают возложенные на нее задачи несмотря ни на что.
Теперь дело за политиками! Украдут ли они у армии все то что та своей кровью добыла??!! Мнение мое и необязательное правильное.
С Уважением ко всем!.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Элберет » Чт авг 14, 2008 16:48 pm

Дед Пихто писал(а):
TOS™ писал(а):13 августа. Тбилиси. АЛЬТЕРФАКС - По заявлению мэра грузинской столицы Кахи Какидзе, за последние дни резко возросла нагрузка на городскую канализацию. “Если русские не прекратят, это может закончиться катастрофой,” - сказал Какидзе. По оценке городских служб, тбилисская канализация работает на пределе.

:lol: :shock: Еще фамилия у него подходящая...


Ха-ха-ха! +100!
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение Элберет » Чт авг 14, 2008 22:56 pm

Как Россия и Грузия сражались в интернете
14.08.2008 22:07 | BBCRussian.com
В последнем конфликте на Кавказе участвовали полки хакеров, вооруженных компьютерами.

Тогда как на земле сражались солдаты противоборствующих армий, в виртуальном пространстве программисты из России и Грузии шли в атаку друг на друга.

К примеру, в субботу на главной странице сайта МИД Грузии был помещен коллаж из фотографий Адольфа Гитлера и Михаила Саакашвили.

Представители МИД Грузии обвинили в российских хакеров в организации кибератак и объявили, что в связи с происходящим официальные заявления властей страны будут распространяться через информационные агентства и по другим каналам.

С другой стороны, российские власти винят хакеров из Грузии в атаках на российские информационные сайты, такие как портал агентства РИА "Новости". Кроме того, по некоторым данным, нападению подвергся и интернет-сайт российского государственного англоязычного телеканала Russia Today.

Эксперты в области информационной безопасности считают вполне предсказуемым то, что война на Кавказе выплеснулась на просторы интернета.

По словам эксперта MessageLabs Алекса Шиппа, бывшие республики Советского Союза, наряду с Китаем и Бразилией, являются крупнейшими зонами беззакония в киберпространстве.

Эксперт MessageLabs говорит, что хакеры из Китая специализируются на промышленном шпионаже, их бразильские коллеги - на финансовых махинациях, а российское киберпространство изобилует различными программами, позволяющими ломать сайты.

"Существует несколько российских сайтов, специализирующихся на предоставлении программ, которые могут использовать хакеры-новички", - говорит Алекс Шипп.

"На темной стороне"

То, что Россию облюбовали хакеры, не случайно.

Развал СССР совпал с рассветом эры интернета на Западе и тысячи подростков из бывших республик увидели в компьютерных технологиях возможность для себя преуспеть.

Тем более, что в Советском союзе была отличная математическая школа: программисты, работающие в стране, были вынуждены разрабатывать простые и эффективные алгоритмы, чтобы экономить невысокие технические возможности отечественных компьютеров.

Мечты многих бывших советских подростков сбылись, и они стали программистами в Силиконовой долине.

Однако многие решили реализовать свой талант иначе. Для хакеров страны бывшего СССР, где после распада страны зачастую не исполнялись законы, были очень удобными.

Билл Томсон называет этот рынок "темной стороной Силиконовой долины".

Профессионалы и новички

Те, кого подозревают в атаках на грузинские и российские правительственные сайты, используют технологии, разработанные пионерами кибер-преступлений.

Но людей, которые руководствуются в своих действиях патриотизмом, тяжелее найти, нежели мошенников, которые зарабатывают деньги.

"Там, где имеет место вымогательство или воровство, можно проследить перемещение денег. Но с политически мотивированными кибератаками невозможно бороться", - считает британский эксперт в области информационных технологий Билл Томсон.

Технологии хакеров в последнее время стали доступней. Даже новички могут организовать самую обычная форму атаки - с использованием сети зараженных компьютеров обрушить на сайт трафик больше того, чем он может технически обработать.

Профессионалы чаше взламывают сайты и меняют его содержание.

Пространство без закона

По словам эксперта компании SUP Антона Носика, сайты, работающие на серверах в небольших странах с малоразвитой сетью, - меньше всего защищены от атак.

Как считает эксперт, защиту грузинских правительственных сайтов можно было легко усилить, если бы они находились на серверах в Европе и США.

Но стопроцентной защиты, говорит Носик, достичь бы все равно не получилось.

"Понятие о преступлении существует только там, где есть закон", - говорит Антон Носик.

Однако пока признаваемых во всех странах законов, регулирующих интернет, не существует.
BBCRussian.com
http://www.rambler.ru/news/it/viruses.h ... 97200.html
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение Элберет » Пт авг 15, 2008 0:49 am

Президент России отметил, что Москва поддержит любое решение Южной Осетии и Абхазии в отношении статуса этих республик и будет служить их гарантией как на Кавказе, так и в целом в мире.

В четверг, 14 августа, президент России Дмитрий Медведев заявил о поддержке самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия в их стремлении обрести полную государственную независимость. В ходе встречи в Москве с лидерами обоих регионов - Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты, Медведев сказал, что Россия поддержит любое решение Южной Осетии и Абхазии в отношении статуса этих республик и будет служить их гарантией как на Кавказе, так и в целом в мире.

Багапш и Кокойты прибыли в Москву для подписания мирного плана, который во вторник представила Франция как действующий председатель Европейского Союза.

США ужесточили критику в адрес России

Госсекретарь США Кондолиза Райс накануне визита в Грузию предупредила Москву, что нарушение договора о перемирии в Грузии может привести к изоляции России на мировой арене. По дороге в Тбилиси Райс в четверг сделала остановку в Париже для переговоров с президентом Франции Николя Саркози. Российские представители в четверг опровергли сообщения о том, что российские войска занимают грузинские города. Представитель штаба миротворцев сообщил, что российские подразделения просто берут под контроль базы и склады вооружений, которые бросила отступившая грузинская армия с целью не допустить дальнейшего расползания оружия по Кавказу. Представитель отметил, что судьба этих вооружений и техники будет решаться впоследствии.

Грузия вышла из СНГ

Парламент Грузии в четверг единогласно проголосовал за выход страны из Содружества независимых государств. Все 117 депутатов высказались за отказ от участия в трех договорах: о создании СНГ, об Уставе СНГ и об экономических связях в рамках Содружества. Два дня тому назад о предстоящем выходе Грузии из СНГ объявил президент страны Михаил Саакашвили в связи с конфликтом с Россией вокруг Южной Осетии. Между тем МИД России выразил мнение, что выход из состава Содружества затруднит для Тбилиси возможность решать вопросы урегулирования конфликтов.

Сергей Ромашенко
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,35 ... ts-325-xml
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение TOS™ » Пт авг 15, 2008 14:17 pm

Мудрая притча

Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и
поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в
речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о
наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от
остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему
повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в
деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить
с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него
велик, ой велик.

Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое
покровительство, в обмен на травлю медвежонка- нехай сидит в берлоге и не
высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу
такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине,
что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня
медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам,
добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени
повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их
особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно
тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.

Гром грянул неожиданно- если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и
воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он
решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно
мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с
медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно
подмигивал из соседнего леса...

Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги
высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через
весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с
папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды,
совсем не за тем, что бы извиниться.

Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами
и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя.
Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько
от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты
заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил
порыбачить и если молодой пошел в папашу...

Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в филосовских
раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой- когти у
медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля
медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело
казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.

Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в
отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но
ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.

Еще не рисковал огрести петух- в силу того, что просто не мого поклевать
много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и
пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно- козел был слишком
напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на
петушиные вопли откуда-то сверху.

За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему
давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на
берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не
ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого
хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить
старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра
надежды было мало.

Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с
другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по
их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые
шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска,
а кто будет прислушиваться к мнению закуски.

Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности
с бурундуком, да и пользуясь, чесно говоря удобным моментом, лихо затер
козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это
оправдывалось скотским поведением козла, с другой- даже ежу было понятно,
что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с
молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно
добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь- под боком, и в случае
чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.

В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание других
зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать
нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно
пожевывать травку- перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от
всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.[/b]
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Пт авг 15, 2008 14:22 pm

Хозяин благодарит свою собачку за верность:
Дж.Буш поблагодарил В.Ющенко за помощь Грузии

Дж.Буш выразил благодарность В.Ющенко за своевременные и последовательные действия Украины, которые способствовали прекращению огня, а также предоставление помощи Грузии.

Главы обоих государств высказались за необходимость укрепления в свете последних событий вокруг Грузии евроатлантического партнерства и выработки действенных механизмов сотрудничества, которые способны обеспечивать эффективные мероприятия в сфере безопасности.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Сб авг 16, 2008 14:56 pm

$50 тысяч за "языка" из ФСБ
Столько грузинская разведка обещала заплатить боевикам. Сенсационные подробности разоблачения агентов Тбилиси
Владимир Демченко
Андрей Бильжо. Карикатуры в тему

После задержания агентов грузинских спецслужб стало совершенно ясно: в Тбилиси давно и серьезно готовились к войне. И воевать с самого начала собирались именно с Россией.

Находка для шпиона

Разоблачение Зазы Херкеладзе в июне этого года, наверное, главная удача контрразведчиков. На видеозаписи допроса этот 33-летний человек растерян и испуган, но на вопросы отвечает четко.

- Вы кадровый разведчик?

- Да, я заместитель начальника оперативного управления. Старший лейтенант.

В России Херкеладзе находился на нелегальном положении. Примерно год назад он купил российский паспорт и открыл во Владикавказе кафе - на это начальство выделило ему $6 тысяч. Здесь проходили встречи с агентами, их вербовка, а попутно и даже банкеты, на которых подвыпившие гости, порой весьма высокопоставленные, сами того не ведая, снабжали резидента ценной информацией. Болтун - он и в эпоху интернета находка для шпиона.

- Я должен был собирать военно-политическую информацию, знакомиться с людьми из правоохранительных органов или властных структур, - говорит Херкеладзе.

Особо резидента интересовали сведения о воинских частях на Северном Кавказе, а также данные о руководстве Южной Осетии и его ближайшего окружения. Одна из главных задач - вербовка агентов среди гражданских и военных - выходцев из Грузии. При этом ему строго-настрого приказали: в случае провала не признаваться, что он является кадровым разведчиком. Но он этот приказ не выполнил.

Такси с эмблемой "инвалид"

Еще одна удача контрразведчиков - задержание простого, казалось бы, осетинского таксиста Александра Хачирова также в июне этого года. По заказам клиентов он часто ездил из Владикавказа через Рокский тоннель в Южную Осетию и далее на грузинскую территорию. Когда он в последний раз пытался поехать в Россию, в багажнике его "пятерки" с эмблемой "инвалид" была обнаружена мина промышленного изготовления и все необходимое для ее подрыва. При этом мина была диверсионная - с помощью магнитов она "прилеплялась" к поезду, бронемашине или автобусу.

Испуганный водитель тут же признался, что вез бомбу по заданию грузинской разведки. Выяснилось, что он был завербован еще в 2004 году и с тех пор выполнял самые разные задания. В последнее время, по словам Хачирова, хозяев интересовал Рокский тоннель - единственный путь из Северной Осетии в Южную. В его автомобиль были вмонтированы три скрытые видеокамеры - в радиатор, зеркало заднего вида и заднюю левую дверь. Каждый раз, проезжая по тоннелю, он должен был включать видеозапись. Завербовавших Хачирова людей интересовали система охраны, вентиляция, энергоснабжение тоннеля, его пропускная способность. Когда кассета в машине заканчивалась, он ехал в Гори, где кадровый разведчик Зураб Отиашвили (мы еще встретим это имя) устанавливал новую.

Подполковник за $500

Подполковника Российской армии Хвичу Имердишвили завербовали еще в 2006 году, когда он ездил навещать родственников в Грузии. С тех пор, как он сам признается на допросе, он поставлял Тбилиси информацию военного характера, а также подбирал кандидатуры для вербовки среди военных. За два года более 10 раз выезжал в Грузию, где передавал собранные сведения. И за каждую порцию данных он получал вознаграждение - $500.

Однако вряд ли эти деньги стали основным мотивом работы подполковника на иностранную разведку. По словам контрразведчиков, при вербовке сотрудники грузинской СВР действуют агрессивно, нагло, не гнушаются и шантажом. Поначалу они пытаются убедить потенциального агента: брат, надо Грузии помогать. Но если человек не идет на контакт, вербовщики запускают более жесткие механизмы. Так было, к примеру, с другим российским подполковником по фамилии Кушубадзе. Он тоже находился у родственников в Грузии, когда ему предложили работать против России. Он отказался, и сотрудники грузинских спецслужб сделали все, чтобы осложнить его жизнь и жизнь его родных. Его не выпускали из Грузии, вырвали страницу из паспорта, угрожали родственникам. Ему прямо заявили: либо ты работаешь на нас, либо мы арестовываем тебя за незаконный переход границы. Однако подполковнику все-таки удалось перейти границу, где он тут же отправился в ФСБ. По словам контрразведчиков, так поступало большинство тех, кого пытались вербовать грузинские спецслужбы. Теперь они и подполковник Кушубадзе - свидетели по делу. А вот подполковнику Имердишвили грозит до 15 лет за измену родине.

Привет из Панкисского ущелья

Последние обострения ситуации в Ингушетии и других северокавказских республиках, похоже, тоже дело рук грузинских спецслужб и их хозяев из-за океана. Ведь кому-то завербованный таксист вез диверсионную мину. Кроме того, чекисты задержали еще одного агента - Рамзана Туркошвили, которого завербовали через одного из главарей банд, скрывающихся в Панкисском ущелье. Туркошвили должен был в Ингушетии и других республиках искать сочувствующих экстремизму людей и сколачивать из них банды. Отдельную задачу поставил перед ним сотрудник грузинской СВР Зураб Отиашвили (тот самый, что менял кассеты в машине таксиста): добывать, а попросту говоря - похищать на российской территории людей, владеющих информацией. За каждого языка агенту обещали $5 тысяч. За сотрудника МВД - $30 тысяч. А сотрудника ФСБ грузинские спецслужбы оценили в $50 тысяч.

Вообще, на агентов грузинские спецслужбы не скупились. Житель Ингушетии Зураб Алханашвили секретными сведениями не обладал. Но грузины завербовали и его. Зураб вел мониторинг общественно-политической ситуации в Ингушетии и Чечне, а потом, во время встреч с работодателями в Грузии и Азербайджане, докладывал им результаты своих изысканий. На допросах он сразу признался, что подсовывал грузинам ничего не значащие слухи или пересказывал заметки из местных газет. Делал он это из-за денег - даже за эти сведения ему в общей сложности заплатили $2000. Ввиду малозначительности ущерба и качественного сотрудничества со следствием Алханашвили из подозреваемых перевели в свидетели по делу.

Не заигрался ли Зураб?!

История с грузинской разведывательной сетью приводит к одному важному выводу: с самого начала в Тбилиси собирались воевать не с Южной Осетией, а с Россией. Потому и интерес проявляли именно к Российской армии и объектам. Чего стоит хотя бы съемка Рокского тоннеля. Наверняка грузинские военные и те, кто за ними стоит, рассматривали возможность его подрыва или захвата. Если бы это произошло и 58-я армия не смогла бы попасть в Цхинвали, то город был бы обречен.

Налицо поддержка спецслужбами террористов, поставка им боеприпасов и финансирование похищений людей. Еще не известно, по чьей инициативе и на чьи средства оплачивались гонорары бандитов. Не исключено, что за этой деятельностью стоят главные заокеанские партнеры Саакашвили. Ведь реструктуризацию всех спецслужб Грузии курировали американцы, и скорее всего вся добываемая информация проходила через них.

Однако сбор информации о соседях со скрипом, но все же вписывается в схему нормального функционирования государства. Но когда по приказу грузинского разведчика Отиашвили в Россию поставляются диверсионные мины, это уже слишком. Не заигрались ли этот Зураб и его хозяева?! Одного финансирования незаконных вооруженных формирований хватило бы, чтобы применить к Грузии весь арсенал средств воздействия. Но только эта короткая, но кровопролитная война смогла открыть нам глаза.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Элберет » Сб авг 16, 2008 22:12 pm

Эстонская армия пришла на помощь Грузии

Таллин решил оказать Тбилиси военную помощь. В четверг в Грузию было переброшено боевое подразделение Эстонии. Отряд намерен защищать суверенитет кавказской страны и принимать участие в мероприятиях по выводу российских войск. Прибалтийские военнослужащие, видимо в целях конспирации, собираются носить грузинскую форму.

От имени правительства Грузии со словами благодарности к эстонским властям обратилась руководитель Департамента евроатлантической интеграции и международных отношений Нино Бакрадзе, сообщает деловая газета "Взгляд".

Напомним, что вскоре после вторжения Грузии в Южную Осетию, сопровождавшегося большим количеством жертв среди мирного населения, президент Эстонии Тоомас Хенрик Ильвес выразил свою поддержку Михаилу Саакашвили и вместе с украинским, польским и литовским лидерами отправился в Тбилиси. "Цель лидеров четырех европейских стран - встретиться с демократически избранным президентом Грузии и его правительством и остановить трагическое развитие событий", - говорилось в заявлении МИДа Украины.

Как писали Дни.Ру, четырем президентам и премьер-министру Латвии не удалось спокойно долететь до грузинской столицы. Пилот польских ВВС, управлявший самолетом, отказался взять курс на Тбилиси. Он сослался на активные боевые действия, которые велись в этом регионе с применением тяжелой техники. Согласно неофициальным данным, на решение летчика могли повлиять предсказания болгарской прорицательницы Ванги, которая говорила, что в 2008 году будет совершено покушение на четырех глав правительств сразу.

Самолет пришлось посадить в Азербайджане, откуда лидеров государств отправили в Тбилиси автомобилями. По прибытии в Грузию они призвали ввести на Кавказ международный контингент ООН, который должен был наблюдать за соблюдением основных принципов свободы и самоопределения.

"Пусть мир наконец проснется и примет меры для обеспечения реальной безопасности в регионе, - говорил президент Литвы Валдас Адамкус. - Если региону не помочь, мы создадим ситуацию, которая однажды выйдет за пределы региона".

Однако Эстония оказалась первой западной страной, которая решила послать свои войска в Грузию. Даже Соединенные Штаты решили ограничиться отправкой гуманитарной помощи. "Я не вижу никаких перспектив использования военной силы США в данной ситуации", - цитирует РИА "Новости" заявление главы Пентагона Роберта Гейтса. Ранее пресс-секретарь американского Министерства обороны Джефф Моррел подчеркнул, что Вашингтон не собирается брать под контроль грузинские аэропорты и морские гавани.
http://www.dni.ru/polit/2008/8/14/147363.html
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение Элберет » Сб авг 16, 2008 22:45 pm

Бедный Саакашвили - он съел свой галстук.

Сегодня снова заговорили о том, что с Михаилом Саакашвили творится что-то не то. Кадры, которые показал британский телеканал Би-Би-Си, говорят сами за себя. Саакашвили, позабыв о включенной телекамере, пытается сжевать свой галстук.

Психиатры, смотревшие запись, оценили ее так: на экране человек с явными признаками душевного расстройства, не контролирующий своe поведение и крайне испуганный.

http://www.1tv.ru/news/world/126569

Эх, послать бы ему галстук из теста в подарок!
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение TOS™ » Сб авг 16, 2008 23:26 pm

С. Доренко в теме отметился:
Стыдное.
“Перевешаем жидивско-москаливскую мразь!” - это один из лозунгов времён Оранжевой революции на Украине в ноябре-декабре 2004 года. Оранжевые силы, разумеется, опирались не только на украинских националистов. Однако, нельзя не видеть, что все “демократические”, “европейски ориентированные” силы везде на Украине предъявляли в разной степени жёсткие разновидности национализма - от “light” национализма, “национализма не в затяжку” до самых агрессивных форм нацизма.
Проамериканский пафос оранжевых был факультативен и вторичен - американцы были способом, но не целью. Американское вмешательство допускалось сколь угодно широким и глубоким, украинцу это не мешало никогда, помогала славянская убеждённость, что уж в “нашей родной стране мы всегда нае*ём американских придурков”.
Американцам совсем не мешал национализм, правда удивительно?
“Перевешаем жидивско-москаливску мразь!” - американцы возмутились? - Нет.
А русская интеллигенция возмутилась? - Нет.
А израильская интеллигенция возмутилась? - Нет.
А грузинская сплошь и вплоть до последнего дворника княжеская интеллигенция возмутилась? - Нет.
Ну, европейцы молчали тоже. А эту часть электората, ту, которая за Ющенко и европейский выбор, её курировал непосредственно родной брат будущего президента Ющенко. При этом перевешать призывали не вообще московских русских, а именно украинских русских. И украинских евреев. То есть, речь шла о новой внутренней политике.
Ну и ничего. Делов-то. Для демократии и свободы, полагаю, перевешать жидов и русских - милое дело. Это же не для мракобесия и борьбы со свободным миром их станут вешать, понимаете? Это их, наоборот, в интересах свободного мира хотят вешать, понимаете? Это ж другое дело совсем.
Тем более они так натерпелись от русских и евреев, бедолаги, они только вот вчера скинули иго, необтесались ещё, правильные камуфляжные слова ещё не выучили.

Эстонцы умнее украинцев и трезвее и наглее в разы. Попросту маршируют в форме СС. Но они же, вы же знаете, они же натерпелись от коммунистов, так что это простительно. Они же ССовцы в пользу свободного мира, они демократические ССовцы, понимаете?
Ну, латыши тоже. И тоже ради свободного мира.

Теперь вот с грузинами приключения.
“Осетины - мусор, который мы должны вымести через Рокский тоннель” - сказал Гамсахурдия. Но он же демократом был и прозападным антисоветчиком, ему можно. Ему не стыдно.

Вот, наберите лично Вы для примера побольше воздуха в лёгкие и проорите, продекламируйте, надев перед этим форму СС: “Перевешать жидовскую и украинскую мразь! Прибалтийские свиньи - вон из нашей страны! Грузины - это мусор, который мы должны вымести из России!”
Я утрирую?
Я чуть-чуть перебираю?
А в чём, милые? В чём я перебираю?
Собрал всё в кучу? Так вы по отдельности тогда кричите эти лозунги, а не подряд. И в форме СС маршируйте, скажем, по понедельникам, жидов вешайте по вторникам, укранцев по средам, а грузинский мусор выметайте по четвергам. К пятнице, я полагаю, Вы легко найдёте, кем ещё развлечься. Таджики, армяне там какие-нибудь, узбеки пусть тоже...
Вы шокированы?
Вы не подадите себе руки, если скажете такое, если повторите такое за Петром Ющенко, за ветеранами СС, за грузинскими националистами? Вы не такой человек, правда же?
А им почему разрешаете?
Вы назвали бы подонком любого, кто сказал бы что либо похожее на слова эстонцев, украинцев, грузин. Ну, само собой.
А назвали бы Вы подонками изворотливых подлецов, которые только что отделили Косово, бомбили перед этим Белград, вторглись в Ирак чтобы уничтожить ядерное оружие Хуссейна, контролируют Афганистан, резко увеличивший поставки героина в Европу после американской оккупации?
Вы хотели бы быть беспринципными подлецами на манер американцев?

Вам бы так стыдно, правда же? Мы не такие. Мы совестливые всё-таки. Потом же американцы - гондоны конченные в интересах свободного мира, а это совсем же другое дело, правда же? Это же они пачкаются и специально выглядят подонками, чтобы защитить свободу повсюду, вот в чём дело.

А мне вот стыдно за русскую прозападную “демократическую интеллигенцию”. Не то, чтобы стыдно, а гадливость какая-то при мысли о ней, белоснежной и непорочной.

Впервые за годы не стыдно за Россию.
Впервые за годы не стыдно за Кремль.
Впервые за годы президент сделал то, что я бы сделал на его месте. И мы с ним, и мы со страной, и мы - единая воля. И мы - единое самоуважение. В нас - чувство достоинства, чувство служения справедливости.
Ну, я не во всём, конечно, разделяю действия Кремля, тут есть, конечно, существенное преувеличение.
По мне бы, так военную машину Грузии надо бы было стереть с лица земли полностью, в ноль, в пыль.
По мне бы уже надо было бы теперь признать государственную независимость Южной Осетии и Абхазии. Немедленно надо бы.
По мне бы уже надо прямо сейчас приступать к решению задачи по смене американского клоуна Саакашвили на, как минимум, душевно здорового (не параноика) и договоропригодного остолопа в Тбилиси. Есть же у них там оппозиция - в ней полно пронатовских и проамериканских остолопов без паранойи, без шизофрении, намного более приятных в перспективе и для Вашингтона и для Москвы.

Кремль тянет и торгуется. Тут тревога: не предали бы нас всех, всех, кто поверил, что русская политическая нация существует.

А от русской прозападной “демократической интеллигенции” - гадливость. Очень надеюсь, что взаимная.
http://rasstriga.livejournal.com/22921.html#cutid1
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Дед Пихто » Вс авг 17, 2008 19:13 pm

Вахтанг Кикабидзе: дружбы нет, а бомбы есть

Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе сообщил в интервью BBCRussian.com, что отказывается от российского Ордена дружбы, присужденного ему президентом России Дмитрием Медведевым в связи с 70-летием.
Кикабидзе также сказал, что отменил свой юбилейный концерт, который должен был состояться в Москве 5 октября.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_7557000/7557523.stm
Стоит отметить, что Кикабидзе давно поддерживает фашистского диктатора Обосакашвили. Вот отрывок из его интервью:
А.МАКСИМОВ: Вы знаете Саакашвили лично?

В.КИКАБИДЗЕ: Да, знаком.

А.МАКСИМОВ: Он какое производит впечатление человеческое?

В.КИКАБИДЗЕ: Он такой с юмором, свободно говорящий, в смысле интересно говорящий.

А.МАКСИМОВ: А вы ему верите?

В.КИКАБИДЗЕ: Вот ему я как раз верю. Я не хочу ошибаться, просто я чисто как актер могу сказать, что вот так долго так натурально играть невозможно. Мы давно за ним наблюдаем уже, уже лет шесть, семь, восемь, наверное, потому что фальшь всегда проскальзывает. И я многих своих знакомых спрашивал, может, я ошибаюсь? По глазам чувствуется, что отдача очень сильная. Команда вокруг него, естественно, собирается. Каких-то я знаю, каких-то молодых людей не знаю, никогда их не видел. Мы очень хотим, чтобы было хорошо, чтобы правильно они себя повели.
http://www.atv.ru/programs/fly/announces/2004/04/29/kikabidze/

Еще бы после такого Кикабидзе принял Российскую награду.
------------------------------------------------------------------------------------
В свою очередь Зураб Константинович Церетели напротив сказал, что обвинять Россию в ее действиях не намерен.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Аватара пользователя
Дед Пихто
Супер Юзер
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 20:42 pm
Откуда: Яхрома

Сообщение МегаVольт » Вс авг 17, 2008 22:16 pm

А Сосо Павлиашвили я недавно в какой-то развлекательной программе видел. Ни намека на противостояние.
Аватара пользователя
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 19:21 pm
Откуда: Дмитров

Пред.След.

Вернуться в В мире...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика