???????? ???????????????? ?? ????????

Администрация все опровергает?

Вопросы к власти.

Администрация все опровергает?

Сообщение gosha » Сб авг 30, 2008 0:16 am

06.08.2008 года на сайте газеты «Известия» (www.izvestia.ru) появилась статья Леонида Лисина «Как зарабатывает на жизнь глава Дмитровского района». После её прочтения в воображении непосвященного читателя должна была возникнуть мрачная картина провинциального городка, опутанного сетями «рэкета» муниципальных чиновников. Содержание статьи свидетельствует о том, что автор не ставил перед собой благородной цели борьбы с нарушениями закона, которые якобы имеют место в деятельности администрации района. Каждая фраза статьи не только не соответствует действительности, но и содержит утверждения, которые нельзя рассматривать иначе, как клеветнические. Единственной целью статьи была попытка дискредитировать главу Дмитровского муниципального района В.В. Гаврилова – человека, который всю свою жизнь посвятил тому, чтобы Дмитровский район превратился из серой и сонной провинции в процветающий край.

Редакция газеты «Известия» провела собственное расследование по данному факту. Выяснилось, что канадская компания Mosregion Investments Corp, на письмо которой ссылается автор статьи, не причастна к данной публикации. Генеральный директор компании Игорь Бакушев письменно заявил: «Статья нами не публиковалась, с нами не со­гласовывалась, в СМИ, включая газету «Известия», не направлялась, и была опубликована без нашего ведома, участия и согласия. Автор статьи г-н Леонид Лисин нам не знаком. Никаких контактов с г-ном Ли­синым у нас ни до, ни после публикации статьи не было».

В действительности жизнь в Дмитровском районе совсем не такая, какой ее хотелось показать г-ну Лисину. Об этом говорят факты из нижеприведенной статьи.


ХОРОШО РАБОТАТЬ ТАМ, ГДЕ ХОРОШО ЖИТЬ

Что мы знаем об ордене «За заслуги перед Отечеством», условием получения которого является то, что он присуждается за деятельность, «существенным образом улучшающую условия жизни людей»?

Начиная с 1995 года, его получили патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Юрий Лужков, Жорес Алфёров, Минтемир Шаймиев, Михаил Калашников, Алла Пугачёва, Леонид Тягачев и другие люди, известные всему миру. Указом Президента России от 21 февраля 2008 года глава Дмитровского муниципального района Московской области Гаврилов Валерий Васильевич награждён орденом «За заслуги перед Отечеством», причем уже вторым по счёту. В послужном списке удостоенных одной из главных государственных наград вы не найдёте других фамилий и имён руководителей местных администраций. Губернаторы есть, а вот глава района – единственный на всю Россию.


Цифры и факты

* В 2005 году Дмитров получил звание самого благоустроенного города России.
* Всей России известны муниципальная городская гимназия «Дмитров», которая в 2005 году признана абсолютным победителем всероссийского ежегодного конкурса «Школа школ-2005», детско-юношеская школа олимпийского резерва «Динамо-Дмитров», воспитанники которой успешно выступают на соревнованиях от первенства Московской области до Олимпийских игр.
* В 2007 году Дмитров стал победителем Всероссийского конкурса в номинации «Лучший город Российской Федерации по социально-экономическим показателям развития».
* Дмитровский район – крупнейший спортивный и туристский центр Подмосковья. На территории района расположены 7 горнолыжных курортов, стрелковый комплекс «Лисья нора», центр экстремальных видов спорта «Парк Экстрим», единственный в России санно-бобслейный комплекс, строятся 7 гольф-полей.
* На Дмитровской земле проходят самые массовые соревнования страны – «Лыжня России», которые ежегодно собирают более 25 тысяч участников.
* Ежегодно в районе проводятся два Чемпионата мира, три Чемпионата Европы, Первенства России по различным видам спорта.



Историческая справка

Дмитров по праву можно назвать «Северной жемчужиной Подмосковья». Основанный Юрием Долгоруким в 1154 году, всего на семь лет позже Москвы, город имеет богатую историю. В наследство грядущим поколениям остались уникальные памятники истории и культуры: Успенский собор с великолепным иконостасом и декоративными рельефными изразцами, ставший в этом году златоглавым; возрожденный Борисоглебский мужской монастырь, Казанская церковь с особо чтимой иконой Божьей матери и другие достопримечательности.

Сегодня Дмитров – это экономически высокоразвитый регион, который занимает лидирующие позиции среди других муниципальных образований Московской области. Выгодное географическое расположение, удобное транспортное сообщение, наличие современных средств коммуникаций, благоприятный инвестиционный климат делают район привлекательным для капиталовложений. Это не только важный промышленный и научный центр, но и крупнейший сельскохозяйственный, освоивший самые передовые технологии агробизнеса.

С Дмитровским районом успешно сотрудничают Армения, Беларусь, Украина, Казахстан, Кипр, Германия, Турция, Бельгия, Австрия, Израиль, Китай, Великобритания, Финляндия, Швейцария, Канада, Греция, США, Нидерланды.

Изделия с маркой «сделано в Дмитрове» входят в число «100 лучших товаров России» и других престижных брэндов, что подтверждает их популярность и конкурентоспособность на отечественном и международном рынках.


Кому на Руси жить хорошо?

На бессмертный вопрос великого поэта сегодня ответов найдётся множество. Теоретически любой глава исполнительной власти может иметь внушительные счета в швейцарских банках, а практически… Смотришь – один район отсталый, а соседний процветает. В чём секрет? Как говорит В.В. Гаврилов: «У нас пути назад в прошлое нет». Цель, которую он поставил перед собой – превысить самые высокие показатели советского периода, выполнена. За счёт чего? В районе создана стабильная база по развитию экономики. И она работает! В чём это выражается? Все функции по работе с рыночными структурами переданы торгово-промышленной палате, которая стала центром деловой жизни района. Созданная в 1995 году одной из первых в России, теперь она одна из лучших в стране и представляет собой мобильную и динамичную структуру, предоставляющую более 50 видов услуг. Дмитровская межрайонная торгово-промышленная палата – «мозговой» центр, где разрабатывается стратегия будущего развития района, бизнес-планы делового партнёрства. Здесь же находится и главный штаб строительства – Дмитровская строительная компания, объединяющая более двадцати организаций.


Президентом палаты бессменно является Валерий Васильевич Гаврилов, который борется, как это не парадоксально звучит, с «государственным рэкетом». Регулярно он собирает совещания, чтобы выяснить, сколько раз приходили на проверки к предпринимателям или на предприятия те или иные службы от налоговой инспекции до пожарных.

«Не надо мешать другим работать» – один из главных его принципов. В результате легализуется заработная плата, увеличиваются доходы муниципального бюджета, растут объёмы производства. Другой показательный факт – более 10 лет назад район избавился от «крыш» и других криминальных структур. Ещё один верный признак доверия к местной власти – участие в инвестиционных проектах крупного капитала. Сегодня у всех на слуху имена ведущих бизнесменов Олега Дерипаски, Владимира Потанина, Михаила Прохорова, Владимира Лисина, Владимира Евтушенкова, чьи фирмы успешно реализуют ряд проектов в районе.

Несмотря на удалённость от столицы, за последние десять лет регион превратился в центр по внедрению инновационных технологий, известный в стране и за рубежом.

Лидерами, наращивающими производственные мощности, стали предприятия «Рексам» по выпуску алюминиевых банок, «РУСКАН» (корма для животных марки «Ройал Канин»), «ДОЗАКЛ» (алюминиевая консервная лента), «Дмитровский мясокомбинат» компании «Дымов», фабрика купальников и одежды для фитнеса «Мануфактура Малюгина» (торговая марка «SOLO») и другие.

Успешно работают и совместные предприятия: сингапурский «Фес Продукт» (торговая марка «Mаккофе»), российско-голландский тепличный комплекс «Подосинки» по выращиванию роз, российско-германское предприятие «Фрухтринг» по выращиванию овощей. По итогам прошлого года все предприятия являются прибыльными.

Но поистине революционные изменения в социально-экономическом развитии произойдут с введением в строй трех промышленных округов, обеспечивающих постоянный приток иностранного капитала и создание социальной инфраструктуры мирового уровня. В настоящее время при поддержке Федерального Правительства и Правительства Московской области начинается строительство первой очереди технопарка по информационным технологиям, где уже на начальном этапе будут созданы тысячи рабочих мест.

Дмитровский муниципальный район невозможно представить без сельского хозяйства, которое сейчас достигло показателей Западной Европы по развитию агропромышленного комплекса. А ведь помнится, всего каких-нибудь пять лет назад проблема продовольственной безопасности Подмосковья стояла очень остро. Но дмитровчане её решили за счёт привлечения частных инвестиций и технического перевооружения хозяйств. Вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев не раз бывал в Дмитровском районе. И всегда давал высокую оценку деятельности сельскохозяйственных предприятий, чей опыт можно смело перенимать другим регионам. Объемы производства картофеля и овощей сегодня здесь составляют почти половину от производимых в Московской области.

Благодаря применению современных технологий почти полностью механизирована уборка картофеля, столовой свеклы и моркови.

Собственная база хранения, высокое качество дорабатываемой на современных технологических линиях овощной продукции позволяют урожаю храниться до следующего сезона, обеспечивая сельхозпредприятиям конкурентоспособность и независимость от посредников.

Самым ярким примером является агрохолдинг «Дмитровские овощи», продукция которого хорошо известна покупателям торговых сетей «Метро», «Ашан», «Перекрёсток». Это крупнейшее предприятие агропромышленного комплекса в Московской области и Российской Федерации.

Холдинговая компания «Дока-генные технологии» реализует комплексную программу по интенсивному производству семенного и продовольственного картофеля высоких репродукций, имеющего устойчивость к вирусам и болезням. Картофелехранилища, построенные по канадской технологии, оснащены компьютерными системами контроля микроклимата.

В животноводстве также есть успехи. Надои молока уже превзошли самые рекордные показатели советских времён – более 6000 литров в год на одну фуражную корову.

Ежегодно в сельское хозяйство района инвестируется более 2 миллиардов рублей, из них львиная доля – на развитие животноводства. Поэтому реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК» уже не просто слова: реконструируются фермы, ведется строительство многоквартирных жилых домов для молодых специалистов, проживающих и работающих на селе, создан потребительский кооператив «Дмитровская деревня» с паевым фондом 14,4 млн. руб., что позволило снять вопрос кредитования фермерских хозяйств.


Как зарабатывают и тратят деньги в районе?

Этот вопрос часто задают Валерию Гаврилову и бизнесмены, и экономисты, и журналисты. На недавних публичных слушаниях, к примеру, обсуждался вопрос о выделении земли под грузовой порт, яхт-клуб, пассажирскую пристань, океанариум и аквапарк. Сафари-парк уже строится – закладной камень был лично заложен Губернатором Московской области Б.В. Громовым. Оформляется документация под аэродром. Такие масштабы, доступные разве что нефтегазовым регионам, действительно поражают воображение. Зная В.В. Гаврилова, можно быть уверенным: все задуманное будет реализовано.

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин ввёл хорошо всем известное теперь понятие – «социально ориентированное предприятие». Озвучено оно было на заседании Торгово-промышленной палаты России, членом президиума которой является глава Дмитровского муниципального района. Если учесть, что малый бизнес Дмитровского района представлен 2800 малыми предприятиями и 2600 индивидуальными предпринимателями, и число их постоянно растёт, то и неспециалисту ясно – район далеко не бедный. Все заработанные средства они могли бы потратить на себя, но дмитровчане тем и отличаются от других, что стремятся создать достойную жизнь на своей малой родине. Они смогли взять лучшее от советских времён – шефство над детскими садами, школами, больницами. Даже на единственном в России авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» Дмитровский район знают – ведь он тоже подшефный. За каждым предприятием закреплён объект социальной сферы, а порой и не один. Они заботятся о своих ветеранах, сиротах, инвалидах. Южной Осетии всем миром помогли, отправив беженцам более 10 тонн продовольствия и товаров жизнеобеспечения. Из Приднестровья приходят благодарности в адрес районного руководства – непризнанную республику тоже не оставляют в беде.

Инициатором возрождения исконно русской традиции – меценатства – выступил В.В. Гаврилов, убедив деловое сообщество, что без помощи всем нуждающимся не будет стабильности, которая является основой дальнейшего развития. Кто этому не верит, пусть приезжает в район и сам всё увидит. Здесь нет такой картины, ещё нередко встречающейся в муниципальных образованиях – по одну сторону улицы шикарные особняки, по другую – обветшалый детский сад, давно ждущий капитального ремонта.

Начиная с 2003 года, районная программа включает в себя ежегодно более 100 строек, третья часть из них – муниципальные объекты. Первый признак «строительного бума», существующего не на бумаге, а в действительности – подъёмные краны. Сегодня в районе их насчитаешь десятки. Жилье возводится не только на продажу – не менее 15% квартир получают бесплатно переселенцы из ветхого фонда, работники бюджетной сферы. Строительные компании в обязательном порядке подписывают инвестиционный контракт, ведь городу нужен не только жилой дом, вокруг которого хоть трава не расти, но и школа, детский сад, магазин, сквер, спортивная площадка. «Каждый микрорайон должен иметь всю необходимую инфраструктуру», – считает Валерий Гаврилов.

Администрацией Дмитровского муниципального района под руководством В.В. Гаврилова большое внимание уделяется развитию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройству. «Потёмкинских деревень» здесь не увидишь. За каждым предприятием и организацией закреплена территория, которую они обязаны содержать в порядке, иначе – штраф, система контроля здесь чёткая.


Примета времени - социально ориентированная политика

Следствием динамичного роста рыночной экономики является создание новых рабочих мест и увеличение заработной платы. Экономист и юрист по образованию, В.В. Гаврилов добился того, что уровень зарплаты в Дмитровском районе один из самых высоких в Подмосковье, а безработица фактически отсутствует. Наоборот, в муниципальном образовании сейчас более трех тысяч вакансий. А учителя и врачи стали получать больше, чем работники промышленных предприятий.

Приоритетом в деятельности местных органов власти района была и остается социальная сфера. Один из девизов их работы – «Условия для достойной жизни должны быть у каждого жителя». Сегодня смело можно заявить, что район обеспечен необходимыми социальными объектами. Медико-диагностический центр, дом детского творчества, драматический и кукольный театры, молодежный центр, больницы, школы и детские сады – вот далеко не полный перечень сооружений, которые открылись или откроются в ближайшее время.

Много бюджетных средств района вкладываться в образование. Ведь сегодня его стандарт такой, что со знаниями уровня средней школы можно поступить только в профтехучилище. В Дмитровском районе выход нашли – создали учреждения дополнительного образования: гуманитарного, технического, музыкального, спортивного… Открыто более 300 дополнительных ставок педагогов, которые развивают способности тех, кто хочет учиться. Все дети и подростки получают дополнительное образование бесплатно. Это, конечно, серьезная нагрузка на бюджет, но, как считает Глава района, отдача в будущем многократно превысит затраты.

Эксперимент удался: система образования Дмитровского муниципального района признана лучшей в Московской области. И факты налицо. В рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2007 году сразу три школы стали победителями конкурса среди учреждений, реализующих инновационные образовательные программы, 12 педагогов района получили грант Президента Российской Федерации за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образование.

Отдельно стоит сказать о развитии культуры и социальной защиты населения. Дмитровская центральная библиотека не первый раз побеждает в конкурсе за звание лучшей в области. Сейчас готовятся мероприятия, посвященные 600-летию служения России рода Голицыных, имеющих прямое отношение к Дмитровскому району.

Объектами «паломничества» многочисленных делегаций стали центр для пожилых людей «Дом доброты» и реабилитационный центр для детей и подростков «Остров надежды». На их базе проводятся международные конференции по обмену опытом. Это означает, что те, кто нуждается в защите, ее здесь получают.


Дмитровский край – спортивный рай

Дмитровский район имеет высокоразвитую спортивную базу, самую лучшую среди муниципальных образований Подмосковья, и позиция В.В. Гаврилова здесь прежняя: все занятия физкультурой и спортом для детей и подростков бесплатные. В районе активно развиваются практически все виды спорта, но «визитной карточкой» остаются горные лыжи, дзюдо, хоккей, футбол, художественная гимнастика, воздухоплавание.

К услугам дмитровчан и гостей города – стадионы, два поля с искусственным покрытием, три Ледовых дворца, Центр фигурного катания и керлинга, физкультурно-оздоровительные комплексы, которые есть в каждом поселении; 30 спортивных залов, 5 плавательных бассейнов, 7 открытых и закрытых теннисных кортов, 67 спортивных площадок, стадион BMX-спорта, 9 спортивно-развлекательных комплексов, 7 детско-юношеских спортивных школ, физкультурно-оздоровительный комплекс инвалидов, конноспортивный комплекс. Кажется, для района с населением всего в 150 тысяч человек этого достаточно.

Дмитровский район имеет большой опыт проведения областных, российских и международных соревнований, чемпионатов Европы и мира. Дмитровчанин Альберт Демченко стал призёром Олимпиады в Турине по санному спорту. Среди воспитанников спортивных школ района – победители и призеры областных, российских и международных соревнований. Не случайно первый визит Д.А. Медведева после избрания его Президентом Российской Федерации, состоялся на открытие санно-бобслейного комплекса «Парамоново» весной этого года. Дмитрий Анатольевич дал высокую оценку спортивным достижениям Дмитровского района, которых не имеют и многие областные центры.

Благодаря постоянной пропаганде здорового образа жизни, в Дмитровском районе значительно сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось число наркоманов среди подростков и молодежи.


Лучший город Земли

В 2009 году Дмитров будет отмечать свое 855-летие. Это славная дата не только в истории древнего края, но и всего российского государства. У всех, кто побывал в Дмитрове, город оставил неизгладимые впечатления. В знак уважения и признательности в честь Дмитрова Центробанк выпустил памятную монету серии «Древние города России» достоинством в 10 рублей.

Возрождённые храмы, памятники Юрию Долгорукому, равноапостольным Кириллу и Мефодию, первым русским святым Борису и Глебу, небесному покровителю города Димитрию Солунскому, великому учёному-энциклопедисту Петру Кропоткину, жившему здесь, музей-заповедник «Дмитровский кремль» с современным выставочным комплексом, самобытная старинная архитектура, современные здания в стиле «хай-тек», ухоженные улицы и скверы, и, конечно же, цветы и фонтаны на каждом шагу – это все облик современного Дмитрова. Заслуженной оценкой труда и любви дмитровчан к своей малой родине стал орден «Слава России» за выдающиеся заслуги в деле возрождения добрых традиций, связанных с достижениями в производственной, социально-культурной и благотворительной деятельности.

Недаром говорится: «Хорошо работать там, где хорошо жить». И такую жизнь люди построили себе сами, не дожидаясь лучших времён. Они просто у них уже наступили с приходом на должность главы Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилова в 1991 году. Его труд отмечен двумя орденами «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней, орденом «Почета», медалями «За отвагу» и «За трудовую доблесть», шестью орденами Русской Православной церкви и многими другими наградами.

Дмитровчанам по-хорошему завидуют гости города, даже иностранцы. Некоторые из них предпочитают отдых в Дмитровском районе отдыху на известных мировых курортах. Богатая история и уникальный облик города привлекают огромное количество туристов – в 2007 году их было более миллиона.

Согласитесь, это место никак не назовешь типичной русской провинцией. А может, она такой и должна быть в идеале? Дмитровчане к этому стремятся и постараются сделать все, чтобы к предстоящим юбилейным торжествам Дмитров стал лучшим городом Земли.


информационно-аналитический отдел
администрации Дмитровского муниципального района.
http://dmitrov.su/articles/all/12/1205/index.html
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино


Re: Администрация все опровергает?

Сообщение Leonid » Сб авг 30, 2008 7:16 am

Каждый кулик свое болото хвалит, а в наше время, в России, это стало
повально, у власти.
Leonid
Частый гость
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 14:48 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение AV » Вс авг 31, 2008 14:06 pm

а что нужно всегда только хаять? Здесь реально есть чем гордиться. Конечно всегда есть к чему стремиться,но Дмитров очень выделяется на фоне многих маленьких,да и больших городов и выделяется именно в лучшую сторону.
AV
Частый гость
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 22:53 pm

Сообщение Brasset » Вс авг 31, 2008 14:31 pm

AV писал(а):а что нужно всегда только хаять? Здесь реально есть чем гордиться. Конечно всегда есть к чему стремиться,но Дмитров очень выделяется на фоне многих маленьких,да и больших городов и выделяется именно в лучшую сторону.


Дмитров, замечательно выделялся бы из других городов, если бы действительно экономика района развивалась... А то получается Дмитровчане в основном делятся на три категории:
1) Работают в Москве.
2) Торгуют.
3) Таксисты.
(остальные - эта такая малая часть... ее даже можно не учитывать)

Если посмотреть непредвзято, у нас такая же жопа, что и везде. Но мы ближе к Москве, до нее не так утомительно ездить. Все остальные живут за счет денег, которые привозят те, кто зарабатывает их в Москве. На фоне этого фраза
"Сегодня Дмитров – это экономически высокоразвитый регион, который занимает лидирующие позиции среди других муниципальных образований Московской области."
выглядит как-то не очень.
Аватара пользователя
Brasset
Спец юзер
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 11:06 am
Откуда: Дмитров

Сообщение AV » Вс авг 31, 2008 16:30 pm

разговор в защиту бедных. что таксистов такое колличество,что всех остальных даже в группу выделять не нужно,а они отдельная группа?
AV
Частый гость
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 22:53 pm

Сообщение Leonid » Вс авг 31, 2008 16:54 pm

На то она и администрация, чтобы стоять горой за своего хозяина.
Бараки как были так и стоят и. т. д. .
Leonid
Частый гость
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 14:48 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Brasset » Вс авг 31, 2008 17:01 pm

AV писал(а):разговор в защиту бедных. что таксистов такое колличество,что всех остальных даже в группу выделять не нужно,а они отдельная группа?


Хорошо, теперь без юмора - 2 категории:

1) Работающие в Москве
2) Зарабатывающие на (доящие) тех, кто работает в Москве.

Казалось бы это не плохо, но это первопричина того, что цены (пожалуй не считая цен на жилье) у нас выше, а уровень жизни ниже.
Аватара пользователя
Brasset
Спец юзер
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 11:06 am
Откуда: Дмитров

Сообщение AV » Вс авг 31, 2008 18:29 pm

да не факт,расходы на комуналку в Москве выше в 2 с лишним разом к примеру. Такси опять же в разы дороже,перечислять можно долго и много.
С чего Вы решили что человек работающий в Москве будет деньги здесь тратить? там же всё дешевле,следуя Вашей логике. А то что рабочих мест в Дмитрове сегодня валом,так это вообще глупо обсуждать,это факт. Могу сказать по своему бизнесу-уровень з/п выше чем в Москве, практически по всем специальностям, иначе конкурировать было бы нереально.Так что плюсов у Вас здесь значительно больше. Опять же приближённость к Москве держит в тонусе и власть имущих и работу дающих.
AV
Частый гость
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 22:53 pm

Сообщение gosha » Вс авг 31, 2008 19:02 pm

заметьте также качество работы в дмитрове и уровень зарплат =)
средняя зарплата меньше чем съемное жилье
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение Brasset » Вс авг 31, 2008 19:10 pm

AV писал(а):да не факт,расходы на комуналку в Москве выше в 2 с лишним разом к примеру.


О коммуналке оперативной информацией не владею, но на последний момент было все наоборот. Давайте цифры. Может я и действительно не прав?

AV писал(а):С чего Вы решили что человек работающий в Москве будет деньги здесь тратить? там же всё дешевле,следуя Вашей логике.


Потому что возить все, даже картошку, это понимаете ли пи...дец. Выйдет дороже, но сравнив цену в среднем Московском магазине и Дмитровском рынке, можно найти для себя много интересного. Вы по магазинам сами ходите? Там и там?

AV писал(а):А то что рабочих мест в Дмитрове сегодня валом,так это вообще глупо обсуждать,это факт.


Дело не в местах, а в их специализации. Точнее в спросе на специализацию.

AV писал(а):Могу сказать по своему бизнесу-уровень з/п выше чем в Москве, практически по всем специальностям, иначе конкурировать было бы нереально.


Я ща ухохочусь. Вы действительно в Дмитрове живете? :-) Тогда, плиз, цифры в студию. Мне уже интересно.

AV писал(а):Так что плюсов у Вас здесь значительно больше. Опять же приближённость к Москве держит в тонусе и власть имущих и работу дающих.


Прогиб будет засчитан, я надеюсь.
Аватара пользователя
Brasset
Спец юзер
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 11:06 am
Откуда: Дмитров

Сообщение AV » Вс авг 31, 2008 19:32 pm

послушайте уважаемый,я Вас вроде не оскорбляю,будьте добры слова прогиб и прочее употреблять в разговоре с кем-нибудь другим, я Вам не мальчик.это первое.
второе,цифры в студию. живу в Москве,имею квартиру,но так как работаю в Дмитрове последние полтора года,то снимаю квартиру здесь. И там,и здесь плачу всю комуналку. За двушку в Москве плачу более 4000 рублей,здесь около двух. Ни там,ни здесь льгот не имею.
Сотрудники клуба(Олимпик) по всем специальностям,перечислять?
ну давайте с большего-инструктора тренажёрного зала,инструктора бассейна,инструктора скалодрома,инструктора аэробики,весь пологаемый менеджерский состав,технический песрсонал,клининговый персонал и т.д.,всего более ста человек.Могу пригласить Вас лично и в личной беседе показать цифры и здесь,и в Москве. Так что ухохатывайтесь над своими доводами лучше.
третье,по магазинам хожу и здесь,и там, жена беременная вторым ребёнком,посему приходиться.Покупаю почти всё в ашане,продукты здесь дороже,говорить нечего.Но я часто бываю в Москве,мне нормально заехать в Ашан.
чё ещё пояснить?
AV
Частый гость
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 22:53 pm

Сообщение Brasset » Вс авг 31, 2008 20:03 pm

AV писал(а):второе,цифры в студию. живу в Москве,имею квартиру,но так как работаю в Дмитрове последние полтора года,то снимаю квартиру здесь. И там,и здесь плачу всю комуналку. За двушку в Москве плачу более 4000 рублей,здесь около двух. Ни там,ни здесь льгот не имею.


Ок. Раньше было по другому.

AV писал(а):Сотрудники клуба(Олимпик) по всем специальностям,перечислять?
ну давайте с большего-инструктора тренажёрного зала,инструктора бассейна,инструктора скалодрома,инструктора аэробики,весь пологаемый менеджерский состав,технический песрсонал,клининговый персонал и т.д.,всего более ста человек.Могу пригласить Вас лично и в личной беседе показать цифры и здесь,и в Москве. Так что ухохатывайтесь над своими доводами лучше.


Олимпик? Хорошо! :-) Берем средние зарплаты из производственных областей. Ну даже пусть не из производственных, пусть из таких же поддерживающих... например, з/п медсестер, врачей... простых сисадминов [ :-) ]... "Олимпиков" у нас раз два и обчелся, а население намного больше. Давайте всетаки брать не отдельные предприятия на 100 человек... Сколько их у нас таких благополучных?

AV писал(а):третье,по магазинам хожу и здесь,и там, жена беременная вторым ребёнком,посему приходиться.Покупаю почти всё в ашане,продукты здесь дороже,говорить нечего.Но я часто бываю в Москве,мне нормально заехать в Ашан.
чё ещё пояснить?


Вот в том-то и дело, почему у вас в Москве картошка стоит зачастую дешевле, если выращиваем ее мы? Вот... А основную причину я уже сказал.

За панибратство извиняюсь.
Аватара пользователя
Brasset
Спец юзер
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 11:06 am
Откуда: Дмитров

Сообщение gosha » Вс авг 31, 2008 22:57 pm

Давайте эксперимент проведем, дадим зарплату менеджера Дмитрова и попробуем понаблюдать сколько дней продержится AV с женой на просторах Дмитрова. Вы все какие то разные вещи стараетесь сравнивать. Ну так совсем нельзя. Один платит 2 тысячи за квартиру (как так можно, если прописаны все три человека, то никак нельзя уложится в 2 тысячи рублей!), второй снимает и платит скорее всего существенно больше. ЧТо сравнивать то? :)
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение Brasset » Вс авг 31, 2008 23:03 pm

AV писал(а):послушайте уважаемый,я Вас вроде не оскорбляю,будьте добры слова прогиб и прочее употреблять в разговоре с кем-нибудь другим, я Вам не мальчик.это первое.


Нет, я конечно выше извинился, но про "прогиб" все-таки объясню. Вот вы, видимо все-таки москвич (по тексту), видимо здесь тоже относитесь к категории людей не особо обременяющих себя вопросом денег. Но вот такая фишка, вы так же, видимо, не напрягаете себя наблюдениями о том, как вообще живут люди в Дмитрове. Не ваши соседи по участку, и не соседи по площадке... соседи тоже не попадают под категорию средний житель... Вот что интересно, инфляция в стране далеко опережает повышение зарплат даже в нашем "благополучном" Дмитрове. Более того она его здесь опережает даже с большим ускорением (почему? см. выше).
А вы нам пару "Олимпиков" хотите привести в пример. Как бы сказать... Ну если не "прогиб", то смешно и грустно.
Аватара пользователя
Brasset
Спец юзер
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 11:06 am
Откуда: Дмитров

Сообщение AV » Вс авг 31, 2008 23:56 pm

Послушайте,Гоша,мне тут никто ничего не даёт,я сам зарабатываю,это понятно, у меня вообще нет оклада? Можете сделать лучше,зайдите и сделайте. Что лично Вы сделали для своего города? критиковать может любой,работой доказывайте свою состоятельность. Даст он мне зп менеджера среднего... Давайте ещё добавьте понаехали тут. я вам отвечу-я давно уже не средний менеджер и на рынке имею соответствующую репутацию и стоимость. Помимо Олимпика я ещё несколькими проектами занимаюсь.Вот товарищ врачей в пример привёл. Давайте и об этом поговорим,все мало мальские специалисты приглашены из Москвы,задайтесь вопросом почему, не потому ли что работать не хотите,а только качаете из пустого в порожнего. Заведующую Детской поликлиники выжили,специалиста,профессионала.Прекрасный специалист,не угодила коллективу. Тоже виноваты те что понаехали? В моём случае также пытались качнуть,отсюда и тема Олимпика появилась,так обильно раздуваемая бывшими сотрудниками. Только не по сеньке шапка. Средняя зп менеджера в вашем случае,гоша,это ровно то сколько стоят такие менеджеры. А вот в моём случае,моя жена работает на 9-м месяце беременности,имея ещё двух-летнего ребёнка. Отсюда могу разочаровать Вас-на любых просторах продержусь,где нужен буду,туда и поедем всей семьёй,не впервой целину осваивать.
Да,я москвич,последние 8 лет,а до этого жил в таком же маленьком городе как и Дмитров,только в Республике Беларусь. Я обременяю себя и наблюдениями,и всем остальным.С соседями по площадке общаюсь как здесь,так и в Москве.
Сидите,мужчины,и ноете. Работайте больше для своего города,профессионализм свой повышайте,а то зарабатывать хотите много,а работать мало-не бывает так. Считать чужие деньги удел слабых.
И ещё раз настоятельно прошу,все свои доводы о прогибах и прочих подобных вещах оставьте для своих близких,я с вами на брудершафт не пил. Если вас что-то не устраивает в жизни, в себе копайтесь в первую очередь. Любая критика должна быть конструктивной,а читать про ваше недовольство памятниками,бордюрами и фонтанами уже смешно,детишками сопливыми выглядите.
Надо же трагедия случилась, об администрации положительную статью написали. Да радоваться нужно,что о Вашем городе знают, что о Вашем городе пишут.
извините за резкость и прямоту.
AV
Частый гость
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 22:53 pm

Сообщение gosha » Пн сен 01, 2008 1:18 am

AV писал(а):Послушайте,Гоша,мне тут никто ничего не даёт,я сам зарабатываю,это понятно, у меня вообще нет оклада? Можете сделать лучше,зайдите и сделайте. Что лично Вы сделали для своего города? критиковать может любой,работой доказывайте свою состоятельность. Даст он мне зп менеджера среднего... Давайте ещё добавьте понаехали тут. я вам отвечу-я давно уже не средний менеджер и на рынке имею соответствующую репутацию и стоимость. Помимо Олимпика я ещё несколькими проектами занимаюсь.Вот товарищ врачей в пример привёл. Давайте и об этом поговорим,все мало мальские специалисты приглашены из Москвы,задайтесь вопросом почему, не потому ли что работать не хотите,а только качаете из пустого в порожнего. Заведующую Детской поликлиники выжили,специалиста,профессионала.Прекрасный специалист,не угодила коллективу. Тоже виноваты те что понаехали? В моём случае также пытались качнуть,отсюда и тема Олимпика появилась,так обильно раздуваемая бывшими сотрудниками. Только не по сеньке шапка. Средняя зп менеджера в вашем случае,гоша,это ровно то сколько стоят такие менеджеры. А вот в моём случае,моя жена работает на 9-м месяце беременности,имея ещё двух-летнего ребёнка. Отсюда могу разочаровать Вас-на любых просторах продержусь,где нужен буду,туда и поедем всей семьёй,не впервой целину осваивать.
Да,я москвич,последние 8 лет,а до этого жил в таком же маленьком городе как и Дмитров,только в Республике Беларусь. Я обременяю себя и наблюдениями,и всем остальным.С соседями по площадке общаюсь как здесь,так и в Москве.
Сидите,мужчины,и ноете. Работайте больше для своего города,профессионализм свой повышайте,а то зарабатывать хотите много,а работать мало-не бывает так. Считать чужие деньги удел слабых.
И ещё раз настоятельно прошу,все свои доводы о прогибах и прочих подобных вещах оставьте для своих близких,я с вами на брудершафт не пил. Если вас что-то не устраивает в жизни, в себе копайтесь в первую очередь. Любая критика должна быть конструктивной,а читать про ваше недовольство памятниками,бордюрами и фонтанами уже смешно,детишками сопливыми выглядите.
Надо же трагедия случилась, об администрации положительную статью написали. Да радоваться нужно,что о Вашем городе знают, что о Вашем городе пишут.
извините за резкость и прямоту.


Ну начинается... "понаехали", "нет оклада", "а что вы сделали для своего города". Не передергивайте. Я сказал ровно то, что сказал. Тем более глупо сидеть и сравнивать "человека без зарплаты" с человеком с зарплатой менеджера. Слишком часто переходим на личности, хотя говорим о людях. Меряться пипками меряйтесь в другом месте. Вон с главой района меряйтесь кто и что болше сделал, он вон какой у нас герой.

А теперь по существу, вот вы доказываете что у нас все так прекрасно и уровень цен выше москвы - вот и докажите примером. Лично для себя проживите на зарплату собственного наемного менеджера. У вас их 100 человек, выбирайте :)

Я не сомневаюсь, что Вы продержитесь, мы тоже тут не первый десяток в Дмитрове живем и продерживаемся. И хочу отметить не за бабушкин счет. Но что бы понять как живет народ, еще раз прошу, посмотреть зарплату рядового сотрудника и стоимость съема 1 комнатной квартиры в Дмитрове.

А заодно если дальше хотите оперировать - оперируйте фактами, что я вот знаю - врачи в горбольнице с фамилией такой и такой - из Москвы приезали в славный город Дмитров. А то заявлять громкие слова у нас тоже достаточно народу может, а вот по существу и послушать некого.
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение Радуга » Пн сен 01, 2008 7:58 am

AV , что то двушка у вас слишком маленькая, или большие льготы? У нас кварплата за двушку- 3300 (+ к этому телефон, свет и газ), те же 4000, только подруга в Москве меньше платит. А для города у нас все много чего сделали: на протяжении последних 15лет ремонт дет.садов и школ осуществлялся за счет ср-в родителей и часто их силами.Город стал красивей, не спорю, но почти все города ближе к Москве одинаково развиваются. А мне вот вместо ледового лучше бы хирургию достроили, а ледовый, экстрим и т.п. можно было и попозже.
Аватара пользователя
Радуга
Супер Юзер
 
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 21:32 pm

Сообщение AV » Пн сен 01, 2008 10:31 am

двушка в Москве маленькая,сталинский кирпич,прописаны всей семьёй.
здесь двушка на оборонной метров 60 с лишним. плачу то что присылают.
по врачу фамилию что ли назвать? у вас дети маленькие есть? я думаю это ответ.
ругаться я с вами не хочу и меряться тоже,правда,я ведь о другом хотел сказать. Вот я руковожу маленьким предприятием,а что я без тех людей с которыми работаю? да ничего и они поверили,приехали сюда.Хорошо это или плохо? думаю хорошо. Но это маленькая часть города,так же и в самом городе.От нас зависит как мы работаем каждый на своём месте. Как врач работает,как дорожные службы и т.д.,грубим мы или плохо кладём бордюрный камень,это и есть то в каком мире живём. Вот вобщем-то и всё.Быть аппозиционером наверно интересно,но толку от этого мало.Позитивнее нужно быть,а не набрасываться на каждую статью с положительными отзывами.
думаю нет смысла ругаться,каждый из нас хочет чтобы было лучше.
AV
Частый гость
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 22:53 pm

Сообщение Rue » Пн сен 01, 2008 11:22 am

gosha писал(а): Но что бы понять как живет народ, еще раз прошу, посмотреть зарплату рядового сотрудника и стоимость съема 1 комнатной квартиры в Дмитрове.
Да по-разному народ живёт, по-разному.
Раз квартиры сдаются по такой цене, значит есть люди готовые снимать квартиры именно по такой цене. Следовательно, деньги у этих людей есть. Если есть дефицит чего-то, зачит это что-то, по определению, не может быть доступно всем.
Да, не все одинаково зарабатывают. Но и работают все по-разному. И знания у всех разные, и навыки, и предприимчивость, и подход к работе.
Я не говорю, что кто-то из присутствующих работает плохо. Но, возможно, работает не там, где нормально платят. Тогда вопрос, почему вы держитесь за эту работу?
Rue
читатель форума
 
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:55 pm
Откуда: Дмитров, ул. Маркова

Сообщение ХЛЕБ » Пн сен 01, 2008 15:48 pm

Гос.службы/учереждения, работают с большим натягом на слабенький среднячок. з/п в Москве больше потому и катаюсь, найти работу с большей з/п в Дмитрове, нужны: либо опыт, либо знакомые. Кто то пролез по теме, молодец, но мне от этого легче дышать не стало!, и не только мне. Фонтаны задолбали, что соревнуются с Москвой и Питером у кого больше? А потом на межународный уровень выйдем. Срочно нужен фонтан на крыше высотки, чтоб каскадом в низ на бабушек около подъезда, в мире не много таких найдется, точняк станем лучшим городом. На улице XXI век, многие хотят что бы соседи были "над" и "под". Не могут дать всем жилье, такое бывает, так хотя бы помогли отремонтировать то что есть. А ещё в Дмитрове есть дома и в них даже живут люди а вот вода не подведена и пипи на улице стоит, все трубы ведут к фонтанам. Я средний клас. Тем кто снизу протягиваю руку, тем кто на верху показываю кулак.
А вообще город заметно прибавил, поднялся, похорошел.
Но как обычно недовольства больше, чем радости.
Конфета Дмитров- обертка красивая, цветная, а вот на вкус пока не очень.
...я милый, но придурковатый...
Аватара пользователя
ХЛЕБ
Частый гость
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 16:47 pm
Откуда: XXII ВЕК

Сообщение gosha » Пн сен 01, 2008 16:06 pm

AV писал(а):двушка в Москве маленькая,сталинский кирпич,прописаны всей семьёй.
здесь двушка на оборонной метров 60 с лишним. плачу то что присылают.
по врачу фамилию что ли назвать? у вас дети маленькие есть? я думаю это ответ.
ругаться я с вами не хочу и меряться тоже,правда,я ведь о другом хотел сказать. Вот я руковожу маленьким предприятием,а что я без тех людей с которыми работаю? да ничего и они поверили,приехали сюда.Хорошо это или плохо? думаю хорошо. Но это маленькая часть города,так же и в самом городе.От нас зависит как мы работаем каждый на своём месте. Как врач работает,как дорожные службы и т.д.,грубим мы или плохо кладём бордюрный камень,это и есть то в каком мире живём. Вот вобщем-то и всё.Быть аппозиционером наверно интересно,но толку от этого мало.Позитивнее нужно быть,а не набрасываться на каждую статью с положительными отзывами.
думаю нет смысла ругаться,каждый из нас хочет чтобы было лучше.


Здесь я абсолютно согласен. Хочется радоваться. Пришел к врачу, а она орет. Да, дмитровский детский врач. Пришел в спортзал, а его закрыли. Постоял в пробке, потому что меняют бордюрный камень. Попал в яму, которую полгода на Махалина не могут завалить.
Ах да, пришла всеже радость, у Юбилейного подзасыпали ямы, по которым даже перкетникам трудно ездить...
Да, AV, подскажите нам, чему радоватся. Я вот квартиру хотел купить, да чтото не соизмеряется она с моей зарплатой. Хотел машину купить, и тоже чтото влазит в бюджет. Деньги в банк положить и то проблема, проценты ниже инфляции. Так чему вы там радуетесь, поделитесь?

Я все же хочу услышать, что за героический доктор(а) который бросил московскую Зарплату и сидит в нашей горбольнице(либо детской).
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение gosha » Пн сен 01, 2008 16:30 pm

Rue писал(а):
gosha писал(а): Но что бы понять как живет народ, еще раз прошу, посмотреть зарплату рядового сотрудника и стоимость съема 1 комнатной квартиры в Дмитрове.
Да по-разному народ живёт, по-разному.
Раз квартиры сдаются по такой цене, значит есть люди готовые снимать квартиры именно по такой цене. Следовательно, деньги у этих людей есть. Если есть дефицит чего-то, зачит это что-то, по определению, не может быть доступно всем.
Да, не все одинаково зарабатывают. Но и работают все по-разному. И знания у всех разные, и навыки, и предприимчивость, и подход к работе.
Я не говорю, что кто-то из присутствующих работает плохо. Но, возможно, работает не там, где нормально платят. Тогда вопрос, почему вы держитесь за эту работу?


Согласен, если готовы платить - их сдают за эти цены. А куда ты денешься, когда разденешься (мягко говоря), не на улице же ты будешь жить. Выхода нет и будешь корячится, что бы иметь крышу над головой. Я не говорил, что денег нет у людей, но когда все твои деньги уходят на еду и коммуналку, это знаете ли выглядит как то убого.


Кстати, по вашему мнению "нормально платят" это сколько?
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение AV » Пн сен 01, 2008 17:04 pm

героического доктора зовут Наталья,работала как уже написал,заведующей детской поликлиникой. примерно в мае её ушли с этой должности. Вы ещё почитайте про дмитровский ротдом,там вообще интересно. Вы реально считаете что сюда едут одни неудачнеГи что ли с Москвы? Не ребята,есть ещё и внутренние мотивы,кому-то что-то доказать,себя реализовать там где дают,команда в которой комфортно работать и т.д. Так что зря смеётесь...
AV
Частый гость
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 22:53 pm

Сообщение bart » Пн сен 01, 2008 17:28 pm

вы все спорите о личном доходе, а мне вот хочется спросить у AV - как представителя клуба Олимпик и малого (среднего? извините, не знаю как считать) бизнеса.
К вам приходили\звонили с просьбами перечислить средства в какой-либо из фондов?
На благоустройство, на день города - ну наверняка какие-нибудь поводы были..
Либо подарок Главе сделать на др.. принудительным путем так сказать..
Если было - то вся эта статья новая - фикция, попытка оправдаться.
Лично я знаю несколько компаний, к которым приходили.
Да и много чего еще знаю, в принципе как и все, но поскольку доказательств нет - не брали с собой диктофон - то и писать в открытую не хочу.
Но все же - AV - было или нет?
© All rights corrupted
Аватара пользователя
bart
гуру клабинга
 
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 21:04 pm
Откуда: оттуда

Сообщение gosha » Пн сен 01, 2008 17:45 pm

bart писал(а):вы все спорите о личном доходе, а мне вот хочется спросить у AV - как представителя клуба Олимпик и малого (среднего? извините, не знаю как считать) бизнеса.
К вам приходили\звонили с просьбами перечислить средства в какой-либо из фондов?
На благоустройство, на день города - ну наверняка какие-нибудь поводы были..
Либо подарок Главе сделать на др.. принудительным путем так сказать..
Если было - то вся эта статья новая - фикция, попытка оправдаться.
Лично я знаю несколько компаний, к которым приходили.
Да и много чего еще знаю, в принципе как и все, но поскольку доказательств нет - не брали с собой диктофон - то и писать в открытую не хочу.
Но все же - AV - было или нет?


Вопрос тоже не совсем удачный. Ты забыл кто владеет клубом? Кто ж его просить будет чтото там пополнять :)))
А подарки в основном все делают от чистого сердца, как показывает практика, они же знают себе и объекту цену.
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

След.

Вернуться в Власть, администрация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика