???????? ???????????????? ?? ????????

Metal Forever

mp3, музыка, группы, клипы. никаких наездов, только позитивная критика.

Сообщение Ракот Великий. » Пт июл 23, 2004 22:58 pm

DK писал(а):Про Cannibal Corpse уже говорили, но добавлю - хорошо бы выехать на концерт организованно (18 сентября), т.е. забить весь вагон в электричке: все в аттрибутике, в чёрных футболах и т.д. - было бы круто.

- На какие-нибудь местные ресурсы можно выкладывать свою инфу (музон) и как?

Обменник был...но у меня к нему доступ закрылся почему-то...
Я туда успел выложить Callenish Circle =) МелодикДэт 8)
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение DK » Сб июл 24, 2004 1:23 am

Ну и хрен с ними, с обменниками.

Может не в тему скажу, но - я гитарист московской группы Mutant Factor, играющей Death Grind, поэтому-то я и поддерживаю посты "Grind Core", "Metal Forever" и "Давайте грянем на весь Дмитров".
Storm
DK
Пользователь

Сообщение Yurius » Сб июл 24, 2004 18:19 pm

А сэмплы есть? Если да, то выложи послушать - интересно.
Nosce te ipsum.
-------------------
Познать самого себя.
Yurius
Пользователь

Сообщение DK » Сб июл 24, 2004 20:18 pm

Yurius писал(а):А сэмплы есть? Если да, то выложи послушать - интересно.

Выложил я наконец CorpseGrinder и Mutant Factor (2 песни, типо такого играем).
Storm
DK
Пользователь

Сообщение Чувак » Вт июл 27, 2004 0:59 am

DK послушай Вагнера или Баха.Тоже не легкая музыка.Значит металл?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Yurius » Вт июл 27, 2004 12:52 pm

Разводить демогогию, какая музыка сложнее с точки зрения восприятия - бессмысленно, ибо настоящая музыка сложна изначально, и все понимают её по-разному.
Металл сложно сыграть, недаром многие мет. музыканты переделывают образцы класски, ведь подобная музыка сложна и инструментально, и внутренне.
Последний раз редактировалось Yurius Вт июл 27, 2004 18:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nosce te ipsum.
-------------------
Познать самого себя.
Yurius
Пользователь

Сообщение DK » Вт июл 27, 2004 14:59 pm

Чувак писал(а):DK послушай Вагнера или Баха.Тоже не легкая музыка.Значит металл?

Мне кажется ты перепутал тёплое с мягким :)

Во-первых, любая музыка, которая нелегко воспринимается, уже интересна тем, что автор смог нестандартными приёмами передать свои мысли, идеи и т.д.

Можно сказать, что уровень восприятия данной музыки являтся суммой сложности восприятия идеи + сложность восприятия средств для реализации данной идеи.

Да, музыка может быть сложна по восприятию - но из-за чего!?

Вагнер, Бах - тяжелы для восприятия (не все произведения) из-за сложности идеи, которую автор пытается передать через музыку, причём это получается красиво
(глубокая идея + красота ["красивые" средства] => "классика").

Транс (тоже непросто воспринимать (слушать)) - сдесь идея самой композиции может быть и неглубокой, но средства - подбор звуков, инструментов и т.д. - очень интересны, и правда нагониют депресняк.
(идея [любая]) + неординарные средства => Транс).

Возмём "Тяжёлую" музыку (та, что ещё Metal"ом завётся) - идея, смысл самой песни могут быть разнообразны - от панковскрго примитива до - рок(Метал) оперы. Но вот особенная черта средств реализации (во всех направлениях Метала) основываются на утяжелении восприятия (на утяжелении звучания) средствами не привычного голса вокалиста (рычание, хрипение и т.д.), низко настроенные гитары, настройка всей аппаратуры специальным образом для получения более низкого, грубого, жёсткого звучания. И именно данная тяжесть (а не тяжесть классики) восприятия (звучания) перешла в собственное имя - "Тяжёлая муз." И вот та музыка, которая тяжела именно из-за утяжеления восприятия средств выше описанным путём (путём Метала) и называется сейчас "Тяжёлой музыкой", а в 90%-ах названий течений "Тяжёлой музыке" есть слово Metal - ну и почему бы не назвать "Тяжёлую музыку" - Metal"ом!? - от этого ничего не изменится.
Storm
DK
Пользователь

Сообщение Чувак » Чт июл 29, 2004 21:44 pm

2 Yurius,DK :) Вы не уловили иронии.Но я рад ,что завязался разговор.Я долго пытался выяснить у DK ,что он понимает под "металом".Хотя насчет тяжести звука....Интересно,а если киркорову зафузовать гитары и прохрипеть про зайку , это что будет?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Yurius » Чт июл 29, 2004 21:58 pm

Бони-НЕМ !!! :lol:
Nosce te ipsum.
-------------------
Познать самого себя.
Yurius
Пользователь

Сообщение Durak » Чт июл 29, 2004 22:04 pm

DK писал(а):Вагнер, Бах - тяжелы для восприятия (не все произведения) из-за сложности идеи, которую автор пытается передать через музыку, причём это получается красиво

Вот те нате. Бах то чем для восприятия тяжел. Я конечно слухом обделен (в детстве медведь в ухо дал, а слон добавил), но Баха послушать - одно удовольствие. Вагнер да - помпезность его иногда музыку наглухо забивает. Manowar и тот отдыхает.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Чувак » Чт июл 29, 2004 22:12 pm

Фабрику послушайте.Вот это точно ну очень тяжело для восприятия.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение fetid » Пт июл 30, 2004 4:01 am

почему тяжело? в одно ухо влетело - в другое вылетелело 8)
fetid
Постоянный писатель

Сообщение Jet » Пт июл 30, 2004 10:07 am

DK писал(а):
Во-первых, любая музыка, которая нелегко воспринимается, уже интересна тем, что автор смог нестандартными приёмами передать свои мысли, идеи и т.д.

Можно сказать, что уровень восприятия данной музыки являтся суммой сложности восприятия идеи + сложность восприятия средств для реализации данной идеи.

Вагнер, Бах - тяжелы для восприятия (не все произведения) из-за сложности идеи, которую автор пытается передать через музыку, причём это получается красиво

Уровень восприятия музыки зависит только от того, насколько данный конкретный человек готов к такому восприятию. И нестандартные приёмы тут не при чём - у каждого свои стандарты.
Для слушания музыки тоже нужен своего рода талант (музыкальный вкус), и если человек его лишён, вряд ли он поймёт сложную музыку.
Поэтому "интересность" музыки никак не связана с "нелёгкостью" её восприятия.
Последний раз редактировалось Jet Пт июл 30, 2004 14:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Jet
Пользователь

Сообщение DK » Пт июл 30, 2004 12:09 pm

Чувак писал(а):2 Yurius,DK :) Вы не уловили иронии.Но я рад ,что завязался разговор.Я долго пытался выяснить у DK ,что он понимает под "металом".Хотя насчет тяжести звука....Интересно,а если киркорову зафузовать гитары и прохрипеть про зайку , это что будет?

Блин он тут прикалывается, а я на странницу ответ пишу :)

"Интересно,а если киркорову зафузовать гитары и прохрипеть про зайку , это что будет?" - Бони Нем :) :)

Durak: "Вот те нате. Бах то чем для восприятия тяжел." - да как минимум тем, что - Ты понимаешь чем его призведения гениальны?- Я думаю - нет. Я что-нибуть мелодичное на гитаре сыграю своё, а потом переложение Баха - ты и не поймёшь где DK, а где Бах.
Скажи спасибо Медведю со Слоном :)
Storm
DK
Пользователь

Сообщение Durak » Пт июл 30, 2004 21:28 pm

DK писал(а):Durak: "Вот те нате. Бах то чем для восприятия тяжел." - да как минимум тем, что - Ты понимаешь чем его призведения гениальны?- Я думаю - нет. Я что-нибуть мелодичное на гитаре сыграю своё, а потом переложение Баха - ты и не поймёшь где DK, а где Бах.
Скажи спасибо Медведю со Слоном :)

Я не понимаю чем произведения Баха гениальны, да и понимать не хочу. Это тоже самое, что понять, почему женщина красива.
Современники, так те вообще Баха в отстой отправили ("12 злобных зрителей" и MTV похоже были уже тогда). Позже нашли нотный лист (иликаконтамназывается), в который рыбу завернули (не помню кто нашел, давно было) и стали искать еще. Слава Богу, нашли.
По поводу "сыграю своё" это Вы, батенька проявили недюжиную самоуверенность. Уж переложения "Элизы" (Accept), "Полета шмеля" (Manowar) или "Танца с саблями" (Mekong Delta) узнавал, получалось независимо от слуховой недостаточности.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение DK » Пт июл 30, 2004 21:51 pm

2 Durak: "Я что-нибуть мелодичное на гитаре сыграю своё, а потом переложение Баха - ты и не поймёшь где DK, а где Бах" - я сыграл бы неизвестное произведение (которое ты не знаешь).
Storm
DK
Пользователь

Сообщение Durak » Пт июл 30, 2004 22:01 pm

DK писал(а):2 Durak: "Я что-нибуть мелодичное на гитаре сыграю своё, а потом переложение Баха - ты и не поймёшь где DK, а где Бах" - я сыграл бы неизвестное произведение (которое ты не знаешь).

Ну как тебе будет приятно? Могу согласиться, могу поспорить. Самое главное, что мы обсуждаем, мое отсутствие слуха, или твою способность писать музыку, сопоставимую по гениальности с музыкой Баха?
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Чувак » Пт июл 30, 2004 22:16 pm

Уважаемые DK и Durak.Тема форума не чей то хреновый слух ,а музыка именуемая "метал".
Чувак
Супер Юзер

Сообщение DK » Пт июл 30, 2004 22:24 pm

2 Durak "Самое главное, что мы обсуждаем, мое отсутствие слуха, или твою способность писать музыку, сопоставимую по гениальности с музыкой Баха?" - понятное дело - не то , не другое. А то, что я могу писать также как Бах я не говорил, ты меня не так понял. Ты просто спросил, чем тяжёл Бах, а я попытался ответить.

2 Jet НЕ СОГЛАСЕН!!!

"Уровень восприятия музыки зависит только от того, насколько данный конкретный человек готов к такому восприятию. И нестандартные приёмы тут не при чём - у каждого свои стандарты."

- чем музыка сложнее, тем меньше людей готовых к восприятию данной музыки.

"Для слушания музыки тоже нужен своего рода талант (музыкальный вкус), и если человек его лишён, вряд ли он поймёт сложную музыку."

- Да нет никокого музыкального вкуса - есть люди, которые ничего не понимают в музыке, есть те, кто что-то понимает, а есть те, кто разбирается в ней, а знание музыки с потолка не берётся - учиться этому надо (муз. школа, муз. училище) или просто много-много слушать музыки. Глупо всё сваливать на какой-то талант - если захочешь - поймёшь всё , что угодно.

"Поэтому "интересность" музыки никак не связана с "нелёгкостью" её восприятия." - не может быть лёгкая музыка интересной!!!
Storm
DK
Пользователь

Сообщение Durak » Пт июл 30, 2004 22:55 pm

Так и не понял, чем Бах тяжел для восприятия. Слушаю я его с удовольствием, безо всякого напряжения. Если человеку для восприятия Баха нужна музыкальная культура - может быть, но тоже не факт. Знаю человека без оной, слушающего Баха на ура. Опять же Вагнер. Его слушать может не каждый. Даже фоном. Даже под хороший коньяк. Слишком ГРАНДИОЗНО. Грузит.
Я как раз и имел в виду, что музыка хорошая - сложной не бывает. Не для игры, тут я не компетентен абсолютно, для восприяти людского.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Чувак » Пт июл 30, 2004 23:13 pm

2 DK . Мне кажется талант необходим во всем.Или хотя бы желание учится и работать над собой. Некоторые днями слушают "русское радио" и что?Завтра он начнет слушать Rage against the machine?Нет.Завтра он будет слушать радио динамит. Потому что для него "звери" самый крутой андеграунд.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Пт июл 30, 2004 23:20 pm

2 Durak. что ты прицепился с Бахом и Вагнером. Нравится?Слушай.Значит ты не потеряный человек.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Durak » Пт июл 30, 2004 23:35 pm

Чувак писал(а):2 Durak. что ты прицепился с Бахом и Вагнером. Нравится?Слушай.Значит ты не потеряный человек.

Все дело в том, что я терпеть не могу элитарность всякую. Типа "я слушаю сложную музыку", "я смотрю кино не для всех".
Да для всех, по крайней мере для многих. Посмотрите кино "не для всех". То, что признано великим, хотя бы смотреть можно (есть смысл-сюжет, операторская работа, актеры).
Музыка великая... Вы думаете ее люди с консерваторским образованием в раньшее время слушали? Хрена. Обычные люди и слушали. И Чайковского любили не за то, что он был гомиком, а за то что он МУЗЫКУ писал.
Я может опять увлекся, но... Мне близок Володарский, который говорит, что завидует людям, которые что-то не читали. Они могут ПРОЧИТАТЬ. Я уже могу только ПЕРЕЧИТАТЬ.
Не стоит гордиться слушанием хорошей музыки. Это элементарный снобизм.

ЗЫ: если кого задел, прошу прощения, был неправ, вспылил.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Пт июл 30, 2004 23:58 pm

Можно я вставлю свои пять копеек?
Yurius писал(а):Разводить демогогию, какая музыка сложнее с точки зрения восприятия - бессмысленно, ибо настоящая музыка сложна изначально, и все понимают её по-разному.
Извиняюсь, а можно дать определение "настоящей музыки"? И почему она обязательно должна быть сложной? Опять же неплохо было бы дать критерии сложности. сложности в чём? В исполнении? В заложенных идеях? В понимании потока звуков идущего в зал?
Yurius писал(а):Металл сложно сыграть, недаром многие мет. музыканты переделывают образцы класски, ведь подобная музыка сложна и инструментально, и внутренне.
Переработки классики делаются по нескольким причинам. Одна из них - отсутствие собственных идей. (Как вам такая версия? :)
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Durak » Сб июл 31, 2004 0:01 am

PS писал(а):Можно я вставлю свои пять копеек?
Yurius писал(а):Разводить демогогию, какая музыка сложнее с точки зрения восприятия - бессмысленно, ибо настоящая музыка сложна изначально, и все понимают её по-разному.
Извиняюсь, а можно дать определение "настоящей музыки"? И почему она обязательно должна быть сложной? Опять же неплохо было бы дать критерии сложности. сложности в чём? В исполнении? В заложенных идеях? В понимании потока звуков идущего в зал?
Yurius писал(а):Металл сложно сыграть, недаром многие мет. музыканты переделывают образцы класски, ведь подобная музыка сложна и инструментально, и внутренне.
Переработки классики делаются по нескольким причинам. Одна из них - отсутствие собственных идей. (Как вам такая версия? :)

От бравушки!
Durak
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Музыка