???????? ???????????????? ?? ????????

Интересно ваше мнение!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Интересно ваше мнение!

Сообщение Бонна » Сб окт 18, 2008 19:39 pm

В г. Дмитрове по школам распространяется книга «Помогите, мой ребенок взрослеет», авт. Сандерейн Ван дер Дуф, Голландия. Книга рекомендуется всем родителям как методическое пособие в вопросе полового воспитания. Хочу привести некоторые цитаты из книги – мне интересно ваше мнение.

Стр. 65 -66.

Мать и дочь 4 лет моются.
Мать, показявая на ягодицы:
«Ты знаешь, как это называется?» Дочь, смеясь: «Конечно, это попа.». Мать, показывая нащелку между ног дочери «А это как называется?» Дочь, смеясь: «Не знаю, а как?» Мать: «Для этого есть много слов. Мы можем называть это «писюлька» или «щелка». Взрослые называют это «влагалище». Старшие ребята могут называть это «дырка». А как мы будем это называть?» Дочь: «Щелка. У тебя она тоже есть?» Мать: «У всех девочек и женщин она есть. В щелке есть две дырочки: одна, чтобы писать, а из второй появится маленький ребеночек, когда ты сама станешь мамой».

Разговор отца с сыном 8 лет:
Отец: «Ты знаешь, что у тети Наташи скоро будет ребенок?»
Сын: «Мне Сергей говорил» (её старший сын)
Отец: «Ты знаешь, откуда берутся дети?»
Сын: «странный вопрос. Разве это происходит не тогда, когда люди занимаются любовью?»
Отец: «Да, правильно… ….Когда мужчина и женщина занимаются любовью, мужской член становится больше и крепче, а женское влагалище влажным, и это очень хорошо. Потому что тогда мужской член может легко попасть во влагалище….»

Стр. 67.
Мать и дочь 8 лет.
Мать: «На следующей неделе ты будешь гостить у своих любимых тетушек». Дочь: «А почему у тети Регины никогда не было мужа?»
Мать: « Наверное, потому, что она не нашла подходящего мужчину. Она не влюблялась в мужчин, а вот женщины ей нравились».
Дочь: «Такое возможно?»
Мать: « Да, такое возможно. Иногда это случается. Жаль только, что некоторые люди считают это ненормальным и странным. Главное ведь, что два человека любят друг друга, и неважно, мужчина это или женщина. Я рада за них»
Дочь: « Да, по-моему, мои тети очень счастливы вместе.»

Стр 115. Вопрос матери специалисту сексологу (видимо, автору этой книги):
Недавно я услышала, как моя 12 летняя дочь сказала собаке, чтобы та полизала у неё между ног. Я страшно испугалась, что мне делать?»
Ответ: У собаки тонкий нюх и её привлекает запах женских половых органов. Возможно, однажды собака случайно лизнула промежность вашей дочери и , видимо, девочку это возбудило… Однако, это очень негигиенично. Кроме того, ребенку уже следует знать, что есть «более обычные» способы мастурбации…Объясните ей, что это лучше делать руками.

Там же вопрос: Мой сын 12 лет просит свою маленькую сестренку 6 лет раздеться и лечь к нему в постель. Это нормально? Что мне им сказать?
Ответ: (привожу только первое предложение) : Это недопустимо. Разница в возрасте между вашими детьми слишком велика для подобных развлечений.

Т.е. если бы девочке было не 6, а 10 лет, то это было бы допустимо? Так, что ли?

Таких охрененных диалогов и советов в книге масса, например, мать рассказывает своим 8 и 9 летним детям о том, как она предохраняется и прочее.

Может, я идиотка старомодная, но на мой взгляд 4 летней девочке не нужно знать о предназначении второй дырочки, я не считаю, что мастурбация - это норма жизни, я считаю, что 8 летнему ребенку совршенно незачем знать, каким образом предохраняется мать и как именно технически происходит половое сношение.

А что думаете вы именно по поводу этой книги и полового просвещения детей в таком стиле?

Справедливости ради я замечу, что в ней пара дельных советов, но это чайная ложка меда в бочке с дегтем.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Вс окт 19, 2008 9:20 am

думаю про котрацепцюи в 8-10 лет уже пора, учитывая сколько стало появляться маленьких мам
разговоры отца с сыном и матери с дочерью - жесть вообще какая-то
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Re: Интересно ваше мнение!

Сообщение МаратИК » Вс окт 19, 2008 13:10 pm

Бонна писал(а):Может, я идиотка старомодная, но на мой взгляд 4 летней девочке не нужно знать о предназначении второй дырочки, я не считаю, что мастурбация - это норма жизни, я считаю, что 8 летнему ребенку совршенно незачем знать, каким образом предохраняется мать и как именно технически происходит половое сношение.

В связи с широким развитием интернета, телевидения и пр., а также из-за падение моральных устоев дети в настоящее время, очень рано узнают о сексе, о геях, лесби, трансов и пр. извращенцах. Поэтому мне кажется, ребенку нужно предподносить такую информацию, когда у него возникает интерес к противоположному полу или к своим половым органам, чтобы они не "наломали" дров от неопытности.
Бонна писал(а):В г. Дмитрове по школам распространяется книга «Помогите, мой ребенок взрослеет», авт. Сандерейн Ван дер Дуф, Голландия. Книга рекомендуется всем родителям как методическое пособие в вопросе полового воспитания. Хочу привести некоторые цитаты из книги – мне интересно ваше мнение.

Распронять такую книгу в школах, если она "неопробирована" на какой-нибудь отдельной взятой школе, это неправильно и опасно, так как наш менталитет, очень сильно отличается от "раскрепощенного" западного.
МаратИК
Пользователь

Re: Интересно ваше мнение!

Сообщение BiGREY » Пн окт 20, 2008 9:16 am

Бонна писал(а):В г. Дмитрове по школам распространяется книга «Помогите, мой ребенок взрослеет», авт. Сандерейн Ван дер Дуф, Голландия. Книга рекомендуется всем родителям как методическое пособие в вопросе полового воспитания.

Жесть! Как мне кажется не всегда импортный подход подходит для России. Интересно, а на основании чего распространяется книга - рекомендация отдела образования или желание подзаработать на впаривании книги?
PS: помню в свое время у нас в классе ходила какая-то самиздатовская "синька" про "это" в форме разговора семейной пары и дохтура - там по сравнению с приведенными цитатми все намного целомудренней было! :oops:
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Бонна » Пн окт 20, 2008 14:13 pm

Эта книга, как заявлено в аннотации, "рекомендована", но не указано, кем именно. Распространяется она в Дмитрове Паниной Татьяной Алексеевной, психологом цента Остров надежды, который в Заречье в здании бывшей школы, она же принимала участие в её издании. Схема проста, как палец - голландцы ремонтируют нам детскую поликлинику, субсидируют тот же остров надежды, а мы взамен должны просвящать своих детей по их схеме. Если кто помнит, лет 7 или 8 назад был большой скандал с мадам Курбатовой - это показывали даже по центральному ТВ - шли дебаты на предметт введения в дмитровских школах полового воспитания. Прямо в зале перед камерами Курбатова устроила скандал. То есть речь сейчас идет вот о чем - эти тексты прежде предлагались напрямую детям с 1 го класса. Но начались волны протетста родителей, было несколько удов на предмет развратный действий по отношению к детям. Теперь тактику поменяли - самим родителям предлагают развращать детей. Лично я подобные тексты иначе, как развращением назвать не могу. Кто-то, вероятно, со мной не согласится. Я свое мнение высказываю. У этой книги нет рекомендаций ни министерства здравоохранения, ни образования, ни академии российских наук - вообще ничьего. Мое впечатление по прочтении этой книги - и родителей, и детей преподносят как совершенно тупых идиотов. На целую страницу рассказ матери своей дочке, что надо делать, простите, с гигиенической прокладкой.

Во, открыла сейчас наугад и нашла еще один неподражаемый диалог.

Мать разговаривает с детьми 8 и 9 лет.
" Я вам уже показывала таблетки, которые я пью, чтобы у меня больше не было деток. Но можно и другими способами делать это. (что - это? таблетки пить по логике- Бонна)
Сын: Больше вообще не заниматься любовью.
Мать: Да, но если ты все же этого хочешь, то естьт презервативы.
Дочь: да, кто-то из нашей школы как-то раз принес это на школьную площадку.
Мать: смотрите, вот как выглядт презерватив. Это маленький мешочек из резинового материала. Мужчина надевает его на свой упругий половй член перед тем, как заниматься любовью. Тогда семя из его члена не попадет женщине во влагалище, а останется в презервативе. Удобно, да?

Какая-то, на мой взгляд, терминология изданий известного рода.

Обращаю ваше внимание на то, что преподавателям рекомендуется распространять эту книжечку через школьные библиотеки, причем "потихоньку".

И еще - во всей книге я ни слова не нашла ни о супружеской верности, ни о любви как таковой, ни о деторождении. Книга ориентирует читателя исключительно на секс, причем лет с 12, главное, чтобы костюмчик сидел - то есть, чтобы не было нежелательных последствий. Лично я считаю, что цель воспитания детей, в том числе и полового воспитания - это воспитание мальчиков как отцов, а девочек как матерей, а не просто извините, трахалей.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение tatitam » Пн окт 20, 2008 14:31 pm

Бонна писал(а): Прямо в зале перед камерами Курбатова устроила скандал.

не может быть! мадам Кур-ва очень воспитанный ,интеллигентный и вежливый человек.
(неужели её внучке читают такие книжки? 8) )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Абдула » Пн окт 20, 2008 14:44 pm

Догадываюсь, что в Голландии эта книжка пользуется большим авторитетом. И слова подобраны так, чтобы не зацепить ни мораль, ни психику.
Только наши как всегда сделали всё через ягодицы вместе с щёлочкой между ними.
Либо ПРОМТом воспользовались, либо нашли ну ОЧЕНЬ дешёвого переводчика :mrgreen:
Абдула
Пользователь

Сообщение tatitam » Пн окт 20, 2008 14:47 pm

Бонна писал(а):Обращаю ваше внимание на то, что преподавателям рекомендуется распространять эту книжечку через школьные библиотеки, причем "потихоньку".

...вот только узнАю о таких инициативах... =@ :twisted:

НЕМЕДЛЕННО ПОЗВОНЮ в РОСОБРНАДЗОР:

http://final.ron.rbcsoft.ru/ru/phone_directory/

..мне вообще непонятно, каким макаром школы втихаря проходят аккредитации- школа №6 аккредитована кем-то и тем-то весной,тихой сапой,без особого ведома родителей... ну-ну. 8)

ЗАКОН РФ ОБ ОБРАЗОВАНИИ:

http://www.educom.ru/ru/documents/education.php

..и далеко ходить не надо:

"Статья 52. Права и обязанности родителей (законных представителей)

Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними основного общего образования имеют право (...) защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением."
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пн окт 20, 2008 14:58 pm

tatitam писал(а):
Бонна писал(а): Прямо в зале перед камерами Курбатова устроила скандал.

не может быть! мадам Кур-ва очень воспитанный ,интеллигентный и вежливый человек.
(неужели её внучке читают такие книжки? 8) )

сорри, не очень корректно сократила фамилию.
имелась в виду Курбатова.
tatitam
Ледниковый Период

Интересно ваше мнение!

Сообщение Дед Пихто » Пн окт 27, 2008 15:30 pm

Бонна писал(а): Лично я подобные тексты иначе, как развращением назвать не могу.

Я тоже.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Пн окт 27, 2008 16:32 pm

tatitam, остроумное сокращение! :lol: :lol: :lol:

Дед Пихто, приятно, что мы с Вмми солидарны в этом вопросе! 8)
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Вт окт 28, 2008 4:09 am

аморальные книги, в СССР секса нет!!!
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение NEX » Вт ноя 04, 2008 1:32 am

никакого полового воспитания в школах не должно быть! человек так устроен, что когда будет НУЖНО, он все узнает и поймет САМ!!!
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Вт ноя 04, 2008 13:45 pm

NEX писал(а):никакого полового воспитания в школах не должно быть! человек так устроен, что когда будет НУЖНО, он все узнает и поймет САМ!!!

ну да, поэтому у нас девочки в 11-12 лет уже рожают. потому что насмотряться в сякого по тв и инету, а противозочаточными пользоваться не умеют, блин если современность провоцирует такую буйную половую распущенность, то уж кто-то должнен детям рассказать как предохраняться
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 04, 2008 14:09 pm

королева марго писал(а):
NEX писал(а):никакого полового воспитания в школах не должно быть! человек так устроен, что когда будет НУЖНО, он все узнает и поймет САМ!!!

ну да, поэтому у нас девочки в 11-12 лет уже рожают. потому что насмотряться в сякого по тв и инету, а противозочаточными пользоваться не умеют, блин если современность провоцирует такую буйную половую распущенность, то уж кто-то должнен детям рассказать как предохраняться

Детям не рассказы нужны о том как предохраняться, а нормальное воспитание.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вт ноя 04, 2008 15:24 pm

Дед Пихто писал(а):
королева марго писал(а):

Детям не рассказы нужны о том как предохраняться, а нормальное воспитание.

пральна. а если мамка-папка с утра до ночи деньги зарабатывают, дети сами себе предоставлены, а тут телик, инет все на блюдечке с голубой каемочкой, пусть хоть про кортрацепцию знают тогда
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Dikkaya » Вт ноя 04, 2008 15:59 pm

Дед Пихто писал(а):Детям не рассказы нужны о том как предохраняться, а нормальное воспитание.

в нормальное воспитание как раз и должно входить " как предохраняться"
только об этом должны родители рассказывать, возможно с помощью книги, но только не такой уж настолько откровенной.
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 04, 2008 16:09 pm

королева марго писал(а):пральна. а если мамка-папка с утра до ночи деньги зарабатывают, дети сами себе предоставлены, а тут телик, инет все на блюдечке с голубой каемочкой, пусть хоть про кортрацепцию знают тогда

А зачем мамке-папке которые с утра до ночи деньги зарабатывают дети?
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 04, 2008 16:12 pm

Dikkaya писал(а):
Дед Пихто писал(а):Детям не рассказы нужны о том как предохраняться, а нормальное воспитание.

При нормальном воспитании вопросов о предохранении в 11-12 лет не возникает.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Dikkaya » Вт ноя 04, 2008 16:16 pm

Дед Пихто писал(а):При нормальном воспитании вопросов о предохранении в 11-12 лет не возникает.

в этой жизни все может быть и при нормальном воспитании.
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 04, 2008 16:25 pm

Dikkaya писал(а):
Дед Пихто писал(а):При нормальном воспитании вопросов о предохранении в 11-12 лет не возникает.

в этой жизни все может быть и при нормальном воспитании.

Значит воспитание подкачало.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Dikkaya » Вт ноя 04, 2008 17:25 pm

Дед Пихто писал(а):Значит воспитание подкачало.

ну, если ваши дети сидят только дома и не смотрят телефизор, то может и подкачало.
но кроме воспитания в семье, есть еще и школа и прочее. за всем не уследишь. они вон только из садика уже "такое" приносят.
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Ср ноя 05, 2008 14:09 pm

Дед Пихто писал(а):
Dikkaya писал(а):

При нормальном воспитании вопросов о предохранении в 11-12 лет не возникает.

да чито вы говорите??? между прочим у девочек (не зависимо от типа воспитания) в этом возрасте появляется грудь и.... (ну вы понимаете) и как тут девочке не объяснить что все это значит. хотя судя по опыту девочки в этом возрасте уже усе знают, кроме предохранения почему-то :?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение MONSTR » Ср ноя 05, 2008 15:39 pm

а я вот что то все таки не пойму, в чем сыр бор? в содержании книги? или в том, что по школе такое ходит?
со вторым согласен - да, детям такое нельзя читать, не дай бог неправильно поймут и начнут эксперементировать.
Но изначально то, что написано? Книга рекомендуется всем родителям как методическое пособие в вопросе полового воспитания. Так что читать своим отпрыскам или не читать это - решать вам, но тех кто такое распространяет по школе - однозначно расстреливать имхо!
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Ср ноя 05, 2008 16:36 pm

королева марго писал(а):да чито вы говорите??? между прочим у девочек (не зависимо от типа воспитания) в этом возрасте появляется грудь и.... (ну вы понимаете) и как тут девочке не объяснить что все это значит. хотя судя по опыту девочки в этом возрасте уже усе знают, кроме предохранения почему-то :?

А что по вашему надо объяснять когда растет грудь "и... ну вы понимаете"?
Начала появляться грудь - беги в аптеку за контрацептивами?
Еще у девочек "назависимо от типа воспитания" есть половые органы, только когда они мальчиков подпустят к ним уже зависит от воспитания.
Дед Пихто
Супер Юзер

След.

Вернуться в Сетевое общение