???????? ???????????????? ?? ????????

Городу Дмитрову присвоено звание Город воинской славы

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 17:50 pm

Durak писал(а):
gafon писал(а):Я же не прошу Вас пересказывать мне всё ослепительное боевое прошлое Дмитрова и рассказывать о каждом из ожесточенных боев, проходивших на его улицах. Просто хотя бы телеграфно назовите мне одну-две дмитровские улицы, где проходили самые ожесточенные бои, а я уж сам, действительно, поищу в интернете и приобщусь к великому боевому прошлому города воинской славы.
Заранее благодарю!

Хм, а Вас не Юрием Анатольевичем зовут? А то Вы мне одного человека напоминаете.
Вы мне ответьте на вопрос, почему славное военное прошлое города определяется улицами, на которых велись ожесточенные (видимо "ожесточенность" Вас беспокоит особенно) бои.
Предлагаю Вам повторно, заявите со всей прямотой, мол, питерцы, ваш город не достоин звания героя, боев ожесточенных на улицах не было.

Неужели важно как зовут человека, который хочет разделить искреннюю радость с жителями города воинской славы?
Отвечаю на Ваш вопрос, а именно: славное военное прошлое города определяется улицами, на которых велись ожесточенные бои исключительно потому, что это следует из Федерального закона Российской Федерации от 9 мая 2006 г. N 68-ФЗ О почетном звании Российской Федерации "Город воинской славы", который в статье 1 пункте 1 гласит: "Звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм".
И единственное, чего я хочу, это в строгом соответствии со статьей 1 пунктом 1 вышепоименованного Закона просто узнать, какие ожесточенные сражения проходили на территории города Дмитрова и почему именно они стали причиной присвоения городу Дмитрову статуса города воинской славы.
Мне совершенно непонятно, почему столь элементарный вопрос ставит участников форума в тупик?
...
gafon
Пользователь

Сообщение Элберет » Чт окт 30, 2008 17:55 pm

Да потому что вопрос не к дмитровчанам.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Durak » Чт окт 30, 2008 17:55 pm

gafon писал(а):... гласит: "Звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм".
И единственное, чего я хочу, это в строгом соответствии со статьей 1 пунктом 1 вышепоименованного Закона просто узнать, какие ожесточенные сражения проходили на территории города Дмитрова и почему именно они стали причиной присвоения городу Дмитрову статуса города воинской славы.
Мне совершенно непонятно, почему столь элементарный вопрос ставит участников форума в тупик?

Что Вы, что Вы. Никого этот вопрос в тупик не ставит. Вас в тупик ставят ответы, но эту проблему мы будем обязательно решать.
Вот Вам задание на дом, ответьте:
1) Почему Вы не выделили жирным "в непосредственной близости от которых"?
2) Какой должна быть "непосредственная близость", чтобы Дмитров был таки достоин?
3) Вы из Яхромы?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт окт 30, 2008 17:59 pm

gafon писал(а):Это перечень по состоянию на декабрь 1941 года?

Это перечень на дату присвоения звания.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение tatitam » Чт окт 30, 2008 18:00 pm

gafon писал(а):а именно: славное военное прошлое города определяется улицами, на которых велись ожесточенные бои исключительно потому, что это следует из Федерального закона Российской Федерации от 9 мая 2006 г. N 68-ФЗ О почетном звании Российской Федерации "Город воинской славы", который в статье 1 пункте 1 гласит: "Звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм".

(вы бот? :unknown: :no: 8) )

gafon, смените акценты и УВИДИТЕ ответ на ваш вопрос:

"Звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм"
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 18:04 pm

Durak писал(а):Что Вы, что Вы. Никого этот вопрос в тупик не ставит. Вас в тупик ставят ответы, но эту проблему мы будем обязательно решать.
Вот Вам задание на дом, ответьте:
1) Почему Вы не выделили жирным "в непосредственной близости от которых"?
2) Какой должна быть "непосредственная близость", чтобы Дмитров был таки достоин?
3) Вы из Яхромы?

Я буду очень рад и даже искренне благодарен Вам, если Вы назовете какие-либо факты ожесточенных сражений хотя бы в непосредственной близости от Дмитрова, однако при условии, что эта "близость" не будет пересекаться с "территорией" другого города, ибо в строжайшем соответствии с Федеральным Законом, определяющим моментом является сначала именно "территория" города, а уж потом "непосредственная близость к городу".
...
gafon
Пользователь

Сообщение Beauty » Чт окт 30, 2008 18:09 pm

шли ожесточенные бои в Дмитровском районе, а именно - село Рогачево и деревни, находящиеся в этом районе, деревни расположенные недалеко от пос. Н-Синьково, то же Перимилово! Разве этого недостаточно? БОИ В ДМИТРОВСКОМ РАЙОНЕ!!!! Так вот если все эти деревни относятся к нашему славному городу Дмитрову, кому ж еще присваивать Звание "Город воинской славы"? Не будут же присуждать каждой деревне или поселению столь великое звание!
Beauty
Частый гость

Сообщение королева марго » Чт окт 30, 2008 18:36 pm

gafon писал(а):почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ?[/b]

ну, как отметил сам гаврилов говоря об этом радостном событие, для того чтобы получить такое звание город должен соттветствовать определенным критериям, коих очень много разных, и бла-бла строгая комиссия смотрит на все, в том числе и на состояние и содержание памятников, на сам город, музеи...
короче, видимо яхрома под эти критерии комиссии не подошла
вот и все
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Чт окт 30, 2008 18:40 pm

gafon писал(а):И единственное, чего я хочу, это в строгом соответствии со статьей 1 пунктом 1 вышепоименованного Закона просто узнать, какие ожесточенные сражения проходили на территории города Дмитрова и почему именно они стали причиной присвоения городу Дмитрову статуса города воинской славы.

никаких не велось, именно из-за ожесточенных боев на подступах к городу, враги не смогли в него войти и сделано это было силами ДМИТРОВЧАН и ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА, так разве они и память о них и их подвиг не заслузивают стольк почетного звания???
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Добрый » Чт окт 30, 2008 18:56 pm

gafon писал(а):[Я буду очень рад и даже искренне благодарен Вам, если Вы назовете какие-либо факты ожесточенных сражений хотя бы в непосредственной близости от Дмитрова, однако при условии, что эта "близость" не будет пересекаться с "территорией" другого города, ибо в строжайшем соответствии с Федеральным Законом, определяющим моментом является сначала именно "территория" города, а уж потом "непосредственная близость к городу".

Я думаю что звание присвоенно Дмитрову за весь Дмитровский район

А бои шли действительно в непосредственной близости к Дмитрову, за господствующие высоты, бои вела 1 ударная армия штаб которой находился в Дмитрове. а вот территория Яхромы в тот момент была окупированна, являлась опорным пунктом немецких войск, т.е. фактически на момент начала контрнаступления под Москвой эта была, к сожалению, вражеская территория

Текст федерального закона о "городе воинской славы" http://armyrus.ru/index.php?option=com_ ... temid=1906
Добрый
Спец юзер

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 19:55 pm

Beauty писал(а):шли ожесточенные бои в Дмитровском районе, а именно - село Рогачево и деревни, находящиеся в этом районе, деревни расположенные недалеко от пос. Н-Синьково, то же Перимилово! Разве этого недостаточно? БОИ В ДМИТРОВСКОМ РАЙОНЕ!!!! Так вот если все эти деревни относятся к нашему славному городу Дмитрову, кому ж еще присваивать Звание "Город воинской славы"? Не будут же присуждать каждой деревне или поселению столь великое звание!

Но звание-то присуждается городу, а не району.
...
gafon
Пользователь

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 19:57 pm

королева марго писал(а):
gafon писал(а):почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ?[/b]

ну, как отметил сам гаврилов говоря об этом радостном событие, для того чтобы получить такое звание город должен соттветствовать определенным критериям, коих очень много разных, и бла-бла строгая комиссия смотрит на все, в том числе и на состояние и содержание памятников, на сам город, музеи...
короче, видимо яхрома под эти критерии комиссии не подошла
вот и все

Вообще-то в законе указан исключительно ОДИН критерий: ожесточенные сражения на территории города или в его непосредственной близости. Может быть существует какая-то иная редакция Закона с разделом, посвященным бла-бла?
...
gafon
Пользователь

Сообщение tatitam » Чт окт 30, 2008 20:11 pm

gafon писал(а):И единственное, чего я хочу, это в строгом соответствии со статьей 1 пунктом 1 ...

gafon
Род занятий: Коррупционер

Интересы: фонтаны, фонтаны, фонтаны, фонтаны, фонтаны, фонтаны, фонтаны, фонтаны, фонтаны...

tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Rooale » Чт окт 30, 2008 20:30 pm

gafon писал(а):Я буду очень рад и даже искренне благодарен Вам, если Вы назовете какие-либо факты ожесточенных сражений хотя бы в непосредственной близости от Дмитрова, однако при условии, что эта "близость" не будет пересекаться с "территорией" другого города...
Мы про Перемилово?
Так оно (село) и в г. Яхрома не входило на момент сражений за высоту.
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 20:41 pm

Rooale писал(а):
gafon писал(а):Я буду очень рад и даже искренне благодарен Вам, если Вы назовете какие-либо факты ожесточенных сражений хотя бы в непосредственной близости от Дмитрова, однако при условии, что эта "близость" не будет пересекаться с "территорией" другого города...
Мы про Перемилово?
Так оно (село) и в г. Яхрома не входило на момент сражений за высоту.

Я не знаю, про кого вы, а я уже целый день просто задаю вопрос, но в ответ слышу все, что угодно, но только не ответ. Давайте еще раз попробуеем: за какие "ожесточенные сражения на территории города или в его непосредственной близости" Дмитров получил звание города воинской славы?
...
gafon
Пользователь

Сообщение Rooale » Чт окт 30, 2008 20:55 pm

gafon писал(а):Я не знаю, про кого вы, а я уже целый день просто задаю вопрос, но в ответ слышу все, что угодно, но только не ответ. Давайте еще раз попробуеем: за какие "ожесточенные сражения на территории города или в его непосредственной близости" Дмитров получил звание города воинской славы?
Кто я? нуу... судя по последнему Вашему вопросу в посте - Дмитрий Анатольевич : ) Но т.к. я не страдаю размножением личности - как президент президенту могу сказать одно - я не знаю.
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение королева марго » Чт окт 30, 2008 22:37 pm

gafon писал(а):или в его непосредственной близости. Может быть существует какая-то иная редакция Закона с разделом, посвященным бла-бла?

так вот бои в непосредственной близости были? были! значит главный момент закона соблюден. далее вступают в дествие всевозможные постановления, порядки и прочие прибамбасы позволяющие определить какой город достоин, а какой нет, поскольку у нас в стрене, на самом деле, какой город не возьми бои были или в нем или в непосредственной близости
с чем вы вообще спорите? вам так обидно за яхрому, ну так напишите в комитет (не помню как называется), который занимается этим вопросом, выскажите свои доводы и будет вам щастье :wink:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Чт окт 30, 2008 22:41 pm

gafon писал(а):Я не знаю, про кого вы, а я уже целый день просто задаю вопрос, но в ответ слышу все, что угодно, но только не ответ. Давайте еще раз попробуеем: за какие "ожесточенные сражения на территории города или в его непосредственной близости" Дмитров получил звание города воинской славы?

...вы уже целый день здесь просто...или просто задаёте вопрос? или задаёте так просто?
...или считаете, что умеете просто формулировать ? : )

...а за целый-то день вы могли позвонить и узнать и нам рассказать уже ж , в конце концов!
: ) : )

ps.

gafon, скажите честно, вам не говорили, что вы остроумный,лёгкий собеседник ?...как они смели ! 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Чт окт 30, 2008 22:51 pm

Московская битва 1941 1942 гг. В битве выделяют два основных этапа: оборонительный (30 сентября 5 декабря 1941 г.) и наступательный (5 декабря 1941 г. 20 апреля 1942 г.). На первом этапе целью советских войск была оборона Москвы, на втором разгром наступавших на Москву сил противника. ..... остановили наступление войск группы армий Центр (реализацию нередкой операции Тайфун) на рубеже: южнее Волжского водохранилища, Дмитров, Яхрома, Красная Поляна (27 км от Москвы)....
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Радуга » Чт окт 30, 2008 23:03 pm

Если Дмитрову дали это звание, в том числе и за "отношение к памятникам "- вдвойне стыдно. В берёзовой роще памятник убрали, в д.Василёво памятник на братской могиле ( больше 200бойцов похоронено) треснул и покосился, до остальных таких "мелких" памятников руки у местной администрации не доходят. И почему такое звание не присвоили: Лобне, Волоколамску и другим боевым городам?
Радуга
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт окт 30, 2008 23:04 pm

королева марго писал(а):
Московская битва 1941 1942 гг. В битве выделяют два основных этапа: оборонительный (30 сентября 5 декабря 1941 г.) и наступательный (5 декабря 1941 г. 20 апреля 1942 г.). На первом этапе целью советских войск была оборона Москвы, на втором разгром наступавших на Москву сил противника. ..... остановили наступление войск группы армий Центр (реализацию нередкой операции Тайфун) на рубеже: южнее Волжского водохранилища, Дмитров, Яхрома, Красная Поляна (27 км от Москвы)....

:Bravo: :good:

(кому ж знать лучше об этапах битвы ,как не блон..как не королеве?)))
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт окт 30, 2008 23:08 pm

Радуга писал(а):Если Дмитрову дали это звание, в том числе и за "отношение к памятникам "- вдвойне стыдно. В берёзовой роще памятник убрали, в д.Василёво памятник на братской могиле ( больше 200бойцов похоронено) треснул и покосился, до остальных таких "мелких" памятников руки у местной администрации не доходят. И почему такое звание не присвоили: Лобне, Волоколамску и другим боевым городам?

вам не кажется , что всё это - статус города- неспроста...
..не иначе администрация теперь будет иметь статью дохода "на поддержание памятников воинам ВОВ", а денюжки втихаря уплывут на облицовку заборов коттеджей местных "слуг народа". 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Элберет » Чт окт 30, 2008 23:24 pm

tatitam писал(а):..не иначе администрация теперь будет иметь статью дохода "на поддержание памятников воинам ВОВ", а денюжки втихаря уплывут на облицовку заборов коттеджей местных "слуг народа". 8)

Увы, может быть и такое. Для некоторых "слуг" ничего святого нет.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Re: Городу Дмитрову присвоено звание Город воинской славы

Сообщение Добрый » Чт окт 30, 2008 23:50 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
Но в тоже время горько сожалею что с реконструкцией парка Березовой Рощи исчезло еще одно упоминание о людях отдавших жизнь за победу в этой Войне. Вместо нее поставили бесполое восхваление золотому тельцу, с фамилиями реальных пацанов отстегнувших бабла.

ftopic13517-50.php

Вот это действительно, страшно.Ради показухи забывать о святом
А Дмитров , Яхрома, какая разница, стыдно. Что бы деды по этому поводу сказали?
Добрый
Спец юзер

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 23:56 pm

королева марго писал(а):
gafon писал(а):или в его непосредственной близости. Может быть существует какая-то иная редакция Закона с разделом, посвященным бла-бла?

так вот бои в непосредственной близости были? были! значит главный момент закона соблюден. далее вступают...

Значит Вы согласны, что ожесточенные бои на территории города (Яхромы) и в непосредственной близости от города Яхромы (Перемилово) являются основанием для того, чтобы присвоить звание города боевой славы. Значит с Яхромой разобрались. Уже хорошо.
Переходим к Дмитрову. Итак, где и когда на территории города Дмитрова или в непосредственной близости от него проходили ожесточенные бои, которые могли бы послужить основанием для присвоения ему статуса города боевой славы?
...
gafon
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ