Durak писал(а):gafon писал(а):Я же не прошу Вас пересказывать мне всё ослепительное боевое прошлое Дмитрова и рассказывать о каждом из ожесточенных боев, проходивших на его улицах. Просто хотя бы телеграфно назовите мне одну-две дмитровские улицы, где проходили самые ожесточенные бои, а я уж сам, действительно, поищу в интернете и приобщусь к великому боевому прошлому города воинской славы.
Заранее благодарю!
Хм, а Вас не Юрием Анатольевичем зовут? А то Вы мне одного человека напоминаете.
Вы мне ответьте на вопрос, почему славное военное прошлое города определяется улицами, на которых велись ожесточенные (видимо "ожесточенность" Вас беспокоит особенно) бои.
Предлагаю Вам повторно, заявите со всей прямотой, мол, питерцы, ваш город не достоин звания героя, боев ожесточенных на улицах не было.
Неужели важно как зовут человека, который хочет разделить искреннюю радость с жителями города воинской славы?
Отвечаю на Ваш вопрос, а именно: славное военное прошлое города определяется улицами, на которых велись ожесточенные бои исключительно потому, что это следует из Федерального закона Российской Федерации от 9 мая 2006 г. N 68-ФЗ О почетном звании Российской Федерации "Город воинской славы", который в статье 1 пункте 1 гласит: "Звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм".
И единственное, чего я хочу, это в строгом соответствии со статьей 1 пунктом 1 вышепоименованного Закона просто узнать, какие ожесточенные сражения проходили на территории города Дмитрова и почему именно они стали причиной присвоения городу Дмитрову статуса города воинской славы.
Мне совершенно непонятно, почему столь элементарный вопрос ставит участников форума в тупик?