Rue писал(а):На меня и моих домочадцах, которые тоже трудятся, и все мы в разных сферах, пока кризис никак не сказался.
Вы знаете, не всё так мрачно и однозначно в нашей жизни. Конечно, может Россия и доживёт до времён аналогичных Великой депрессии США. Тогда будет худо.TOS™ писал(а):Rue писал(а):На меня и моих домочадцах, которые тоже трудятся, и все мы в разных сферах, пока кризис никак не сказался.
Вы просто, видимо, не связаны с бизнесом компаний, в которых работаете, не видите происходящих процессов изнутри. Вам не звонят заказчики и не говорят, что "извините, но денег в срок можно не ждать, можете замораживать проекты"
Подождите чуть-чуть, сведения дойдут и до вас, в виде увольнений и понижения з/п. Вы еще не получали такие письма?:
TOS™ писал(а):А тем временем "Лукойл" вчера массово снизил з/п сотрудникам на 30%.
Элберет писал(а):TOS™ писал(а):А тем временем "Лукойл" вчера массово снизил з/п сотрудникам на 30%.
А они не увольняются после этого? Чувства собственного достоинства уже нет? Я бы в таком случае либо уволилась, либо поставила бы требование, что и на работе провожу на 30% меньше времени.
королева марго писал(а):ага, а работодатели этого тока и ждут
Элберет писал(а):королева марго писал(а):ага, а работодатели этого тока и ждут
Ну, значит, сволочи они. И недостойны они того, чтобы хорошие люди на них вкалывали.
Rue писал(а):Конечно, может Россия и доживёт до времён аналогичных Великой депрессии США. Тогда будет худо.
,,,ну что ж... значит просто надо будет ещё раз начать с начала. Это разве так уж плохо?
Элберет писал(а):TOS™ писал(а):А тем временем "Лукойл" вчера массово снизил з/п сотрудникам на 30%.
А они не увольняются после этого? Чувства собственного достоинства уже нет? Я бы в таком случае либо уволилась, либо поставила бы требование, что и на работе провожу на 30% меньше времени.
TOS™ писал(а):Элберет писал(а):TOS™ писал(а):А тем временем "Лукойл" вчера массово снизил з/п сотрудникам на 30%.
Эльберет, вы случайно не по вальдорфской системе, на дому, воспитывались? (шутка...)
Для человека с домашним воспитанием, уверен - это будет естественная реакция.
После этого его, вне всякого сомнения, уволят. Наверное, он попробует найти другую компанию - оттуда его тоже уволят, ибо все компании в большей, или в меньшей степени ущемляют т.н. "свободы", и требуют подчинения правилам, которые устанавливает руководство. Сказали "надо делать так" - значит идёшь и молча делаешь, или под собственные громогласные выступления увольняешься.
Пара-тройка таких попыток - и будут уже глобальные проблемы с устройством на работу. Большая часть компаний обменивается информацией о сотрудниках, на каждого из них есть досье в кадровых агентствах. Досье это собирается тщательно - обзваниваются ваши прошлые места работы, опрашиваются ваши руководители, если удаётся найти "зацепку" - просматриваются форумы, которые вы посещаете.
(да, да - с Яндексом и Гуглом службы безопасности компаний работают ежедневно, ваши личные данные, адреса электронной почты - всё это туда периодически вбивается, ищутся и систематизируются "зацепки")
Всё, как в советское время - на вас имеется и пополняется "Характеристика".
И когда вы делаете себе плохую Характеристику, важно делать это сознательно, понимая, что тем самым вы заранее отказываетесь от материального благополучия.
Другой вариант, если у вас есть деньги (скажем, родители обеспечили) - в этом случае вы можете ставить любые условия, экспериментировать, с удовлетворением посылать идиотов-работодателей куда подальше и т.д., не опасаясь поставить под угрозу материальное благополучие вашей семьи.
TOS™ писал(а): Эльберет, вы случайно не по вальдорфской системе, на дому, воспитывались? (шутка...)
Для человека с домашним воспитанием, уверен - это будет естественная реакция.
После этого его, вне всякого сомнения, уволят. Наверное, он попробует найти другую компанию - оттуда его тоже уволят, ибо все компании в большей, или в меньшей степени ущемляют т.н. "свободы", и требуют подчинения правилам, которые устанавливает руководство. Сказали "надо делать так" - значит идёшь и молча делаешь, или под собственные громогласные выступления увольняешься.
Элберет писал(а): Лучше бедствовать свободным, чем тоже бедствовать, но рабом!
Элберет писал(а):Поэтому и не задерживаюсь долго ни на одной работе.
Но все же сволочи эти начальники! Совсем о работниках не думают!
Элберет писал(а):
Поэтому и не задерживаюсь долго ни на одной работе.
Но все же сволочи эти начальники! Совсем о работниках не думают! Итак цены растут, а еще и зарплату снижать? Сделать это - обречь работника на нищету.
Лучше бедствовать свободным, чем тоже бедствовать, но рабом!
А о вальдорфской системе ничего не знаю.
Добрый писал(а):Элберет, извините конечно,а Вам точно 30 лет?
Элберет писал(а):Если все дорожает, то и труд должен дорожать.
А в какой стране самая высокая производительность труда, Вы в курсе?Элберет писал(а):Повышать производительность труда, вот выход.
Оданко, капиталистическая экономика устроена так, что ее все время потрясают кризисы.
Пора лечить капитализм социализмом.
Блажен, кто верует.Элберет писал(а):Была в Советском Союзе. И кризисов не было.
Элберет писал(а):Была в Советском Союзе. И кризисов не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1