???????? ???????????????? ?? ????????

Кризис? Взгляд изнутри.

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Rue » Чт окт 30, 2008 15:17 pm

Согласна с мыслью Durakа. Сама над этим думала.
На меня и моих домочадцах, которые тоже трудятся, и все мы в разных сферах, пока кризис никак не сказался.

Знаю, что на рынке недвижимости сейчас практически нет продаж. Вернее покупок. Но с недвижимостью тоже как-то странно. Одни люди-человеки говорят, что надо продавать даже по сниженной цене. Типа, потом за эти же деньги можно будет купить две-три... :shock:
А вот другие гутарят, что деньги, они же обесценятся во время кризиса и ничего ты потом на эти деньги не купишь, даже одну... :wink:
Я не аналитик, потому, честно говоря, комментировать такие суждения не берусь.
З.Ы. Тут разговаривала с челом, который хотел продавать землю. Участки в гектарах. Он вообще остановил реализацию. Говорит, что лучше пусть в гектарах собственность, чем в бумажках.
Rue
читатель форума

Сообщение TOS™ » Чт окт 30, 2008 17:11 pm

Rue писал(а):На меня и моих домочадцах, которые тоже трудятся, и все мы в разных сферах, пока кризис никак не сказался.

Вы просто, видимо, не связаны с бизнесом компаний, в которых работаете, не видите происходящих процессов изнутри. Вам не звонят заказчики и не говорят, что "извините, но денег в срок можно не ждать, можете замораживать проекты"

Подождите чуть-чуть, сведения дойдут и до вас, в виде увольнений и понижения з/п. Вы еще не получали такие письма?:

===========
Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к Вам в связи с чрезвычайной ситуацией, складывающейся в нашем бизнесе.
К сожалению, финансовый кризис, разразившийся в сентябре этого года во всех странах, оказал сильное негативное воздействие и на сектора нашей экономики. В государственном секторе, в промышленности идет резкое сокращение инвестиционных затрат. Происходит отказ и остановка многих инвестиционных программ у наших заказчиков. Сокращается персонал, не выплачиваются зарплаты.

В данной ситуации руководство компании приложит все усилия, чтобы сохранить наш замечательный боеспособный коллектив. Чтобы оптимизировать наши расходы и привести их к реалиям сегодняшнего бизнеса на собрании директоров компании были приняты следующие решения:
1) заморозить все внутренние проекты по оптимизации процессов и развитию новых бизнесов,
2) сократить фонд заработной платы на 15% с 1 ноября 2008 года,
3) оптимизировать и по возможности сократить все прочие издержки (маркетинг, административные затраты, представительские, командировочные)

С уважением и надеждой на взаимопонимание,
Председатель Совета Директоров ...
===============

Основные заказчики у этой компании - нефтянка и Газпром. А тем временем "Лукойл" вчера массово снизил з/п сотрудникам на 30%.

Всё в нашей жизни инертно, экономика не может рухнуть мгновенно, все процессы во времени распространяются по цепочке сверху вниз. единственное, что мы можем - это думать, анализировать и прогнозировать развитие событий на основании наших знаний и здравого смысла.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Чт окт 30, 2008 21:25 pm

TOS™ писал(а):
Rue писал(а):На меня и моих домочадцах, которые тоже трудятся, и все мы в разных сферах, пока кризис никак не сказался.

Вы просто, видимо, не связаны с бизнесом компаний, в которых работаете, не видите происходящих процессов изнутри. Вам не звонят заказчики и не говорят, что "извините, но денег в срок можно не ждать, можете замораживать проекты"

Подождите чуть-чуть, сведения дойдут и до вас, в виде увольнений и понижения з/п. Вы еще не получали такие письма?:
Вы знаете, не всё так мрачно и однозначно в нашей жизни. Конечно, может Россия и доживёт до времён аналогичных Великой депрессии США. Тогда будет худо.
Но... если вспомнить кризис 1998 года, то мне он лично дал прекрасный толчок в профессиональном и личностном развитии.
Я помню, как я тогда переживала перспективу сокращения. Но в ретроспективе того года мне прекрасно видно, что если бы я тогда из-за кризиса не распрощалась с банковской сферой, в которой на тот момент отработала более 10 лет, то не имела бы прекрасной работы, давшей мне бОльшую свободу, бОльшие доходы и т.п. значимые для меня вещи.
Я получила новые знания. И нашла сферу деятельности которая меня вполне устраивала все эти годы. Если что-то измениться в этом плане, ну что ж... значит просто надо будет ещё раз начать с начала. Это разве так уж плохо?
Rue
читатель форума

Сообщение Элберет » Чт окт 30, 2008 21:35 pm

TOS™ писал(а):А тем временем "Лукойл" вчера массово снизил з/п сотрудникам на 30%.

А они не увольняются после этого? Чувства собственного достоинства уже нет? Я бы в таком случае либо уволилась, либо поставила бы требование, что и на работе провожу на 30% меньше времени.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт окт 30, 2008 22:32 pm

Элберет писал(а):
TOS™ писал(а):А тем временем "Лукойл" вчера массово снизил з/п сотрудникам на 30%.

А они не увольняются после этого? Чувства собственного достоинства уже нет? Я бы в таком случае либо уволилась, либо поставила бы требование, что и на работе провожу на 30% меньше времени.

ага, а работодатели этого тока и ждут :wink:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Элберет » Чт окт 30, 2008 23:25 pm

королева марго писал(а):ага, а работодатели этого тока и ждут :wink:

Ну, значит, сволочи они. И недостойны они того, чтобы хорошие люди на них вкалывали.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пт окт 31, 2008 0:41 am

Элберет писал(а):
королева марго писал(а):ага, а работодатели этого тока и ждут :wink:

Ну, значит, сволочи они. И недостойны они того, чтобы хорошие люди на них вкалывали.

ага, а гордые хорошие люди положат зубы на полку и будут всю зиму палец сосать :D
гы-гы-гы
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение TOS™ » Пт окт 31, 2008 10:55 am

Rue писал(а):Конечно, может Россия и доживёт до времён аналогичных Великой депрессии США. Тогда будет худо.
,,,ну что ж... значит просто надо будет ещё раз начать с начала. Это разве так уж плохо?

Нет, не плохо - это хорошо. Человеческая Цивилизация погрязла в ужасающем невежестве, существующий миропорядок должен быть разрушен в любом случае, ради того, чтобы дать шанс на выживание будущим поколениям.

Однако, понимание происходящих процессов крайне важно, кризис нужно называть кризисом и к нему готовиться, а не ждать, что всё наладится и будет, как раньше. Не будет, и это, само по себе, замечательно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт окт 31, 2008 11:11 am

Элберет писал(а):

:) Эльберет, вы случайно не по вальдорфской системе, на дому, воспитывались? (шутка...)
Для человека с домашним воспитанием, уверен - это будет естественная реакция.
После этого его, вне всякого сомнения, уволят. Наверное, он попробует найти другую компанию - оттуда его тоже уволят, ибо все компании в большей, или в меньшей степени ущемляют т.н. "свободы", и требуют подчинения правилам, которые устанавливает руководство. Сказали "надо делать так" - значит идёшь и молча делаешь, или под собственные громогласные выступления увольняешься.

Пара-тройка таких попыток - и будут уже глобальные проблемы с устройством на работу. Большая часть компаний обменивается информацией о сотрудниках, на каждого из них есть досье в кадровых агентствах. Досье это собирается тщательно - обзваниваются ваши прошлые места работы, опрашиваются ваши руководители, если удаётся найти "зацепку" - просматриваются форумы, которые вы посещаете.
(да, да - с Яндексом и Гуглом службы безопасности компаний работают ежедневно, ваши личные данные, адреса электронной почты - всё это туда периодически вбивается, ищутся и систематизируются "зацепки")

Всё, как в советское время - на вас имеется и пополняется "Характеристика".

И когда вы делаете себе плохую Характеристику, важно делать это сознательно, понимая, что тем самым вы заранее отказываетесь от материального благополучия.

Другой вариант, если у вас есть деньги (скажем, родители обеспечили) - в этом случае вы можете ставить любые условия, экспериментировать, с удовлетворением посылать идиотов-работодателей куда подальше и т.д., не опасаясь поставить под угрозу материальное благополучие вашей семьи.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Nameless » Пт окт 31, 2008 11:33 am

TOS™ писал(а):
Элберет писал(а):

:) Эльберет, вы случайно не по вальдорфской системе, на дому, воспитывались? (шутка...)
После этого его, вне всякого сомнения, уволят. Наверное, он попробует найти другую компанию - оттуда его тоже уволят, ибо все компании в большей, или в меньшей степени ущемляют т.н. "свободы", и требуют подчинения правилам, которые устанавливает руководство. Сказали "надо делать так" - значит идёшь и молча делаешь, или под собственные громогласные выступления увольняешься.

Пара-тройка таких попыток - и будут уже глобальные проблемы с устройством на работу. Большая часть компаний обменивается информацией о сотрудниках, на каждого из них есть досье в кадровых агентствах. Досье это собирается тщательно - обзваниваются ваши прошлые места работы, опрашиваются ваши руководители, если удаётся найти "зацепку" - просматриваются форумы, которые вы посещаете.
(да, да - с Яндексом и Гуглом службы безопасности компаний работают ежедневно, ваши личные данные, адреса электронной почты - всё это туда периодически вбивается, ищутся и систематизируются "зацепки")

Всё, как в советское время - на вас имеется и пополняется "Характеристика".

И когда вы делаете себе плохую Характеристику, важно делать это сознательно, понимая, что тем самым вы заранее отказываетесь от материального благополучия.

Другой вариант, если у вас есть деньги (скажем, родители обеспечили) - в этом случае вы можете ставить любые условия, экспериментировать, с удовлетворением посылать идиотов-работодателей куда подальше и т.д., не опасаясь поставить под угрозу материальное благополучие вашей семьи.

И на удивление очень оперативно они информацией обмениваются!
Их бы энергию да в мирных целях... :-)
Nameless
Пользователь

Сообщение Элберет » Пт окт 31, 2008 12:15 pm

TOS™ писал(а)::) Эльберет, вы случайно не по вальдорфской системе, на дому, воспитывались? (шутка...)

Поэтому и не задерживаюсь долго ни на одной работе.
Но все же сволочи эти начальники! Совсем о работниках не думают! Итак цены растут, а еще и зарплату снижать? Сделать это - обречь работника на нищету.
Лучше бедствовать свободным, чем тоже бедствовать, но рабом!
А о вальдорфской системе ничего не знаю.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пт окт 31, 2008 12:45 pm

Элберет писал(а): Лучше бедствовать свободным, чем тоже бедствовать, но рабом!

блин, я когда вас читаю. мне порой кажется, что вы стебетесь, ну признайтесь, а то я переживаю уже
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Элберет » Пт окт 31, 2008 12:48 pm

Что опять не так?
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Пт окт 31, 2008 13:57 pm

Элберет писал(а):Поэтому и не задерживаюсь долго ни на одной работе.
Но все же сволочи эти начальники! Совсем о работниках не думают!

Ну да, мы такие :evil: Совершенно не ценим труд этих зажравшихся тупых жЫвотных :wink:
Что касается кризиса, то он уже пришёл в форме снижения ЗП, урезания премий, росту задолженности потребителей нашей продукции и соответсвенно нашей задолженности перед поставщиками материалов. У некоторых клиентов "упали" банки. Всё это создаёт очень большие проблемы в работе, что должно было бы привести к росту ЗП, а реальном мире привело к её падению :cry:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Добрый » Пт окт 31, 2008 15:06 pm

Элберет писал(а):
Поэтому и не задерживаюсь долго ни на одной работе.
Но все же сволочи эти начальники! Совсем о работниках не думают! Итак цены растут, а еще и зарплату снижать? Сделать это - обречь работника на нищету.
Лучше бедствовать свободным, чем тоже бедствовать, но рабом!
А о вальдорфской системе ничего не знаю.

Элберет, извините конечно,а Вам точно 30 лет?
Добрый
Спец юзер

Сообщение Nameless » Пт окт 31, 2008 16:08 pm

quote]
Ну да, мы такие :evil: Совершенно не ценим труд этих зажравшихся тупых жЫвотных :wink:
Что касается кризиса, то он уже пришёл в форме снижения ЗП, урезания премий, росту задолженности потребителей нашей продукции и соответсвенно нашей задолженности перед поставщиками материалов. У некоторых клиентов "упали" банки. Всё это создаёт очень большие проблемы в работе, что должно было бы привести к росту ЗП, а реальном мире привело к её падению :cry:[/quote]

:D Конечно же "падение банков" по идее должно бы привести к росту зп.... :-)
Nameless
Пользователь

Сообщение Элберет » Пт окт 31, 2008 17:08 pm

Если все дорожает, то и труд должен дорожать.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Элберет » Пт окт 31, 2008 17:09 pm

Добрый писал(а):Элберет, извините конечно,а Вам точно 30 лет?

Надоело, когда возрастом попрекают. Он тут вообще не при чем.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пт окт 31, 2008 18:57 pm

Элберет писал(а):Если все дорожает, то и труд должен дорожать.

А откуда брать деньги чтобы этот труд оплачивать когда всё дорожает? Значит либо сокращать штат либо повышать цены на продукцию. в результате заколдованный круг получается.

Чудес то не бывает...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Элберет » Пт окт 31, 2008 20:22 pm

Повышать производительность труда, вот выход.
Оданко, капиталистическая экономика устроена так, что ее все время потрясают кризисы.
Пора лечить капитализм социализмом.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Пт окт 31, 2008 20:53 pm

Элберет писал(а):Повышать производительность труда, вот выход.
Оданко, капиталистическая экономика устроена так, что ее все время потрясают кризисы.
Пора лечить капитализм социализмом.
А в какой стране самая высокая производительность труда, Вы в курсе?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Элберет » Пт окт 31, 2008 21:08 pm

Была в Советском Союзе. И кризисов не было.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Пт окт 31, 2008 22:15 pm

Элберет писал(а):Была в Советском Союзе. И кризисов не было.
Блажен, кто верует.
Жизнь в Советском Союзе, даже в наиболее благополучные годы, с точки зрения благосостояния простого человека, была один сплошной, беспросветный кризис.
И производительность труда в СССР оставляла желать лучшего.

Кроме того, Вы не ответили на мой вопрос.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пт окт 31, 2008 22:24 pm

Элберет писал(а):Была в Советском Союзе. И кризисов не было.

Я бы в теме про благополучие человека убоялся говорить про такой бестолковый показатель, как "производительность труда", которая лишь механически оценивает среднюю выработку на человека в день.
Хотите увеличить производительность труда (выработку на одного человека)? - Да легко, работайте по 12, или по 18 часов в день. Не ходите на обед, не читайте ничего, не отдыхайте - работайте.
А еще за спиной у каждого поставить видеокамеру, чтоб не отвлекался от трудовой деятельности - обеспечивает гарантированное одномоментное увеличение производительности труда минимум на 200-300%.
А если автоматчиков поставить, можно увеличить еще процентов на 100, при этом еще и деньги почти не платить, выдавая нормированный паёк на всех членов семьи.

Совершенно неважно, на чьё благо вы работаете, на благо буржуя-капиталиста, или на благо строителей социализма, все они заняты механическим подсчётом вашей производительности, тем, как вас эффективнее эксплуатировать. Их идеал - работник, который работает 24 часа в сутки забесплатно.
А для вас результат всегда один - кабала да ярмо.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт окт 31, 2008 22:25 pm

1946 год, из газет:
....
Благодаря гениальному руководству товарища Сталина наша страна вышла из Великой Отечественной войны еще более сильной, еще более могучей. Но нам нельзя, успокаиваться. Будем работать еще дружнее, напряженнее. Будем неустанно повышать производительность труда, чтобы товарищ Сталин сказал нам спасибо за нашу работу.
(Бурные, долго несмолкающие аплодисменты).
.....
Из обращения 130-тысячного митинга трудящихся Сталинского избирательного округа, Москва.
Мы клянемся Вам, товарищ Сталин, трудиться, не покладая рук, образцово выполнять все задания большевистской партии и советского правительства, неустанно повышать производительность труда и культуру производства.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия