Perez_Rocoto писал(а):...тут у меня, видимо, те же проблемы с логикой, что и у тебя: как у тебя ПДД не ассоциируются с законностью, так у меня - с законностью не ассоциируются Руцкой с Хасбулатовым...
У меня нет таких проблем! И ПДД у меня ассоциируются с законностью!
И ты опять не понял, что нарушение ПДД жителями страны - это мелочь, по сравнению с уничтожением законности в масштабах страны.
ПДД люди нарушают во всех странах, и смиренно платят штрафы.
Ставить нарушение ПДД и конституционный переворот на одну ступень - всё равно, что на одну ступень поставить убийство, грабёж и, скажем, безбилетный проезд в электричке. Такого рода сравнения - преступление против логики, они совершенно неуместны.
Кроме того, ты опять не понял суть (!!!) - какая разница, кто были Хас с Руцким???!!! Они были избраны народом и представляли высший орган законной власти в стране!
По сравнению с уничтожением Законности в стране, нарушение Закона избранниками - сущие пустяки! Ибо в отсутствии первого, второе можно исправить, идя на выборы.
А при свершении первого сценария наступает непоправимый п-ц.
Перечитай еще раз письмо диссидентов:
http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/H ... V_H3_W.HTM
Похоже ты и из него ничего не понял, я поддерживаю позицию этих людей на все 100%:
================
...не забудем, что трагедия началась с президентского указа, и спросим хотя бы себя: неужели глава государства настолько близорук, что не мог рассчитать последствий, когда нарушал закон, по которому стал президентом? И каков в этих событиях процент президентской близорукости, а каков - расчета? Но не называется ли такой расчет провокацией?
И еще: откуда появилось это странное убеждение, что демократия - это Ельцин и ничего, кроме Ельцина? Живут себе народы разных стран, Франция, скажем, или Германия, без всякого Ельцина, но вполне при демократии... И опять же - без президентов демократии бывают, а вот без парламента, без независимого суда, без свободы слова и неприкосновенности личности - нет.
Мы не защищаем Верховный Совет. Иногда он был ужасен. Но это был первый, понимаете - первый парламент России, избранный на альтернативной основе. Хорошо англичанам: у них этой, как говорил тов. Ленин, "говорильне" уже почти 800 лет. Было время подучиться. А нам, что делать нам, если плохо умеем? Отказаться от этой идеи? Прикрыть по указу? Отключить свет и канализацию? Но даже Хасбулатов имеет право есть, пить и спускать за собой воду.
Во всем цивилизованном мире отношения Президента и парламента регламентируются не личными симпатиями, а только законом. Вот французский Президент может распустить Национальную ассамблею, а американскому конституция такого права не дает, и если Клинтон завтра замахнется на конгресс - мы не завидуем Клинтону. Свое "Лефортово" ему обеспечено.