1Vladimir писал(а):С горечью и прискорбием я тебе скажу Garikk, что проблема именно вэтом! Разумеется ты можешь не верить, насильно тянуть тебя в веру я не собираюсь, да и непосилам мне. Атеизм - это в принципе тоже вера, вера в то, что Бога нет. И что получается...? В этом случае, тебе нужно верить только в свои возможности и свято соблюдать законы рыночных отношений, также тщательно, как верующие люди соблюдают законы Божие. Если ты не будешь этого делать, другие, такие же как ты, тебя растопчут. Ты вынужден подчиняться законам рынка. А его влияние стало столь огромным, что люди лишились уверенности в себе. На сегодняшний день уже все признались, что не в состоянии управлять Рынком, что и вылилось в кризис. Вообщем ты один-на один с Рынком! Поменялось Божество, но суть осталось той же - абсолютная зависимость от непонятной и очень могущественной силы, перед которой человек вынужден преклоняться. Но разница в том, что для выживания в предлагаемых условиях одна сила требует быть ЧЕЛОВЕКОМ, а другая принуждает стать животным..... Выбирай!
Не совсем согласен. ЧЕЛОВЕК активно влияет на Рынок и почему Рынок стал непонятен и могущественен настолько что надо преклоняться. Рынок действительно огромен. Каждый народ влияет на него по разному, кто-то старается и приносит на Рынок товар, технологии, науку, кто-то наркотики, кто-то просто жрет с этого Рынка, у нас в России понятно, все воруют с Рынка. Законы Рынка вовсе не догма, они меняются со временем, это еще марксисты писали. Рынок живая динамичная субстанция. Посмотрите на Солнце, что там творится! Непрерывная цепь взрывов, температурные провалы, выбросы энергии, в результате на выходе свет, тепло, жизнь. Так же и рынок, все бурлит, стрельба, крахи, кризисы, а на выходе непрерывное удовлетворение потребностей человека. Конечно не без просчетов кому хлеб черствый, кому жемчуг мелкий. А вот божьи законы меняются? Что-то я не слышал конструктивной критики всевышнего. И если исступленно молиться жизнь станет лучше?