???????? ???????????????? ?? ????????

А был ли мальчик?

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Абдула » Вт ноя 04, 2008 22:41 pm

И ещё, TOS™, мы вот с Вами беседуем полдня, а на форуме Вас "не стояло".
Хотелось бы на равных разговаривать, а не с провокатором...
Абдула
Пользователь

Сообщение TOS™ » Ср ноя 05, 2008 11:07 am

Абдула писал(а):Что-то мне всё больше и больше кажется, что из меня пытаются сделать дурака.

Ну так вы отталкивайтесь от того, что уже было сказано ранее, а не начинайте всё заново - и никому ничего не будет казаться.

Абдула писал(а):ВЫ ЛИЧНО что, в белом доме сидели? Я спрашиваю "защитника конституционного строя". Слова, выделенные синим цветом в цитате Ваших слов Ваши или командира "Альфы"?

Это очевидные выводы, которые следуют уже только из данного интервью командира "Альфы"- защитники Белого дома и их сторонники не имели никакого отношения к этому провокационному выстрелу, у них даже близко не могло быть цели хоть как-то "озлобить «Альфу», чтобы она рванулась туда и начала все кромсать", это абсурд. Наоборот, постоянно предпринимались попытки связаться с командирами этих подразделений и уговорить их перейти на сторону законной власти в стране.

Абдула писал(а):По второму пункту.
Покажите мне законадательство, где Вы именно имеете право хвататься за оружие, кирпичи и т.д. и применять их против своих сограждан для защиты Конституции?
У МВД есть право защищать Конституцию с оружием в руках. У Вас есть право подать исковое заявление в суд (В Конституционный и Европейский тоже) Покажите мне, где в законодательстве Вы лично или в составе организованной или неорганизованной группы имеете право, захватывать мосты, штурмовать почтамт, телеграф и Останкинскую.
телебашню.

Я уже писал, что "..среди защитников Конституции автоматы были лишь у единиц. Все эти люди были либо кадровые военные, либо отставники.
Оружие им выдавалось согласно официальному приказу законного министра обороны России Ачалова, после зачисления их в действующее ополчение, согласно всем правилам и нормам."
Я не юрист и не готов комментировать тонкости, насколько все правила и нормы по созданию отрядов ополчения были соблюдены, однако, очевидно, ВС и Президент Руцкой имели на то полное право. Руцкой назначил новых руководителей силовых ведомств, в т.ч. МВД.
Мне вспоминается, что при ВС было выделенное подразделения МВД - Департамент охраны ВС, туда зачисляли добровольцев с соблюдением строгого порядка - оформляли паспорт, военный билет и т.п.
Но даже если это было бы не так - можно было за несколько часов создать любые другие необходимые структуры МВД, куда оформить всех добровольцев.

Насчёт оружия, еще факты:============
http://www.voskres.ru/taina/1993.htm
В ходе расследования уголовного дела №18/123669-93, возбужденного по факту массовых беспорядков 03 - 04 октября 1993 года в г.Москве, “было разыскано и изъято 926 единиц огнестрельного оружия. Данное оружие числилось за депутатами Верховного Совета и Департаментом охраны Верховного Совета.

При проведении судебно-баллистических экспертиз установлено, что на момент проведения данных экспертиз продукты выстрела имелись в стволах 122 единиц оружия, в их числе - 64 ПМ, 12 ПСМ, 13 АПС, 3 АКС-74, 2 АКМ, 1 АКС, 16 АКСМ, 65 АКС-74у, 3 карабина КС-23.

Судебно-баллистическими экспертизами, проведенными с фрагментами пуль, оболочек пуль, извлеченных из пострадавших, не было идентифицировано оружие, прошедшее экспертизу”.
==============
Т.е. большая часть оружия у защитников БД не сделало ни единого выстрела, более того, из него вообще не было зафиксировано убийств, что однозначно говорит о том, что даже если они и были, то их количество ничтожно.
И это еще один железобетонный факт в пользу того, что сторонники ВС не принимали участия ни в каких в провокациях в т.ч. с участием с снайперов (во всяком случае нет никаких фактов, это подтверждаюших.)
Последний раз редактировалось TOS™ Ср ноя 05, 2008 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср ноя 05, 2008 11:29 am

Абдула писал(а):И ещё, TOS™, мы вот с Вами беседуем полдня, а на форуме Вас "не стояло".

О чём вы вообще? О том, что моё присутствие не отображается в строке "Сейчас этот форум просматривают"??
У меня этот режим отключен, в моём случае он не имеет смысла - у меня комп может не отключаться неделями, а в браузере может быть открыто десяток окон, в т.ч. с данным форумом. То, что вы будете видеть моё присутствие в инфомрационной строке, не будет говорить ни о чём - я в это время вообще могу уехать в командировку.

Однако, если вы считаете меня провокатором, не вижу смысла в вашем со мной общении.
Или вы, выражаясь вашими же словами, "сами вляпались в дерьмо и пытаетесь теперь отмыться?"
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элберет » Чт ноя 06, 2008 12:29 pm

Абдула писал(а):Чтой-то я ничего не слышал про Героя России Павла Грачова.

Если Вы не слышали, это не значит, что факта не было.

Абдула писал(а):Да, Элберет, скажи от какого государства присваивал Варенников звание Героя?

От СССР.

Абдула писал(а):Насколько Вы сами верите в Варенникова, как человека, представляющего Ваш идеал, или хотя бы "рядом с идеалом"?

Верю. Человек войну прошел, воевал героически.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Абдула » Чт ноя 06, 2008 23:16 pm

TOS™ писал(а):Это очевидные выводы, которые следуют уже только из данного интервью командира "Альфы"- защитники Белого дома и их сторонники не имели никакого отношения к этому провокационному выстрелу, у них даже близко не могло быть цели хоть как-то "озлобить «Альфу», чтобы она рванулась туда и начала все кромсать", это абсурд. Наоборот, постоянно предпринимались попытки связаться с командирами этих подразделений и уговорить их перейти на сторону законной власти в стране..)
Это для Вас очевидные выводы?
Давайте не крутить хвостом, а обопрёмся на факты. Командир " Альфы" сказал, что в них не стреляли из Белого дома.
Он не сказал, что не стреляли "Защитники Конституции"

TOS™ писал(а):Я уже писал, что "..среди защитников Конституции автоматы были лишь у единиц. Все эти люди были либо кадровые военные, либо отставники.
Оружие им выдавалось согласно официальному приказу законного министра обороны России Ачалова, после зачисления их в действующее ополчение, согласно всем правилам и нормам."
Я не юрист и не готов комментировать тонкости, насколько все правила и нормы по созданию отрядов ополчения были соблюдены, однако, очевидно, ВС и Президент Руцкой имели на то полное право. Руцкой назначил новых руководителей силовых ведомств, в т.ч. МВД.
Мне вспоминается, что при ВС было выделенное подразделения МВД - Департамент охраны ВС, туда зачисляли добровольцев с соблюдением строгого порядка - оформляли паспорт, военный билет и т.п.
Но даже если это было бы не так - можно было за несколько часов создать любые другие необходимые структуры МВД, куда оформить всех добровольцев.

Насчёт оружия, еще факты:============
http://www.voskres.ru/taina/1993.htm
В ходе расследования уголовного дела №18/123669-93, возбужденного по факту массовых беспорядков 03 - 04 октября 1993 года в г.Москве, “было разыскано и изъято 926 единиц огнестрельного оружия. Данное оружие числилось за депутатами Верховного Совета и Департаментом охраны Верховного Совета.

При проведении судебно-баллистических экспертиз установлено, что на момент проведения данных экспертиз продукты выстрела имелись в стволах 122 единиц оружия, в их числе - 64 ПМ, 12 ПСМ, 13 АПС, 3 АКС-74, 2 АКМ, 1 АКС, 16 АКСМ, 65 АКС-74у, 3 карабина КС-23.

Судебно-баллистическими экспертизами, проведенными с фрагментами пуль, оболочек пуль, извлеченных из пострадавших, не было идентифицировано оружие, прошедшее экспертизу”.
==============
Т.е. большая часть оружия у защитников БД не сделало ни единого выстрела, более того, из него вообще не было зафиксировано убийств, что однозначно говорит о том, что даже если они и были, то их количество ничтожно.
И это еще один железобетонный факт в пользу того, что сторонники ВС не принимали участия ни в каких в провокациях в т.ч. с участием с снайперов (во всяком случае нет никаких фактов, это подтверждаюших.)

Было изъято оружие( согласно приведённому примеру) только у ВНУТРЕННИХ защитников Белого дома.
Вы и Ваши товарищи, как я понимаю, были ВНЕШНИМИ "защитгниками". И имаели возможность избавиться от оружия и спрятать его.
Я тоже не юрист. Яндекс рулит.
Почему только набедокурившие часто твердят о том, что они не юристы?
Абдула
Пользователь

Сообщение Абдула » Чт ноя 06, 2008 23:19 pm

TOS™ писал(а):
Абдула писал(а):И ещё, TOS™, мы вот с Вами беседуем полдня, а на форуме Вас "не стояло".

О чём вы вообще? О том, что моё присутствие не отображается в строке "Сейчас этот форум просматривают"??
У меня этот режим отключен, в моём случае он не имеет смысла - у меня комп может не отключаться неделями, а в браузере может быть открыто десяток окон, в т.ч. с данным форумом. То, что вы будете видеть моё присутствие в инфомрационной строке, не будет говорить ни о чём - я в это время вообще могу уехать в командировку.

Однако, если вы считаете меня провокатором, не вижу смысла в вашем со мной общении.
Или вы, выражаясь вашими же словами, "сами вляпались в дерьмо и пытаетесь теперь отмыться?"

Уговорили по поводу "присутсвия"... почти... Через некоторое время в бездействии, кажется, форум сбрасывает из списков.
Абдула
Пользователь

Сообщение Абдула » Чт ноя 06, 2008 23:25 pm

Элберет писал(а):
Абдула писал(а):Чтой-то я ничего не слышал про Героя России Павла Грачова.

Если Вы не слышали, это не значит, что факта не было.

Абдула писал(а):Да, Элберет, скажи от какого государства присваивал Варенников звание Героя?

От СССР.

Абдула писал(а):Насколько Вы сами верите в Варенникова, как человека, представляющего Ваш идеал, или хотя бы "рядом с идеалом"?

Верю. Человек войну прошел, воевал героически.

Честно говоря, даже спорить не хочется. Почитайте хотя бы Яндекс с Гуглом...
И ещё... Если Вы верите Варенникову, то почему не верите Доброму?
Он тоже воевал.
Абдула
Пользователь

Сообщение Элберет » Чт ноя 06, 2008 23:32 pm

Зачем мне читать Яндекс с Гуглом, когда я лично знакома со многими людьми, которые там были? Когда я лично бываю каждый год на памятных акциях по поводу тех событий? Когда я лично несколько раз стояла у того места, где был убит И.Остапенко? Когда я читала на эту тему столько....
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Абдула » Чт ноя 06, 2008 23:48 pm

Элберет писал(а):Зачем мне читать Яндекс с Гуглом, когда я лично знакома со многими людьми, которые там были? Когда я лично бываю каждый год на памятных акциях по поводу тех событий? Когда я лично несколько раз стояла у того места, где был убит И.Остапенко? Когда я читала на эту тему столько....

А где это место? :P
Дайте ссылку, я тоже почитаю, а то найти не могу :P
Абдула
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пт ноя 07, 2008 9:52 am

Абдула писал(а):
Это для Вас очевидные выводы?
Давайте не крутить хвостом, а обопрёмся на факты. Командир " Альфы" сказал, что в них не стреляли из Белого дома.
Он не сказал, что не стреляли "Защитники Конституции"

Да, для меня это очевидные выводы, тем более, что они целиком и полностью сходятся со всем остальным множеством фактов, из внешних источников и личного характера.
Однако, даже если предположить, что командир "Альфы" хотел сказать лишь то, что именно не из здания БД стреляли, всё равно у вас нет даже мизерных оснований утверждать, что это сделали Защитники Конституции.
Здоровому человеку совершенно очевидно, что такого рода провокация была, мягко говоря, не в интересах всех защитников Конституции, включая Хасбулатова и Руцкого, риски которых потерять жизнь в этом случае увеличивались многократно.

Вот еще, из другого интервью Зайцева:
==========
Во время оказания помощи солдату был смертельно ранен офицер «Альфы» Сергеев. Баллистическая экспертиза доказала, что он погиб от пули, пущенной снайпером не из Белого дома. Эта провокация была сделана нарочно, чтобы озлобить личный состав, чтобы он начал действовать активно и агрессивно. От нас хотели крови оппозиции, но мы не стали карателями.
==========
Т.е. утверждать, что "оппозиция сама хочет своей крови", можно только будучи в совершенно неадекватном состоянии.
Если хотите моё мнение - все снайперские выстрелы, также как и бойня 3-4 Октября, были преднамеренной провокацией банды Ельцина, пользующейся поддержкой со стороны внешних по отношению к нашей стране сил.

Абдула писал(а):Было изъято оружие( согласно приведённому примеру) только у ВНУТРЕННИХ защитников Белого дома.

Это характеризует ваш уровень понимания прочитанного. Уголовное дело было одно, "по по факту массовых беспорядков 03 - 04 октября". Оружие по нему проходит всё, что смогли найти, включая оружие, бывшее в "Останкино", а не только то, что было внутри БД. Последнее - ваши чистые фантазии.

Абдула писал(а):Вы и Ваши товарищи, как я понимаю, были ВНЕШНИМИ "защитгниками". И имаели возможность избавиться от оружия и спрятать его.

Мало ли кто какую возможность в теории имел? Будем фантазировать дальше? Расскажите теперь нам про то, как Защитники Конституции с крыш домов отстреливали маленьких детей в окнах...

Пора бы вам уже успокоиться, разумных аргументов у вас всё равно нет, а в отсутствии таковых вы всё глубже погружаетесь в фантазии.
Что вы вообще завелись-то по данному поводу, никак не пойму?
Вам-то какая разница? Ну не ходили никуда в 1993 года - ваше право, я же вас за это не осуждаю.
Или до сих пор терзают внутренние сомнения на тему "правильно ли вы сделали, что под машиной остались лежать, а не пошли вместе с народом на демонстрацию"?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 07, 2008 13:52 pm

Еще статья, которая уместна в данной теме:
===============
Александр Руцкой: "Следователю я сказал: "Вина - моя, я отвечаю за все"
* * *

- Известно действительно многое, но кое-какие вопросы остаются до сих пор. Что явилось толчком к тому, что противостояние переросло в вооруженный конфликт?

- Провокация Терехова. Ну, тот самый, который руководит каким-то там "союзом офицеров". С несколькими своими людьми он попытался захватить штаб войск СНГ, хотя никто ему этого не поручал. Кроме того - и это очень важно - у его людей было оружие со спиленными номерами. У охраны Верховного Совета был свой оружейный парк. Там был и пулемет, и автоматы, и снайперские винтовки. Потом, когда началось следствие, оно установило: все оружие Верховного Совета оставалось в смазке, из него не стреляли. Патроны оставались в оцинкованных ящиках.

- Откуда же взялось оружие у людей Терехова, да еще со спиленными номерами?

- Как говорится, хороший вопрос. Но у меня нет на него ответа. Зато я знаю, что перед тем, как появиться у нас, в Белом доме, Терехов встречался с руководителем управления ФСК по Москве и области Евгением Савостьяновым. Делайте выводы.

У меня и у самого есть любопытные вопросы. Как Терехов и его люди смогли пройти сквозь три или четыре цепи кордонов, окружавших Белый дом? Да еще с оружием? И как попали к нам баркашовцы, и тоже - со своим оружием?

- Вы хотите сказать, приход к вам Терехова с его людьми и баркашовцев - это была провокация спецслужб?

- Я уверен в этом на сто процентов. Их лозунги, которые они вывешивали, - "Бей жидов, спасай Россию!" - часть той же провокации. Я неоднократно посылал охрану сдирать эти лозунги. И несколько раз между охраной и баркашовцами возникали драки.

- Почему же вы не выставили их оттуда?

- А попробуйте выставить их в этом бардаке. Кстати, и ушли они из Белого дома подземными ходами, о которых никто, кроме работников спецслужб, знать не мог.

* * *

Снайперы в октябре. Сколько их было? Кто они? Откуда?
Это одна из самых загадочных страниц октябрьских событий десятилетней давности. И до сих пор она остается загадкой. Конечно, не единственной. К примеру, на вопрос о количестве погибших и раненых есть множество ответов. А это значит, что скорее всего ни один из них не достоверен. Однако на некоторые вопросы ответов нет вовсе, и подступиться к ним практически невозможно. Прежде всего я имею в виду снайперов, о роли которых в те октябрьские дни так много говорилось позже практически во всех СМИ. Кто они, эти снайперы? Сколько их было? Откуда они взялись? И куда делись потом, когда все было кончено? И почему ни один из них не был пойман?

B книге "Записки президента" Борис Ельцин пишет о том, что 4 октября спецподразделения "Альфа" и "Вымпел" отказались подчиниться приказу и штурмовать Белый дом. Уговорить их должен был Михаил Барсуков - генерал-лейтенант, начальник Главного управления охраны президента:

"Барсукову с трудом удалось их убедить хотя бы просто подойти к "белому дому", - вспоминает Ельцин. - То, что они находятся где-то рядом, психологически будет давить на засевших в здании, они раньше сдадутся... Тактика была у Барсукова простая: пытаться подтягивать их как можно ближе к зданию, к боевым действиям. Почувствовав порох, гарь, окунувшись в водоворот выстрелов, автоматных очередей, они пойдут и дальше вперед".

Однако и подойдя к Белому дому, спецназовцы вовсе не торопились идти на штурм. Вот тут-то - очень вовремя! - выстрелом снайпера был убит младший лейтенант Сергеев.

"После того как бойцы "Альфы" узнали о том, что погиб их товарищ, - продолжает Ельцин, - многих не надо было уговаривать. Почти вся команда пошла на освобождение "белого дома". Во главе "Альфы" шли Барсуков и начальник президентской охраны Александр Коржаков".

Что это был за снайпер, Ельцин не уточнил. Из контекста нужно было понять так, что речь идет о снайпере, стрелявшем из Белого дома.

* * *

Год спустя после этих событий, в 1994-м, на мою долю выпала редкая удача. На мои вопросы согласился ответить человек, чью фамилию и даже имя я обещал не называть ни при каких обстоятельствах. Мне было позволено сообщить о нем лишь то, что он - высокопоставленный сотрудник спецслужб, и та часть информации (насколько я понял, весьма незначительная), которой он со мной поделился, получена им от его подчиненных и коллег - таких же профессионалов, как и он сам. По условиям нашей договоренности, даже голос его на пленке был мной изменен - интервью с ним было передано в эфир в октябре 1994 года на волнах радио "Свобода", где я в то время работал.

Многое из того, о чем вы сейчас прочтете, может показаться невероятным даже спустя 10 лет.
Ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения я не могу.
А моему собеседнику не было нужды что-либо подтверждать.
Он просто сообщил мне то, что считал возможным.
Кстати, он и сегодня продолжает работать в той же спецслужбе - профессионалы его уровня нужны всегда.

* * *

- Что вам известно о снайперах, которые были задействованы в событиях 3-4 октября?

- По официальным и неофициальным оценкам, в Москве в те дни действовали 100-110 снайперов-профессионалов. Есть версия, будто это боевики, прибывшие из Абхазии и Приднестровья. Действительно, профессионалы там есть, но их немного. Согласно данным, которыми я располагаю, в Москве их было 8-10 человек.

- Не больше?

- Не больше. Их, профессионалов, и вообще-то мало. Кроме того, даже в поезде провезти снайперскую винтовку весьма затруднительно. Это не укороченный десантный автомат, это не АКС.

- Может быть, это были снайперы из бывших "афганцев", которых привел к Белому дому Котенев? (подполковник запаса А.Котенев, председатель союза ветеранов Афганистана. Его "афганцы" выступили тогда на стороне Бориса Ельцина. - М.Д.)

- На мой взгляд, нет. Я сам неплохо стреляю и знаю, что для подготовки и тренировки снайперу необходимо хотя бы раз в неделю практиковаться. Бывшие "афганцы" такой возможности не имели. Кроме того, когда они пришли к Белому дому, их вооружили помповыми ружьями и АКС. Снайперских винтовок у них не было.

Правда, была еще одна группа, которая теоретически могла бы иметь возможность для введения снайперов в район боевых действий...

- Со стороны Белого дома тоже ведь были снайперы?

- Как раз о них я и хочу сказать. Именно там и находились снайперы из Абхазии и Приднестровья. Но в Белом доме, согласно известным мне документам, было не более 10 винтовок СВД. Если же иметь в виду другую, противоборствующую сторону, то в составе кремлевской охраны есть взвод "трассовиков-чердачников". Эти люди прикрывают маршрут следования президента или оборудуют свои секторы во время его публичных выступлений. Они были задействованы в октябрьских событиях: даже в СМИ попадались сообщения о том, что при задержании снайпера он демонстрировал удостоверение спецслужб, в частности Министерства безопасности. Подобные удостоверения есть у сотрудников Главного управления охраны - в качестве документов прикрытия. Однако таких людей, обладающих профессиональными снайперскими навыками, тоже очень немного. Согласно моей информации, здесь были задействованы некие иные силы.

- Что вы имеете в виду? Согласно нехитрому подсчету, всего "октябрьских снайперов" было 20-25, ну 30. Но не 100-110! Откуда же взялись остальные?

- Начну с того, что это были настоящие профессионалы. Лейтенант группы "А", которую журналисты окрестили "Альфой", Сергеев, был убит пулей, которая попала между верхней границей бронежилета и нижней границей сферы. Для людей гражданских объясню: сфера - это специальный защитный шлем у спецназовцев. По сведениям от трассологов, выстрел был произведен из технического помещения фабрики имени Капранова, которое находится рядом с Белым домом. Это помещение долгое время использовалось КГБ СССР для наблюдения за американским посольством. Комната в этом помещении была оборудована еще 27 сентября.

- Чем оборудована?

- Всем необходимым для посменного дежурства снайперов.

- Что представляет собой граница между верхней частью бронежилета и сферой? Доступна ли она рядовому стрелку?

- По тем данным, которые я получил, у Сергеева этот промежуток составлял около двух сантиметров. Попасть в него может только профессионал высочайшего класса.

- Случайный выстрел вы исключаете?

- Не исключаю. Но вероятность его столь ничтожна, что ею можно пренебречь.

Другой факт. 119-й Наро-Фоминский полк, выведенный еще до октябрьских событий из Прибалтики (об этом мало кто знает - этот полк именовался еще "ачаловским", поскольку до этого им командовал Ачалов, назначенный позднее Руцким министром обороны Белого дома. Полк шел на помощь Руцкому. Именно это давало основание Ачалову докладывать депутатам в Белом доме и Руцкому о том, что к ним спешат "верные" войска), - так вот, когда этот полк подошел к Белому дому, снайперскими выстрелами были убиты старший лейтенант Красников, рядовой Коровушкин и ефрейтор... (фамилия ефрейтора на пленке оказалась неразборчивой; позже я узнал, что это был ефрейтор Хихин. - М.Д.) Кто в них стрелял?

- После этого, как я понимаю, настроения в 119-м полку резко переменились?

- Правильно.

- В том техническом помещении фабрики имени Капранова - что там было еще обнаружено? Помимо того, о чем вы уже рассказали?

- Будем считать, что я не понял вашего вопроса.

- Вы так и не сказали о том, откуда же взялись все эти снайперы.

- В качестве ответа я предложу вам несколько разрозненных фактов.

В августе один из близких Коржакову людей, генерал Просвирин (генерал-майор Борис Просвирин, заместитель начальника охраны Президента РФ. - М.Д.), через швейцарскую резидентуру установил неформальные контакты со спецслужбами нескольких европейских государств. 17 сентября с Кипра в "Шереметьево" прилетели несколько групп туристов, среди которых были только мужчины. Документы о прилете этих групп почему-то не сохранились.

- Откуда вы знаете, что - не сохранились?

- Так меня информировали мои люди. Как и о том, что не сохранились документы на прилет некоей команды по регби, которую, если я не ошибаюсь, 27 сентября в аэропорту "Шереметьево" встречал сам Коржаков. Ни по линии спорткомитета, ни по линии каких-либо спортивных клубов никаких соревнований по регби в тот период не было. До встречи этой группы сначала Коржаков, а потом Просвирин на оружейном складе милиции особого назначения в Реутове получили снайперские винтовки СВД.

- В каком количестве?

- По той информации, которую получил я, - 50 и 52 винтовки соответственно.

Вот еще один факт. В гостинице "Мир", откуда - уже после убийства Сергеева - шла стрельба по группе "Альфа", впоследствии в одной из комнат были обнаружены четыре трупа. Один из них - в форме подполковника милиции. По данным моих информаторов, этот человек являлся сотрудником Главного управления охраны. Трое других - в штатском, без документов.

- С оружием?

- Неподалеку от них были обнаружены две снайперские винтовки СВД. Кому они принадлежали, сказать невозможно, поскольку следственные действия по поводу гибели этих людей, насколько мне известно, не проводились.

Я хорошо помню румынские события. Там снайперы, тоже не пойманные и никем не виденные, расстреливали обе противостоящие стороны - чтобы таким образом развязать руки более сильной стороне. Между собой мы этот прием условно называем "пикадилья". Во время корриды есть люди, которые маленькими дротиками специально злят быка, чтобы против тореро он казался более разъяренным. Зрителям кажется, что из-за этого бык становится страшнее, а на самом деле - безопаснее.

Еще один любопытный факт. Сразу же после октябрьских событий Москву покидали группы мужчин, среди которых можно было узнать тех, кто прилетал в качестве регбистов или туристов с Кипра. Они уезжали поездами на Варшаву, Берлин и Бухарест. Причем ехали они в тех купе, билеты в которые по заведенной много лет назад практике продавались по брони КГБ...

- Версии в данном случае - дело неблагодарное и даже опасное. Однако допустим - я подчеркиваю: допустим, - эти люди, которые прилетали в Москву накануне октябрьских событий и уезжали по броне КГБ, и были теми неведомыми нам снайперами. Подобное использование профессионалов-иностранцев - насколько распространена такая практика во взаимоотношениях между спецслужбами?

- Мне известны случаи, когда корпоративность спецслужб оказывалась намного сильнее политических связей глав государств. Мне также известны случаи, когда специалисты из российских спецслужб своим физическим участием помогали в борьбе с организованной преступностью в европейских государствах, где наши соотечественники были задействованы против так называемой "русской мафии".

По поводу истории со снайперами скажу вам так. В отличие от многих военных я - не подписчик газеты "День" (сейчас она называется "Завтра". - М.Д.), которая не раз выстраивала бредовую версию о приезде в Москву еврейских боевиков, из которых здесь формировались боевые отряды... Оставим эту версию "патриотам". Я лишь рассказал вам о некоторых разрозненных фактах, полученных мной по моим служебным каналам.

Московский Комсомолец от 03.10.2003 г.
Статья с сайта была удалена, поэтому из кэша Яндекса

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... 0%E2%F1%E5
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Абдула » Пт ноя 07, 2008 23:06 pm

Самая бульварная газета.
Эту статью я читал в оригинале.
Также как и статьи в Дне-Завтра, в которых говорилось не только о моссате, но и других спецслужбах мира.
Абдула
Пользователь

Сообщение TOS™ » Сб ноя 08, 2008 11:08 am

Абдула писал(а):Самая бульварная газета.
Эту статью я читал в оригинале.
Также как и статьи в Дне-Завтра, в которых говорилось не только о моссате, но и других спецслужбах мира.

Ну, не самая, конечно - но бульварная, да.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Россия