TOS™, таки пропагандист в Вас чувствуется. Великое искуство.
Я знаю Союз не по картинке на телеэкране, думаю, родители рожденных в 1984 тоже не на Марсе жили. И с памятью, наверное, у них тоже все в порядке. Большая часть высказываний на тему
как все могло бы быть здорово несостоятельна как раз потому, что ничего такого и не произошло. Сильно это напоминает
наши дети будут жить при коммунизме.
В чистом виде ни капитализм, ни социализм не существует. Различные модели могут носить признаки той или иной системы, безусловно; могут являться обладателями как положительных моментов, так и отрицательных.
В данной теме мы высказываемся на тему изменения сроков нахождения во главе России Президента. Мы не слепые люди. Видим, что все делается для того, чтобы поскорее Путин продолжил свое "царствование". Лицемерие и ханжество, с которым это делается, наплевательство на мнение народа вызывает ненависть. Но даже сейчас мы имеет возможность на этом сайте это обсуждать. Ни при Сталине, ни при Хрущеве, ни при Брежневе, ни при Андропове, ни при Черненко в публично доступном средстве массовой информации это было невозможно.
Война. Начало ее показала несостоятельность руководства страны в военном деле. Миллионы попали в плен. Кого волнуют фраза про вероломство, когда были ТАКИЕ потери? Почитайте Маннергейма про финскую компанию. Лейтмотив - русский солдат хорош, но цена его жизни для генералитета ничтожна.
Послевоенная разруха. Германия платила нам вплоть до 80х. Часть жилого фонда в Дмитре и Дубне была построена военнопленными. Дома стояли очень долго и отличались качеством.
Хрущевки, конечно, решали вопросы предоставления отдельной семье отдельного жилья. Правда, мне не нравились никогда как раз отсутствием нормального качества, я всю жизнь мечтал о своем доме.
Да, в природе пока не существует государства, которое бы было развернуто к личности на 100%, так как цели личностей и государства часто вступают в противоречие. Но когда государство (его аппарат, олигархическая верхушка) показывает, что оно готово следовать некому социальному договору (который как раз и должен реализовываться через Конституцию, референдумы, выборы), это не может не вызвать положительного и креативного ответа масс. А вот когда этот договор нарушается властьпридержащими, это губительно сказывается на потенциале социума, развивается апатия, паралельная культура и т.п. Чему мы и были свидетелями в 70х и начале 80х.
Еще один фетиш - общество потребления. Вы считаете, что при коммунистах мы таким обществом не были? Почему да? Почему нет?