Maya писал(а):Ущербность заключается в том, что пьющие и курящие люди сознательно ограничивают себя общением с себе подобными, хотя, правильнее будет назвать это ограниченностью, а не ущербностью. Пока пьющих и курящих у нас большинство, поэтому они не ощущают свою ограниченность...
Durak писал(а):А вот говорить "я не пью и не курю, поэтому я лучше вас, ущербных" меленькая попытка самоутверждения за чужой счет.
ЗЫ: Не курю. По праздникам не отказываю себе в выпивке.
Хемуль писал(а):По теме - если кому-то не нравится нюхать табачный дым, то, как вы справедливо заметили, не надо посещать места где вы потенциально можете им дышать.
Насчет детей - воспитание и формирование личности человека, на мой сугубо личный взгляд очень мало зависит от того, курят его родители или нет.
Durak писал(а):А вот говорить "я не пью и не курю, поэтому я лучше вас, ущербных" меленькая попытка самоутверждения за чужой счет.
Это опять я писал(а):С ума можно сойти, по опросу 70 % не курит. А чего же тогда везде дымят и дымят! Или на форум одни адекватные люди заходят?!
Maya писал(а):Насчет детей: я не психолог, но если на форуме такой специалист найдется, то он вам подробно объяснит, что очень даже зависит. Поэтому мы всячески должны пропагандировать отказ от курения и т.д., ибо статистика неутешительная насчет общего здоровья нации и т.д.
Maya писал(а):Сноубордист не портит воздух тем, что катается на сноуборде - есть некоторая разница.
Maxim писал(а):Вот тут рубилово началось .
А господин Ёж как-то тихонечко слинял или отмалчивается. С таким энтузиазмом начал и элементарно не может ответить на простой вопрос, который я ему не раз задавал.
Хемуль писал(а):Maya писал(а):Насчет детей: я не психолог, но если на форуме такой специалист найдется, то он вам подробно объяснит, что очень даже зависит. Поэтому мы всячески должны пропагандировать отказ от курения и т.д., ибо статистика неутешительная насчет общего здоровья нации и т.д.
Ага, а еще отказ от кофе, чая, сахара, шоколада и тд. У вас ребенок шоколад не ест? Сладкое не ест?
Ест?!?! Как же так, а в шоколаде ведь кофеин. Знаете как кофеин на сердце влияет?:)
И это, с детьми по улицам не гуляйте, а то куча машин, выхлопы и тд. А все это вредно.
ЗЫ: я знаю примеры, когда родители не курят, а дитё в 12 нюхает клей, а в 16 героин пробует. Что по этому поводу скажут психологи?
Black. писал(а):Вот скажи мне,Нех, раз ты такой умный, ты ни разу в жизни не курил не пил и с девушками не зажигал? Ел суп из сена, молился на ночь?
Black. писал(а):Пожалуйста, не надо путать пьющих (запойно) и выпивающих!
Вот я к примеру могу выпить на новый год, на день рождения (и то не всегда), так что теперь? Я алкоголик? Я курю, это значит я смертельно болен?
Black. писал(а):Интересно, какой прогноз? Я скоро умру? Насколько скоро? Назовите мне дату смерти моей!(надо же завещание успеть написать)
Black. писал(а):Если человек курит, и это ему не мешает, он будет продолжать курить.
Если человек пьёт, и это ему не мешает, он будет продолжать пить.
Black. писал(а):И если мне не нравится что кто то пьёт, я не буду с ним общатся, вот и всё. Я уже в том возрасте, что сам могу выбирать круг общения. Чего и вам советую. И никогда не буду ходить по улице или писАть на форумах лозунги, типа я против курения, а все кто курит и пьёт те ущербные. За это и догнать могут...
И не надо моск
Короче, тема эта БРЕД!
Лисёнок писал(а):неужели родители будут думать, что его чадо Ущербное и Ограниченное????...
Black. писал(а):И наконец... когда же Вас отпустит? Что бы вы смогли говорить нормально...
Хемуль писал(а):В горло не лезть?))) да я как-то и не собирался:) странные однако фантазии
По теме - если кому-то не нравится нюхать табачный дым, то, как вы справедливо заметили, не надо посещать места где вы потенциально можете им дышать.
Хемуль писал(а):Насчет детей - воспитание и формирование личности человека, на мой сугубо личный взгляд очень мало зависит от того, курят его родители или нет.
Siam писал(а):Тема курения-не простая.
Но г-ном Nex-ом она поставлена однобоко в ключе осуждения курильщиков, с чем не могу согласиться. Такая постоновка темы меня например возмущает.
Nex, Вы как-то сами мне написали, что стараетесь не сравнивать тёплое с мягким, а Вы именно этим и занимаетесь...вы пытаетесь связать несвязное: человеческие качества и вредные привычки.
Да с чего вы взяли, что курильщики - это ущербные люди?
Или у Вас есть постулаты на эту тему?
Siam писал(а):Курит человек или нет-это никак не отражается на его личных качествах!
Siam писал(а):Тем, кто ПРОТИВ курения (тема поставлена некорректно. Из постов больше подходит название: Я против тех, кто курит...), ну не курите Вы и не надо, но не судите тех, кто курит-права не имеете! ИМХО!
Siam писал(а):Если Вам мешают те, кто курят, избегайте места общественного курения. И не надо тут говорить, что курильщики дышать не дают-преувеличиваете. Тут и про дурной пример детям рассуждают-по-моему, не ваше дело, будут ли дети курящих родителей курить или нет.
Курить или нет, гробить себя никотином или нет, ломать себе шеи на сноубордах или нет - это ЛИЧНОЕ дело каждого!
NEX писал(а):Однако здесь мало кто понял о чем речь и стал тупо спорить, всячески отстаивая свое право на сигарету, бутылку и "свободный" образ жизни
Я имею право обсуждать эту тему и эти действия до тех пор, пока проблема имеет место быть. Когда я выходя на улицу не буду иметь шансов затянуться этим поганым дымом, проходя мимо человека с соской, тогда тема будет исчерпана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1