???????? ???????????????? ?? ????????

О Вреде алкоголя!

Все о здоровье

Употребляете ли вы алкоголь?

Опрос закончился Сб дек 22, 2007 12:58 pm

ДА, регулярно
6
29%
ДА, краяне редко
10
48%
НЕТ, категорически
5
24%

Всего голосов : 21

Сообщение Лисёнок » Пт дек 12, 2008 12:06 pm

Maxim писал(а):А я почему-то не начал видеть что со мной произошло и происходило хотя и довольно долго ничего не пил. .

Maxim, ты видимо не в тех количествах всё же пьёшь, вот ничего и не замечаешь :lol:
Лисёнок
Спец юзер

Сообщение margo045 » Пт дек 12, 2008 12:35 pm

Margo он и есть марго, 2-го такого не найдете :) щас я еще профайл дополню, при регистрации некада было, из нефтяной столицы татарстана славного города альметьевска.
margo045

Сообщение Добрый » Пт дек 12, 2008 12:50 pm

margo045 писал(а):Margo он и есть марго, 2-го такого не найдете :) щас я еще профайл дополню, при регистрации некада было, из нефтяной столицы татарстана славного города альметьевска.

Просто какие-то вы борцы за трезвость одинаковые. Хотя наверно это мой "затравленный мочей бактерий" мозг че-то не допонимает
Добрый
Спец юзер

Сообщение Garikk » Пт дек 12, 2008 14:06 pm

margo045 писал(а): сам я перестал травит свой организм на базе большого количества научных знаний

А знаете что дышать нашим воздухом очень вредно? А качество воды? А еда в магазинах? А электрические поля в стенах...сотовые телефоны.... по сравнению с этим алкоголь ещё цветочки :)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение trin » Пт дек 12, 2008 14:29 pm

+1 проще сразу в гроб
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пт дек 12, 2008 16:25 pm

Лисёнок писал(а):Maxim, ты видимо не в тех количествах всё же пьёшь, вот ничего и не замечаешь :lol:

Ну вообще-то NEX говорил про алкоголь что в любых количествах йад убивающий мосК .
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение margo045 » Пт дек 12, 2008 18:21 pm

Garikk, попробуй не дышать тогда :) воду не пить ну и тд...
Maxim, бевредная доза алкоголя равняеццо нулю ага, zero, 0!
много выпил много нейронов смыл в унитаз, мало выпил - мало смыл в унитаз, но смыл это факт!!!
margo045

Сообщение Garikk » Пт дек 12, 2008 18:40 pm

margo045 писал(а):Garikk, попробуй не дышать тогда :) воду не пить ну и тд...

Альтернатива есть - > уехать жить в тайгу, жизнь в цивилизации самый жестокий наркотик :) Слабо завязать?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пт дек 12, 2008 18:42 pm

margo045 писал(а):Maxim, бевредная доза алкоголя равняеццо нулю ага, zero, 0!

Кефир и квас пить нельзя???!!!! В огромном количестве лекарств содержится этанол..... и т.д. и т.п.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение NEX » Пт дек 12, 2008 19:16 pm

Maxim писал(а):В моей семье никто не пил и не курил. Ну кроме моего дядьки который был для меня авторитетом. Так вот курить я начал наверное классе в 3-м. Почему не помню, подыми наверное с месяц по кустам и пустырям. И бросил т.к. ничего в этом интересного для себя не нашел. Пива впервые попробовал наверное лет в 8-9 дома гости были, пили жигулёвское, мне естественно всегда интересно было что это они такое с таким удовольствием пьют. Ну один раз дали попробовать я его выплюнул и долгу думал чего они такую гадость пьют?
И ведь не стал пить и курить, только потому что это взрослые делают и типа это круто и всё такое и они для меня авторитеты.
ЗЫ. Выпивать начал лет в 18-19.

ты сам ответил на свой вопрос в этом посте.
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение margo045 » Пт дек 12, 2008 19:45 pm

вобщем как и обещал, большой обьем научных знаний, начинаем! Участников форума со слабой психикой прошу покинуть тему, во избежание истерик и бесполезных споров :)
УДАР ПО МОЗГАМ
Нет такого органа в человеческом организме, который бы не разрушался под воздействием алкоголя. Но больше всех страдает мозг. Если концентрацию алкоголя в крови принять за единицу, то в спинномозговой жидкости она будет 1,5, а в головном мозге — 1,75.
Человеческий мозг содержит порядка 10 000 000 000 нервных клеток (нейронов). Этанол — хороший растворитель — наносит мозговым клеткам токсический удар, от которого они массово гибнут. Таким образом, после приёма кружки пива, стакана вина или 100 г. водки в головном мозге остаётся целое кладбище убитых нейронов, которые организм вынужден выводить через мочеполовую систему в городскую канализацию. И когда врачипатологоанатомы вскрывают череп любого «культурно и умеренно» пьющего человека, у всех видят следующую картину: либо «сморщенный мозг», уменьшенный в объёме, вся поверхность коры которого в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур; либо (в случае, если смерть наступила внезапно) — ярко выраженный отёк мягких мозговых оболочек и вещества головного мозга. Таков результат систематической интоксикации алкоголем и продуктами его распада, в первую очередь ацетальдегидом.
Вот как киевский патологоанатом описывает мозг человека, который по мнению друзей пил «умеренно» и «культурно»: «Изменения в лобных долях мозга видны даже без микроскопа, извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Под микроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозга напоминает землю, после того, как на неё сбросили бомбы — вся в воронках. Здесь каждая выпивка оставила свой след…»
По оценкам американских учёных, 200 г. сухого вина подавляют интеллект человека в течение 18-20 дней после приёма.
Таким образом у тех, кто принимает такую дозу по крайней мере два раза в месяц, умственная деятельность постоянно подавляется, что, согласитесь, не очень приятно, особенно для людей интеллектуального труда. Важно осознавать, что изменения в веществе головного мозга, наступающие под воздействием любой дозы этилового спирта, необратимы. Они оставляют после себя неизгладимый след в виде выпадения мельчайших структур мозга, что неизбежно сказывается на его функции. Повреждённая часть заменяется рубцами (соединительной тканью), а образовавшаяся пустота заполняется за счёт смещения соседних областей мозга.
Но даже в этих, сохранившихся областях мозга нервные клетки подвергаются изменениям протоплазмы и ядра, порой столь же резко выраженным, как и при отравлении другими известными ядами. При этом клетки коры головного мозга поражаются гораздо больше, чем клетки подкорковых его частей, то есть алкоголь действует сильнее на клетки высших центров, чем низших. У потерпевшего от этилового спирта затрудняется и замедляется восприятие, нарушаются внимание и память. Вследствие этих изменений, а также постоянного влияния на психику человека «питейного» климата, начинают проявляться неблагоприятные искажения его психики. Наступает паралич сознания и воли: снимаются преграды, которые удерживают трезвого человека от бесполезных, необдуманных поступков. Личность меняется, начинаются процессы её деградации.
margo045

Сообщение margo045 » Пт дек 12, 2008 19:50 pm

ВЫСТРЕЛ ПРЯМО В СЕРДЦЕ
Этиловый спирт вызывает поражение сердечно-сосудистой системы, в том числе в виде алкогольной гипертонии и поражения миокарда. На электрокардиограммах людей, отравляющих себя спиртными изделиями, замечаются значительные изменения. Обычными становятся перебои в сердечной деятельности (аритмия).
Гипертония у пьющих возникает в результате нарушения регуляции сосудистого тонуса, обусловленного токсическим действием этилового спирта на различные отделы нервной системы.
В основе алкогольного поражения мышцы сердца лежит прямое токсическое влияние спирта на миокард в сочетании с изменениями нервной регуляции и микроциркуляции. Развивающиеся при этом грубые нарушения внутритканевого обмена ведут к развитию очаговой и диффузной дистрофии миокарда, проявляющейся нарушением ритма сердца и сердечной недостаточностью.
Как установил академик A. Л. Мясников, алкоголь относится к числу факторов, способствующих развитию атеросклероза.
Коварство воздействия алкоголя на сердечно-сосудистую систему ещё и в том, что организм молодого человека обладает значительным, приблизительно 10-кратным запасом капилляров. Поэтому в молодости нарушения кровоснабжения проявляются не так явно, как в более поздние годы. Однако с возрастом запас капилляров исчерпывается, и становятся более ощутимыми последствия употребления алкоголя в молодости.
Последний раз редактировалось margo045 Пт дек 12, 2008 20:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
margo045

Сообщение NEX » Пт дек 12, 2008 20:02 pm

отлично, интересно, как сторонники "кайфового" образа жизни отпишутся :D
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение margo045 » Пт дек 12, 2008 20:04 pm

я уж итак пока молчу, боюсь ваще осилят ли хотябы это :)
-=Мой разум - моя крепость=-
margo045

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 12, 2008 20:06 pm

кстати, вспомнил, один из 5 проголосовавших "категорически нет" - я :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение NEX » Пт дек 12, 2008 20:22 pm

margo045 писал(а):я уж итак пока молчу, боюсь ваще осилят ли хотябы это :)

не редко народ, даже не прочитав, сразу рвется разводить полемику, спорить, отстаивать свое право :lol:

этот эксперимент не только на этом форуме я проводил. результат везде одинаковый :evil:
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение votan » Пт дек 12, 2008 20:24 pm

margo045 писал(а):вобщем как и обещал, большой обьем научных знаний, начинаем! Участников форума со слабой психикой прошу покинуть тему, во избежание истерик и бесполезных споров :)
УДАР ПО МОЗГАМ
Нет такого органа в человеческом организме, который бы не разрушался под воздействием алкоголя. Но больше всех страдает мозг.
...

Надо выпивать много!

Конечно не очень много, но так, чтоб достаточно. Когда человек выпивает у него все правильно становится с головой. Он начинает понимать, что на самом деле ему не нужна всякая разная пое&ота типа домашнего кинотеатра и мерседеса. Через это резко уменьшаются проблемы и образуется лишнее бабло. От выпивания, тоже, конечно бывают проблемы. Но они меньше. Да и лекарство же должно быть горьким

Принцип этот действует по одной простой причине - алкоголь разрушает мозг - это факт. Но разрушает он его избирательно. Первым делом поражаются центры отвечающие за понтогонство, тягу к евротичности и модности. Живой пример полного разрушения этих центров любой бомж - ему кашемировое пальто не нужно, ему нужны только практичные и недорогие вещи. Но бомж - это если выпивать очень много. Если выпивать просто много, то процес разрушения можно конролировать и ограничиться моментом когда мыться каждый день нужно обязательно, а вот часы Патек Филип и костюм от Кардена совершенно не усрались. Потому что часы на руке мешаются, а в футболке ходить удобней, да и стирать ее проще.

(с) сперто с форумa overclockers.ru
И, вроде, жив и здоров,... И, вроде, жить не тужить...
Так откуда взялась печаль?
votan
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 12, 2008 20:37 pm

margo045 писал(а):вобщем как и обещал, большой обьем научных знаний, начинаем! Дальше идет цитирование лекций Жданова (прим. Д.П.)

Еще один, с цитатами так называемого профессора Жданова. И почему лекции этого человека вы выдаете за научные?
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение margo045 » Пт дек 12, 2008 21:29 pm

А где тогда ваще наука? Россия вымирает, а наука молчит, раз уж собриологию за науку не считают...
margo045

Сообщение UAZtank » Пт дек 12, 2008 21:47 pm

Garikk писал(а):А знаете что дышать нашим воздухом очень вредно? А качество воды? А еда в магазинах? А электрические поля в стенах...сотовые телефоны.... по сравнению с этим алкоголь ещё цветочки :)

Garikk, жить вообще-то вредно, да еще, рано или поздно, помрешь от этого.
Вот тебе совет, как избежать данной проблемы:
Изображение
UAZtank

Сообщение Хемуль » Пт дек 12, 2008 22:02 pm

Мы все умрем от алкоголя :( или от никотина :(
или сейчас преподобный Некс еще тему создаст и расскажет от чего еще :P
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение margo045 » Пт дек 12, 2008 22:44 pm

ЛЁГКИЙ СПОСОБ УГРОБИТЬ ЖЕЛУДОК…
При приёме внутрь этанолсодержащей жидкости в первую очередь страдает пищевод и желудок. И чем больше концентрация яда в этой жидкости, тем тяжелее повреждение. Этанол вызывает ожог стенок пищевода и желудка. При этом на стенках желудка образуется белый налёт, аналогичный белку сваренного яйца. Для восстановления омертвевшей ткани требуется значительное время. Даже от небольших доз этилового спирта раздражаются железы, расположенные в стенке желудка и вырабатывающие желудочный сок. Сначала они выделяют слишком много слизи, а затем истощаются и атрофируются. Пищеварение в желудке становится неполноценным, пища застаивается или, не переваренная, поступает в кишечник. Возникает гастрит, который, если не устранить его причину и серьёзно не лечить, может перейти в рак желудка.
Результаты непосредственного воздействия алкоголя на стенки желудка человека наблюдали американские учёные. Каждый из девятнадцати участников эксперимента со здоровым желудком выпивал натощак 200 г. виски. Через несколько минут после приёма виски наблюдались припухлость и покраснение слизистой оболочки. Через час можно было видеть многочисленные кровоточащие язвочки, а через несколько часов по слизистой оболочке желудка уже тянулись гнойные полосы. Картина у всех девятнадцати испытуемых оказалась практически одинаковой!
margo045

Сообщение Garikk » Сб дек 13, 2008 0:11 am

UAZtank писал(а):
Garikk писал(а):А знаете что дышать нашим воздухом очень вредно? А качество воды? А еда в магазинах? А электрические поля в стенах...сотовые телефоны.... по сравнению с этим алкоголь ещё цветочки :)

Изображение

В контексте вопроса на который я это писал, это было иронией.

Следите за ходом разговора то :wink:
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Сб дек 13, 2008 1:29 am

NEX писал(а):ты сам ответил на свой вопрос в этом посте.

Т.е. ты хочешь сказать, что если бы я не попробовал пива в 9 лет, то сейчас бы не пил вообще? Тогда как это вяжется с тем, что я в детстве курил а сейчас нет? Ведь по идее давно должен был чадить.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение UAZtank » Сб дек 13, 2008 2:35 am

Garikk писал(а):
UAZtank писал(а):

Изображение

В контексте вопроса на который я это писал, это было иронией.

Следите за ходом разговора то :wink:

Шуток не понимаем, да? :D
UAZtank

Пред.След.

Вернуться в Здоровье