А я что - необычный человек? У меня нет проблем или они совсем другие? Я живу в этом же городе,хожу по тем же магазинам, возможно, мы с Вами даже встречаемся в них. Я так же ломаю голову над тем, как заработать, потому что у меня трое детей, как одеть их и себя. Те, хто ходит в церковь точно такие же люди, как и Вы. Наличие у Вас иного мнения не говорит о том, что мы совершенно разные и живем разными задачами.Читаю ваши сообщения и вижу, что вы для себя неплохо трактуете и совмещаете христианство и современную жизнь. Есть ответы на все вопросы. Но вы находитесь несколько с иной стороны, не с той, где обычные люди. У нас несколько иные ответы и мнения насчет церкви, ее функциях и задачах...
Это нормальная жизнь верующего человека. Вы подумайте - 150 лет назад, когда вся страна ходила по воскресеньям в церковь, какую жизнь вели эти люди? Любили, рожали детей, устраивали свой быт, занимались торговлей, писали картины, делали научные открытия, кормили своих коз и коров.Да нет, я восхищаюсь вашими трактовками - у вас так складно получается : ) Как раз приятно, что вы адаптированы в современной жизни и ненавязчиво притягиваете внимание и к христианству... Это гораздо полезнее, чем проповеди Густава.
Я хочу, чтобы вы поняли - верующие - это не инопланетяне. Мы такие же как и вы.
Густав, к сожалению, представитель той части верующих, которрые отращивают браду до колен, ходят с мрачным выражением лица и в каждом встречном видят еретиков. Ну у него так. Ну еще не понял человек чего-то важного. Такого не должно быть.
Млин, мне всего 30, я не знаю, что было написано в антирелигиозных брошюрках 30 лет назад!



Я уже замучалась писать на эту тему - в таком случае подойдите к настоятелю и скажите - батюшка, я не могу (не хочу) крестить своего ребенка за деньги. Я думаю, что все-таки Вам пойдут навстречу.Кстати, бесплатно крестить никто не будет.... это обязательный платеж (около 1500 р - неплохо так, да?), несмотря на то, что в церковном прайсе это идет как пожертвование...

Майя, а разве любая структура не ограничивает нас? Мы, продившись в этой стране, обязаны соблюдать ограничения, которые налагает на нас закон. Садясь за руль, разве мы не вынуждены ограничивать себя в своих действиях и желаниях? На рабочем месте разве нас не ограничивают распорядком, регламентированным временем работы и отдыха? Правила хорошего тона не ограничивают ли нас? А сама совесть не ограничивает ли нас в наших поступках? Мне кажется (ИМХО, имеете право не соглашаться), что церковные ограничения на общем фоне все-таки выглядят бледновато.Простой пример ограничения - пост.