???????? ???????????????? ?? ????????

ООО-контроллеры в электричках

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: ООО-контроллеры в электричках

Сообщение Yokhan » Чт фев 12, 2009 22:10 pm

InkvizitorZ писал(а):Всем добрый день!
.......
Гоше и Скорпиону рекомендую поездить хотя бы полгодика в Москву каждый день за 3200 в месяц.
Я уверен, что после вкушения всех прелестей обслуживания (опоздания, отмены, грязь, торговцы всякой хренью, неотапливаемые вагоны,
.........
Кто мешает пустить модернизированные Спутники хотя бы раз в час с проводниками в каждом вагоне?
Ответ простой - а зачем? Пусть народ платит деньги на уровне Европы за тот отстой, на котором ездит.

+1 без базару!
А еще проще 30-ку сунуть в лапу потому, что делаю это я сидя на кресле и в комфорте. И то, если кондуктор сам появится. А билет нужно покупать заранее, теряя время в очереди на грязном вокзале! Конечно, скажут некоторые, купи сезонку. Но чета я не готов! Ездить мне на работу на машине в Лианозово каждый день стоит 4000 руб. на бензин. А сколько сезонка на мес стоит? около 3000 руб. вроде... ДА ОНИ А}{ЕРЕЛИ!
Я помню училка по немецкому классе в 5 (это был год 1990 или окло того) поразила меня ,что мол у немцов у многих есть машины, т.к. ездить на общественном транспорте дорого. Докатились!
Yokhan
Частый гость

Сообщение gosha » Чт фев 12, 2009 22:39 pm

Yokhan: так вопрос не в том, давать твои 30 рублей контролеру, а что дескать наняли стороннюю фирму, что бы они отбирали деньги. Суть вопроса не в очередной раз поливать РЖД, а только понять, что хоть 30 рублей, но придется теперь платить кому-то. Не через раз, а именно каждый раз.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение скорпион » Пт фев 13, 2009 0:03 am

gosha писал(а):
InkvizitorZ писал(а):Пихто, 5 баллов!

Гоша, так нельзя!

Конечно, платить нельзя, надо подрововывать. Воровать ПО, фильмы, ездить без билета. Так выгоднее. И чистая совесть, ведь в вагоне нагажено.

кстати, вот на этом месте стоит задуматься - КЕМ нагажено?
очень сомневаюсь, что теми, кто платит за билет.
замкнутый круг?
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Nightingale » Пт фев 13, 2009 21:00 pm

Тут народ пишет "цены на уровне европы". нет уж! сходите на bann.de и посмотрите цену 1 билета на электичку (RB) например Fuessen-Munich - это как москва - дубна. Знаете сколько? Я ездил недавно... на рубли около 1000 рублей. Конечно есть например Bayern Ticket - 27 вроде Евро и можешь весь день из электрички не вылазить...

Конечно, там в электричках тихо. Но так же грязно. Зато есть туалет.

Ходят они точно? ай я вас умоляю. Сел в Мюнхене... полчаса прошло - не трогаемся. Объявляют - "фиг знает когда поедем, вообще никто не едет, если можете, валите на S-Bahn". Типа на метро давайте, нефиг тут... Сидим дальше. Говорят - щас мы в аугсбург поедем... Я думаю - навиг мне в аугсбург??? Это как если б меня в Павловский посад вместо Дмитрова.... Ну чего делать - один фиг не поймешь как лучше будет... Через полтора часа приехали в Аугсбург.. объявляют - у кого была пересадка туда-то - вон ваш поезд. а у кого туда-то - ваш ушел, следующий тока утром... Ну мы сидим - никто не в курсе, поедет он в фюссен или как... постоял поезд, и таки через часа 2 окольными путями приехал на конечную станцию.. Вот такие пироги - а вы говорите у них там - а там воно чо ;)
Было это в конце января этого года.. Просто погода была плохая и мы решили не на машине в Мюнен поехать, а на электричке...
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение InkvizitorZ » Вс фев 15, 2009 14:01 pm

Nightingale: Хоть Спартак и чемпион, но ты немного неправ)

10 евро стоит билет на выходные в пределах земли (типа области у нас). Билет анлим, езди - не хочу. (Кроме того, второго чела можешь бесплатно провезти, вот так)
Если просто билет покупать, разовый, то дорого. А если постоянно ездишь, то куча разных предложений и скидок.

Насчет "куда" поедем - может, ты немного перепутал?

Я ни разу подобное не видел и не слышал, в т.ч. от людей, которым доверяю, а не в инете.

Пример - ураган, дерево упало на рельсы. Люди даже ничего не почувствовали - к ближайшей станции подогнали кучу автобусов и с извинениями доставили всех, куда надо.
InkvizitorZ

Сообщение Crank » Вс фев 15, 2009 21:34 pm

gosha, представь ситуацию,даешь ты 500 рублей кассирше на заправке и говоришь 25 литров мне, она говорит ок!
заправился, подходишь за чеком, а она тебе вместо него 375 рублей протягивает и улыбаясь говорит, молодой человек, МОЖЕТ БЕЗ ЧЕКА?
Crank

Сообщение gosha » Вс фев 15, 2009 22:41 pm

Crank писал(а):gosha, представь ситуацию,даешь ты 500 рублей кассирше на заправке и говоришь 25 литров мне, она говорит ок!
заправился, подходишь за чеком, а она тебе вместо него 375 рублей протягивает и улыбаясь говорит, молодой человек, МОЖЕТ БЕЗ ЧЕКА?

Да я только так и заправляюсь :)
А если серьезно, деньги я плачу в любом случае. 500 или 375 это не принципиально. В моем случае, она может быть личный бензин мне продает, поэтому левак бензоколонки меня вообще не волнует. Но для себя я сразу решу, посещать ли такую бензоколонку.
Кстати я так же не задумываюсь платит ли бензоколонка налоги, бодяжит бензин или недоливает его. Эта страна по умолчанию такая. Каждый старается на*бать другого.
Единственное, что ктото это делает осознано и ждет когда его зацапают, а кто-то начинает придумывать сказки, что в реальности билет столько не может стоить, столько не может стоить интернет или вообще жкх у нас должно быть в 3 раза дешевле.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Пн фев 16, 2009 0:31 am

gosha писал(а): а кто-то начинает придумывать сказки, что в реальности билет столько не может стоить, столько не может стоить интернет или вообще жкх у нас должно быть в 3 раза дешевле.

под каждым словом готов подписаться :!:

Эта страна по умолчанию такая.

А насчёт заправок... бл... вот на 50р. заправился тут неделю назад (чтобы до другой заправки доехать) на заправке по дороге талдом-дмитров (перед вербилками)) ... налетел на полную промывку топливной системы (сегодня после замены всей высоковольтной части заглянул в бензобак (в процессе отбрасывания причин "почему не работает")... меня чуть инфаркт не хватил... если это нечто рыжего цвета можно бензином назвать.....это пиз...ц..
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Пн фев 16, 2009 13:19 pm

gosha писал(а):

Я бы согласился конечно, но понимаете, хлеб и покататься на электричке это немного разные вещи. Не нравится качество - бери такси, не нравится цена - купи велосипед.

Естественно разные толко вопрос про хлеб ты сам задал
Кстати, если завтра у тебя не будет хлеба, ты пойдешь и попробуешь его взять бесплатно, считая, что это все в порядке вещей?

А вобще РЖД можно еще дальше пойти, например,за определенную сумму выдавать всем желающим блокнот с квитанциями и значок контроллера на определенное время.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Xell » Пн фев 16, 2009 15:34 pm

Добрый писал(а): Возле дверей будки с турникетами появляется гражданин со значком контроллера на груди, и, за умеренную плату, выписывает желающим квитанции на выход в город. А в это время толпа охранников, их человек 15 наверно на Тимирязевской, (по внешнему виду очень напоминают махновцев из советских фильмов) усиленно охотятся за теми, кто прыгает с платформы или пытается перескочить через турнекеты.

Это называется "предприимчивость".
скорпион писал(а):это УСЛУГА, которую РЖД оказывает, затрачивая свои ресурсы.
естественно, РЖД хочет вернуть назад затраченные ресурсы.

Ошибочка. РЖД хочет получить прибыль.
InkvizitorZ писал(а):Есть очень много людей, которые исправно платили за сезонку при ее цене 1000-1400 руб/месяц.
3000-3200 это уже грабеж среди бела дня. Цена оказываемых услуг не соотвествует их качеству.

Я был одним из них. При зарплате в 10 тысяч (сознательность, мать ее).
InkvizitorZ писал(а):А перечисленные с вероятностью 99,999 % положительного результата не дадут.

Мало девяток после запятой.
gosha писал(а):1. Хочу тебя расстроить. Я за свою жизнь достаточно покатался в электричке, в утреней, вечер пятницы в августе, в ночной, в последней. Мне досточно, что бы понимать, что это такое. Достаточно, что бы навсегда отказаться от электрички, ну кроме случаев, когда дмитровка парализована, а ехать надо.
2. На моей памяти люди принципиально не платят, что 10 рублей, что 100 рублей за проезд, потому что они всегда найдут, чем отмазатся от покупки билета. Автобусы у вас сраные, электрички грязные. Та же "байда" идет о покупке программного обеспечения, та же "байда" идет и по другим дорогостоящим услугам.
3. Во-первых, те кто ездит в москву, ездит туда не за зарплатой в 15 тыс. А значит скорее всего в зарплате есть деньги на проезд. Если нету, идите работать в село.
4. Относительно цен, не "ты" устанавливаешь стоимость, а производитель услуги. Ты либо соглашаешься, либо не пользуешься. Я так понимаю должен быть устроен рыночный механизм. К счастью, выбор средств передвижения сейчас достаточный.

1. Я рад, что у тебя есть альтернатива.
2. А ты не задумывался почему так? Попытаюсь порассуждать в пункте 4.
3. Мне десять тысяч заплатили, хотя обещали намного больше. И это не редкость. Кто много получает, те на машине в Москву на работу ездят. А в селе вообще жить невозможно. Денег там нет... Нелюблю тех, кто начинает сразу ставить себя выше всех и говорить - не нравится ищите другую, более высокооплачиваемую работу.
4. Ты почти правильно понял устройство рыночного механизма, но упустил самое главное - конкуренцию. Есть ОАО "РЖД". А еще парочку компаний, которые осуществляют доставку пассажиров в столицу нашей Родины пригородными электричками не припомнишь? Я бы с радостью воспользовался их услугами. Весь прикол этой ситуации в том, что это монополия в рыночной экономике! Это значит, что нет понятия "себестоимость", а есть только понятие "прибыль". В других странах есть ограничение на прибыль социально значимых услуг и продуктов. У нас нет. РЖД могут назначить цену хоть сто тысяч за проездной. И так везде. Хочет Билл Гейтс назначить цену за свою винду в десять тысяч долларов - может назначить. Но альтернативы нет! Я, например, не горю желанием переходить на линукс. Если бы монополии поубавили свой аппетит, то многие бы стали покупать товары и услуги, а не пытались бы заполучить необходимое не законным путем.
скорпион писал(а):кстати, вот на этом месте стоит задуматься - КЕМ нагажено?
очень сомневаюсь, что теми, кто платит за билет.
замкнутый круг?

Правильно. Кто-то не заплатил и стоит курит в тамбуре. Кто-то не заплатил и спит пьяный заняв сразу 3 места в связи с отсутствием места жительства, распространяя по салону свой запах. Кто-то не заплатил и насрал в тамбуре. Кто-то нассал. Кто-то не заплатил и выбил пару окон. Машинист, что бы сэкономить электричество отключил отопление.
И вот сидит человек, заплативший 3200 за проездной и получивший по морде за то, что сделал замечание ссущему в тамбуре мужику, на жестком деревянном сидении, вляпавшись в дерьмо неплатильщика, нюхая запах БОМЖа, который хоть и храпит (сладко почесываясь во сне, что бы вши не сильно кусали) в другом конце вагона, но пахнет на столько сильно, что чуствуется его присутствие во всем вагоне-газенвагене. Вдыхает плюс ко всему этому табачный дым, поднимает воротник, что бы хоть как-то согреться в связи с экономией электричества на отоплении и надевая очки, что бы из разбитого в знак протеста на повышение цен на услуги пригородного транспорта окна не так сильно сыпал снег в глаза, думает: "Да нахрена же мне все это надо?"
А альтернативы-то нет... Автобус и машина не альтернатива тому, кто хочет сэкономить на проезде покупая проезной на электричку.
Последний раз редактировалось Xell Пн фев 16, 2009 16:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Посмотрим, кто кого порвёт!" - злобно думала надутая до 10 атмосфер грелка, глядя на подбегающего Тузика
Xell
Частый гость

Сообщение Garikk » Пн фев 16, 2009 15:58 pm

Xell писал(а): Машинист, что бы сэкономить электричество отключил отопление.

Это кстати даже не смешно.... машинистов лишают премии за перерасход электричества (а лимиты там такие что без перерасхода почти нереально ездить)... на октябрьской ЖД (это которая в сторону питера) серьёзно хотели отключать отопление этой зимой (гдето в интернете даже есть копия распоряжения)...правда в закоулках РЖД здравый смысл ещё немного остался...рапоряжение почти сразу отменили....
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Xell » Пн фев 16, 2009 16:03 pm

Garikk писал(а):
Xell писал(а): Машинист, что бы сэкономить электричество отключил отопление.

Это кстати даже не смешно.... машинистов лишают премии за перерасход электричества (а лимиты там такие что без перерасхода почти нереально ездить)... на октябрьской ЖД (это которая в сторону питера) серьёзно хотели отключать отопление этой зимой (гдето в интернете даже есть копия распоряжения)...правда в закоулках РЖД здравый смысл ещё немного остался...рапоряжение почти сразу отменили....

Моя импровизация на тему "Поездка на работу" - смех сквозь слезы. Ведь каждый, кто хоть иногда пользуется электричками поймут всю горечь и одновременно комичность ситуации. Не думаю, что я сильно преувеличил.
"Посмотрим, кто кого порвёт!" - злобно думала надутая до 10 атмосфер грелка, глядя на подбегающего Тузика
Xell
Частый гость

Сообщение InkvizitorZ » Пн фев 16, 2009 18:15 pm

Xell, это , к сожалению, не импровизация, это так и есть.(

Можно добавить отсутствие урн для мусора (одно время были), кучу назойливых торговцев всякой хренью, кучу попрошаек, очень частые опоздания, неоптимизированность графика движения электричек (час сорок до мск на некоторых электричках это уже перебор).
InkvizitorZ

Сообщение Nightingale » Пн фев 16, 2009 19:21 pm

InkvizitorZ писал(а): Билет анлим, езди - не хочу. (Кроме того, второго чела можешь бесплатно провезти, вот так)
Если просто билет покупать, разовый, то дорого. А если постоянно ездишь, то куча разных предложений и скидок.

Вы путаете. А я только что там был. http://www.bahn.de подтверждает мои слова. А путаете вы S-banh - это легкое метро по-нашему и RE/RB - электрички. Я говорю про электрички.

http://www.bahn.de/regional/view/bayern ... cket.shtml

Ob Fahrten in der Gruppe oder alleine, mit dem Bayern-Ticket für 28,- Euro* und dem Bayern-Ticket Single für 20,- Euro* sind Sie in Bayern in den Nahverkehrszügen, in Verkehrsverbünden und in zahlreichen Bussen einen Tag lang günstig mobil.

* Hier auf bahn.de oder am DB Automaten, im DB Reisezentrum 30,- und 22,- Euro

22 Евро - сингл, 28 - фемили = 2 взрослых + 3 ребенка. В пределах области на день!

InkvizitorZ писал(а):
Насчет "куда" поедем - может, ты немного перепутал?
Я ни разу подобное не видел и не слышал, в т.ч. от людей, которым доверяю, а не в инете.
Пример - ураган, дерево упало на рельсы. Люди даже ничего не почувствовали - к ближайшей станции подогнали кучу автобусов и с извинениями доставили всех, куда надо.

Ага, я тоже не слышал. И поэтому оставил машину в надежде спокойно доехать. результат - описал.
Свидетели - жена и ребенок, хочешь - давай в гости, ребенок расскажет свои впечатления ;) Могу посмотреть по фоткам дату - посмотрим в инете чего там случилось. Погода была, как я уже говорил, плохая - гололед+снегопад. Но как оно повлияло на движение поездов - ХЗ. Вопрос в том, что и у них никак не дешево и никак не гарантирован хороший сервис.
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение скорпион » Пн фев 16, 2009 21:49 pm

Xell, хорошо все описал.
красочно!
смачно!
пусть эти зажравшиеся буржуи, гоша и скорпион, узнают как простой народ живет!!!
Спасибо, что просветил!

кстати, если ты берешься рассуждать о рыночных механизмах и экономических терминах - что же тогда уводишь разговор от сути?
вопрос был таков - этично ли не платить за билет в знак протеста против цен РЖД?
насчет законно-не законно - тут и так понятно.
насчет выгодно-не выгодно - тоже.
а вот мстить вот так - исподтишка, как Людвиг Аристархович?
достойно ли Великого Русского народа?
достойно ли Нации Героев, к которой мы все себя причисляем?
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Nightingale » Пн фев 16, 2009 21:59 pm

Скорпион, +1. Вот и меня бесит такое "из-под тишка". Не хотите платить - не пользуйтесь услугой. Чего мозг есть? Рассуждать о вкусе устриц, ни разу их не кушамши.. Сами что в этой жизни сделали? Дешевое, красивое и чистое? Пойдите и сделайте!
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Nightingale » Пн фев 16, 2009 22:03 pm

Вот кто из вас звонил на горячую линюю РЖД? А чего не звонили? А чего не добивались правды? А я звонил. На Тимирязевской помните очередь в кассу? А сейчас есть? А почему - просто я звонил в РЖД. Оставлял им жалобы, они перезванивали... Стало лучше - стало. Что мешает занять активную позицию? Что мешает в гугле посмотреть телефон горячей линии РЖД, позвонить и задать вопрос? По ценам - да, глупо. А по качеству - обращайтесь!
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Yokhan » Пн фев 16, 2009 22:50 pm

Телефон в студию! Буду звонить и жаловаться!
Yokhan
Частый гость

Сообщение Crank » Пн фев 16, 2009 22:58 pm

Nightingale, предлагаю фифти/фифти. с меня заказы. с тебя профессиональное разруливание по телефону.
)))
Crank

Сообщение Xell » Пн фев 16, 2009 23:19 pm

скорпион писал(а):Xell, хорошо все описал.
красочно!
смачно!
пусть эти зажравшиеся буржуи, гоша и скорпион, узнают как простой народ живет!!!
Спасибо, что просветил!

Всегда пожалуйста :crazy:

скорпион писал(а):кстати, если ты берешься рассуждать о рыночных механизмах и экономических терминах - что же тогда уводишь разговор от сути?
вопрос был таков - этично ли не платить за билет в знак протеста против цен РЖД?
насчет законно-не законно - тут и так понятно.
насчет выгодно-не выгодно - тоже.
а вот мстить вот так - исподтишка, как Людвиг Аристархович?
достойно ли Великого Русского народа?
достойно ли Нации Героев, к которой мы все себя причисляем?

Не этично. Но я и не говорил, что мщу кому-то! Мне надо ехать и я еду. Есть возможность не платить - я не плачу. Это не протест, это отсутствие денег. Меня приучали, что это плохо и я на столько сознателен, что если я еду в Турист или Яхрому, то покупаю билет до этих станций (!), но в связи с повышением цен и понижением зарплаты за проезд приходится не платить. На желудке я экономить не хочу.
Xell
Частый гость

Сообщение InkvizitorZ » Вт фев 17, 2009 10:03 am

Телефон "Горячей линии" ОАО "РЖД":

8-800-200-67-67 – звонок бесплатный из любой точки России.

Если сильно захотят, смогут же сделать:
Популярность VIP-вагонов растет, в отдельные дни свободных купе в них не остается
На Дальневосточной железной дороге с 15 января по 15 февраля 2009 года в вагонах VIP-класса в составе фирменного поезда № 4/6 "Океан" сообщением Владивосток - Хабаровск проехали более 320 пассажиров.
15 января жители и гости Дальнего Востока могли впервые отправиться в поездку в новом вагоне, обеспечивающим пассажирам гостиничный уровень комфорта. С того момента прошел месяц, по итогам которого можно сделать вывод о том, что вагоны VIP-класса пользуются заслуженным спросом среди пассажиров. Количество отправленных пассажиров в вагонах класса "люкс" за период с 15.01 по 15.02.2009 года в поезде № 5 сообщением Владивосток - Хабаровск составило 156 человек (февраль - 108), в поезде № 6 сообщением Хабаровск - Владивосток – 165 человек (февраль - 104). Популярность VIP-вагонов растет, в отдельные дни свободных купе в них не остается.
Напомним, новые вагоны поступили на Дальневосточную железную дорогу в конце 2008 года. В интерьере купе оригинально сочетаются пластик и дерево. Диван в купе, как и вторая полка, легко трансформируется в широкую кровать. В каждом купе размещаются шкаф для одежды и санитарно-гигиенический блок с биотуалетом и душевой кабиной. В купе установлены жидкокристаллические мониторы с подключением к DVD-плейеру, есть кнопка вызова проводника, дистанционное управление осветительными приборами, индивидуальная для каждого купе система кондиционирования воздуха и многое другое. 6-купейные вагоны рассчитаны на 12 посадочных мест, при этом, приобретя один билет, в купе могут следовать 1 или 2 пассажира, в том числе второй пассажир - с ребенком до 5 лет, сообщила служба по связям с общественностью ДВЖД.
InkvizitorZ

Сообщение Garikk » Вт фев 17, 2009 10:35 am

InkvizitorZ писал(а):Если сильно захотят, смогут же сделать:
Популярность VIP-вагонов растет, в отдельные дни свободных купе в них не остается

Ой-ли... а они упоминают где нибудь то что випы вводят за счёт сокращения плацкартных вагонов и "обычных пассажирских" поездов? А то что "с полной заполняемостью" они ходят только в отчётах перед начальником? Вы почитайте что пишут на специализированных форумах.... там дай бог из 3х випов один заполнен... и начальник поезда ходит по составу предлагает "за полцены прокатится в випе"...

И не стоит цитировать "Гудок" и пресслужбу РЖД... они работают в лучших традициях совковой бюрократии... "чем лучше сделать отчёт начальнику тем больше премия" (а что в реальности не так, это не важно)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение InkvizitorZ » Вт фев 17, 2009 11:50 am

Это я процитировал не качестве рекламы, а что так должно быть и это можно сделать.
Ну а на деле, к сожалению, все плохо(
InkvizitorZ

Сообщение gosha » Вт фев 17, 2009 14:10 pm

Xell писал(а):
gosha писал(а):1. Хочу тебя расстроить. Я за свою жизнь достаточно покатался в электричке, в утреней, вечер пятницы в августе, в ночной, в последней. Мне досточно, что бы понимать, что это такое. Достаточно, что бы навсегда отказаться от электрички, ну кроме случаев, когда дмитровка парализована, а ехать надо.
2. На моей памяти люди принципиально не платят, что 10 рублей, что 100 рублей за проезд, потому что они всегда найдут, чем отмазатся от покупки билета. Автобусы у вас сраные, электрички грязные. Та же "байда" идет о покупке программного обеспечения, та же "байда" идет и по другим дорогостоящим услугам.
3. Во-первых, те кто ездит в москву, ездит туда не за зарплатой в 15 тыс. А значит скорее всего в зарплате есть деньги на проезд. Если нету, идите работать в село.
4. Относительно цен, не "ты" устанавливаешь стоимость, а производитель услуги. Ты либо соглашаешься, либо не пользуешься. Я так понимаю должен быть устроен рыночный механизм. К счастью, выбор средств передвижения сейчас достаточный.

1. Я рад, что у тебя есть альтернатива.
2. А ты не задумывался почему так? Попытаюсь порассуждать в пункте 4.
3. Мне десять тысяч заплатили, хотя обещали намного больше. И это не редкость. Кто много получает, те на машине в Москву на работу ездят. А в селе вообще жить невозможно. Денег там нет... Нелюблю тех, кто начинает сразу ставить себя выше всех и говорить - не нравится ищите другую, более высокооплачиваемую работу.

Мне тоже много чего там обещали, а платили намного меньше. Я тоже то покупал билет, то нет. А потом все это надело и вопрос был решен кореным образом. На**й Москву.

Xell писал(а):4. Ты почти правильно понял устройство рыночного механизма, но упустил самое главное - конкуренцию. Есть ОАО "РЖД". А еще парочку компаний, которые осуществляют доставку пассажиров в столицу нашей Родины пригородными электричками не припомнишь? Я бы с радостью воспользовался их услугами. Весь прикол этой ситуации в том, что это монополия в рыночной экономике! Это значит, что нет понятия "себестоимость", а есть только понятие "прибыль". В других странах есть ограничение на прибыль социально значимых услуг и продуктов. У нас нет. РЖД могут назначить цену хоть сто тысяч за проездной. И так везде. Хочет Билл Гейтс назначить цену за свою винду в десять тысяч долларов - может назначить. Но альтернативы нет! Я, например, не горю желанием переходить на линукс. Если бы монополии поубавили свой аппетит, то многие бы стали покупать товары и услуги, а не пытались бы заполучить необходимое не законным путем.

Я двумя руками за конкуренцию и окончание монополизма. Мне тоже хотелось бы увидеть конкуренцию. Однако если есть монополия, то это не значит то надо "воровать". Точнее не надо оправдывать свое воровство благими намерениями и какой то гнилой справедливостью. А тем более нехрен смотреть на европейские цены, чай не в Германии живете. Посмотрите, как все нефтеперерабатывающие конторы ценами манипулируют. А авиционный керосин? В России нет понятия конкуренции, она погибает где то на уровне малого бизнеса.
Кстати, расскажите мне, как проблему монополии решали на западе. У каждой фирмы свои рельсы?

Насчет монополии билла. Именно для этого и развивают линукс и другое ОС, что бы не было монополии. А если что-то тебе не нравится, переходи на макос. Я вообще не понимаю этих возгласов о монополизме, монополию билла устроили лоботомированные юзера, которые не могут ничего, кроме кликанья. За что боролись, на то и напоролись.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Вт фев 17, 2009 14:30 pm

gosha писал(а):Кстати, расскажите мне, как проблему монополии решали на западе. У каждой фирмы свои рельсы?

такой единой сети железных дорог нет вообще нигде в мире (ага...есть чем гордится :lol: ), так что там по определению нет проблемы с подобной монополией... там главный конкурент-автотранспорт, а в США например по сравнению с Россией вообще практически нет пассажирских поездов....
Garikk
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия