Durak писал(а):Антон, сказавши "А"...
В общем хотелось бы увидеть конструктивный разбор, доказывающий слабость стихов Кормильцева.
Хотелось бы понять, что в стихах Кормильцева гнусно или чем стихи гнусны?
И хотелось бы узнать, кто из "молодых" поэтов таки поэт?
"Она читала мир как роман,
А он оказался повестью.
Соседи по подъезду -
Парни с прыщавой совестью.
Прогулка в парке без дога
Может стать тебе слишком дорого.
Мать учит наизусть телефон морга,
Когда ее нет дома слишком долго.
Ален Делон говорит по французски,
Ален Делон говорит по французски."
.....
==================
Хотите примерить меня на роль Белинского? Полагаю, что мой разбор будет изначально неконструктивен.
С моей точки зрения - тут и критиковать-то нечего, бред псивой кобылы. Стихи Лаэртского и то поинтереснее будут, там хоть смешно местами...

В чём сила-то этих стишков? Обычная чернуха, сотворённая по принципу "бери дерьма побольше - кидай подальше", коей уже давно под завязку заполнен отечественный эфир.
В них присутствует оригинальность мысли, или проглядывают красоты рифмы? Его "искусство" несёт людям доброе и вечное? - Да увольте, только не это!
Вы скажете, мол, это же искусство, не всякому дано понять, художника обидеть может каждый...?
Знаете, ну надоело всё это, ей Богу! Ну что я, нормального искусства от дерьма отличить не могу? Вспоминается, как-то в Финляндии была организована экспозиция некоего известного тамошнего "художника-авангардиста". Как водится - из тех, кого "не всякому дано понять". В зале поставили стеклянные колбы большого диаметра, заполнив их человеческими и животными экскрементами. Оформили красочно - свет, звук булькающий и т.д., разве что естественных запахов не хватало. Всё это говно, видимо, было призвано еще раз нам продемонстрировать единство человеческого и животного, журналисты и некоторые известные, в узких кругах, деятели искусства были прямо-таки поражены глубиной творческой мысли автора. Готовы дать конструктивный разбор, доказывающий слабость его творческого решения?

В случае с Кормильцевым есть еще один важный момент, открывшийся для меня относительно недавно - по жизни это был просто-таки демонически злобный человек. Что хорошего может написать такой человек, в таком низком состоянии духа и ненависти?
Кстати, а с его деятельностью в говноиздательстве "Ультракультура" ты знаком? Неформальная лексика, сцены половых извращений, пропаганда наркотиков - этот мир кормильцевских извданий как нельзя лучше характеризует внутренний мир самого Кормильцева.
И еще один момент, о котором я узнал сравнительно недавно - Кормильцев был убеждённым расистом и люто ненавидел русских, одних его высказываний уже достаточно, чтобы с ним закончить раз и навсегда:
==================
Илья Кормильцев: Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, комунисты, демокарты - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет - вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам - писАть, женщинам - вертеть жопой. Вы все - одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть - и никакого вам Нового года.
Такие дела.
Илья Кормильцев: Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, который знает кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы... Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто-нибудь заметит... а никто... не замечает... Одного боюсь – этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество.
И т.д. - в интернете цитат полно осталось из-под него.
Поэтому, даже нет нужды лишний раз мараться и рассуждать о том, кто из молодых поэт лучше Кормильцева - если любите поэзию, заходите сюда: http://www.stihi.ru/
и читайте, таковых множество.
PS: А еще лучше - читайте и перечитывайте классиков!