Как оказалось, эти "нетленки" попали пред светлые очи лично г-на Зернова, и он лично приходил отчитывать горе-директора. Вроде бы даже её лишили зарплаты... Оправдания и коменты свелись к жалобам на тяжёлый рабочий день и благому пожеланию никогда не работать в торговле. В общем, извинения предложены и приняты, данный конкретный конфликт улажен.BeerMan писал(а):1 вопрос: какой именно магазин так напортачил?
Натали писал(а):Я только добавлю, может немного не в тему, по Вашему пункту №3. Фоткать действительно нельзя! Если Вы обратите внимание, то, на входных дверях многих крупных магазинов, торговых центрах, аптеках и т.д. висит значок "перечёркнутый фотоаппарат" наряду с "собаками вход запрещён", "..... с мороженым", ".... на роликах" и т.д.
- Четких законов, определяющих, где можно, а где нельзя вести съемки, нет и не будет еще очень долго, - сказал председатель Адвокатской коллегии Нарышкиных Константин Федоров. - Ни в одном российском кодексе - Административном или Уголовном - не прописано, в каких случаях и в каких местах в городе можно фотографировать, а в каких - нельзя. Например, мы пересмотрели весь КоАП и нашли статью 20.19 - нарушение особого режима на охраняемом объекте: это карается штрафом. Но даже там не прописано, что под нарушением режима подразумеваются несанкционированные съемки. К этой статье даже комментариев не было написано. Таким образом, и в тюрьмах, и в воинской части теоретически можно фотографировать все, что угодно: по закону вас наказывать никто не вправе.
- А если мне в магазине говорят, что они придумали собственное правило - снимать на частной территории запрещено?
- Даже если на предприятии действует внутренняя инструкция о запрете съемок, вы, человек со стороны, подчиняться этой инструкции не обязаны. Даже если на входе в магазин висит значок - перечеркнутая фотокамера, запрет на фотосъемку должен быть прописан в уставе юридического лица. Если такой записи нет, значит, появление такого объявления - произвол. Можете обращаться к юристу и судиться.
- То есть со мной ничего не имеют право делать - отнять камеру, например?
- Милиционер, не говоря уж о частном охраннике, не имеет права отобрать у вас камеру. Административный кодекс вообще предусматривает изъятие у гражданина орудия правонарушения: компьютера там или автомобиля. Но для этого нужно, чтобы нарушение было должным образом зафиксировано. Пускай милиционер составляет протокол, потом зовет понятых и только после этого забирает камеру и засвечивает пленку. Только как же он будет составлять протокол при отсутствии прямого нарушения?
- А частный охранник - он на что имеет право?
- Частный охранник не имеет права даже прикасаться к фотоаппарату. Единственное, что он может, - позвать милиционера, который проведет досмотр. С другой стороны, охранник может спровоцировать вас на грубость и потом выставить из зала как нарушителя порядка. Содержатели ресторанов имеют на это право.
В этот же день, вечером, я пошла обратно в магазин и попросила объяснений. А менеджер мне ответила: "...Где же вы раньше, милочка, были. Лаваш-то ваш в 11 утра был пробит, а вы вечером пришли..." и так далее. И начала права качать. Но деньги вернуть за него всё-таки ей пришлось. Очень неприятно, что даже увидев плесень, она начала мне грубить и даже не извинилась и спихнула вину на производителя лаваша не надо пустозвонить уважаемая (-ый, -ое), со сроками и качеством молочки там все в порядкеnora писал(а):а вот на Маркова в 5 зв. молочка почти всегда либо просроченная, либо по сроку проходит , но кислая или прогоркшая, так что обращайте внимание на даты и запах(при возможности)продукта.
trin писал(а):Сори за оффтоп...
вот теперь думаю, звонить в горячую линию котекс или забить и никогда ими не пользаваться.
Пачка оказалась просрочена на 2 года! А вторая, купленная вместе с первой, - нормальная. Пришла к ним, так, больше для проформы, сказали, что я им подсунула какую-то свою из старых запасов Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0