???????? ???????????????? ?? ????????

стиляги

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Re: стиляги

Сообщение TOS™ » Вт мар 03, 2009 12:57 pm

Perez_Rocoto писал(а):Слушай, а ведь есть же и такое мнение, что советская компонентная техника класса 00Х нисколько не уступала западному хай-фаю.

Было такое мнение, да. У тех, кто никогда не видел западную технику высшего класса и не вникал в технические детали её работы.
Я когда первый раз увидел - не поверил, что такое вообще возможно. Импортные дэки высшего класса конца 70-х начала 80-х годов имели сквозной канал, автоматическую калибровку тока подмагничивания, полный привод валов с системой регулирования натяжения ленты и компенсации детонаций, "честную" СШП Долби и т.д. А самое главное - характеристики, топовые модели обеспечивали рабочий диапазон частот 20-20000Гц на любом типе ленты при неравномерности АЧХ менее 1 Дб (!). Из всех отечественных серийно выпускавшихся магнитофонов аналогичные этим кассетным дэкам характеристики могли обеспечить только катушечные приставки высшего класса, да и то только на магнитных лентах импортного производства, наши отечественные для Hi-Fi были просто непригодны, они безбожно сыпались, в результате чего прослушать катушку от начала до конца без провалов по ВЧ было невозможно - приходилось периодически снимать ленту и протирать головки. Другое дело, что не все эти провалы в те времена вообще слышали на слух.

В журнале "Радио" у нас, году в 1984, была статья, где писали, что верхняя граница диапазона воспроизводимых частот тракта кассетного магнитофона при использовании ленты Fe2O3 имеет теоретическое ограничение 14 кГц. Возможно, авторы имели ввиду отечественные кассеты типа МК60 и отечественные пермаллоевые головки? В любом случае, за границей про это не знали, а "деревенские" авторы, похоже, не знали ничего про состояние дел в этой области.

Справедливости ради отмечу, что аналогичного класса кассетной техники в СССР серийно не выпускалось никогда - начиная с того, что технология производства головок для кассетных магнитофонов позволяла оснащать ими магнитофоны даже первого класса с огромной натяжкой.
А отсутствие сдвоенных головок со сквозным каналом вообще закрывало возможность даже думать о высшем классе всерьёз.
Поэтому, сравнивать напрямую просто нечего. Можно лишь привести аналогичные параметры наше аппаратуры первого класса.
Например, диапазон частот кассетника первого класса (той же Веги 122) на ленте из гамма окиси железа едва дотягивал до 14 кГц при огромных искажениях и реальной неравномерности АЧХ в пределах 4 Дб.
Убогие ЛПМ этих магнитофонов и то, что они при этом постоянно ломались, гнули и жевали плёнку и т.д. - это отдельная песня...

И лишь в одном разрезе нашу технику можно было адекватно сравнивать с зарубежной - купленный за стоимость японского двухкассетника комплект советской стационарной аппаратуры обеспечивал на порядок лучшее качество звука. Прежде всего за счёт мощного усилителя и огромных колонок, а также возможности ручной регулировки уровня записи (банальная ручка, которую японцы просто не считали нужным выводить на панель в аппаратуре низкого класса) и существования отдельных многополосных эквалайзеров, которыми можно было править АЧХ как при записи, так и при воспроизведении (наплевав, разумеется, на тонкие звуковые детали).
Если бы в той же Яузе отсутствовала ручная регулировка уровня записи и тока подмагничивания, она была бы много хуже переносного двухкассетника Sharp-777.

На всей этой убогости у нас процветало радиолюбительство - например, спаянная вручную система адаптивного динамического подмагничивания позволяла частично решать проблему перемагничивания ленты и получать с убогих отечественных головок более линейную АЧХ в диапазоне до 16-18 кГц на ленте обычного типа из гамма-оксида железа.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт мар 03, 2009 23:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 03, 2009 13:40 pm

Perez_Rocoto писал(а):в конце восьмидесятых люди почему-то сравнивали свою жизнь с той, какая у них была в семидесятых, а не в пятидесятых.

При этом, парадокс - производство товаров и услуг в СССР неуклонно возрастало (т.е. никогда не падало), а полки при этом опустошались.
Объяснение одно - в 70-е годы человек всё еще довольствовался малым, а потом к нам начало просачиваться западное потреблядство и производство перестало успевать за лавинообразным простом спроса.

Но вообще - я не знаю, каких именно советских людей ты имел ввиду, возможно совсем непробиваемых. Лично я в конце 80-х был абсолютно уверен в том, что в США и Японии по сравнению с нами просто рай на Земле. Откуда у меня, у моих друзей и т.д. такое представление сложилось?
Только с подачи диссидентской литературы, читать которую в те времена было "круто", рассказов очевидцев да прочих отдельных фактов. Люди в те времена были до инфантильности доверчивы, простому человеку было достаточно одного рассказа хорошего знакомого которому хороший знакомый рассказал в красках историю про дипломата, который был в Америке, чтобы живо нарисовать себе картину и уверовать в то, что это правда.
А далее интеллигенция, использовав внутренние проблемы в государстве, просто взяла и показала пальцем на виновного (Государство СССР), сказав "Фас!"

Важнейшим фактором существования государства является стабильность его форм в условиях кризиса, или, другими словами - "стрессоустойчивость". Если люди не будут адекватно воспринимать трудности, любая серьёзная проблема разорвёт государство на куски.
Наша интеллигенция, как и во времена революции 17 года, занималась активным распространением в народе популистских идей, в результате чего толерантность народных масс к экономическим стрессам катастрофически падала. Она, интеллигенция, несла в народ мощные заряды злобы и ненависти, формируя образы врага и подстрекая народ к очередной революции.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт мар 03, 2009 22:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 03, 2009 13:51 pm

Perez_Rocoto писал(а):Кстати, не кажется ли тебе, что из уст человека, заявляющего о собственных классических взглядах на прекрасное, каламбур "вездессущий" звучит несколько компрометирующе?

Нисколько.
Всё определяет положение человека в обществе, место его нахождения и время.

Я человек не публичный и книг не пишу - поэтому, имею право.
Я не являюсь массовым примером для подражания. Совсем иное дело - писатель, поэт, артист и т.д. Его творческий успех и признание усиливает все его слова (в любой области и по любому поводу) и проявления в массах многозначно, на порядки. Скажем, примеры супружеских измен известных актёров провоцируют в массах вспышки аналогичного поведения, с курением и приёмом алкоголя ситуация аналогичная.
Хочешь пить - пей, но уж если написал книгу, если на тебя смотрят миллионы - думай своей головой, какой пример ты им несёшь.

Аналогичным образом, мнение известных творческих людей в области истории, какими бы они полудурками в этом вопросе не были, автоматически имеет огромный общественный вес.
И т.д.

Публичный творческий талант накладывает на человека огромную ответственность - с такого человека спросу должно быть больше прогрессивно его популярности. Однако, так повелось, что у творческих людей с общим мышлением, моралью и совестью обычно бывают серьёзные проблемы, которые, в конечном итоге, помноженные на их популярность, становятся проблемами общества.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт мар 03, 2009 22:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 03, 2009 14:44 pm

Кстати, вот:
http://www.youtube.com/watch?v=Spn77p_BIJA

А актёришки-то - мегапопулярные отснялись...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 03, 2009 23:26 pm

Alexx писал(а):А гаджет ещё в цене!
http://global.ebay.com/SHARP_GF-999_777 ... 93370/item

Ну да!
В нём использовано 4 усилителя мощности, активный 2-х полосный кроссовер и 3-х полосная акустика (фактически биампинг, как это сейчас модно называть)

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Alexx » Ср мар 04, 2009 11:27 am

Да-а-а! Если бы мои родители в своё время могли позволить сей девайс, со мой бы полгородка при войсковой части дружили! :mrgreen: А так - бегал кассеты писать к соседу, у которого был "Саньё".
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Гордея » Чт мар 05, 2009 11:59 am

TOS™ писал(а):
Alexx писал(а):А гаджет ещё в цене!
http://global.ebay.com/SHARP_GF-999_777 ... 93370/item

Ну да!
В нём использовано 4 усилителя мощности, активный 2-х полосный кроссовер и 3-х полосная акустика (фактически биампинг, как это сейчас модно называть)

ооооо . .. . .. . . .. ..вещь....
"i just keep marching on"
Гордея
Супер Юзер

Сообщение юла » Пт мар 06, 2009 12:54 pm

Извините, но я про фильм...
Мне не понравился.
Сюжет примитивный, чувств-с нет, только действия и натужная попытка окунуться в бутафорию того времени.
юла
Частый гость

Сообщение rodikale » Ср апр 01, 2009 12:22 pm

Полностью с вами согласна, мне фильм тоже не понравился. Думала посмотрю, раз его так все рекламируют, но он не удивил ничем. Сюжет поршивенький, и идея тоже. Фильм на слабую троечку

---------------------
Доминикана отзывы
rodikale

Сообщение Хряк » Пн апр 06, 2009 14:45 pm

ПОЛНЫЙ БРЕД И ОТСТОЙ %)
Хряк
Пользователь

Сообщение funoapa » Вт апр 28, 2009 21:52 pm

Смотрела этот фильм, с трудом выседила да конца, фильм абсолютно не понравился, игра актёров некудышняя, и спёртая дешёвая идея. Думала впечатлений будет больше и хороших, но вышло всё наоборот.

Сообщение Perez_Rocoto » Вс янв 13, 2013 2:34 am

писал(а):Кормильцев был убеждённым расистом

некоторые полагают, что это не так
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Вс янв 13, 2013 12:33 pm

Perez_Rocoto писал(а):

Расистом в прямом смысле слова он, конечно, не был. А вот по поводу авторских оценок... Ну что может написать один левый творческий интеллигент про другого, не менее "кошерного"? Да понятно что...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Montecito » Сб фев 02, 2013 17:34 pm

Меня этот фильм особо не впечатлил.
Montecito
Частый гость

Сообщение Durak » Ср фев 06, 2013 18:32 pm

Perez_Rocoto писал(а):

После фразы
Каждый, кто хоть мало-мальски увлекается русским роком, знает, что в 70-е и 80-е в Москве ничего интересного создано не было.
читать бросил.

Вот так, "вся Москва разрушена, осталось только Тушино!"
Есть ли смысл продолжать читать?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Mel-Kom » Пн май 06, 2013 7:33 am

Montecito писал(а):Меня этот фильм особо не впечатлил.

А я его только 15 минут вытерпела, потом выключила. Слишком наиграно, неестественно как-то :(
Mel-Kom

Сообщение Nanohka » Вс дек 15, 2013 19:09 pm

Фильм неординарный, бесбашеный, но не лишенный смысла. мне нравится музыкальное сопровождение и костюмы.
Nanohka

Пред.

Вернуться в Кино