Бонна » Вт апр 21, 2009 16:00 pm
Ну в общем да. Это знаете, как в фильме "Остров" - "А я и не боюсь. Я уже отбоялся". Вот и я не боюсь ходить по инстанциям и писать заявления. А под лежачий камень вода не течет... Не ходила бы - так и осталась бы и без денег и без сапог.
А история такова.
16-го ребенок переоделся в раздевалке, оставил сапоги в пакете на вешалке вместе с одеждой. Через 2 часа пошли на завтрак - сапог нет. Почему-то учительница не посчитала нужным мне позвонить и предупредить о случившемся. Ну да ладно. Узнала я о пропаже, когла приехала за ребенком. Бежит мне навстречу , плачет - сапоги украли. Вернулись мы с ним назад, подождали классную, пока ждали - я перерыла всю раздевалку. Пришла классная, вызвала завуча младшей школы. Девушка повела себя некорректно - попыталась свалить вину на моего ребенка - не на тот крючок повесил. Пришлось мне открыть рот и объяснить, что разницы нет, на каком именно крючке был повешен пакет с сапогами, главное, что сапоги былди оставлены в раздевалке, откуда никоим образом исчезнуть они не должны. Искали сапоги весь четверг и безрезультатно. А в пятницу , приехав за ребенком, я вместе с ним отправилась к директрисе с заявлением в 2х экзепмлярах +копия чека на сапоги. В ответ на заявление мне было сказано, что "В Уставе школы не написано, что они несут отвественность за вещи детей". Я сказала, что это - гражданский кодекс, статья 902, пп.1,2. Возразить на это ей было нечего, она поужасалась, пообещала немедленно позвонить участковому, заверила меня, что она на моей стороне и что будет работать по этому заявлению.
В субботу на меня снизошло озарение и я отправилась в милицию. Прямо у подъезда я наехала на милицейского, который выразил мысль, что я снесу ему зеркало, втискиваясь между его машиной и еще чьей-то. Мысль была оформлена нецензурно. Пришлось наехать. После этого я вошла в здание и прямо у дверей встретила какого-то старшего чего-то (не запомнила ни должности, ни чина, но спасибо ему за внимание), который, выслушав суть дела, сказал мне, к кому (не куда, а к кому - обращаю внимание некоторых) мне нужно идти и даже подвел меня к инспектору по делам несовершеннолетних. При мне инстпектор позвонила директрисе... ура нашим телефонам. Я слышала все, что говорила директриса. Она никому, естественно, не звонила. Зато стала умолять инспектора придти в школу. Свои мысленные комментарии я оставлю при себе, не буду их народовать... Мы с инспектором договорились в ближайшее время вместе посетить школу.... А в понедельник сапоги к нам вернулись.
Собственно, меня это вариант устроил более всего.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу