???????? ???????????????? ?? ????????

Воровство в школьных раздевалках

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Воровство в школьных раздевалках

Сообщение Бонна » Чт апр 09, 2009 18:04 pm

Сегодня у моего ребенка в школьной раздевалке украли сапоги зимние. Финские, недешевые и новые. Обидно! - раз. Придется покупать новые - два! Три - а на кой тогда там сидит охранник, как спящая красавица? Четыре - почему раздевалка всю дорогу на распашку и дети мельтешат там чуть ли не круглосуточно?

Нехочется ругаться... Но все равно придется требовать компенсации ущерба со школы.

Кто-нибудь сталкивался с этим?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Re: Воровство в школьных раздевалках

Сообщение Пожиратель мозгов » Чт апр 09, 2009 18:16 pm

ЧАСТЕНЬКО-ГАДЫ %)
Пожиратель мозгов

Сообщение simpapusik » Чт апр 09, 2009 20:20 pm

У племянника в 10-й сменка ушла пока на физ-ре был и картридж от геймбоя.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Ksana » Чт апр 09, 2009 21:16 pm

Бонна, я думаю навряд ли что-то получиться. Но попытка не пытка. В любом случае удачи.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Kmaro » Чт апр 09, 2009 21:27 pm

школа хоть какая?
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Бонна » Пт апр 10, 2009 7:46 am

Почему не получится? Я уже проконсультировалась - школа несет непосредственную отвественность за сохранность одежды, обуви, костюмов, шапок, платочков - всего того, что мы оставляем в раздевалках. Буду судиться, если откажут. Сапоги 2500 стоят! Новые были! За что я плачу 1500 в год на охрану?!

Школа 3. Там за последний месяц уже украли несколько пар обуви и 6 или 7 шапок из раздевалки. Интересно, что учителя в курсе, кто ворует, но мер никаких не предпринимают. А раздевалка вообще песня. Я захожу в здание, охранника нет, спокойно прохожу в открытую дверь раздевалки и в свое удовольствие роюсь в пакетах с обувью. Охранник появился только когда я вышла из раздевалки. Да там вообще всю одежду можно собрать и унести.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Хряк » Пт апр 10, 2009 9:05 am

Охраной ни чего не решить :crazy: При Сталине треть страны сидело,треть охраняло и всеравно воровство не искоренили!Все идет из семьи %)
Хряк
Пользователь

Сообщение Ksana » Пт апр 10, 2009 12:45 pm

Бонна, проблема во-первых в доказывании того что сапоги украли. Во-вторых, что они действительно были новые и действительно стоили 2500. Я не говорю что это совсем бесполезно, но когда дело дойдет до суда, представители школы могут или вообще сказать что никакой кражи не было или что ребенок был в старых сапогах цена которым 300 рублей в базарный день.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Пт апр 10, 2009 18:23 pm

У меня на руках чек и есть свидетели. Меня прекрасно помнят в магазине (сегодня там была, смотрела новые сапоги - нету их уже!) , мы у них закупились тогда тысяч на 7 - и детям сапоги, и шапки, и перчатки. Я напишу заявление в милицию. Не отвертятся. Такие суды случаются, истцы выигрывают.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Пт апр 10, 2009 18:29 pm

Я тут с дженерал моторс судиться собралась... :crazy: :crazy: :crazy:
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Пт апр 10, 2009 19:31 pm

Бонна писал(а):Я тут с дженерал моторс судиться собралась... :crazy: :crazy: :crazy:

Спишут на форсмажор - дураков и дороги.
UAZtank

Сообщение Dmitrich » Сб апр 11, 2009 9:08 am

Бонна писал(а):Я тут с дженерал моторс судиться собралась... :crazy: :crazy: :crazy:

А вы в суд первый раз?
А вообще удачи вам в этом очень нелегком деле. :(
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Бонна » Сб апр 11, 2009 16:55 pm

Не в первый. Был у меня один процесс... Мною выйгранный. Было желание потом начать второй... против той же особы. Доказательства были на руках, но потом махнула рукой. Дураков не переучишь. А нервы себе мотать... Надо?
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Препод » Сб апр 11, 2009 17:41 pm

А можно поподробнее о GM? :P
Препод
Спец юзер

Сообщение Бонна » Сб апр 11, 2009 17:47 pm

А зачем? :wink:
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Это опять я » Сб апр 11, 2009 23:05 pm

В моем детстве украли в школе новую куртку, родители написали заявление в милицию, куртку нашли довольно быстро. Мальчиков укравших поставили на учет в детс.комнату милиции, даже был суд им дали условно, после повторного одного из них отправили на зону.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Хряк » Пн апр 13, 2009 10:54 am

В твоем детстве участковые были Аниськины! А сейчас этим им заниматься некогда- очень много по стране бродит иностранной рабочей силы, с небольшими ,но всетаки деньгами в карманах и торговые работники совершают очень много правонарушений! Так ,что руки не доходят до краж %)
Хряк
Пользователь

Сообщение Бонна » Пн апр 13, 2009 12:18 pm

Для них это будет очередной висяк и они ненавязчиво будут просить забрать заявление или вовсе не писать его.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Это опять я » Пн апр 13, 2009 22:23 pm

Хряк писал(а):В твоем детстве участковые были Аниськины! А сейчас этим им заниматься некогда- очень много по стране бродит иностранной рабочей силы, с небольшими ,но всетаки деньгами в карманах и торговые работники совершают очень много правонарушений! Так ,что руки не доходят до краж %)

Ну, и что? Доходят- не доходят руки?! Это ж их работа. Я бы написала заявление в милицию все равно.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Хряк » Вт апр 14, 2009 9:14 am

Пиши-бумага все стерпит :Search:
Хряк
Пользователь

Сообщение карлик » Пт апр 17, 2009 11:34 am

Изображение
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Бонна » Пн апр 20, 2009 18:58 pm

Сегодня моему ребенку вернули сапоги в целости и сохранности. Якобы нашли их в здании старшей школы. Каким-то макаром они переместились из раздевалки младшей школы в старшую.
Ну, сосбтвенно, меня не интересует как именно. Меня это более, чем устроило. В пятницу я оставила директрисе заявление на возмещение с копией чека, в субботу посетила инспектора по делам несовершеннолетних, а в понедельник пропажа нашлась.
Кстати, ущерб они мне возместили бы как миленькие. :lol: :lol: :lol:
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Meggan » Пн апр 20, 2009 20:18 pm

Это ж как всё мерзко.
Мечтайте осторожно. Мечты сбываются.
Meggan
Пользователь

Сообщение Хряк » Вт апр 21, 2009 10:52 am

И всетаки ты своего добилась! Молодец :Yahoo!:
Хряк
Пользователь

Сообщение Бонна » Вт апр 21, 2009 16:00 pm

Ну в общем да. Это знаете, как в фильме "Остров" - "А я и не боюсь. Я уже отбоялся". Вот и я не боюсь ходить по инстанциям и писать заявления. А под лежачий камень вода не течет... Не ходила бы - так и осталась бы и без денег и без сапог.

А история такова.

16-го ребенок переоделся в раздевалке, оставил сапоги в пакете на вешалке вместе с одеждой. Через 2 часа пошли на завтрак - сапог нет. Почему-то учительница не посчитала нужным мне позвонить и предупредить о случившемся. Ну да ладно. Узнала я о пропаже, когла приехала за ребенком. Бежит мне навстречу , плачет - сапоги украли. Вернулись мы с ним назад, подождали классную, пока ждали - я перерыла всю раздевалку. Пришла классная, вызвала завуча младшей школы. Девушка повела себя некорректно - попыталась свалить вину на моего ребенка - не на тот крючок повесил. Пришлось мне открыть рот и объяснить, что разницы нет, на каком именно крючке был повешен пакет с сапогами, главное, что сапоги былди оставлены в раздевалке, откуда никоим образом исчезнуть они не должны. Искали сапоги весь четверг и безрезультатно. А в пятницу , приехав за ребенком, я вместе с ним отправилась к директрисе с заявлением в 2х экзепмлярах +копия чека на сапоги. В ответ на заявление мне было сказано, что "В Уставе школы не написано, что они несут отвественность за вещи детей". Я сказала, что это - гражданский кодекс, статья 902, пп.1,2. Возразить на это ей было нечего, она поужасалась, пообещала немедленно позвонить участковому, заверила меня, что она на моей стороне и что будет работать по этому заявлению.
В субботу на меня снизошло озарение и я отправилась в милицию. Прямо у подъезда я наехала на милицейского, который выразил мысль, что я снесу ему зеркало, втискиваясь между его машиной и еще чьей-то. Мысль была оформлена нецензурно. Пришлось наехать. После этого я вошла в здание и прямо у дверей встретила какого-то старшего чего-то (не запомнила ни должности, ни чина, но спасибо ему за внимание), который, выслушав суть дела, сказал мне, к кому (не куда, а к кому - обращаю внимание некоторых) мне нужно идти и даже подвел меня к инспектору по делам несовершеннолетних. При мне инстпектор позвонила директрисе... ура нашим телефонам. Я слышала все, что говорила директриса. Она никому, естественно, не звонила. Зато стала умолять инспектора придти в школу. Свои мысленные комментарии я оставлю при себе, не буду их народовать... Мы с инспектором договорились в ближайшее время вместе посетить школу.... А в понедельник сапоги к нам вернулись.
Собственно, меня это вариант устроил более всего.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в Наезды