???????? ???????????????? ?? ????????

Борьба с несознательными автомобилистами

Вопросы к власти.

Re: Борьба с несознательными автомобилистами

Сообщение Maya » Чт апр 16, 2009 21:54 pm

Катёнка писал(а):Кстати, возник резонный вопрос по теме: а всякая ли трава есть газон? Что входит в понятие "газон" в принципе?
В принципе, газон - это специально засаженный травой(за которой ухаживают - поливают, рыхлят, стригут) участок земли... Возле домов у нас такое не наблюдается... Ну или очень редко

Вопрос не в том, что есть "газон", а в том, что там, где сейчас паркуют машины, раньше росла трава (дикая или специально посаженная, какая разница). Трава и сейчас способна там вырасти, если создать ей условия - не ездить, не ходить много и т.д.
Дело в том, что трава удерживает грунт на земле и не позволяет подниматься пыли. Чем меньше травы, тем больше пыли. И мы потом дышим пылью. Надо думать об этом, прежде чем заезжать на место без специального покрытия (асфальт, бетон).

Ещё у нас любят раскопать траншею, а потом просто засыпать, хотя положено проводить благоустройство - слой плодородной земли и посев травы. Подозреваю, что в смету это закладывают, а реально не делают.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Kmaro » Пт апр 17, 2009 14:46 pm

Ребят, у меня даже слов нет как описать увиденное! :) Только что у ТПП (торгово-промышленная палата) умелец на хундае акценте машинуприпарковал в 2 метрах от основной дороги - ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО дороге!!! :) сфоткать не успел! :) и главное свалил из машины! :)
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение wilber » Пт апр 17, 2009 17:41 pm

Kmaro писал(а):Ребят, у меня даже слов нет как описать увиденное! :) Только что у ТПП (торгово-промышленная палата) умелец на хундае акценте машинуприпарковал в 2 метрах от основной дороги - ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО дороге!!! :) сфоткать не успел! :) и главное свалил из машины! :)

Там так принято.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Препод » Пт апр 17, 2009 20:11 pm

Диман писал(а):
Препод писал(а):
Yokhan писал(а):Друзья

меня во дворе чуть не сбил ездюк на желтом авто (номер 517), я ТОЖЕ позвонил, ответили-разберемся...

ВАЗ 2112?

Да, знаете такого? Живет напротив первой школы в "розовом" доме вроде, я и буквы могу написать..да только зачем, он свое получит и так. :wink:
Препод
Спец юзер

Сообщение Lara » Пн апр 27, 2009 18:16 pm

Тут на днях пыталась попасть с ребенком в коляске в библиотеку. На какой-то гад перегородил пандус своей девяткой. Жаль номер не запомнила. Хорошо у меня есть руки. И я могу коляску по ступенькам затащить. А как же инвалиды колясочники с этим справляются, если пандусы перекрыты. Видно им вообще не стоит куда либо ходить, и дома надо сидеть. Так что ли?
Кто то сказал, что общество оценивается по тому как оно относится к инвалидам.....
Lara

Сообщение Алексей А. » Пн апр 27, 2009 18:30 pm

стараюсь не парковать авто, перегораживая проход, хотя бы по той простой причине, что недовольные могут оставить на ней следы своего недоовольства....потому как самоого часто подмывает....
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Сергей А. » Пн апр 27, 2009 20:56 pm

Yokhan писал(а): Давайте не будем ставить автомобили там, где ходят пешеходы.

А давайте не будем ходить там, где стоят машины, а?
Нет машины - пусть сидят дома.
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение Алексей А. » Вт апр 28, 2009 13:02 pm

А за машиной как будешь ходить? )
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение jenny » Пн июн 15, 2009 15:46 pm

вот у меня такой вопрос: куда ставить машину, если во дворе стоянка предусмотрена на три машины,а в соседних дворах такая же ситуация? одно дело, если ты еще живешь в этом дворе, а если ты первый раз туда приехал и видишь, что все ставят свои машины между деревьев (мне кажется почти во всех дворах на Маркова, Аверьянова, Махалина и др. такая ситуация). понятно, что газона нет лет 10 под машинами. неужели мне нужно поставить машину где-нибудь через улицу или через две? вот так заехала к подруге на 20 минут, приехали гаишники и начали мою машину фотать! я выбегаю, говорю вы где здесь газон видете, а они говорят мы бумаги поднимем, что здесь газон рос (я наверно его за 1 раз весь уничтожила!). короче минут 30 ругались, все соседи повыбегали (они все машины фотали). говорят нарушение окружающей среды,в итоге штраф 3400 р. ! самое обидное, что в Гаи позвонила баба, муж которой всегда ставит машину на то место, где я стояла... Разве это справедливо?
jenny

Сообщение UT4ever » Пн июн 15, 2009 22:03 pm

jenny Это смотря с какой точки посмотреть. Если с той, что газона там нет, а настучал тот, кто сам ставит - то не справедливо. А с другой стороны, если там должен быть газон, то ставить машину там нельзя, при этом его фактическое отсутствие ничего не значит, ведь вы недаете этому газону даже шанса вырасти... Тот факт, что ставить машину больше негде - уже отдельный разговор.
UT4ever
Частый гость

Сообщение trin » Вт июн 16, 2009 9:38 am

Jenny, может и не очень правильно со стороны морали.... но думаю царапин на машине той кто настучал стоило бы оставить или банку с краской вылить...
и не кидайте в меня я тапками!
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение Ksana » Пт июн 19, 2009 17:00 pm

Jenny, просто женщина обеспокоилась, что Вы их место заняли и решила так с Вами побороться.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Пт июн 19, 2009 17:02 pm

А вообще если честно, то меня раздражает эта привычка ставить машину на газон. У нас перед домом газон, мы его стрижем, поливаем, даже подсеваем когда надо. А какой-нибудь ублюдок так и норовить на него поставить свою машину. :evil:
Ksana
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пт июл 03, 2009 11:01 am

jenny писал(а):вот у меня такой вопрос: куда ставить машину, если во дворе стоянка предусмотрена на три машины,а в соседних дворах такая же ситуация? одно дело, если ты еще живешь в этом дворе, а если ты первый раз туда приехал и видишь, что все ставят свои машины между деревьев (мне кажется почти во всех дворах на Маркова, Аверьянова, Махалина и др. такая ситуация). понятно, что газона нет лет 10 под машинами. неужели мне нужно поставить машину где-нибудь через улицу или через две? вот так заехала к подруге на 20 минут, приехали гаишники и начали мою машину фотать! я выбегаю, говорю вы где здесь газон видете, а они говорят мы бумаги поднимем, что здесь газон рос (я наверно его за 1 раз весь уничтожила!). короче минут 30 ругались, все соседи повыбегали (они все машины фотали). говорят нарушение окружающей среды,в итоге штраф 3400 р. ! самое обидное, что в Гаи позвонила баба, муж которой всегда ставит машину на то место, где я стояла... Разве это справедливо?

у класс!!! гаишники молодцы! интересно а я могу также позвонить и нажаловаться на тех, кто ставит машину вплотную к подъезду? кто знает?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение BeerMan » Сб июл 11, 2009 23:35 pm

jenny писал(а):вот у меня такой вопрос: куда ставить машину, если во дворе стоянка предусмотрена на три машины,а в соседних дворах такая же ситуация? одно дело, если ты еще живешь в этом дворе, а если ты первый раз туда приехал и видишь, что все ставят свои машины между деревьев (мне кажется почти во всех дворах на Маркова, Аверьянова, Махалина и др. такая ситуация). понятно, что газона нет лет 10 под машинами. неужели мне нужно поставить машину где-нибудь через улицу или через две? вот так заехала к подруге на 20 минут, приехали гаишники и начали мою машину фотать! я выбегаю, говорю вы где здесь газон видете, а они говорят мы бумаги поднимем, что здесь газон рос (я наверно его за 1 раз весь уничтожила!). короче минут 30 ругались, все соседи повыбегали (они все машины фотали). говорят нарушение окружающей среды,в итоге штраф 3400 р. ! самое обидное, что в Гаи позвонила баба, муж которой всегда ставит машину на то место, где я стояла... Разве это справедливо?

Я тебе сочуствую...бывают же уроды в этой жизни...
BeerMan
Частый гость

Сообщение BeerMan » Сб июл 11, 2009 23:37 pm

королева марго писал(а):

у класс!!! гаишники молодцы! интересно а я могу также позвонить и нажаловаться на тех, кто ставит машину вплотную к подъезду? кто знает?

конечно можешь,звони и жалуйся,ты же живёшь в свободной стране!
BeerMan
Частый гость

Сообщение DonnaRoza » Ср авг 26, 2009 2:54 am

Перед домом 22 по ул. Маркова тот самый газон на котором каждый день десятки!!! автолюбителей паркуют свои авто. Когда-то там были две детские площадки: лавочки, качели, карусели и т.д. Сейчас дети, живущие в этом доме вынуждены "гулять" между расставленных как попало машин. Посоветуйте:
1.Что сделать, чтобы машины не ставили на газон?
2.(Может не по теме, но все таки) как восстановить детскую площадку?
083.jpg
А в этом месте была детская площадка
(362.18 КБ) Скачиваний: 1543
Последний раз редактировалось DonnaRoza Ср авг 26, 2009 21:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
DonnaRoza
Частый гость

Сообщение Хемуль » Ср авг 26, 2009 9:00 am

организовать места для парковки. Если их нет, то машины будут ставить на газон, потому что больше негде к сожалению...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение DonnaRoza » Ср авг 26, 2009 11:48 am

Хемуль писал(а):

организовать места для парковки. Если их нет, то машины будут ставить на газон, потому что больше негде к сожалению...
Какая организация должна этим заниматься? И в любом случае, ставить машины на территории детской площадки - это как то по- свински (извиняюсь за выражение) по отношению к собственным детям
DonnaRoza
Частый гость

Пред.

Вернуться в Власть, администрация