Угум-с. Особенно вот эти мои слова есть наиболее яркое оправдание терроризму:Jet писал(а):Все посты PS проникнуты косвенным оправданием террористов. Дескать религия молодая, рост идёт... Значит можно и теракты устраивать.
PS писал(а):Так почему же надо делить бандюков по их религиозной принадлежности? Бандит он и есть бандит. И он должен быть уничтожен.
По поводу оправдания молодости религии. Я ведь не зря привел расчёт насколько моложе ислам. И даже указал что делали Христиане во времена аналогичные. Просто все забывают свои грехи и охотно копаются в чужом белье.
Немножко не в тему ты привел мою мысль о народовольцах. Позволю себе немного разьяснить для чего я привлек народовольцев (просто я думал что итак было понятно из контекста). Прозвучало утверждение что "не все мусульмане - террористы, но почти все террористы - мусульмане". Как ответ я привел основоположников и теоретиков терроризма. Ведь именно террор народовольцев развеял сентенцию о государе как божьем наместнике на земле и показал что его можно убивать ("можно" не в смысле что он смертен, а в смысле что можно убить и не будет тебе кары господней). Ну а дальше уже эту идею начали развивать и развили до того что только террор может побудить массы к давлению на правительство "постоянное возбуждение с помощью слова устного и письменного, ножа, винтовки и динамита" (знаешь чьи слова? Правильно... князь Петр Кропоткин)Jet писал(а):Русские ведь сами виноваты: как же, у них ведь Кропоткин был и народовольцы!
Ты хочешь сказать, что пепел, погибших в "Норд-Осте", в Беслане, в самолётах стучит в твоё сердце и ты "у себя дома жопу от кресла" оторвал и подал заявление на службу в части расположенные в Северо-Кавказком военном округе? Или ты приютиол у себя детей из Беслана? Или ты перечислил на счёт погибших свою зарплату? Что ТЫ сделал для них?Jet писал(а):Тем более, что "русский у себя дома жопу от кресла не оторвет"
Угум-с. Терракты на железных дорогах Испании направлены исключительно против представителей власти, к-рые наверое даже и не знают про существование такого вида транспорта. При выборе мишени для взрыва "христианские террористы"используют настолько высокотехнологичные ВУ, что ни одного непричастного при этом не страдает. Вот только родственникам погибших в Италии об этом не сказали почему-то.Jet писал(а):Что же касается терроризма, как такового, то цель терроризма, который условно можно назвать "христианским" (хотя религия не играет там сколько-нибудь значительной роли) - "удар по системе". Мишенью избираются представители власти и силовых структур.
Это цель ЛЮБЫХ террористов и не только террористов - добиться цели с наименьшими затратами сил и средств. Просто с введением в обиход рационализма террористы всё меньше стараются нарываться на специально обученные части. К сожалению это всеобщая тенденция.Jet писал(а):У терроризма исламского методы совершенно другие. Целью зачастую является запугивание немусульманского населения и уничтожение как можно большего количества немусульман, независимо от того, являются они представителями власти/силовых структур или простыми мирными жителями. Поскольку априори, мирные жители - наиболее лёгкая жертва, то жертвой, как правило выбираются, они. Подобная тактика неизмеримо подлее, поэтому подобную гниль я за людей не считаю. Возможно, что я не прав, но это моя точка зрения.
Кстати. Я вроде бы уже указывал что в Беслане как раз в основном живут мусульмане. Что-то не срослось, да?
Это не страшно. Главное чтобы при этом не уходили в сторону от объекта спора.Jet писал(а):Однако в споре с PS я пожалуй был излишне резок.