???????? ???????????????? ?? ????????

Вы знаете, кто такие "шахиды"?...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение PS » Пн сен 13, 2004 21:12 pm

Jet писал(а):Все посты PS проникнуты косвенным оправданием террористов. Дескать религия молодая, рост идёт... Значит можно и теракты устраивать.
Угум-с. Особенно вот эти мои слова есть наиболее яркое оправдание терроризму:
PS писал(а):Так почему же надо делить бандюков по их религиозной принадлежности? Бандит он и есть бандит. И он должен быть уничтожен.

По поводу оправдания молодости религии. Я ведь не зря привел расчёт насколько моложе ислам. И даже указал что делали Христиане во времена аналогичные. Просто все забывают свои грехи и охотно копаются в чужом белье.

Jet писал(а):Русские ведь сами виноваты: как же, у них ведь Кропоткин был и народовольцы!
Немножко не в тему ты привел мою мысль о народовольцах. Позволю себе немного разьяснить для чего я привлек народовольцев (просто я думал что итак было понятно из контекста). Прозвучало утверждение что "не все мусульмане - террористы, но почти все террористы - мусульмане". Как ответ я привел основоположников и теоретиков терроризма. Ведь именно террор народовольцев развеял сентенцию о государе как божьем наместнике на земле и показал что его можно убивать ("можно" не в смысле что он смертен, а в смысле что можно убить и не будет тебе кары господней). Ну а дальше уже эту идею начали развивать и развили до того что только террор может побудить массы к давлению на правительство "постоянное возбуждение с помощью слова устного и письменного, ножа, винтовки и динамита" (знаешь чьи слова? Правильно... князь Петр Кропоткин)
Jet писал(а):Тем более, что "русский у себя дома жопу от кресла не оторвет"
Ты хочешь сказать, что пепел, погибших в "Норд-Осте", в Беслане, в самолётах стучит в твоё сердце и ты "у себя дома жопу от кресла" оторвал и подал заявление на службу в части расположенные в Северо-Кавказком военном округе? Или ты приютиол у себя детей из Беслана? Или ты перечислил на счёт погибших свою зарплату? Что ТЫ сделал для них?

Jet писал(а):Что же касается терроризма, как такового, то цель терроризма, который условно можно назвать "христианским" (хотя религия не играет там сколько-нибудь значительной роли) - "удар по системе". Мишенью избираются представители власти и силовых структур.
Угум-с. Терракты на железных дорогах Испании направлены исключительно против представителей власти, к-рые наверое даже и не знают про существование такого вида транспорта. При выборе мишени для взрыва "христианские террористы"используют настолько высокотехнологичные ВУ, что ни одного непричастного при этом не страдает. Вот только родственникам погибших в Италии об этом не сказали почему-то.

Jet писал(а):У терроризма исламского методы совершенно другие. Целью зачастую является запугивание немусульманского населения и уничтожение как можно большего количества немусульман, независимо от того, являются они представителями власти/силовых структур или простыми мирными жителями. Поскольку априори, мирные жители - наиболее лёгкая жертва, то жертвой, как правило выбираются, они. Подобная тактика неизмеримо подлее, поэтому подобную гниль я за людей не считаю. Возможно, что я не прав, но это моя точка зрения.
Это цель ЛЮБЫХ террористов и не только террористов - добиться цели с наименьшими затратами сил и средств. Просто с введением в обиход рационализма террористы всё меньше стараются нарываться на специально обученные части. К сожалению это всеобщая тенденция.
Кстати. Я вроде бы уже указывал что в Беслане как раз в основном живут мусульмане. Что-то не срослось, да?
Jet писал(а):Однако в споре с PS я пожалуй был излишне резок.
Это не страшно. Главное чтобы при этом не уходили в сторону от объекта спора.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Jet » Вт сен 14, 2004 10:09 am

PS писал(а):Ты хочешь сказать, что пепел, погибших в "Норд-Осте", в Беслане, в самолётах стучит в твоё сердце и ты "у себя дома жопу от кресла" оторвал и подал заявление на службу в части расположенные в Северо-Кавказком военном округе? Или ты приютиол у себя детей из Беслана? Или ты перечислил на счёт погибших свою зарплату? Что ТЫ сделал для них?

Отрывал, PS, отрывал... В своё время... И деньги наш холдинг жертвам теракта перечислял. Подавать же заявление с просьбой призвать меня в армию сейчас, в моём положении было бы несколько глупо.
А теперь с интересом выслушаю, что ТЫ сделал? Каков твой вклад в борьбу с терроризмом?

PS писал(а):Ох уж эти мне разговоры о засилии "чёрных". Я неоднократно предлагал многим пойти и поработать на те места где работают они за ту же зарплату. Ты пойдёшь? А друзья твои? Сомневаюсь я что-то.

То, что ты многим предлагаешь пойти поработать - это замечательно. Но может, лучше сам пойдёшь поработаешь?

PS писал(а):Я уже так и слышу ответ на вышеприведенное: "Они своими ценами перебивают зарплату и, если бы их не было, то могли бы платить за ту же работу больше". Но давай смотреть, а кто нанимает их? Неужто все работодатели у нас уже оттуда, из-за границы России? Ой гложет меня сомнение по этому поводу. Значит не хотят наши соотечественники платить русским зарплату, а всё норовят денежку отдать чужакам. Может с ними сначала разберемся, чтобы они платили русским поболее?

Ответ неправильный, и то что ты его слышишь, говорит не в твою пользу. Гастарбайтеры (в основном таджики, украинцы, молдаване) занимают те ниши, которые пустуют.
Но существует другая категория мигрантов, в основном выходцев с Кавказа, которые не занимают пустующие ниши на рынке труда, а захватывают уже занятые. И криминогенность этой категории гораздо выше, чем у коренного населения.
Платить же зарплату, руководствуясь лишь национальностью - глупо. Твоя зарплата зависит от твоего опыта, образования и ценности для компании.

PS писал(а):Угум-с. Терракты на железных дорогах Испании направлены исключительно против представителей власти, к-рые наверое даже и не знают про существование такого вида транспорта. При выборе мишени для взрыва "христианские террористы"используют настолько высокотехнологичные ВУ, что ни одного непричастного при этом не страдает. Вот только родственникам погибших в Италии об этом не сказали почему-то.

Насколько мне известно, теракты на железных дорогах в Испании были совершены именно исламскими террористами. Так что всё сходится.
И всё же согласись, что в случае теракта, направленного непосредственно против мирного населения, жертв намного больше.

PS писал(а):Originally posted by PS
Бл... Ну когда же перестанем голословно утверждать.
Беслан - официально озвучно 330человек + около 700ранено.
Ольстер - с 1984 года погибло более 3500 и ранено более 36тысяч.
Цифры похожи. Не похожи порядки цифр.
--------------------------------------------------------------------------------

Твои сведения, мягко говоря, сильно не точны, хотя цифры действительно похожи. Только 3500 человек погибло в Ольстере НЕ с 1984, А С 1968 ГОДА! Причём основная часть жертв пришлась на первое десятилетие этого периода.
--------------------------------------------------------------------------------

То есть всё же прав я, а не ты? Есть расхождения на порядок?
(По году претензия принята - описка)

Прав я - см. последнее предложение моей цитаты. Из трёх с половиной тысяч погибших после 1984 г погибло около 200 человек. Последний крупный теракт ИРА совершила в 1998 г. (28 погибших). Замечаешь разницу?

Впрочем, аргументы можно приводить бесконечно, оставаясь при своём мнении. Аргументы твои для меня не убедительны, как, очевидно мои для тебя. Так что давай диспут прекратим, а то опять поругаемся :wink:

Что же касается форумного Дурака, коварно нанесшего мне удар в спину, с удовольствием продолжу разговор с ним в теме "Наезды".
:wink: Дурак, есть такое правило: двое дерутся, третий не лезь! Мы взрослые люди, разберемся как-нибудь без постороннего вмешательства :)
Jet
Пользователь

Сообщение Durak » Вт сен 14, 2004 23:13 pm

Jet писал(а):Что же касается форумного Дурака, коварно нанесшего мне удар в спину...

"А теперь я говорю серьезно" ("Бригада").
Jet, у меня обостренное чувство собственного достоинства (моя проблема) и обвинения в ударах в спину - немногое, что может вывести меня из себя. Так что продолжайте в том же духе. Похоже у Вас талант наживать себе врагов.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Jet » Ср сен 15, 2004 11:39 am

Давай называть вещи своими именами - это был именно удар в спину.
Впрочем, чтобы не взрывать форум - пиши в приват. Там и поговорим.
Jet
Пользователь

Сообщение qwe » Ср сен 15, 2004 13:15 pm

http://newsru.com/russia/15Sep2004/islamm.html
Некоторая статья на тему ислама. Очень жидкое предстваление, но оно может быть кого заинтересует. Вообще если брать ислам, хотелось бы провести виртуальную дискуссию на тему ислама что бы доказать что она как вера так же не состоятельная как и другой опиум для народа. И логики в ней может и побольше, но не достаточно что бы говорить о разумности.
Одни люди давят нас своим
интеллектом, другие - его отсутствием.
qwe
Постоянный писатель

Сообщение Durak » Ср сен 15, 2004 21:39 pm

Jet писал(а):Давай называть вещи своими именами - это был именно удар в спину.
Впрочем, чтобы не взрывать форум - пиши в приват. Там и поговорим.

Спиной к критике не поворачивайся, нехорошо.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Вт сен 21, 2004 19:02 pm

Jet писал(а):И деньги наш холдинг жертвам теракта перечислял.
Одно дело когда контора из зарплаты в "добровольно-принудительном" порядке списывает некую сумму, и совсем другое дело когда сам, своими руками идёшь и отдаёшь свои деньги пострадавшим. (Загляни в наши дмитровские госконторы, в к-рых просто в зарплату выдают ведомомсть пожертвований и народ расписывается в ней вне зависимости от того хотел ли он этих отчислений или нет. При этом на вопрос "А почему?" - "Не хочу конфликтовать")

Jet писал(а):А теперь с интересом выслушаю, что ТЫ сделал? Каков твой вклад в борьбу с терроризмом?
Я скажу сейас одну, нет две страшные вещи за к-рые меня будут пинать....
1. Я просто работаю, плачу налоги. На эти налоги государство содержит в том числе и армию и силы правопорядка, к-рые как раз и борятся с террористами. Каждый должен заниматься своим делом.
2. Погибшим в терракте не повезло. Да. Именно "не повезло". Ведь в Беслане кто-то просто опоздал на линейку и остался жив. Террористы могли выбрать другую точку применения силы и тогда бы не повезло другим. Я спрашивал знакомых верующих разных конфессий "Как же так бог смог допустить такое? - Значит богу это было надо" (!)

Jet писал(а):То, что ты многим предлагаешь пойти поработать - это замечательно. Но может, лучше сам пойдёшь поработаешь?
См. выше. Каждый должен выполнять свою работу. К тому же я, понимая, что никто из местных не пойдет на тех условиях, и не кричу о засилии "чёрных". Они, наверное, востребованы на нашем рынке труда раз они есть.

Jet писал(а):Ответ неправильный, и то что ты его слышишь, говорит не в твою пользу.
Странно. Почему? Я ведь просто привел один из вариантов ответа, к-рый неоднократно слышу в оправдании межнациональных раздоров. Т.е. это не мои слова и видать моя беда в том что я слышу эти слова и это не идёт мне на пользу? :)

Jet писал(а):Но существует другая категория мигрантов, в основном выходцев с Кавказа, которые не занимают пустующие ниши на рынке труда, а захватывают уже занятые. И криминогенность этой категории гораздо выше, чем у коренного населения.
А почему опять выходцы с Кавказа? Насколько мне известно основной канал наркоты идёт отнюдь не с Кавказа.

Jet писал(а):Насколько мне известно, теракты на железных дорогах в Испании были совершены именно исламскими террористами. Так что всё сходится.
Тактика проведения терракта такая как в ЕТА. Взрывчатка такая же как в ЕТА. Методика использования такая же как в ЕТА. И всё равно исламские террористы? Да, была версия с одной из арабских группировок. Но она так и осталась вторичной версией. Не более того.

Jet писал(а):И всё же согласись, что в случае теракта, направленного непосредственно против мирного населения, жертв намного больше.
Естественно. Потому что против непричастных к делу проще применять воздействие - они не ждут этого. Эффективность воздействия выше. Численность потерь со стороны проводящих акцию меньше. На это еще Кропоткин указывал.

Jet писал(а):Прав я - см. последнее предложение моей цитаты. Из трёх с половиной тысяч погибших после 1984 г погибло около 200 человек. Последний крупный теракт ИРА совершила в 1998 г. (28 погибших). Замечаешь разницу?
Ладно раз уж приводить цитату так приводить её полностью. Вспомни с чего я привел эти цифры. В ответ на твою фразу: " Только в Беслане в результате теракта погибло больше людей, чем в Ольстере за 20 лет!" Так что тывои слова о спаде Ольстерской проблемы тут несколько противоречат исходной фразе.

Jet писал(а):Впрочем, аргументы можно приводить бесконечно, оставаясь при своём мнении. Аргументы твои для меня не убедительны, как, очевидно мои для тебя. Так что давай диспут прекратим, а то опять поругаемся
Со мной тяжело поругаться :) В спорах, подобных этому, для обычно пытаюсь выяснить некоторые моменты, к-рые я мог упустить или не знать, рассмотреть проблему с другой точки зрения..

Jet писал(а):....есть такое правило: двое дерутся, третий не лезь!
Странно, а мне казалось что у нас идёт публичный диспут. И в нем приветствуется участие любого количество участников, к-рые могут привнести в него свою точку зрения, свои знания.
PS
Отец Александр

Сообщение Чувак » Пн сен 27, 2004 13:34 pm

[[/quote]Я скажу сейас одну, нет две страшные вещи за к-рые меня будут пинать....
1. Я просто работаю, плачу налоги. На эти налоги государство содержит в том числе и армию и силы правопорядка, к-рые как раз и борятся с террористами. Каждый должен заниматься своим делом.
2. Погибшим в терракте не повезло. Да. Именно "не повезло". Ведь в Беслане кто-то просто опоздал на линейку и остался жив. Террористы могли выбрать другую точку применения силы и тогда бы не повезло другим. Я спрашивал знакомых верующих разных конфессий "Как же так бог смог допустить такое? - Значит богу это было надо" (!)

Хорошая отмазка "не повезло".Можно оправдать что угодно, бездействие, пофигизм, нежелание и неумение работать. Пьяный урод сбивает на переходе ребёнка, а родителям купленный судья говорит: не могу наказать водителя, ваш малыш не на том перекрёстке переходил, не повезло, блин. Мент за взятку пропускающий машину с гексогеном, тоже думает: да, не повезёт комуто завтра, не на той улице живёт.
И при чём тут Бог. Он оставил нам заветы, как жить. А что многии живут как звери, здесь не Бог, не везение не виноваты.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение PS » Пн сен 27, 2004 16:16 pm

Чувак писал(а):Хорошая отмазка "не повезло".Можно оправдать что угодно, бездействие, пофигизм, нежелание и неумение работать. Пьяный урод сбивает на переходе ребёнка, а родителям купленный судья говорит: не могу наказать водителя, ваш малыш не на том перекрёстке переходил, не повезло, блин. Мент за взятку пропускающий машину с гексогеном, тоже думает: да, не повезёт комуто завтра, не на той улице живёт.
Не повезло _жертве_. Ведь этот ребёнок мог заболеть и не пойти по перекрестку и не был бы сбит пьяным шофером. Вот в этом случае ему бы повезло. В этом отличие моих слов от твоих.
Для пьяного шофёра, судьи и милиционера есть соотвествующие статьи в УПК. Но это уже потом, после того как произошёл случай с жертвой.

Чувак писал(а):И при чём тут Бог. Он оставил нам заветы, как жить. А что многии живут как звери, здесь не Бог, не везение не виноваты.
Меня всегда интересовал парадокс между заявленным во многих религиях всемогуществом бога и тем что происходит на Земле - войны, эпидемии, терракты и тд и тп. Именно потому и задавался данный вопрос различным верующим. Ответ был в основом подобным тому что я привел.
PS
Отец Александр

Пред.

Вернуться в Россия