Пн сен 13, 2004 21:12 pm
Угум-с. Особенно вот эти мои слова есть наиболее яркое оправдание терроризму:Jet писал(а):Все посты PS проникнуты косвенным оправданием террористов. Дескать религия молодая, рост идёт... Значит можно и теракты устраивать.
PS писал(а):Так почему же надо делить бандюков по их религиозной принадлежности? Бандит он и есть бандит. И он должен быть уничтожен.
Немножко не в тему ты привел мою мысль о народовольцах. Позволю себе немного разьяснить для чего я привлек народовольцев (просто я думал что итак было понятно из контекста). Прозвучало утверждение что "не все мусульмане - террористы, но почти все террористы - мусульмане". Как ответ я привел основоположников и теоретиков терроризма. Ведь именно террор народовольцев развеял сентенцию о государе как божьем наместнике на земле и показал что его можно убивать ("можно" не в смысле что он смертен, а в смысле что можно убить и не будет тебе кары господней). Ну а дальше уже эту идею начали развивать и развили до того что только террор может побудить массы к давлению на правительство "постоянное возбуждение с помощью слова устного и письменного, ножа, винтовки и динамита" (знаешь чьи слова? Правильно... князь Петр Кропоткин)Jet писал(а):Русские ведь сами виноваты: как же, у них ведь Кропоткин был и народовольцы!
Ты хочешь сказать, что пепел, погибших в "Норд-Осте", в Беслане, в самолётах стучит в твоё сердце и ты "у себя дома жопу от кресла" оторвал и подал заявление на службу в части расположенные в Северо-Кавказком военном округе? Или ты приютиол у себя детей из Беслана? Или ты перечислил на счёт погибших свою зарплату? Что ТЫ сделал для них?Jet писал(а):Тем более, что "русский у себя дома жопу от кресла не оторвет"
Угум-с. Терракты на железных дорогах Испании направлены исключительно против представителей власти, к-рые наверое даже и не знают про существование такого вида транспорта. При выборе мишени для взрыва "христианские террористы"используют настолько высокотехнологичные ВУ, что ни одного непричастного при этом не страдает. Вот только родственникам погибших в Италии об этом не сказали почему-то.Jet писал(а):Что же касается терроризма, как такового, то цель терроризма, который условно можно назвать "христианским" (хотя религия не играет там сколько-нибудь значительной роли) - "удар по системе". Мишенью избираются представители власти и силовых структур.
Это цель ЛЮБЫХ террористов и не только террористов - добиться цели с наименьшими затратами сил и средств. Просто с введением в обиход рационализма террористы всё меньше стараются нарываться на специально обученные части. К сожалению это всеобщая тенденция.Jet писал(а):У терроризма исламского методы совершенно другие. Целью зачастую является запугивание немусульманского населения и уничтожение как можно большего количества немусульман, независимо от того, являются они представителями власти/силовых структур или простыми мирными жителями. Поскольку априори, мирные жители - наиболее лёгкая жертва, то жертвой, как правило выбираются, они. Подобная тактика неизмеримо подлее, поэтому подобную гниль я за людей не считаю. Возможно, что я не прав, но это моя точка зрения.
Это не страшно. Главное чтобы при этом не уходили в сторону от объекта спора.Jet писал(а):Однако в споре с PS я пожалуй был излишне резок.
Вт сен 14, 2004 10:09 am
PS писал(а):Ты хочешь сказать, что пепел, погибших в "Норд-Осте", в Беслане, в самолётах стучит в твоё сердце и ты "у себя дома жопу от кресла" оторвал и подал заявление на службу в части расположенные в Северо-Кавказком военном округе? Или ты приютиол у себя детей из Беслана? Или ты перечислил на счёт погибших свою зарплату? Что ТЫ сделал для них?
PS писал(а):Ох уж эти мне разговоры о засилии "чёрных". Я неоднократно предлагал многим пойти и поработать на те места где работают они за ту же зарплату. Ты пойдёшь? А друзья твои? Сомневаюсь я что-то.
PS писал(а):Я уже так и слышу ответ на вышеприведенное: "Они своими ценами перебивают зарплату и, если бы их не было, то могли бы платить за ту же работу больше". Но давай смотреть, а кто нанимает их? Неужто все работодатели у нас уже оттуда, из-за границы России? Ой гложет меня сомнение по этому поводу. Значит не хотят наши соотечественники платить русским зарплату, а всё норовят денежку отдать чужакам. Может с ними сначала разберемся, чтобы они платили русским поболее?
PS писал(а):Угум-с. Терракты на железных дорогах Испании направлены исключительно против представителей власти, к-рые наверое даже и не знают про существование такого вида транспорта. При выборе мишени для взрыва "христианские террористы"используют настолько высокотехнологичные ВУ, что ни одного непричастного при этом не страдает. Вот только родственникам погибших в Италии об этом не сказали почему-то.
PS писал(а):Originally posted by PS
Бл... Ну когда же перестанем голословно утверждать.
Беслан - официально озвучно 330человек + около 700ранено.
Ольстер - с 1984 года погибло более 3500 и ранено более 36тысяч.
Цифры похожи. Не похожи порядки цифр.
--------------------------------------------------------------------------------
Твои сведения, мягко говоря, сильно не точны, хотя цифры действительно похожи. Только 3500 человек погибло в Ольстере НЕ с 1984, А С 1968 ГОДА! Причём основная часть жертв пришлась на первое десятилетие этого периода.
--------------------------------------------------------------------------------
То есть всё же прав я, а не ты? Есть расхождения на порядок?
(По году претензия принята - описка)
Вт сен 14, 2004 23:13 pm
Jet писал(а):Что же касается форумного Дурака, коварно нанесшего мне удар в спину...
Ср сен 15, 2004 11:39 am
Ср сен 15, 2004 13:15 pm
Ср сен 15, 2004 21:39 pm
Jet писал(а):Давай называть вещи своими именами - это был именно удар в спину.
Впрочем, чтобы не взрывать форум - пиши в приват. Там и поговорим.
Вт сен 21, 2004 19:02 pm
Одно дело когда контора из зарплаты в "добровольно-принудительном" порядке списывает некую сумму, и совсем другое дело когда сам, своими руками идёшь и отдаёшь свои деньги пострадавшим. (Загляни в наши дмитровские госконторы, в к-рых просто в зарплату выдают ведомомсть пожертвований и народ расписывается в ней вне зависимости от того хотел ли он этих отчислений или нет. При этом на вопрос "А почему?" - "Не хочу конфликтовать")Jet писал(а):И деньги наш холдинг жертвам теракта перечислял.
Я скажу сейас одну, нет две страшные вещи за к-рые меня будут пинать....Jet писал(а):А теперь с интересом выслушаю, что ТЫ сделал? Каков твой вклад в борьбу с терроризмом?
См. выше. Каждый должен выполнять свою работу. К тому же я, понимая, что никто из местных не пойдет на тех условиях, и не кричу о засилии "чёрных". Они, наверное, востребованы на нашем рынке труда раз они есть.Jet писал(а):То, что ты многим предлагаешь пойти поработать - это замечательно. Но может, лучше сам пойдёшь поработаешь?
Странно. Почему? Я ведь просто привел один из вариантов ответа, к-рый неоднократно слышу в оправдании межнациональных раздоров. Т.е. это не мои слова и видать моя беда в том что я слышу эти слова и это не идёт мне на пользу? :)Jet писал(а):Ответ неправильный, и то что ты его слышишь, говорит не в твою пользу.
А почему опять выходцы с Кавказа? Насколько мне известно основной канал наркоты идёт отнюдь не с Кавказа.Jet писал(а):Но существует другая категория мигрантов, в основном выходцев с Кавказа, которые не занимают пустующие ниши на рынке труда, а захватывают уже занятые. И криминогенность этой категории гораздо выше, чем у коренного населения.
Тактика проведения терракта такая как в ЕТА. Взрывчатка такая же как в ЕТА. Методика использования такая же как в ЕТА. И всё равно исламские террористы? Да, была версия с одной из арабских группировок. Но она так и осталась вторичной версией. Не более того.Jet писал(а):Насколько мне известно, теракты на железных дорогах в Испании были совершены именно исламскими террористами. Так что всё сходится.
Естественно. Потому что против непричастных к делу проще применять воздействие - они не ждут этого. Эффективность воздействия выше. Численность потерь со стороны проводящих акцию меньше. На это еще Кропоткин указывал.Jet писал(а):И всё же согласись, что в случае теракта, направленного непосредственно против мирного населения, жертв намного больше.
Ладно раз уж приводить цитату так приводить её полностью. Вспомни с чего я привел эти цифры. В ответ на твою фразу: " Только в Беслане в результате теракта погибло больше людей, чем в Ольстере за 20 лет!" Так что тывои слова о спаде Ольстерской проблемы тут несколько противоречат исходной фразе.Jet писал(а):Прав я - см. последнее предложение моей цитаты. Из трёх с половиной тысяч погибших после 1984 г погибло около 200 человек. Последний крупный теракт ИРА совершила в 1998 г. (28 погибших). Замечаешь разницу?
Со мной тяжело поругаться :) В спорах, подобных этому, для обычно пытаюсь выяснить некоторые моменты, к-рые я мог упустить или не знать, рассмотреть проблему с другой точки зрения..Jet писал(а):Впрочем, аргументы можно приводить бесконечно, оставаясь при своём мнении. Аргументы твои для меня не убедительны, как, очевидно мои для тебя. Так что давай диспут прекратим, а то опять поругаемся
Странно, а мне казалось что у нас идёт публичный диспут. И в нем приветствуется участие любого количество участников, к-рые могут привнести в него свою точку зрения, свои знания.Jet писал(а):....есть такое правило: двое дерутся, третий не лезь!
Пн сен 27, 2004 13:34 pm
Пн сен 27, 2004 16:16 pm
Не повезло _жертве_. Ведь этот ребёнок мог заболеть и не пойти по перекрестку и не был бы сбит пьяным шофером. Вот в этом случае ему бы повезло. В этом отличие моих слов от твоих.Чувак писал(а):Хорошая отмазка "не повезло".Можно оправдать что угодно, бездействие, пофигизм, нежелание и неумение работать. Пьяный урод сбивает на переходе ребёнка, а родителям купленный судья говорит: не могу наказать водителя, ваш малыш не на том перекрёстке переходил, не повезло, блин. Мент за взятку пропускающий машину с гексогеном, тоже думает: да, не повезёт комуто завтра, не на той улице живёт.
Меня всегда интересовал парадокс между заявленным во многих религиях всемогуществом бога и тем что происходит на Земле - войны, эпидемии, терракты и тд и тп. Именно потому и задавался данный вопрос различным верующим. Ответ был в основом подобным тому что я привел.Чувак писал(а):И при чём тут Бог. Он оставил нам заветы, как жить. А что многии живут как звери, здесь не Бог, не везение не виноваты.