???????? ???????????????? ?? ????????

Про музыкалку вопрос

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Про музыкалку вопрос

Сообщение Sherman » Вт май 19, 2009 20:03 pm

Папы/мамы в музыкальную школу своих чад отдаете?
Если по классу фортепьяно, то какой инструмент щас модно дома иметь для занятий? Синтезатор подойдет? Или "гроб на колесиках" без вариантов?
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Re: Про музыкалку вопрос

Сообщение tatitam » Ср май 20, 2009 14:24 pm

Sherman писал(а):Папы/мамы в музыкальную школу своих чад отдаете?
Если по классу фортепьяно, то какой инструмент щас модно дома иметь для занятий? Синтезатор подойдет? Или "гроб на колесиках" без вариантов?

..между "гробом на колёсиках" и синтезатором есть масса промежуточных достойных вариантов!)

...если вы серьёзно выбрали в качестве инструмента фортепиано,рекомендую KASIO PX800- полное(аутентикал) воспроизведение фортепианного звука (!)- не синтезаторских имитаций, с выводом на колонки, с функциями убавления звука,записи на флэшку и проч. (мечта! : ) ) По цене,думаю, раза в четыре дороже того самого "гроба"-поищите инфу в нэте.И сообразуйте ваши запросы с вашими возможностями. :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Sherman » Ср май 20, 2009 15:37 pm

tatitam писал(а):
..между "гробом на колёсиках" и синтезатором есть масса промежуточных достойных вариантов!)

Например? (для общего развития)

tatitam писал(а):...если вы серьёзно выбрали в качестве инструмента фортепиано,рекомендую KASIO PX800- полное(аутентикал) воспроизведение фортепианного звука (!)- не синтезаторских имитаций, с выводом на колонки, с функциями убавления звука,записи на флэшку и проч. (мечта! : ) ) По цене,думаю, раза в четыре дороже того самого "гроба"-поищите инфу в нэте.И сообразуйте ваши запросы с вашими возможностями. :wink:

Я немного не с той целью спрашивал... А так сказать с целью изучения потенциальной возможности пристроить куда-нибудь этот самый "гроб на колесиках". Выбросить жалко (все-таки семь лет убил) а себе на память оставлять - слишком громоздко и бесполезно (не в коня корм пошел), идеальный вариант был бы в хорошие руки отдать, где бы он использовался по назначению.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср май 20, 2009 15:41 pm

Посмотрите, недавно обсуждали здесь:
topic15516.html

По теме начинается ближе к концу первой страницы
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср май 20, 2009 15:51 pm

tatitam писал(а):...если вы серьёзно выбрали в качестве инструмента фортепиано,рекомендую KASIO PX800- полное(аутентикал) воспроизведение фортепианного звука (!)- не синтезаторских имитаций, с выводом на колонки, с функциями убавления звука,записи на флэшку и проч. (мечта! : ) ) По цене,думаю, раза в четыре дороже того самого "гроба"-поищите инфу в нэте.И сообразуйте ваши запросы с вашими возможностями. :wink:

Это далеко не "аутентикал", во всех отношениях оно всего-лишь похоже на акустическое ф-но.
Даже подержанный "гроб на колёсиках" адекватного качества стоит дороже, чем эта электронная поделка, раза в 1,5.
В деталях звучит настолько богаче, а в тактильном плане даёт такую свободу управления звуком, что никакой синтезатор (а любое электронное ф-но - это именно синтезатор) даже близко с ним не стоит.

Однако, если выхода нет (есть проблема с местом и нет возможности купить хорошее ф-но) - покупайте эту бездушную шелезяку. Но я бы лучше взял Ямаху - не могу ничего сказать конкретно про СASIO PX800, но ни разу не довелось услышать хорошо звучащий инструмент этой фирмы.

PS: Синтезатор замечательный по своим возможностям инструмент, но он не может заменить акустику, он хорош в дополнение к ней.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср май 20, 2009 15:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Ср май 20, 2009 15:52 pm

Sherman писал(а):
tatitam писал(а):

Например? (для общего развития)

Я немного не с той целью спрашивал... А так сказать с целью изучения потенциальной возможности пристроить куда-нибудь этот самый "гроб на колесиках". Выбросить жалко (все-таки семь лет убил) а себе на память оставлять - слишком громоздко и бесполезно (не в коня корм пошел), идеальный вариант был бы в хорошие руки отдать, где бы он использовался по назначению.

.. вы неточно тему тогда сформулировали..)...это в частные объявы и прямым текстом-ОТДАЮ,НЕ НАТЬ! 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Ср май 20, 2009 15:59 pm

tatitam писал(а):.. вы неточно тему тогда сформулировали..)...это в частные объявы и прямым текстом-ОТДАЮ,НЕ НАТЬ! 8)

Действительно... Я тоже сходу не понял.

Что за инструмент у вас, какой фирмы? Состояние??
Если импортный (например ЧССР, ГДР) в хорошем состоянии - продать будет несложно даже с самовывозом.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Ср май 20, 2009 16:02 pm

TOS™ писал(а):Это далеко не "аутентикал", во всех отношениях оно всего-лишь похоже на акустическое ф-но.
....покупайте эту бездушную шелезяку.

не могу ничего сказать конкретно про СASIO PX800

Антон, ну вы ...)...сначала утверждаете,потом -? :lol:
...у меня дочь занимается у учителя дома на этом инструменте, есть мнение профессионала,да я и сама -слышу аутентичный звук (вы это подвергнете сомнению?))
..знаете, несколько лет слышать настоящее фортепиано и не отличить от "железяки",как вы говорите...
извините, вы не компетентны,чтобы рассуждать НЕ познакомившись очно с инструментом KASIO PX-800 .
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Ср май 20, 2009 16:05 pm

TOS™ писал(а):
PS: Синтезатор замечательный по своим возможностям инструмент, но он не может заменить акустику, он хорош в дополнение к ней.

Синтезатор..это,извините, ..на мой взгляд,конечно,.......... вообще не инструмент.....кхм.
Именно акустические данные ценны.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Ср май 20, 2009 16:08 pm

tatitam писал(а):Антон, ну вы ...)...сначала утверждаете,потом -? :lol:
...у меня дочь занимается у учителя дома на этом инструменте, есть мнение профессионала,да я и сама -слышу аутентичный звук (вы это подвергнете сомнению?))
..знаете, несколько лет слышать настоящее фортепиано и не отличить от "железяки",как вы говорите...
извините, вы не компетентны,чтобы рассуждать НЕ познакомившись очно с инструментом KASIO PX-800 .

Хорошо, я при случае послушаю именно этот инструмент.
Однако, я слышал МНОГО разных электронных ф-но и в технических особенностях подобной аппаратуры разбираюсь хорошо. У меня у самого дома есть как акустическое ф-но, так и профессиональная молоточковая клавиатура, к которой можно подключать любые звуковые модули (на данный момент у меня остался один - Roland).

Может я и некомпетентен, но не ожидаю услышать ничего особенного в этом плане от CASIO...
Последний раз редактировалось TOS™ Ср май 20, 2009 16:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср май 20, 2009 16:11 pm

tatitam писал(а):
TOS™ писал(а):

Синтезатор..это,извините, ..на мой взгляд,конечно,.......... вообще не инструмент.....кхм.

Тот инструмент, о котором вы пишете - это стопроцентный синтезатор, с молоточковой взвешенной клавиатурой и встроенной акустической системой.

tatitam писал(а):..знаете, несколько лет слышать настоящее фортепиано и не отличить от "железяки",как вы говорите...

Я спорить по данному поводу не собираюсь - в любом случае, на вкус и цвет...
Поиграйте на этом синтезаторе год, ваш слух привыкнет к его звучанию, а потом обратно сядьте за акустическое фортепиано. Полагаю, разница станет очевидна. Именно так было в моём случае - от первых восторгов до весьма сдержанных оценок.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср май 20, 2009 16:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Ср май 20, 2009 16:22 pm

TOS™ писал(а):
tatitam писал(а):
TOS™ писал(а):

Тот инструмент, о котором вы пишете - это стопроцентный синтезатор, с молоточковой взвешенной клавиатурой и встроенной акустической системой.

Значит так.)..Вы слушаете, потом говорите,ок? :D
Вы ,как окончивший музыкальную школу, обладаете слухом, навыком и проч., я вам доверяю в этой теме. Очень ценно послушать ваше мнение будет.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Ср май 20, 2009 16:26 pm

tatitam писал(а):Значит так.)..Вы слушаете, потом говорите,ок? :D
Вы ,как окончивший музыкальную школу, обладаете слухом, навыком и проч., я вам доверяю в этой теме. Очень ценно послушать ваше мнение будет.

Да хорошо, хорошо... Но только не верьте, если кто-то будет вам рассказывать сказки про то, что эта железяка не есть синтезатор.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Ср май 20, 2009 16:46 pm

TOS™ писал(а):

Да хорошо, хорошо... Но только не верьте, если кто-то будет вам рассказывать сказки про то, что эта железяка не есть синтезатор.

...я попробую :lol: .( Вы опять утверждаете неглядя!)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Ср май 20, 2009 16:49 pm

Рояль- это да..это - КОРОЛЬ!...)..М... :wink:

(..какие,извините,синтезаторы..!.. :twisted: ...у меня приятель -музрук МХАТ им.Горького,окончил Гнесинку (класс фортепиано,рук. Э.Хачатурян)..всё подбивал меня купить синтезатор детям..
-Ни-за-что.Не выношу все эти финдибоберы.)
Последний раз редактировалось tatitam Ср май 20, 2009 16:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Ср май 20, 2009 16:50 pm

tatitam писал(а):
TOS™ писал(а):

...я попробую :lol: .( Вы опять утверждаете неглядя!)

Это чисто технический вопрос, к очному прослушиванию не имеющий отношения.
Я посмотрел на сайте описание этого устройства и утверждаю это со 100% (если хотите - с 200% :lol: ) гарантией.
Любое цифровое фортепиано, хоть ваше Casio за 40.000, хоть дорогущая Ямаха за 300.000 - это с технической точки зрения всё тот же самый синтезатор, в моделях среднего и высокого уровня использующий довольно сложный волновой табличный синтез (wavetable-синтез) и мощный DSP (цифровой процессор обработки сигнала), обеспечивающий, например, эффект акустического и струнного резонансов, что добавляет звуку натуральности.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср май 20, 2009 17:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Ср май 20, 2009 17:07 pm

TOS™ писал(а):
... хорошо... Но только не верьте, если кто-то будет вам рассказывать сказки про то, что эта железяка не есть синтезатор.

...я попробую :lol: .( Вы опять утверждаете неглядя!)[/quote]

Это чисто технический вопрос, к очному прослушиванию не имеющий отношения.
Я посмотрел на сайте описание этого устройства и утверждаю это со 100% (если хотите - с 200% :lol: ) гарантией.[/quote]

..а хотите..хотите я с 300% гарантией гарантнусь, что звук аутентикал фортепианному !... :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Ср май 20, 2009 17:19 pm

tatitam писал(а):..а хотите..хотите я с 300% гарантией гарантнусь, что звук аутентикал фортепианному !... :lol:

Да и спорить в этом плане не буду - для вас это может быть действительно справедливо и данная железка действительно очень хорошо звучит.
Однако, технические вопросы из другой оперы, они не могут быть двусмысленными. Синтезатор, какой бы качественный он ни был и каким бы реалистичным звуком не обладал, по своему устройству синтезатором и останется. И общие технические принципы синтеза звука у дешёвого барахла и у дорогущих моделей, в общем и целом, идентичны. Также, как идентичны общие технические принципы у Запорожца и, скажем, Феррари...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Ср май 20, 2009 17:28 pm

..насколько я поняла -там молоточковый принцип...дешево ли барахло,если больше штуки евро?...ннеззззнаю..

Если бы это был мой инструмент, с инструкциями & характеристиками, я бы изучила более внимательно...)..
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Ср май 20, 2009 18:03 pm

tatitam писал(а):..насколько я поняла -там молоточковый принцип...дешево ли барахло,если больше штуки евро?...ннеззззнаю..

Если бы это был мой инструмент, с инструкциями & характеристиками, я бы изучила более внимательно...)..

Да, это синтезатор с т.н. "молоточковой" клавиатурой. В разрезе такая клавиатура (в идеале) выглядит примерно так:
Изображение
На фотографии - клавиатура цифрового рояля Roland за 8000 евро, который - тоже синтезатор :)
Такая клавиатура довольно точно имитирует акустический рояль, например, как и на акустическом рояле, клавиши имеют больший вес в басах, а меньший – в верхах.
Штука евро - это начальная цена для более-менее нормального инструмента.
Кстати, новое простенькое акустическое ф-но, скажем чешское Petrof, стоит где-то 150.000 рублей... И ведь, наверное, покупают...
TOS™
Он здесь живет...

Вернуться в Детский мир