???????? ???????????????? ?? ????????

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Препод » Вт май 26, 2009 18:50 pm

Vika писал(а):Уважаемый Препод,
а что за "временный" договор у ВАс на руках. Насколько я понимаю ситуацию, у нас всех должны быть одинаковые договоры, зарегистрированные в палате. Или это не так? Почему именно Вы такой особенный? Может, секрет какой есть?

Уважаемая Вика!
Перечитайте внимательно мое сообщение и скажите, где в нем написано, что у меня временный договор??? Господи, до чего люди любят перевернуть все с ног на голову...Для особо не понятливых повторяю вопрос: со всеми заключили постоянный договор или есть люди, кто остался со временным? Просто были некоторые проблемы, с заключением у меня и моих знакомых.
И еще вопрос на засыпку, нам звонили в декабре и сказали, что был "предварительный замер" и мол надо доплатить сумму 380 руб. Кому-то звонили с подобными делами?
Препод
Спец юзер

Сообщение RUStle » Вт май 26, 2009 21:12 pm

Препод писал(а):нам звонили в декабре и сказали, что был "предварительный замер" и мол надо доплатить сумму 380 руб. Кому-то звонили с подобными делами?

Нам нет.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Vika » Ср май 27, 2009 12:43 pm

Уважаемый Препод, фраза про переворот все с ног на голову относится в большей степени к ВАм - чего стоила Ваша тема от 25 апреля про смену застройщика на какую-то компанию Финстрой и перезаключение наших договоров :crazy:
Думаю, что не я одна за минуту поседела благодаря тому, что Вы где-то что-то слышали. А теперь еще какие-то "временные договора" и "предварительные замеры". Что мерять то, когда дом еще не построен целиком????
Vika

Сообщение Маська » Ср май 27, 2009 12:45 pm

А у меня в свете последних событий (а именно кризиса) все чаще и чаще возникает мысль...
Недвижимость все же дешевеет, пусть не резко и сильно, но дешевеет и это факт. В Дмитрове цены упали на процентов 15-20. В доме квартиры наверняка распроданы не все и сейчас они еще наверняка продаются. Интересно за ту же стоимость или уже дешевле?!
И о каких доплатах может идти речь, если по сути мы за эти квартиры уже переплатили довольно приличные суммы на данный момент?!
К примеру в жилом комплексе "Московский", что на юго-западе Москвы сейчас продаются квартиры второй очереди (срок сдачи 2010-2011 года) по стоимость как и наши в среднем однушки 2,5 млн, а двушки 3,5 млн.
Но простите за сравнение это Москва, пусть и окраина, а не 65 км от МКАДа. И до метро там добираться 10-15 минут, а не 1-20 на электричке... вот..
Но это мысли вслух, если есть желание высказаться по данному поводу, хотелось бы узнать и ваше мнение, соседи.. :unknown:
Маська
Частый гость

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Ср май 27, 2009 14:42 pm

На тот момент мы торопились, потому как все постоянно дорожало, и мы боялись... А теперь дорожать нечему, жилье наоборот дешевеет. Вывод прост: кому 1-1,5 банки в кредите отказали, сейчас теоретически вроде бы выигрыше, и денег поднакопили, и % не отдавали, да и в построенных домах теперь не за 65 км от МКАД есть интересные предложения, а нам приходится только ждать и надеяться :(
Не говорите что мне нужно делать, и я не скажу куда Вам следует идти...
Nauru
Частый гость

Сообщение Маська » Ср май 27, 2009 18:03 pm

Nauru писал(а):На тот момент мы торопились, потому как все постоянно дорожало, и мы боялись... А теперь дорожать нечему, жилье наоборот дешевеет. Вывод прост: кому 1-1,5 банки в кредите отказали, сейчас теоретически вроде бы выигрыше, и денег поднакопили, и % не отдавали, да и в построенных домах теперь не за 65 км от МКАД есть интересные предложения, а нам приходится только ждать и надеяться :(

У тех у кого кредит, есть только один несомненный плюс, а именно под те проценты (10-15 и сейчас 25-30 в год), что были год назад денег уже не дадут, да и вообще сейчас ипотеку под новостройки почти не дают,а если дают, то на каких-то фантастических условия, короче лично я бы летела сейчас как фанера над Парижем.. =) пусть и с небольшой заначкой денег.. =)
Маська
Частый гость

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Чт май 28, 2009 14:37 pm

Ну раз так сейчас плохо банки поступают к вновь пришедшим за деньгами, то будем довольствоваться тем маленьким плюсом процентной ставки в интервале 10-15 которую мы некогда смогли застолбить. :D
Nauru
Частый гость

Сообщение Препод » Сб май 30, 2009 12:25 pm

Vika писал(а):Уважаемый Препод, фраза про переворот все с ног на голову относится в большей степени к ВАм - чего стоила Ваша тема от 25 апреля про смену застройщика на какую-то компанию Финстрой и перезаключение наших договоров :crazy:
Думаю, что не я одна за минуту поседела благодаря тому, что Вы где-то что-то слышали. А теперь еще какие-то "временные договора" и "предварительные замеры". Что мерять то, когда дом еще не построен целиком????

Мдаа...Ну что тут сказать? Видно у нас с Вами разное понимание "переворота с ног на голову" и предоставление информации :crazy: Повторюсь (если плохо видно) не "где-то слышал", а именно все так и было! Имел разговор с представителем компании и получение в последующем информации о привлечении другой организации в строительство. Даже другие люди давали ссылку о появлении нашего дома на их сайте, я это уже не отслеживал. По поводу временных договоров (опять же, если ну совсем не видно 8) ), наши знакомые устали посещать офис с перезаключением договора с временного на постоянный, они хотели сами пройти регистрацию, были и такие, которые платили деньги и Дмитров-Строй делала за них. Хотелось узнать, все ли прошли эту процедуру и как. Где написано, что у меня ВРЕМЕННЫЙ ДОГОВОР??? Не надо за меня комментировать и додумывать мои послания!!! .. ну а уж седеть или нет - личное дело каждого... :ROFL: имея с Вашей стороны неадекватное восприятие моей информации + конфронтацию, прошу, не читать в последующем мои сообщения, дабы не травмировать Вашу психику! Надеюсь, что мы будем соседями как минимум через подъезд.
RUStle, мне вот показалось странным о просьбе доплатить эту не большую, но непонятно откуда взявшуюся сумму. Мол площадь квартиры увеличилась на мм3 :D Тем более никому таких "предложений" как выясняется не поступало..Изменений в договор никаких не вносилось, просто дали доп.квитанцию.
Скоро поеду в офис надо будет спросить, что за ситуация...
Препод
Спец юзер

Сообщение Vika » Пн июн 01, 2009 10:38 am

Господин под ником "Препод", а однако вы склочный человек. Вместо того, чтобы все объяснить дельно, вы с грубостями набросились на будущего соседа, да еще с обвинениями в неадеквате и конфронтации. А у меня не было желания вас оскорбить.
Кстати, вы планируете не в 4 подъезде проживать?
Vika

Сообщение Препод » Пн июн 01, 2009 13:20 pm

Госпожа, под ником Vika!
Ну опять 25...где я вам грублю??? Да что же это такое??? %) Я пытаюсь предоставить информацию, причем не взятую с "потолка", а имевшую место в моей жизни, от вас сплошная ирония и стеб..Нигде я вас не оскорбляю, и вы меня вроде тоже, зачем снова переворачивать, не понимаю. А про соседство сказал ввиду того, что представьте себе ситуацию, приходите вы ко мне за солью, а у меня к сожалению её нет (ну закончилосась, всякое бывает), так судя по вашему написанию тут, вы начнете утверждать, что я соль не покупаю :D никогда!!! Мол вам это покажется, но будет не правдой...
Вы поведуйте нам тоже что-нибудь, дайте вашу информацию! Слишком много мне чести только комментировать мои сообщения...Или сказать нечего?
Препод
Спец юзер

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Пн июн 01, 2009 13:51 pm

Спокойнее и терпимее дорогие соседи. Мы в одной лодке и не надо ее раскачивать. Вопросов много, тонкостей и нюансов еще больше. А про скрытые факты вообще говорить не приходится. К великому сожалению, все это на нашем строящемся объекте присутствует в изобилии... 8)
Nauru
Частый гость

Сообщение Маська » Пн июн 01, 2009 16:38 pm

:crazy: Дабы внести консенсус в наше дальнейшее общение и понимание друг-друга - предлагаю напица всем вместе! Шутка..
А если серьезно, то пишу новый вопрос который меня волнует и возможно не только меня...
Все мы знаем об Имущественном вычете, если договор заключен с 01.01.2008 года, то он уже составляет 13% от суммы 2 млн.руб., с суммы покупки + 13% с суммы уплаченых процентов это у кого ипотека.
Внимание вопрос!!! Мы можем подать на возмещение этого вычета только после получения документа подтверждающего право собственности или акта передачи квартиры, либо же уже сейчас?!
Очень надеюсь, что есть более осведомленные люди и жду вашей помощи.. :?:
Маська
Частый гость

Сообщение Препод » Пн июн 01, 2009 17:21 pm

Да, Вы можете подать на возмещение этого вычета только после получения документа подтверждающего право собственности!
Препод
Спец юзер

Сообщение Ядан » Вт июн 02, 2009 9:17 am

Фотографии сделаны 30 мая 2009. Кирпич кладут, но очень вяло.
Вложения
1.jpg
1.jpg (85.9 КБ) Просмотров: 3614
Ядан

Сообщение Ядан » Вт июн 02, 2009 9:19 am

Фотография № 2
Вложения
2.jpg
2.jpg (66.07 КБ) Просмотров: 3612
Ядан

Сообщение Ядан » Вт июн 02, 2009 9:20 am

Фотография № 3
Вложения
3.jpg
3.jpg (57.29 КБ) Просмотров: 3610
Ядан

Сообщение Ядан » Вт июн 02, 2009 9:23 am

Фотография № 4
Вложения
4.jpg
4.jpg (95.91 КБ) Просмотров: 3612
Ядан

Сообщение Маська » Вт июн 02, 2009 10:34 am

Препод писал(а):Да, Вы можете подать на возмещение этого вычета только после получения документа подтверждающего право собственности!

Спасибо, вчера уже узнала, но получить можно не только после получения документа о праве собственности, но и после получения акта приемки-передачи квартиры, т.к. у нас вновь строящийся дом. А так же с суммы всех уплаченых процентов, это тем у кого иппотека! :Yahoo!:
Маська
Частый гость

Сообщение Маська » Вт июн 02, 2009 10:50 am

Ядан, спасибо Вам большое! Немножко порадовали, но что-то верится с трудом, в то, что дом будет постороен до сентября и начнутся внутренние работы.. =(
Маська
Частый гость

Сообщение Ядан » Вт июн 02, 2009 12:15 pm

Добрый день!!!

Сравнивала фотографии, сделанные 30.04.09 и 30.05.09 могу сказать , что за месяц одну сторону выложили кирпичом всего на три этажа, так что, такими темпами они явно в декабре дом не сдадут.
Ядан

Сообщение RUStle » Вт июн 02, 2009 15:13 pm

Ядан писал(а):так что, такими темпами они явно в декабре дом не сдадут.

А что? У кого-то еще надежда есть? :D
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение tomtam » Вт июн 02, 2009 15:40 pm

Да, у меня есть надежда получить акт приемки-передачи, очень хочется получить налоговый имущественный вычет.
tomtam

Сообщение Маська » Вт июн 02, 2009 16:03 pm

Лично я ООочень верю... ведь если не верить, то и жить нет смысла! так что будем радоваться и считать что НГ мы все дружно встретим в голых стенах, но своих!! =)
Маська
Частый гость

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Вт июн 02, 2009 17:40 pm

А налоговый вычет территориальная налоговая разве сразу вернет после предоставления необходимых документов? А то вроде я как слышал, что этих налогов нужно еще наплатить на 260.000, чтобы их вернули. Или я ошибаюсь? Кто в курсе, проясните ситуацию.
Nauru
Частый гость

Сообщение tomtam » Вт июн 02, 2009 19:37 pm

Налоговая вернет ВСЕ 260т.р.,но только только в пределах той суммы налога, которую вы заплатили за год. То есть если за 2008г сумма налога уплаченного в бюджет составила например 80т.р., то вернут только 80т.р. А на остальные 180т.р. надо подовать декларацию и заявление за 2009г. Если и их не хватит, то еще следующий год, и так пока все не выплатят. Если квартира куплена в ипотеку, то вернут еще 13% с суммы всех уплаченных процентов за весь период пользования кредитом(только ипотечным-если перекредитуетесь,то не вернут).
tomtam

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ