???????? ???????????????? ?? ????????

Осторожно, злая собака!!!

Самые главные события в режиме online!

Осторожно, злая собака!!!

Сообщение UT4ever » Ср июл 08, 2009 17:17 pm

http://www.dmitrov.ru/news/all/0/299/index.html

08:07 06.07.2009

Вечер, центр города, остановка напротив администрации. Подвыпивший мужчина с крупным псом с кем-то повздорил, получилась мелкая потасовка. Чтобы отомстить обидчикам, он просто спустил с поводка собаку...

Пёс стал бросаться на всех. При этом владелец собаки науськивал бульдога на людей, хотя те требовали прекратить безобразие, а некоторые мужчины, пытаясь защитить своих женщин и детей, пытались даже расправиться с псом и хозяином. Покусанных оказалось много. Троим пришлось обращаться за экстренной помощью к медикам. Один из пострадавших – незрячий мужчина. На него и его собаку-поводыря (их, кстати, знают многие дмитровчане, и этот славный умный лабрадор – помощник слепого человека – любим нашими жителями) взбесившийся от вкуса крови бульдог попытался напасть. А хозяин всё это время сидел рядом и смеялся, упиваясь безнаказанностью, потому что пса он использовал именно как своё прикрытие, защиту. Наряды ППС к месту происшествия были подтянуты моментально, как только пеший патруль увидел происходящее. Да и люди стали звонить в дежурную часть, прося защитить город и людей от мерзавца с собакой.

– Нам пришлось выставлять оцепление вокруг сидящего на парапете мужчины и его собаки, – рассказал командир 2-го взвода ППС старший лейтенант милиции К. В. Подосёнков. – Необходимо было пресечь любые попытки пса вновь броситься на людей. Его поведение было чётко агрессивным, при этом хозяин ничего не предпринимал для того, чтобы утихомирить собаку и взять её на поводок.

К тому же очевидцы происшествия хотели устроить самосуд над владельцем собаки. Так что милиционерам пришлось ещё и защищать его и псину. Собака, как отмечают свидетели, во время инцидента (растянувшегося в общей сложности на несколько часов) беспрекословно выполняла отдаваемые хозяином команды.

На все требования милиции взять собаку на поводок, надеть на неё намордник мерзавец отвечал матом, куражился и обещал натравить бульдога уже на милицию. Он прекрасно понимал, что за содеянное ему придётся отвечать, но продолжал использовать животное в качестве живого прикрытия. Более получаса шли переговоры милиции с мужчиной только о том, чтобы он наконец-то пристегнул собаку к поводку.

Когда же мужчина с собакой вдруг встали и бросились наутёк, милиционерам ничего не оставалось, как броситься следом. У администрации мужик упал и выпустил собаку, которая немедленно бросилась на стражей порядка. Им пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить пса.

Собаку только ранили. Как позже объяснили ветеринары, у этой породы очень мощный костяк, так что наповал её можно пристрелить только из мощного оружия, а пистолет Макарова, используемый в милиции, для этого слабоват. Хозяин стал угрожать, что засудит милицию, так как они хотели убить и его, а собака очень дорогая, он заводчик, и все за всё ответят… Но собаку, даже раненную, которая продолжала проявлять откровенную агрессию, на короткий поводок брать отказался.

И опять часовые переговоры… Звонили даже сожительнице владельца американского бульдога, которая работает в одной из частных ветклиник. Просили повлиять на мужчину и помочь собаке, но ответом был темпераментный «поток сознания» с элементами непечатных выражений.

Наконец-то мужчину уговорили отвезти раненое животное к ветеринару. Когда милиционеры привезли их в Икшу (там есть круглосуточная ветпомощь), то террор при помощи собаки продолжился. Там хозяин забрался в машину ветврача и отказался из неё выходить, опять обещая спустить собаку с поводка. Собака, оправившись от ранения (пуля задела только мягкие ткани), стала совсем агрессивной, покусав уже и врачей. Осмотреть собаку владелец не давал. Только – угрозы и мат в адрес милиции и ветврачей.

Ветспециалисты после наблюдения (около часа) за собакой пришли к выводу, что единственный выход – усыпить её, так как у пса явно нарушилась психика. К тому же он получил неадекватное воспитание и теперь был крайне опасен для окружающих. Мужчину с трудом удалось изолировать, чтобы провести эвтаназию животного. При этом хулиган разбил стёкла в милицейском «УАЗе» и всё повторял, что отсудит бешеные деньги за своего любимого пёсика.

Милиционеры, пострадавшие и очевидцы этого ЧП признаются, что им очень жалко собаку, которую пришлось усыпить. Но виновник её смерти – только хозяин, который использовал животное для удовлетворения своих амбиций.

Сейчас материалы этого происшествия находятся в отделе дознания Дмитровского УВД. Расследование показало, что у мужчины остались ещё два пса такой же породы. На владельца уже неоднократно жаловались жители микрорайона Космонавтов г. Дмитрова, где он проживает в одной из пятиэтажек: кого-то злобные бойцовские псы этого негодяя искусали, у кого-то разорвали животных (хозяин любит натравливать своих собак на всё живое, особенно кошек), одной овчарке просто была откушена голова на глазах у опешившей хозяйки и прохожих.

Собаковладелец, оказывается, уже дважды судим. Последнюю судимость получил за кражу DVD-плеера из гипермаркета «Карусель». Кстати, кражу он совершал вместе со своим тогда ещё малолетним сынишкой…Милиция пыталась пресечь безобразия, проводимые этим «заводчиком». Но он никогда никому дверь не открывает и только обещает спустить собак.

Сейчас любитель американских бульдогов находится в бегах, дома никого нет.

Поэтому наказать террориста-собачника не представляется возможным. Вероятно, это сможет сделать суд, куда будут переданы все материалы по этому ЧП и который, может быть, наконец признает его виновным и вынесет заслуженное наказание.

Уже возбуждены уголовные дела по факту покусов собакой людей. Милиция также усматривает в произошедшем хулиганство с применением оружия, так как эта порода американских бульдогов относится к бойцовским и приравнена к холодному оружию.

А пока… У этого «заводчика» с поведением террориста остались ещё два пса опасной для окружающих породы. К тому же он их воспитывает явно как откровенно агрессивных особей.

Кто защитит дмитровчан от таких ублюдков и их собак?

ОЛЬГА СОКОЛоВА

Это что, правда? Кто нибудь видел?
UT4ever
Частый гость

Re: Осторожно, злая собака!!!

Сообщение Digger » Ср июл 08, 2009 17:29 pm

Бля, да чё цацкаться у ублюдками такими? Собаку валить, хозяина мудохать до посинения. Эхх, почему мне он на пути не попался... Да, милиция доблестная... Вот будешь поддатым идти, не трогать никого - в кутузку загребут да и п...ды пропишут на раз-два. А вот с уродами такими справиться не могут. Собаку вальнуть не могли... Стрелки, мля... Тренироваться чаще нужно!
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср июл 08, 2009 18:08 pm

Digger писал(а):Бля, да чё цацкаться у ублюдками такими? Собаку валить...

+100! Собаку сразу нужно было валить насмерть, после первого же укуса и проявления агрессии, без уговоров и предупреждений владельцу!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ksana » Ср июл 08, 2009 18:23 pm

Народ, что вы такие жестокие! Надо было хозяина сразу валить. Этот ублюдок из нормального животного сделал психически неуравновешенное орудие убийства! Таким людям вообще нельзя животных доверять, он наверно и из хомячка ублюдка бы вырастил.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Серийный пропойца » Ср июл 08, 2009 18:30 pm

Дельная мысль Ksana, наверное не к месту вспомнился Буданов, стоило Вам при обсуждении степени его виновности предложить порешить его командование.
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение Бонна » Ср июл 08, 2009 19:32 pm

Ничего себе. Да, согласна - собаку надо было сразу уничтожать. А владельцца - сажать.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср июл 08, 2009 20:53 pm

Ksana писал(а): Этот ублюдок из нормального животного сделал психически неуравновешенное орудие убийства!

Вот поэтому и нужно было собаку валить в первую очередь, пока это "психически неуравновешенное орудие" не причинило вред взрослым и детям!

PS: Имхо, повальная собакомания в нашем обществе - явление отвратительное и опасное, на содержание собак нужно взимать крупный налог.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Ср июл 08, 2009 21:33 pm

TOS™ писал(а):PS: Имхо, повальная собакомания в нашем обществе - явление отвратительное и опасное, на содержание собак нужно взимать крупный налог.

Полностью согласен. Само по себе это увлечение может иметь место, но на фоне всеобщего ожесточения общества, это уже становится бедой. Читая сообщения в теме, поражает тот факт, что ,,Космос,, который издревле славился правильными пацанами не может найти управу на одного идиота, пусть даже с тремя собаками. Да, мельчает народ.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Ср июл 08, 2009 22:20 pm

TOS™ писал(а):Имхо, повальная собакомания в нашем обществе - явление отвратительное и опасное, на содержание собак нужно взимать крупный налог.

А давайте еще и на детей налог введем, ведь дети это тоже потенциальные убийцы. :ROFL: А собака делает человека добрее (во всяком случае, нормального человека). Надо запретить таким людям держать дома подобных собак, а лучше вообще ввести ограничение на содержание и разведение бойцовских собак.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Ср июл 08, 2009 22:51 pm

Давайте не будем приравнивать людей к животным. ИМХО - налицо вина хозяина. ИМХО - животное надо было уничтожить, поскольку после такого оно непредсказуемо. Сама собаковод. Всегда говорю, что любовь к животным не должна преобладать над любовью к люям.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Это опять я » Ср июл 08, 2009 22:56 pm

флибустьер писал(а):
TOS™ писал(а):PS: Имхо, повальная собакомания в нашем обществе - явление отвратительное и опасное, на содержание собак нужно взимать крупный налог.

Полностью согласен. Само по себе это увлечение может иметь место, но на фоне всеобщего ожесточения общества, это уже становится бедой. Читая сообщения в теме, поражает тот факт, что ,,Космос,, который издревле славился правильными пацанами не может найти управу на одного идиота, пусть даже с тремя собаками. Да, мельчает народ.

На Космосе одни приезжие да хачики теперь живут. ИМХО. Резервация какая-то.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Ср июл 08, 2009 22:59 pm

Ksana писал(а):
TOS™ писал(а):Имхо, повальная собакомания в нашем обществе - явление отвратительное и опасное, на содержание собак нужно взимать крупный налог.

А давайте еще и на детей налог введем, ведь дети это тоже потенциальные убийцы. :ROFL: А собака делает человека добрее (во всяком случае, нормального человека). Надо запретить таким людям держать дома подобных собак, а лучше вообще ввести ограничение на содержание и разведение бойцовских собак.

А давайте все-таки на собак :? . Все подряд заводить не будут и потом надоевших выкидывать на улицу.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Maxim » Ср июл 08, 2009 23:01 pm

Я давно смотрел какую-то передачу про собак. Так вот в какой-то стране, вроде в Англии, ты в принципе можешь даже в метро войти с собакой без поводка и намордника под ответственность владельца. Но если она на кого-то кинется, то натянут владельца за это по самое небалуй вплоть до срока.
А у нас, можно натравить собаку и скорее всего ничего тебе за это не будет. А будешь защищаться и убьёшь собаку можешь срок схлопотать.
ЗЫ. А собаку надо было сразу грохнуть.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Black. » Ср июл 08, 2009 23:19 pm

TOS™ писал(а):
Digger писал(а):Бля, да чё цацкаться у ублюдками такими? Собаку валить...

+100! Собаку сразу нужно было валить насмерть, после первого же укуса и проявления агрессии, без уговоров и предупреждений владельцу!

Ага, а потом местные СМИ расписали бы, что "несколько бравых милиционеров" пристали к мирно пасущемуся мужику с животным и расстреляли обоих, но попали только в собаку, поскольку были нетрезвые и вообще, пугали народ и размахивали оружием, догоняя прохожих и отнимая у них деньги-оружие-наркотики(нужное подчеркнуть). :crazy:
у нас и не такое напишут, лишь бы пипл хавал

ПС: кстати, свидетели есть :?:
отпишитесь здесь, ежели не в лом.
По городам носит наш цирк,
Все привыкли к игре, я тоже привык.
А звёзды просто легли, так, как легли.
Мы умели играть, как вы не могли...
(с)АлисА-"2012"
Black.
Президент

Сообщение TOS™ » Ср июл 08, 2009 23:52 pm

Ksana писал(а):А давайте еще и на детей налог введем...

Я бы не сравнивал детей с собаками, для меня сама подобная постановка вопроса неприятно звучит.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср июл 08, 2009 23:54 pm

Бонна писал(а):Давайте не будем приравнивать людей к животным. ИМХО - налицо вина хозяина. ИМХО - животное надо было уничтожить, поскольку после такого оно непредсказуемо. Сама собаковод. Всегда говорю, что любовь к животным не должна преобладать над любовью к люям.

Полностью поддерживаю.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Чт июл 09, 2009 8:36 am

Это опять я писал(а):
флибустьер писал(а):

На Космосе одни приезжие да хачики теперь живут. ИМХО. Резервация какая-то.

Ну только не надо обобщать- там ещё остались нац. меньшинства ввиде русских, ну вроде меня, а наряду ППС следовало бы действовать более решительно, но знание закона у ребятушек, явно хромает... Против собаки смело можно было использовать табельное. :evil:
frezer
Супер Юзер

Сообщение Nataliyk » Чт июл 09, 2009 9:23 am

Пристрелить собаку сотрудники милиции имеют право только с третьей жалобой оформленной по всем правилам :( Во всяком случае так было несколько лет назад, когда у меня папу покусала овчарка гулявшая с пьяным хозяином, на тот момент он был "официальным" вторым покусаным и обратившимся в милицию. После третьего раза пса пристрелили.
А про налог на собак, насколько я знаю, - он есть. Только маленький и никто его не платит. Я этот налог платила каждый год в течении десяти лет, когда делала собаке прививку. На добровольном основании. Начинала оплату со смешных денег, 8 рублей 56 копеек :-) за собаку весом 12 кг. Уже 3 года как прививки не делаем (старенький стал) и налог не платим.
Но я считаю, что налог на собак и кошек нужен. И не добровольный, а обязательный, вроде дорожного налога на а/м. Может и правда тогда будет меньше брошенных и агрессивных животных. А перед покупкой собаки бойцовой или служебной породы получать справку о психологической уравновешенности. Но это уже из области фантастики :-)
Nataliyk
Пользователь

Сообщение Хемуль » Чт июл 09, 2009 9:44 am

А при чем здесь собака, казалось бы? Она не виновата, что у нее хозяин м...к. Завалишь собаку, этот дебил завтра другую заведет...
Валить надо такого хозяина, имхо.

А будешь защищаться и убьёшь собаку можешь срок схлопотать.

Ни хрена ты не схлопочешь. Штраф только если. Нет срока за жестокое обращение с животными.

ЗЫ: по поводу налога, да. Надо еще на людей вводить. Чего мелочиться то.
Всегда умиляют подобные разговоры. ТОС, любитель цифр и статистики не пробовал провести анализ сколько людей страдает от собак и от действий других людей? Давайте отстреливать людей нафиг. Фсех. Ходят, мусорят, пробки везде, в магазинах очереди, как задолбали честное слово. :twisted:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Хряк » Чт июл 09, 2009 10:12 am

Хозяин виноват,он мудак,а собаку чему научили - то и делает. Хозяина в каталажку и мудохать!!!
Хряк
Пользователь

Сообщение королева марго » Чт июл 09, 2009 10:27 am

Я вот только не пойму, может я что-то упустила. Почему хозяин в бегах? Почему после ВСЕГО его сразу не арестовали? Что за гуманность такая? Тут блин за какую-нить потасовку назначительную и то сразу в обезъянник волокут... Или я чего не догоняю?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Хемуль » Чт июл 09, 2009 10:46 am

королева марго писал(а):Я вот только не пойму, может я что-то упустила. Почему хозяин в бегах? Почему после ВСЕГО его сразу не арестовали? Что за гуманность такая? Тут блин за какую-нить потасовку назначительную и то сразу в обезъянник волокут... Или я чего не догоняю?

А чего непонятного - даешь n-ное количество бабла и тебя не арестовывают...

ЗЫ: в этом тоже виноват бульдог...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Тайлер » Чт июл 09, 2009 11:04 am

Жесткач какой-то..Неужели нет свидетелей?По факту - виноват хозяин, он и должен ответить! :twisted: Кто-нибудь знает, или видел этого мужика?
в действительности всё совсем не так, как на самом деле
Тайлер
Пользователь

Сообщение Samsonov » Чт июл 09, 2009 11:31 am

а был ли мальчик-то?... столько шума на полуанонимную статью...
Samsonov
Спец юзер

Сообщение UT4ever » Чт июл 09, 2009 12:06 pm

Samsonov Вот и я непойму... Все так круто завернуто, а свидетелей нет... Как так? Народ, разузнайте у знакомых, город небольшой, кто-то должен что-то знать.
UT4ever
Частый гость

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!