![Laughing :lol:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_lol.gif)
Но вообще надо всего добиваться. Ходить, писать заявления...
Nataliyk писал(а):Пристрелить собаку сотрудники милиции имеют право только с третьей жалобой оформленной по всем правиламВо всяком случае так было несколько лет назад, когда у меня папу покусала овчарка гулявшая с пьяным хозяином, на тот момент он был "официальным" вторым покусаным и обратившимся в милицию. После третьего раза пса пристрелили.
Клен писал(а):ДА, свидетелей этого случая нет что-то Наверно преувеличино сильно. Но ситуация неординарна. Подобное случается и часто к сожалению. У нас законы не работают, даже если они есть. Про налоги давно говорят. На людей давно тарифы придумали. Ребенок родился и уже начисляется коммуналка за воду и т.д. А собачки тоже кушают, моются и другое. Что-то с них не берут за воду. А регистрации вообще никакой нет. Кто отслеживать будет. Надо тогда законодательную контору типа ЗАГСа делать.
bearpooh писал(а):Вставлю свои пять копеек. Это проблема не хозяина и не собаки. Проблема нас с Вами. Порождение данной ситуации сокрыто в менталитете и совке. От нее воняет безнаказанностью. Любой хозяин собаки знает, что с обидчиком можно поквитаться с помощью пса, и ему за это ничего не будет. Достаточно посмотреть практику судов. Самооборонщик, если удачно оборонился, в 90% случаев становится преступником, (так как по закону, если человек имеет в кармане оружие он изначально ищет драки) и садится в тюрьму. А нападавший в основном, классифицируется как мелкий хулиган и получает условно. У нас страна РАБОВ. Мы приняли за основу права РИМСКОЕ ПРАВО, а у римлян только рабы не имели права на оружие. Будь хотя бы у одного из граждан пистолет, этой ситуации вообще могло бы не быть. А когда даже милиция трусит защищать своих граждан, потому что "завтра отписываться придется за каждый патрон, и отвечать почему открыли стрельбу в людном месте", нас и наших детей будут грызть, резать, убивать и насиловать абсолютно безнаказанно.
Ksana писал(а):А если бы у нас еще и оружие разрешили носить, тогда бы нас грабили, резали, рвали и насиловали уже с оружием. Плюс еще и алкогольные психозы с оружием вещь не очень приятная. Bearpooh, посмотрите "Боулинг для Колумбины"
Ksana писал(а):Проблема в том, что оружие будут покупать не жертвы, а охотники. Я не хочу жить в стране в которой каждый моральный урод имеет оружие и боятся выйти на улицу из-за того что у соседа есть пистолет и его посетила белая горячка.
Ksana писал(а):Человека с алкогольным психозом уже ничего не остановит. Или Вы думаете что пенсионерка купит себе револьверчик, или молодая мать, или школьница? Посмотрите фильм (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1556475), а потом уже рассуждайте о прелестях ношения оружия.
Ksana писал(а):Что-то я себе не могу представить человека, который с ружьем в сумке разгуливает. И еще вопрос: на Вас когда-нибудь направляли огнестрельное оружие? У меня был такой случай в жизни, когда один не совсем психически здоровый человек направил револьвер. Я не хочу чтобы это повторилось.
Ksana писал(а):Вообще-то, про право свергнуть правительство написано в Конситуции США. И Вы правильно заметили, что там за нарушение правил хранения оружия карают. А у нас? А по поводу свержения власти с помощью оружия, вспомните с чего началась власть, которая "70 лет истребляла свой собственный народ". По-поводу эмиграции, что-то я мало знаю народу эмигрировавшего в Швейцарию или Латвию. Для меня оружие это средство самоутверждения не совсем далеких людей, и его нельзя разрешать в стране где уже давным давно забили на законность.
wilber писал(а):Разные уроды с оружием в руках, которых так боится Ксана, будут вероятно более задумчивыми, когда кроме своего ствола, направленного на жертву, неожиданно увидят направленный на них ствол. Из ваших рук.
А вообще сильный оффтоп пошел, да и тема про разрешение оружия отдельная и тягомотная, о которую не первый год копья ломаются.
Мое мнение на сегодняшний день: при разрешении на покупку и ношение оружия, проявляется политика сдерживания, аналогично отношениям США-Россия в военном вопросе который год, если такое сравнение понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7