???????? ???????????????? ?? ????????

Газета "Север Подмосковья" после ребрендинга

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Газета "Север Подмосковья" после ребрендинга

Сообщение Марка » Чт авг 20, 2009 15:44 pm

Хочется услышать объективное мнение о газете "Север Подмосковья". Почему все так ругают. Может это конкуренты :?: . Почувствовали опасность. Или темы не те поднимают. Ведь газета полностью отошла от палатовской тематики, все равно не нравится. Люди! Что вы хотите от СМИ?
Марка
Частый гость

Re: Газета "Север Подмосковья" после ребрендинга

Сообщение королева марго » Чт авг 20, 2009 15:48 pm

Марка писал(а):Хочется услышать объективное мнение о газете "Север Подмосковья". Почему все так ругают. Может это конкуренты :?: . Почувствовали опасность. Или темы не те поднимают. Ведь газета полностью отошла от палатовской тематики, все равно не нравится. Люди! Что вы хотите от СМИ?

а кто ругает?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Марка » Чт авг 20, 2009 15:49 pm

Да кому не лень. Такое ощущение, что у нас в районе одни скептики живут.
Марка
Частый гость

Сообщение королева марго » Чт авг 20, 2009 15:55 pm

Марка писал(а):Да кому не лень. Такое ощущение, что у нас в районе одни скептики живут.

можно цитату? я вот не ругаю. я ее просто не читаю :mrgreen: но это не потому что плохая. просто не читаю газет
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение gafon » Чт авг 20, 2009 16:15 pm

Марка писал(а):Хочется услышать объективное мнение о газете "Север Подмосковья". Почему все так ругают. Может это конкуренты :?: . Почувствовали опасность. Или темы не те поднимают. Ведь газета полностью отошла от палатовской тематики, все равно не нравится. Люди! Что вы хотите от СМИ?

Далеко отошла? Назовите, пожалуйста, дистанцию в метрах.

http://www.dmtpp.ru/content/sever/

Цитата:
"Север "Подмосковья"
Информация об издании
Учредитель: Дмитровская межрайонная торгово-промышленная палата.
Формат - А3
Тираж - 7000 экз.
Периодичность выпусков - 1 раз в неделю."
Последний раз редактировалось gafon Чт авг 20, 2009 17:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
...
gafon
Пользователь

Сообщение флибустьер » Чт авг 20, 2009 17:05 pm

Марка писал(а):Люди! Что вы хотите от СМИ?

Обьективного профессионализма. Представьте себе такую ситуацию. Вас положили в больницу на пустяковую операцию. Допустим, удаление жировика. Приходит зав. отделением и радосно говорит: Радуйтесь. Вас прооперируют выпускники Яхромского совхоза - колледжа . У каждого красный диплом. Ваша реакция вполне предсказуема.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Чт авг 20, 2009 17:06 pm

Не понятно, как может печатный орган ДТПП отойти от палаты.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Марка » Пт авг 21, 2009 9:59 am

флибустьер писал(а):
Марка писал(а):Люди! Что вы хотите от СМИ?

Обьективного профессионализма. Представьте себе такую ситуацию. Вас положили в больницу на пустяковую операцию. Допустим, удаление жировика. Приходит зав. отделением и радосно говорит: Радуйтесь. Вас прооперируют выпускники Яхромского совхоза - колледжа . У каждого красный диплом. Ваша реакция вполне предсказуема.

А в чем именно проявляется отсутствие профессионализма?
Марка
Частый гость

Сообщение Марка » Пт авг 21, 2009 10:01 am

флибустьер писал(а):Не понятно, как может печатный орган ДТПП отойти от палаты.

Я имела в виду то, что освещается не только жизнь палаты, а и общие темы, которые могут быть интересны любому жителю города.
Марка
Частый гость

Сообщение флибустьер » Пт авг 21, 2009 10:26 am

Марка писал(а):А в чем именно проявляется отсутствие профессионализма?

Я, конечно, мог бы вступить с Вами в дискуссию по этому поводу, ну лучше с таким вопросом обратитесь к титанам журналистики нашего района. А такими, к сожалению, на сегодняшний день можно считать только Исаеву Л., и Стулова С.
Позвольте напомнить Вам высказывание великого Энштейна : ,, Если нет возможности, то похвально желание,, А у Вас, судя по всему, есть желание сделать интересную газету. Удачи Вам, и творческих успехов.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Марка » Пт авг 21, 2009 10:31 am

Спасибо за комментарий. Если честно, после всех нелестных отзывов, даже как-то непривычно слышать такой комментарий.
Марка
Частый гость

Сообщение Марка » Пт авг 21, 2009 11:22 am

а вообще, если уж совсем на позитиве, то сейчас только возник такой девиз, оцените: "Все активные - с нами! Все неподавленные - к нам!!!"
Марка
Частый гость

Сообщение gafon » Пт авг 21, 2009 12:39 pm

Марка писал(а):а вообще, если уж совсем на позитиве, то сейчас только возник такой девиз, оцените: "Все активные - с нами! Все неподавленные - к нам!!!"

Знаете, нужно быть существом с Марса или хотя бы человеком из (как минимум) другой области РФ или просто обычным клиническим дебилом, чтобы официальный печатный орган ДМТПП расценивать как профессиональное, серьезное и уж тем более независимое издание. Просто "брэнд" ДМТПП у всех нормальных людей давно и прочно ассоциируется как раз с диаметрально противоположными качествами: пронзительным непрофессионализмом, тотальной несерьезностью и вызывающей зависимостью от местной власти. Куда Вы зовете активных и неподавленных? На бесконечные тупорылые заседания, собрания, конференции, слеты, совещания, президиумы, президиумы президиумов, советы малых (и всяких прочих НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ) бизнесов, форумы, семинары, круглые (а также трех-, четырех- и пятиугольные) столы НИ О ЧЕМ с участниками, имеющими традиционно стеклянные глаза и неизменно перегарное дыхание после вчерашнего такого же теплого заседания, собрания, конференции, слета, совещания (или как теперь модно среди местной знати - "аристократического" "бала")? :D
...
gafon
Пользователь

Сообщение Марка » Пт авг 21, 2009 13:32 pm

gafon писал(а):
Марка писал(а):а вообще, если уж совсем на позитиве, то сейчас только возник такой девиз, оцените: "Все активные - с нами! Все неподавленные - к нам!!!"

Знаете, нужно быть существом с Марса или хотя бы человеком из (как минимум) другой области РФ или просто обычным клиническим дебилом, чтобы официальный печатный орган ДМТПП расценивать как профессиональное, серьезное и уж тем более независимое издание. Просто "брэнд" ДМТПП у всех нормальных людей давно и прочно ассоциируется как раз с диаметрально противоположными качествами: пронзительным непрофессионализмом, тотальной несерьезностью и вызывающей зависимостью от местной власти. Куда Вы зовете активных и неподавленных? На бесконечные тупорылые заседания, собрания, конференции, слеты, совещания, президиумы, президиумы президиумов, советы малых (и всяких прочих НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ) бизнесов, форумы, семинары, круглые (а также трех-, четырех- и пятиугольные) столы НИ О ЧЕМ с участниками, имеющими традиционно стеклянные глаза и неизменно перегарное дыхание после вчерашнего такого же теплого заседания, собрания, конференции, слета, совещания (или как теперь модно среди местной знати - "аристократического" "бала")? :D

А вам не кажется, что вы немного путаете понятия: газета и ДМТПП. Не буду вступать с Вами в дискуссию по поводу ваших отзывов о бизнесе. Все имеют право на мнение. Но может быть попробовать посмотреть на газету с точки зрения информационного содержания? А Активных и неподавленных мы зовем к сотрудничеству в плане обсуждения и предложения новых актуальных тем о жизни района.
Марка
Частый гость

Сообщение bart » Пт авг 21, 2009 14:06 pm

Марка, а вы официальное лицо газеты?
какая у вас должность?
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Марка » Пт авг 21, 2009 14:15 pm

А вы случайно не из газеты конкурента? Откуда такая заинтересованность в моей личной жизни? Может быть еще спросите про возраст?
Марка
Частый гость

Сообщение gafon » Пт авг 21, 2009 14:25 pm

Марка писал(а):А вам не кажется, что вы немного путаете понятия: газета и ДМТПП. Не буду вступать с Вами в дискуссию по поводу ваших отзывов о бизнесе. Все имеют право на мнение. Но может быть попробовать посмотреть на газету с точки зрения информационного содержания? А Активных и неподавленных мы зовем к сотрудничеству в плане обсуждения и предложения новых актуальных тем о жизни района.

Мои отзывы о дмитровском бизнесе самые положительные хотя бы потому, что ему (реальному бизнесу) приходится тащить на своем горбу эту свору из алкашни, неудачников, а также сводного жеского ансамбля всяческой "песни и пляски" под общей вывеской ДМТПП.
Получая отобранные у нормальных людей ежемесячные серебряники в виде типа "заработной" (заработанной ли?) платы в том же окошке, где и вышеупомянутые персонажи, какое вы вообще имеете право даже заикаться об обсуждении и предложении новых актуальных тем жизни района? Какое вам дело до жизни района? Вы не его (района) часть, а если и часть, то скорее раковая опухоль на его теле. Кто вам поверит? Лучше сидите тихо и занимайтесь "делом" на которое вас поставили -- честно описывайте придуманные достижения придуманных героев.
...
gafon
Пользователь

Сообщение Severina2 » Пт авг 21, 2009 14:46 pm

gafon писал(а):Получая отобранные у нормальных людей ежемесячные серебряники в виде типа "заработной" (заработанной ли?) платы в том же окошке, где и вышеупомянутые персонажи

а вот это элементарно не соответствует действительности...
Severina2

Сообщение Марка » Пт авг 21, 2009 15:04 pm

gafon писал(а):
Марка писал(а):А вам не кажется, что вы немного путаете понятия: газета и ДМТПП. Не буду вступать с Вами в дискуссию по поводу ваших отзывов о бизнесе. Все имеют право на мнение. Но может быть попробовать посмотреть на газету с точки зрения информационного содержания? А Активных и неподавленных мы зовем к сотрудничеству в плане обсуждения и предложения новых актуальных тем о жизни района.

Мои отзывы о дмитровском бизнесе самые положительные хотя бы потому, что ему (реальному бизнесу) приходится тащить на своем горбу эту свору из алкашни, неудачников, а также сводного жеского ансамбля всяческой "песни и пляски" под общей вывеской ДМТПП.
Получая отобранные у нормальных людей ежемесячные серебряники в виде типа "заработной" (заработанной ли?) платы в том же окошке, где и вышеупомянутые персонажи, какое вы вообще имеете право даже заикаться об обсуждении и предложении новых актуальных тем жизни района? Какое вам дело до жизни района? Вы не его (района) часть, а если и часть, то скорее раковая опухоль на его теле. Кто вам поверит? Лучше сидите тихо и занимайтесь "делом" на которое вас поставили -- честно описывайте придуманные достижения придуманных героев.

Не хотела вступать в дискуссию, но душа не может успокоиться. Что же всех под одну гребенку, даже не разобравшись. Если вас кто-то в палате чем-то обидел, почему должны страдать безвинные честные люди. Я себя к своре алкашей, неудачников, а особенно к поборщикам серебренников не отношу. А вот частью района как раз считаю, я здесь живу, мне интересна жизнь района. Хотя живу здесь всего 2 года. До этого момента считала, что в Дмитрове живут вполне цивилизованные люди, но после вашей реплики уже возникли некие сомнения.
Марка
Частый гость

Сообщение флибустьер » Пт авг 21, 2009 16:00 pm

Марка писал(а): Не хотела вступать в дискуссию, но душа не может успокоиться. Что же всех под одну гребенку, даже не разобравшись. Если вас кто-то в палате чем-то обидел, почему должны страдать безвинные честные люди. Я себя к своре алкашей, неудачников, а особенно к поборщикам серебренников не отношу. А вот частью района как раз считаю, я здесь живу, мне интересна жизнь района. Хотя живу здесь всего 2 года. До этого момента считала, что в Дмитрове живут вполне цивилизованные люди, но после вашей реплики уже возникли некие сомнения.

Сударыня. почему бы не вступить в дискуссию, если есть что сказать. Гафон может и не прав по форме сообщения. но то что он прав по содержанию - это могут подтвердить все предприниматели, которые не кормятся у кормушки, в простонародьи ДМТПП, а работают на себя и на свою семью. Я к предпринимательству отношения не имею, но у меня большая дружба со многими кто действительно работает, а не торгует районом оптом и в розницу. Поймите меня правильно, у меня нет обид ни на кого. Я вполне обеспечен и, что важно, совсем не зависим от местных властей. Поэтому предлагаю взглянуть на сообщения Гафона без эмоций. Я живу в Дмитровском районе с середины прошлого века и вижу как происходит развитие района. Имея большой опыт работы в ГК КПСС *идеологический отдел, а там работали большие профессионалы, иначе бы КПСС загнулась на много раньше, В.В. Гаврилов придя на должность Главы района, по началу, действительно проделал колоссальную работу и заработал прочный авторитет. По этому первые выборы он выиграл на ура. Но с годами, стал больше и больше проявляться культ. И многие поняли, что добиться теплого места очень просто, надо громче всех крикнуть здравицу вождю. Со временем, власть наступила на теже грабли, что и в свое время КПСС, появились двойные стандарты, что естественно привело к отделению власти от народа. Поскольку ротации власти нет и не будет в ближайшее время, растояние от власти до народа будет только увеличиваться. Вы считаете, что являетесь частью района, поздравляю, но определитесь к какой части Вы относитесь. В Дмитрове действительно живут очень хорошие люди, но хорошие люди, как правило, беззащитны перед произволом власти. Я искренне желаю Вам успеха, но когда Вы определитесь, служить власти или людям, тогда и помощь к Вам придет с той или другой стороны. В одной старой мудрой книге написано :,, Нельзя одновременно служить Богу и мамоне,, Вот что до Вас хотели донести, а на стиль не обижайтесь, смотрите на искренность высказывания.
,,Удачи тебе, Жанна Д" Арк. ,,
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Sniffie » Пт авг 21, 2009 16:20 pm

флибустьер писал(а):В Дмитрове действительно живут очень хорошие люди, но хорошие люди, как правило, беззащитны перед произволом власти

И некоторые из этих хороших людей наверняка работают в этой самой редакции...
Sniffie

Сообщение bart » Пт авг 21, 2009 18:03 pm

Марка писал(а):А вы случайно не из газеты конкурента? Откуда такая заинтересованность в моей личной жизни? Может быть еще спросите про возраст?

пресса не конкурент, расслабьтесь :)
ну а так - был бы холостой, можт и фотку спросил и про возраст уточнил :)))
но не буду :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение скорпион » Сб авг 22, 2009 16:36 pm

Марка, попробую Вам ответить по существу.

Что Оставить в новой газете:
- Желание быть интересными читателю;
- Энергию;
- Интервью с предпринимателями и руководителями;
- Новости района и бизнеса;
- Статьи на деловую тематику.

Что Убрать и никогда не возвращать в газету:
- Жаренные факты (Вы можете представить статью в "Коммерсанте" с заголовком "Газпром взяли за Ж", в которой указывается на проблемы с рефинансированием у последнего? );
- Телепрограмму;
- Попытки шутить;
- Ужасный фотошоп (попытки слепить из нескольких фотографий коллаж выглядят просто жалко - статья про суши-бары и ХК "Дмитров");
- Эмоции (деловая газета ценится за информацию, а не эмоции).

Что добавить:
- Опросы населения;
- Грамотный деловой стиль изложения (бизнес-издания не пишут "деньги под 18% годовых" /статья "Поручительство за урожай"/. У этих денег есть название - кредит, ссуда, займ и т.д.);
- Вести и факты, которые могут оказать влияние на бизнес в районе (городские, областные, федеральные, общемировые).

Что стоит добавить в Вашу PR-работу:
- спокойствие (у людей в кои-то веки спросили мнение, так дайте им высказаться)
- открытость (все современные PR-менеджеры работают с аудиторией по принципу открытости и сами указывают данные о себе. Когда Вы отвечаете отказом на просьбу представиться, это вызывает вопрос "Почему?")
- отсутствие паранойи (у Севера Подмосковья нет конкурентов в нише "бизнес-издание" и вряд ли они появятся в ближайшее время. Но даже в этом случае с ним стоит сотрудничать, а не воевать)

В общем, как-то так. :)

с уважением,
Александр Сальников
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Данила » Сб авг 22, 2009 22:26 pm

Предыдущий пост - 5 баллов! Присоединяюсь к пожеланиям!
Данила
Частый гость

Сообщение Натали » Пн авг 31, 2009 13:21 pm

2 Марка. Вот сейчас случайно мне попалась газета "Дмитровские известия", раньше я её не видела. Ну в общем-то ничего, по сравнению с вашей (ничего лишнего, без эмоциональных вставок и в то же время - просто, открыто и интересно), посмотрите её на досуге и сделайте выводы; вы сами себя ограничили названием "Деловая газета" (с чего бы это?) и сами ж не вписались в него, если б не название, вам может, многое бы и простилось... Всего хорошего!
Натали

След.

Вернуться в ДМИТРОВ