CEO писал(а):Данила опять Вы отвечаете избирательно. Расскажите про сокращение количества налогоплательщиков - ведь это Ваша работа, бизнес развивать, или возглавлямые Вами организации работают только для субсидирования процентов по кредитам предпринимателей? Что же все пинают милицию и ГИБДД? Я, например, пьяным за рулем не езжу, по встречке тоже, а на любые противоправные действия даю сразу одекватный ответ, в рамках закона.
Хотя, есть любопытная ситуация, когда сотрудники ГИБДД сторожат место для парковки автомобиля ГЛАВЫ РАЙОНА у входа в ТПП. Простой пример использования своего служебного положения, или Вы этого не видите, или это прописано в Конституции РФ и ПДД. Не написано, не ищите. Или может Вы и этого не видите тоже?!! Уверен Вы нам расскажете, что сотрудники ГИБДД делают это по своему личному желанию и во внерабочее время (в 9.30 утра).
Далее - про генеалогию я не спрашивал. И кто с кем спит мне тоже не интересно. По Вашей программе - Вы хотите избавить людей Дмитрова от очередей, очень хорошо. Своевременно!!! Расскажите на примере, всем известной организации БТИ, которую возглавляет жена Сами Знаете Кого. Мне будет интересно узнать о решении этой проблемы(очередей) в этой конторе.
С очевидными тезисами согласен, только хочется увидеть реализацию этих тезисов в жизнь. Пока же я вижу - очередного управляемого "сверху" кандидата в депутаты. Рад бы ошибиться в своих взглядах!!!
Ну что рассказать про сокращение налогоплательщиков? Говорю же, статистики у меня такой нет. Хотя, кто-то перестал работать из-за кризиса, и скорее всего число таких больше тех, кто начал бизнес в кризис. Потому что спрос на предметы не первой необходимости падает. Если Вы хотите связать это как-то с коррупцией, то вряд ли это так. Т.к. она была и раньше, но до кризиса тренд был положительным, количество предприятий малого и среднего бизнеса росло. Хотя нельзя не отметить, что в некоторых отраслях, где предприниматели несут поборы (официальные и нет) со стороны профильных отраслевых проверяющих структур, этим самым предпринимателем стало туговато, т.к. включенные в реальную себестоимость вышеперечисленные расходы остались, а спрос упал.
По поводу ГИБДД и парковки. Я не шибко разбираюсь в инструкциях ГИБДД, но, думаю, у них есть пункт, под который они могут подвести перекрывание частичное стоянок для парковки там чиновников и участников официальных и массовых мероприятий. В целом же великого криминала я тут не вижу.
По поводу БТИ и прочих структур, а также борьбы с очередями. Если Вы думаете, что у меня уже есть детальный план работы, это не так. Для начала я планирую серию статей в местных СМИ на эту тему, депутатские запросы в эти организации по факту очередей и мер борьбы с ними, индивидуальные встречи с руководителями этих структур, рейтинг организаций в зависимости от средней длины очередей в СМИ. После подготовки общественного мнения и мнения лиц, принимающих решения, было бы в идеале принять муниципальную программу "Дмитров - город без очередей" с конкретным перечнем мероприятий. Высшим пилотажем, как это сделано в Администрации г. Шахты Ростовской области было бы внедрить в структурных подразделениях администрации, занимающихся работой с населением, систему менеджмента качества, сертифицированную на соответствие стандартами серии ИСО 9000. БТИ - не муниципальная организация, здесь посложнее, но в нашем районе и госструктуры прислушиваются к мнению руководства района. Самое главное - подготовить конкретные, предложения, с учетом мнений жителей города.