Труженик села писал(а):Уважаемые обсуждатели!
А вы представьте себе работу государственной машины без взяток - пересек сплошную, ходи пешком 4 месяца без прав. А хотите ребенка без вариантов в армию загребут? Ау, многие форумчане служили? Или скажем утром в субботу попал в аварию, нашли алкоголь в крови - в тюрьму. В квартире Максим подхалтурил электриком без лицензии - штраф 300 тыс. руб. Использовали труд узбеков на даче - штраф 800 тыс. руб. Неправильная закорючка в документе - пол года или год будешь бегать по очередям. И с тем-же Гарантом, мне после пожара там реально помогли. А в комьпьютерах у вас всех лицензионные программы стоят?
Много можно таких примеров приводить. Я против взяток в принципе, но это должна быть государственная политика, и начинаться она должна с упрощения законодательных норм. И некоторые потери, которые понесет государство от единичных злоупотреблений, будут с лихвой компенсированы экомонией на содержании аппарата и документооборота.
Поэтому депутутам надо ставить нормальные выполнимые задачи. Отличная тема - ликвидация очередей. Или упрощение согласования вывесок. Уберите эту бандитскую схему согласования, оставьте одного главного архитектора. Пусть только он решает, какой будет облик города.
Поддерживаю полностью.
От одной мысли про то, что наша государственная машина в настоящем виде вдруг одномоментно начнёт работать без взяток и строго по закону мне дурно становится.
Однако, нужно учитывать эффект давления на законодательную базу, возникающий при борьбе с коррупцией - если начать душить мздоимцев, вся жизнь в стране на всех уровнях начнёт останавливаться, что обязательно приведёт к упрощению законов. В этой ситуации это будет жизненно важное решение, а сейчас это никому не нужно потому, что идиотизм наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Но, в любом случае, так жить нельзя!