???????? ???????????????? ?? ????????

ПОПЫТАЕМ ДЕПУТАТОВ?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ПОПЫТАЕМ ДЕПУТАТОВ?

Сообщение Malenkaya » Пт сен 18, 2009 16:01 pm

жаждущий власти писал(а):я и здесь задам свой вопрос: "А кому вы разрешите использовать земельный участок площадью 0,15 га, если на него подали документы сразу 5 человек?" как определить кому выделять? %)
уважаемый, читайте внимательнее соседнюю ветку, что вы прицепились к выделению участка то? :wink:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Данила » Пт сен 18, 2009 16:02 pm

Maxim писал(а):Да конечно какие взятки? Это пожертвования добровольные или постановка на рельсы социальной ориентированности но ни как не взятка.

Может, я не до конца понятно выражаюсь, но по моему мнению взятка - это деньги, которые должностное лицо берет лично себе за совершение должностных функций.
Тут такого нет, совсем наоборот, это единственный способ собирать внебюджетные деньги не по-черному, а прозрачно. Хотя публикование подробных отчетов об использовании средств фонда, считаю, было бы полезным.
Данила
Частый гость

Сообщение Maxim » Пт сен 18, 2009 16:07 pm

Данила писал(а):Может, я не до конца понятно выражаюсь, но по моему мнению взятка - это деньги, которые должностное лицо берет лично себе за совершение должностных функций.
Тут такого нет, совсем наоборот, это единственный способ собирать внебюджетные деньги не по-черному, а прозрачно. Хотя публикование подробных отчетов об использовании средств фонда, считаю, было бы полезным.

Как тут уже писала фонд не прозрачный и куда идут деньги непонятно. Да и собираются, точнее вымогаются деньги явно не добровольно.
И по вашему это нормально, когда человека ставят перед фактом или пожертвуй 150 штук за газ или и дальше топи печку?
Не Данила, за вас я точно голосовать не буду.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Malenkaya » Пт сен 18, 2009 16:12 pm

Maxim писал(а):
Данила писал(а):Хотя одновременно соглашусь, что есть перегибы при сборе средств. Про взятки - полная ерунда, уверен, что ничего подобного нет.

Да конечно какие взятки? Это пожертвования добровольные или постановка на рельсы социальной ориентированности но ни как не взятка.

Макс +1
фонд конечно дело нужное
ага, и письма типа "убедительно просим вас перечислить в фонд энную сумму денег на благотворительные цели" каждый раз убеждают в мысли, что ты делаешь это абсолютно добровольно и по собственному желанию)))) :wink:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Данила » Пт сен 18, 2009 16:35 pm

Maxim писал(а):Как тут уже писала фонд не прозрачный и куда идут деньги непонятно. Да и собираются, точнее вымогаются деньги явно не добровольно.
И по вашему это нормально, когда человека ставят перед фактом или пожертвуй 150 штук за газ или и дальше топи печку?
Не Данила, за вас я точно голосовать не буду.

Голосовать/не голосовать - это Ваше право. Вы поймите, Вы - избиратели. Вы избираете руководителей местного самоуправления. Если Вы с чем-то не согласны - заявите свою позицию четко и по адресу. Стоны на форуме - вещь бесполезная. Выборы - как раз тот момент, когда нужно заявлять свою позицию. Вы придите ко мне на встречу или к какому-нибудь другому кандидату и скажите: у меня есть такие-то претензии, я за вас проголосую, но вы решите такой-то вопрос. Поймите, все избираемые люди зависят от Вас. А в еще большей степени - от организованного, консолидированного мнения. Не проголосуете за меня - на здоровье. Тогда проголосуйте за кого-то другого, кто ТОЧНО как минимум донесет Вашу позицию до лиц, принимающих решения.
Данила
Частый гость

Сообщение Maxim » Пт сен 18, 2009 16:42 pm

Данила на форуме не стоны. Вам конкретно говорят, что вымогают деньги. Вы в ответ отвечаете что мол всё нормально, это не вымогательство, это пожертвование на благо города.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Данила » Пт сен 18, 2009 17:06 pm

Maxim писал(а):Данила на форуме не стоны. Вам конкретно говорят, что вымогают деньги. Вы в ответ отвечаете что мол всё нормально, это не вымогательство, это пожертвование на благо города.

Если меня изберут, я готов говорить на эту тему с руководителями района.
На форуме появлюсь только в понедельник.
Данила
Частый гость

Сообщение Ksana » Пт сен 18, 2009 17:08 pm

ч1 ст. 290 УК Рф "Взятка"
Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
а еще есть п. "в" ч.4 ст. 290 УК РФ взятка сопряженная с вымогательством (от 7 до 12 лет)
А добровольные пожертвования, на то они и добровольные чтобы их платили ДОБРОВОЛЬНО.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт сен 18, 2009 17:55 pm

Данила писал(а):Если меня изберут, я готов говорить на эту тему с руководителями района.
На форуме появлюсь только в понедельник.

Поговорить и что-то реально предпринять это разные вещи особенно учитываю то, что вы действия этого фонда считаете правильным. Вот тока не надо говорить что вы единственный в городе не знаете как там просят денег пожертвовать.
И что кстати сейчас мешает отправить запрос в областную прокуратуру по поводу правомерности собирания "пожертвований" фонда Гарант Д?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Александрович » Пн сен 21, 2009 23:35 pm

Данила не с очередями боротся надо, а решать все на законодательном уровне по упрощению системы приема - подачи документов, а также по минимизации предоставляемых "бумажек". Тогда и очередей не будет.
По поводу " почтовых ящиков" - сделаешь их, - дальше что? Будут тебе присылать разные письма, причем около 60% из них будет от людей страдающих психическими расстройствами и будешь ты, "ЕСЛИ ЕЩЁ БУДЕШЬ" тратить казеные средства на обслуживание оргтехники и.т.д.
Зачем Вам Данила в депутаты? Борьба с очередями конечно дело хорошее, но это не должно быть основным направлением программы для кандидата в Депутаты.
К очередям люди уже привыкли, а недовольные жалуются в разные компетентные органы. Тут кто-то про БТИ писал, если станешь депутатом - уберешь директора БТИ ? :D
Александрович

Сообщение Спивак С.М. » Вт сен 22, 2009 0:14 am

Доброй ночи! Очень заинтересовался обсуждениями в данной теме и готов ответить на ваши вопросы. На моем блоге есть форма для отправки вопросов, все вопросы направленные мне как кандидату в депутаты будут рассмотрены и ответы на них я размещу в блоге. http://spivaksm.blogspot.com
Спивак С.М.

Сообщение Valkiriya » Вт сен 22, 2009 5:13 am

Уважаемые кандидаты в депутаты! И вы, уважаемая администрация сайта! Вы нарушаете Закон о выборах, согласно которому вся предвыборная агитация должна быть оплачена из избирательного фонда кандидатов, а СМИ (коим Дмитров.су является) , предоставившее площадь под политическую рекламу должно было заявить о своем участии в предвыборной кампании с указанием расценок.
Valkiriya
Частый гость

Сообщение Maxim » Вт сен 22, 2009 9:02 am

Спивак С.М. писал(а):Доброй ночи! Очень заинтересовался обсуждениями в данной теме и готов ответить на ваши вопросы. На моем блоге есть форма для отправки вопросов, все вопросы направленные мне как кандидату в депутаты будут рассмотрены и ответы на них я размещу в блоге. http://spivaksm.blogspot.com

А со взятками в военкомате вы тоже будете бороться?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Мила » Вт сен 22, 2009 9:52 am

Maxim писал(а):
Спивак С.М. писал(а):Доброй ночи! Очень заинтересовался обсуждениями в данной теме и готов ответить на ваши вопросы. На моем блоге есть форма для отправки вопросов, все вопросы направленные мне как кандидату в депутаты будут рассмотрены и ответы на них я размещу в блоге. http://spivaksm.blogspot.com

А со взятками в военкомате вы тоже будете бороться?

Гы... Конечно будет. Борьба закончится со счетом 25:0 в пользу взяток!!!
Мила
Частый гость

Сообщение Данила » Вт сен 22, 2009 10:23 am

Александрович писал(а):Данила не с очередями боротся надо, а решать все на законодательном уровне по упрощению системы приема - подачи документов, а также по минимизации предоставляемых "бумажек". Тогда и очередей не будет.

Я - о том же.
По поводу ящиков - хочу сделать простую форму общения с жителями города. Но это не будет игра в одни ворота. Адекватные жалобы, просьбы, предложения будут печататься в СМИ помимо всего прочего. А СМИ - это один из немногих раздражителей, на которые исполнительная власть действительно реагирует.
Данила
Частый гость

Сообщение Данила » Вт сен 22, 2009 10:25 am

Valkiriya писал(а):Уважаемые кандидаты в депутаты! И вы, уважаемая администрация сайта! Вы нарушаете Закон о выборах, согласно которому вся предвыборная агитация должна быть оплачена из избирательного фонда кандидатов, а СМИ (коим Дмитров.су является) , предоставившее площадь под политическую рекламу должно было заявить о своем участии в предвыборной кампании с указанием расценок.

Да ладно, я не видел на заглавной странице сайта упоминания, что он зарегистрирован в качестве СМИ. А уж говорить, что форум - СМИ - совсем, по моему мнению, не верно.
Данила
Частый гость

Сообщение Труженик села » Вт сен 22, 2009 10:41 am

Уважаемые обсуждатели!

А вы представьте себе работу государственной машины без взяток - пересек сплошную, ходи пешком 4 месяца без прав. А хотите ребенка без вариантов в армию загребут? Ау, многие форумчане служили? Или скажем утром в субботу попал в аварию, нашли алкоголь в крови - в тюрьму. В квартире Максим подхалтурил электриком без лицензии - штраф 300 тыс. руб. Использовали труд узбеков на даче - штраф 800 тыс. руб. Неправильная закорючка в документе - пол года или год будешь бегать по очередям. И с тем-же Гарантом, мне после пожара там реально помогли. А в комьпьютерах у вас всех лицензионные программы стоят?
Да вообще, по закону всех управленцев надо пересажать. Поверьте мне, есть за что. Потому что работать в строгом соответствии с нашими законами НЕВОЗМОЖНО, особенно реальному производству. Вот тогда благодать начнется - когда остановятся все предприятия.

Сейчас взятки - это часть государственной системы управления. Чиновники берут все. Не брать там невозможно, не выживешь. Скажу крамольную вещь - даже Сам главный борец с коррупцией имеет доли или состоит в правлении множества предприятий. По некоторым непроверенным данным.

Много можно таких примеров приводить. Я против взяток в принципе, но это должна быть государственная политика, и начинаться она должна с упрощения законодательных норм. И некоторые потери, которые понесет государство от единичных злоупотреблений, будут с лихвой компенсированы экомонией на содержании аппарата и документооборота.

Поэтому депутутам надо ставить нормальные выполнимые задачи. Отличная тема - ликвидация очередей. Или упрощение согласования вывесок. Уберите эту бандитскую схему согласования, оставьте одного главного архитектора. Пусть только он решает, какой будет облик города.
Последний раз редактировалось Труженик села Вт сен 22, 2009 10:58 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Труженик села
Пользователь

Сообщение жаждущий власти » Вт сен 22, 2009 10:44 am

Спивак С.М. писал(а): я размещу в блоге. http://spivaksm.blogspot.com

Я быть может что-то упустил, но куда наш уважаемый военком города Долгопрудный хочет избраться?
В блоге написано: "Задай вопрос кандидату в депутаты Совета депутатов Дмитровского района
а выборы вроде в Совет депутатов городского поселения Дмитров....
Опасно быть правым, когда правительство ошибается.
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение Makli » Вт сен 22, 2009 11:20 am

Данила писал(а):Я - кандидат в депутаты (не зарегистрированный еще) по 2-му избирательному округу городского поселения Дмитров. Пытайте.

Данила, Вы кандидат в Совет депутатов по второму избирательному округу, а знаете ли Вы проблемы этого района, о том, что конкретно тревожит жителей, интересы которых Вы намерены представлять и защищать, будучи депутатом. Назовите хотябы основные проблемы и методы их решения.
Makli

Сообщение жаждущий власти » Вт сен 22, 2009 11:49 am

Конечно же знает, он ведь сам и живёт в это районе. Так что проблемы ветхости зданий, "убитости" придомовых территорий, алкоголизации населения, а следовательно безопасности нахождения на улице в тёмное время суток - всё это он знает, но вот только собирается бороться с очередями..... в России они будут всегда! :!: Если в СберБанк на Космосе одновременно в 18.00 30 человек придут за зарплатой (в банкомат), то очередь будет :lol: или вы их разгоните? :Yahoo!:
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение Makli » Вт сен 22, 2009 12:01 pm

Выборы 11 октября. Огромное количество кандидатов... А где программы или хотябы планы действий... Вот пришла я на избирательный участок, передо мной более 20 фото кандидатов, допустим, некоторых я понаслышке знаю, на что расчитывают остальные??? :shock:
Makli

Сообщение жаждущий власти » Вт сен 22, 2009 12:04 pm

на то что их некоторые знают не по наслышке :lol:
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение TOS™ » Вт сен 22, 2009 12:52 pm

Труженик села писал(а):Уважаемые обсуждатели!

А вы представьте себе работу государственной машины без взяток - пересек сплошную, ходи пешком 4 месяца без прав. А хотите ребенка без вариантов в армию загребут? Ау, многие форумчане служили? Или скажем утром в субботу попал в аварию, нашли алкоголь в крови - в тюрьму. В квартире Максим подхалтурил электриком без лицензии - штраф 300 тыс. руб. Использовали труд узбеков на даче - штраф 800 тыс. руб. Неправильная закорючка в документе - пол года или год будешь бегать по очередям. И с тем-же Гарантом, мне после пожара там реально помогли. А в комьпьютерах у вас всех лицензионные программы стоят?

Много можно таких примеров приводить. Я против взяток в принципе, но это должна быть государственная политика, и начинаться она должна с упрощения законодательных норм. И некоторые потери, которые понесет государство от единичных злоупотреблений, будут с лихвой компенсированы экомонией на содержании аппарата и документооборота.

Поэтому депутутам надо ставить нормальные выполнимые задачи. Отличная тема - ликвидация очередей. Или упрощение согласования вывесок. Уберите эту бандитскую схему согласования, оставьте одного главного архитектора. Пусть только он решает, какой будет облик города.

Поддерживаю полностью.

От одной мысли про то, что наша государственная машина в настоящем виде вдруг одномоментно начнёт работать без взяток и строго по закону мне дурно становится.
Однако, нужно учитывать эффект давления на законодательную базу, возникающий при борьбе с коррупцией - если начать душить мздоимцев, вся жизнь в стране на всех уровнях начнёт останавливаться, что обязательно приведёт к упрощению законов. В этой ситуации это будет жизненно важное решение, а сейчас это никому не нужно потому, что идиотизм наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Но, в любом случае, так жить нельзя!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт сен 22, 2009 12:57 pm

Труженик села писал(а):В квартире Максим подхалтурил электриком без лицензии - штраф 300 тыс. руб.

Для того чтобы повесить люстру или перенести розетку лицензия не нужна.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Александрович » Вт сен 22, 2009 16:55 pm

А со взятками в военкомате вы тоже будете бороться?[/quote]
:Yahoo!: 5 баллов, с военкомата пнули, куда пойти? в депутаты естественно!
Александрович

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ