События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Вт окт 06, 2009 11:26 am
королева марго, подняли не ставки налога, а стоимость жилья, от которой рассчитывается налог.
Вт окт 06, 2009 11:41 am
USS(e)R писал(а):королева марго, подняли не ставки налога, а стоимость жилья, от которой рассчитывается налог.
как это? и на каком основании?
Вт окт 06, 2009 12:01 pm
Просто взяли и подняли. БТИ вообще неизвестно как считает инвентаризационную стоимость. Пришла какая-нибудь новая методика, вот и пересчитали.
Вт окт 06, 2009 18:21 pm
Данила писал(а):
Благоустроенный внешне город, введение новых объектов (стелла, прочее) - это повод пригласить важных людей. А в процессе совместной поездки, открытия объектов можно обсудить проблемы нашего города и "пробить" дополнительное финансирование.
гы )
Данила писал(а): нельзя не отметить также, что за счет стелл, фонтанов и др. привлекается внимание еще более высших чиновников к району (работающим без проблем водопроводом, губернатора и администрацию президента, к сожалению, не удивишь...
гы-гы )))
а нас удивишь.
и сразу понятно, как мы, народ, далеки еще от власти.
увы нам, увы, горка нам горька.
аказца все для пробивания устрояитса.
гоголь жыл, гоголь жыв, гоголь бессмертен.
Вт окт 06, 2009 18:27 pm
Данила писал(а):повод пригласить важных людей
товарищ, а наскока они важныя?
у ихъ вит важный такой, или они еще какта выделяются в пространстве эпохи?
им надо фонтан в мыс сунуть, чтоб они бумашку чирикнули, или это такие знаки внимания, типа масонских?
Вт окт 06, 2009 18:36 pm
Данила писал(а): Благоустроенный внешне город, введение новых объектов (стелла, прочее) - это повод пригласить важных людей. ... за счет стелл, фонтанов и др. привлекается внимание еще более высших чиновников.
задумолса.
почему фонтаны.
почему стелы...
если я устрою фонтан на лесничной, скока важных людей прибежит снизу за инвестицыями.
..
наверно это инстинкт квартирного жильца - лабать фонтаны, привлекая внимания важных людей, начиная с техников домоуправления.
Вт окт 06, 2009 18:42 pm
королева марго писал(а):собсна понятно почему он был так яро против, ведь теперь госпоже козловой придется платить за все свое добро в 10 раз больше

не так уж много у нее добра, как вам кажется, да и заплатить особой проблемы нет
однако собственников приватизированного жилья горааааздо больше и их подорожание коснется в первую очередь
Вт окт 06, 2009 21:25 pm
Шутка, повторенная дважды, становится глупостью. Если в первый раз пассаж про привлечение "высоких чиновников" путём строительства стел и фонтанов, можно было воспринять с улыбкой

, то этот же аргумент в защиту данных "шедевров" повторенный уважаемым кандидатом, вызывает совершенно противоположные эмоции...

А про "Доброго ангела" уже много сказано. В той же газете г-на Телиха
http://www.rpg7.ru/?p=856... Даже закрывая глаза на сучность этого проекта, вспомним обсуждение на форуме более чем двухгодичной давности
topic10172.html...
Вт окт 06, 2009 22:27 pm
Добрый вечер. У меня вопрос? Мне совершенно не понятно,так подняли ставки налога на имущество или нет,или подняли стоимость имущества? Одни эмоции,а конкретики нет.
Ср окт 07, 2009 3:19 am
Ksana писал(а):Винокуров В.И., - КПРФ - "ЗА"
Шатаев А.А. - едрос - "ПРОТИВ"
Девушка, откуда информация? Для того чтобы заявлять такие вещи нужен очень серьезный источник. Для товарища Винокурова это может быть концом карьеры. Устраивать митинги против повышения тарифов и голосовать "ЗА" идет вразрез с партийными задачами. Поэтому предлагаю три варианта: 1 - Извинится. 2- Промолчать (и тогда на этом форуме Вас будут считать ПРОВОКАТОРОМ). 3 - Выдать источник информации (можно в личку) и тогда извинюсь я. Здесь. Публично. Это же касается "наблюдательного"
Ср окт 07, 2009 7:48 am
bearpooh писал(а):Ksana писал(а):Винокуров В.И., - КПРФ - "ЗА"
Девушка, откуда информация? Для того чтобы заявлять такие вещи нужен очень серьезный источник. Для товарища Винокурова это может быть концом карьеры. Устраивать митинги против повышения тарифов и голосовать "ЗА" идет вразрез с партийными задачами. Поэтому предлагаю три варианта: 1 - Извинится. 2- Промолчать (и тогда на этом форуме Вас будут считать ПРОВОКАТОРОМ). 3 - Выдать источник информации (можно в личку) и тогда извинюсь я. Здесь. Публично. Это же касается "наблюдательного"
С каких пор результат голосования конкретного депутата - это военная тайна за семью печатями? Та же Ksana ранее на форуме писала, что пишет со слов депутата. Больше всего нравиться 3-й пункт - выдать источник информации. А выдавать вместе с ключами от квартиры или можно порознь? Я вчера на фирме шефу задал тот же вопрос. Он человек более информированный. К вечеру информация о том, кто икак голосовал подтвердилась. И про Винокурова тоже. Выборы эти будут самыми грязными со стороны властей в этом столетии. Беру еще тайм-аут на сутки. А потом все подробно отпишусь.
Ср окт 07, 2009 9:04 am
anvar писал(а):bearpooh писал(а):Ksana писал(а):Винокуров В.И., - КПРФ - "ЗА"
С каких пор результат голосования конкретного депутата - это военная тайна за семью печатями? Та же Ksana ранее на форуме писала, что пишет со слов депутата. Больше всего нравиться 3-й пункт - выдать источник информации. А выдавать вместе с ключами от квартиры или можно порознь? Я вчера на фирме шефу задал тот же вопрос. Он человек более информированный. К вечеру информация о том, кто икак голосовал подтвердилась. И про Винокурова тоже. Выборы эти будут самыми грязными со стороны властей в этом столетии. Беру еще тайм-аут на сутки. А потом все подробно отпишусь.
Со слов какого депутата пишет ksana мне понятно, у них офисы рядом. К тому же этот депутат ну никак не мог против голосовать, ибо он ставленник самого ВВ. Поэтому делаю простой вывод- провокация. Причем направленная на единственную оппозицию которая хотя-бы что-то делает. А что касается источника, если не можете на него ссылаться тогда молчите, в противном случае придется отвечать за слова Вам.
Ср окт 07, 2009 9:38 am
У меня вопрос к кандидатам.
Реально отчитываться перед народом (например печатать в газете и/или вывешивать на форумах) формирование и расход бюджета? Например получили из такого-то источника столько-то, потратили туда-то. Причем не глобально (типа на ремонт дорог или озеленение улиц), а как можно точнее. Особенно на что потратили. Например "замена лампочки - 5 руб", "асфальтирование ямы по адресу ***** - 1000 руб", "установка скамейки по адресу ***** - 1000 руб".
Ср окт 07, 2009 9:48 am
Такой детальный отчёт это уровень служб (управлений, комитетов, отделов), а у депутатов формирование бюджета проходит по статьям (направлениям) в более укрупнённом плане. Бюджет и поправки к нему печатаются в Дмитровском вестнике регулярно, а вот кстати по отдельным программам "Газификация", "Экология", "Обеспечение жильём молодых семей" (точно названий не помню) отчёт можно услышать на заседаниях районного совета депутатов....
Ср окт 07, 2009 10:21 am
bearpooh писал(а):Со слов какого депутата пишет ksana мне понятно, у них офисы рядом. К тому же этот депутат ну никак не мог против голосовать, ибо он ставленник самого ВВ. Поэтому делаю простой вывод- провокация. Причем направленная на единственную оппозицию которая хотя-бы что-то делает. А что касается источника, если не можете на него ссылаться тогда молчите, в противном случае придется отвечать за слова Вам.
Информация была получена от двух депутатов - одного из городского совета, другого из районного. А уважаемый bearpooh видимо не смотрел последний выпуск дмитровских новостей. Если бы Шатаев А.А. голосовал "ЗА" он бы так распинался перед остальными депутатами, а Винокурова вообще показали голосующим "ЗА". Я не понимаю как эта информация может повредить оппозиции? И еще неизвестно кто из нас двоих провокатор.
Ср окт 07, 2009 10:37 am
Показать что голосовал ЗА - это можно и голосование за другой вопрос показать....
А не могло ли это быть (я имею ввиду голосование) просто как констатация факта, мол областные депутаты приняли, а городским пришлось принять к сведению.....
Ср окт 07, 2009 11:11 am
Господа!
Я как кандидат и предлагаю перейти к реальному самоуправлению и для начала сделать открытой всю информацию по использованиию бюджета. Тем более, пресса это сделает с удовольствием. Смету фактических расходов ЖКХ за квартал также публиковать.
Надо пойти еще дальше. Предложить организациям, получающим средства из местного бюджета и организациям, аккредитованным при бюджетных структурах, обслуживающих население, сделать открытой свою хозяйственную деятельность и учредить общественный совет по контролю за их деятельностью. Существует же в США общественный совет акционеров по контролю за деятельностью акционерных обществ.
С уважением, Репнев В.А.
Ср окт 07, 2009 12:31 pm
Варвар писал(а):Господа!
Я как кандидат и предлагаю перейти к реальному самоуправлению и для начала сделать открытой всю информацию по использованиию бюджета. Тем более, пресса это сделает с удовольствием. Смету фактических расходов ЖКХ за квартал также публиковать.
Надо пойти еще дальше. Предложить организациям, получающим средства из местного бюджета и организациям, аккредитованным при бюджетных структурах, обслуживающих население, сделать открытой свою хозяйственную деятельность и учредить общественный совет по контролю за их деятельностью. Существует же в США общественный совет акционеров по контролю за деятельностью акционерных обществ.
С уважением, Репнев В.А.
Я не кандидат, но предлагаю сделать официально публичными ВСЕ заседание избираемого органа и с фиксацией поимённого голосования. Чтобы все знали кто и за что голосовал и несёт ответственность...
Ср окт 07, 2009 12:51 pm
Shmel писал(а):Я не кандидат, но предлагаю сделать официально публичными ВСЕ заседание избираемого органа и с фиксацией поимённого голосования. Чтобы все знали кто и за что голосовал и несёт ответственность...
+10000!
Ср окт 07, 2009 13:58 pm
Ksana писал(а):Информация была получена от двух депутатов - одного из городского совета, другого из районного. А уважаемый bearpooh видимо не смотрел последний выпуск дмитровских новостей. Если бы Шатаев А.А. голосовал "ЗА" он бы так распинался перед остальными депутатами, а Винокурова вообще показали голосующим "ЗА". Я не понимаю как эта информация может повредить оппозиции? И еще неизвестно кто из нас двоих провокатор.
http://www.dmitrovtv.ru/ru/doc/1796.htmlВинокуров не просто голосует "за", он предлагает вообще принять не 1%, а 2%... Вот вам и провокация...
Вообще-то интересно увидеть текст документа, принятого Советом. Если речь идёт о тотальном, недифференцированном повышении ставки, то это, как мне кажется, прямо противоречит общим установкам КПРФ в данном вопросе... Если же, система гибкая и высокая ставка касается обладателей так называемого (условно) избыточного имущества (2-3 квартира и т.п.), то это вполне согласуется с "генеральной линией" Партии... Вот, например, проект закона "О налоге на имущество физических лиц", выдвинутый в своё время лидером фракции КПРФ в Мосгордуме В.Д. Уласом:
http://moskprf.ru/content/view/134/1/
Последний раз редактировалось
Dubon Ср окт 07, 2009 14:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ср окт 07, 2009 14:16 pm
Shmel писал(а): Я не кандидат, но предлагаю сделать официально публичными ВСЕ заседание избираемого органа и с фиксацией поимённого голосования. Чтобы все знали кто и за что голосовал и несёт ответственность...
Всё это ведётся и сдаётся мне даже есть специальный отдел (вроде по работе с советами депутатов), который всё это фиксирует, а службы перед советами отчитываются...
Ср окт 07, 2009 14:22 pm
Да, ИМХО для извенений
Ksane уже достаточно, хотя это сразу было очевидно. Ну и вопрос - когда и что сделали комуняки для народа??? А такие, которые всегда одобрямс, давно должны убраться со своих депутатских постов.
Ср окт 07, 2009 14:27 pm
наблюдательный писал(а): Внизу список тех, кто снова сунул рыло на новый срок.
Захаров И.В., - самовыдвиженец - информации нет
Зернов М.В., - самовыдвиженец - был категорически против, но в голосовании не участвовал по причине злонамеренного сокрытия факта заседания совета.
Реальный блеф про неинформированность Зернова, уж Захаров бы ему точно сообщил они ж "команда"
Много вижу на форуме сторонников г-на Зернова, а самого его нет... стесняется или не умеет компом пользоваться?

Или он "Маленькая" или "Ксана" или ....
Ср окт 07, 2009 15:08 pm
жаждущий власти писал(а):наблюдательный писал(а): Внизу список тех, кто снова сунул рыло на новый срок.
Захаров И.В., - самовыдвиженец - информации нет
Зернов М.В., - самовыдвиженец - был категорически против, но в голосовании не участвовал по причине злонамеренного сокрытия факта заседания совета.
Реальный блеф про неинформированность Зернова, уж Захаров бы ему точно сообщил они ж "команда"
Много вижу на форуме сторонников г-на Зернова, а самого его нет... стесняется или не умеет компом пользоваться?

Или он "Маленькая" или "Ксана" или ....

нее, я точно не он и даже не Козлова
Ср окт 07, 2009 16:23 pm
Malenkaya писал(а): нее, я точно не он и даже не Козлова

это радует
но вопрос остаётся, АУ Зернов, Вы где?

СКАЖИТЕ что вы как депутат сделали положительного для г/пДмитров в период с сентября 2005 по сентябрь 2009 гг, наверно только мозг

своим коллегам якобы политическим ликбезом?