???????? ???????????????? ?? ????????

Что общего между Шнуром, Пугачевой и Лагутенко? Берлога! (+)

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Что общего между Шнуром, Пугачевой и Лагутенко? Берлога! (+)

Сообщение Nightingale » Сб окт 10, 2009 21:27 pm

Захотелось пообедать нее дома. А как раз на Аверьянова есть Берлога - и пошли мы ее дегустировать. Мы с женой + ребенка.

+
1) интерьер выглядит неплохо. Аккуратненько.
2) дизайн меню - неплохо\
3) выбор вин меня озадачил. Не какие-то конкретные марки, а абстрактно "Вино испанское красное", "Вино итальянское красное"... Э.. я как-то не думал, что именно страна дает возможность выбрать... Попросил девушку принести разного на выбор красного сухого. Одно сразу по таре - левак. С удивлением увидел Corte Antica - vino de tavola rosso. Столовое, но весьма ничего, особенно за 300руб.
4) салат. первый в меню - вариация на тему китайского морковь-лапша рисовая-огурчик сдобрен перчиком болгарским - подойдет
5) салат Сеновал - странная штука. в основе картофель фри, явно чувствуется вкус фритюрного масла. майонез! незачот.
6) суп куриный - в меню нет - зачет, наваристый супчик
7) мясо "Старина Мюллер"... нечто в горшочке, хотя в меню этого не указано - не брал бы.. безидейное маломясье с морковкой присыпано картошкой по-деревенски. Реально - мясо практически не обнаружено, грамм 70 максимум. на троечку.
8) рыба ... осетрина с креветками... несьедобно! представляете себе хека, которого долго морозили... я конечно всё понимаю, но... и запах... и креветки - 1 см в длину максимум - ну фиг с ними, авось для запаху... но рыба... ужасно, ужасно
Почему брали рыбу - тут кто-то писал, что рыба у них супер. Ну семга то вон в холодильнике лежит дома, вряд ее кто вкуснее приготовит, да и моя - свежее. А в меню 4 рыбных блюда - 2 осетра, 2 семги. Второй осетр - в горшочке... Не могу представить, как можно осетра в горшочке сделать вкусно.. Ну если только не в сильно густрой юшке, на манер горячего заливного.. но судя по меню это не так...

9) мясо у ребенки - курица по сыром\грибами на терелке - куриную грудку испортить сложно, молодцы, что не налили майонез под сыр. На четверочку за безидейность.
10) официантка - безидейно, непрофессионально, но без претензий. Не профессионал.
11) музыкальное сопровождение... Я не знаю, что заставило сделать так - представьте себе картину - колонка - центральный канал от комплекта SVEN. Две штуки под потолком по углам зала. Басы на максимум, горб вниз, верх до упора. "Резиновый" гудящий резонирующий медленный бас... С трудом узнал Лагутенко... Песни звучали именно так - две безголосые неузнаваемые женщины, Ленинград, Пугачева, Мумий Троль.. Причем вроде как не радио... Ну под Ленинград было бы стильно пива с воблой... Лагутенку тоже могу представить к еде... в общем руки из оппы надо и тут вынимать.

2200 руб. Имхо чуть дороговато.

Итого - никакущие основные блюда. Испорченная рыба. Жуткое звуковое сопровождение.

Удивил выбор пив. Темная крушовица разливная в меню есть, а светлой - нет. Я не к тому, что ее хотел - не люблю Крушовицу, более плотное люблю... но как-то странно это ;)

Вряд ли пойдем к ним еще. В любом случае есть Грибоедов. А с таким поваром как в Берлоге я с успехом поконкурирую на кухне, не говоря уж о жене.
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Re: Что общего между Шнуром, Пугачевой и Лагутенко? Берлога! (+)

Сообщение Nightingale » Сб окт 10, 2009 21:33 pm

Да, планирую обозреть в ближайшее время Старый город. Плюс напротив поворота на Перемилово жареного мяса надо попробовать.

Что-то тянет в Инку.. вероятно воспоминания о поваре-аргентинце... Вкусно там было раньше.

И кафешка на Кропоткинской опять же два раза из трех радовала. Вкусная паста с утиной грудкой раньше там была... последний раз правда не очень она удалась ;(

Опять же Грибоедов оказывается незаслуженно обделен! С кухней и там раз на раз не приходится, но вот качество работы официантов, атмосфера... то, как они могут поддержать вечер и настроение.. Хорошо там, в Грибоедове!
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Вовас » Сб окт 10, 2009 22:42 pm

Эх,я лет пять там не был!Но раньше я их фирменным салатом уедался...
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Skazka » Сб окт 10, 2009 23:03 pm

Про Берлогу разное мнение бытует и, зачастую, оно прямопротивоположное друг другу :D как говорится, вы просто не попали))))
А вы к нам захаживайте, в Сказку. Может у нас вам салаты понравятся)) да и рыбка в аквариуме живая плавает с раками))) в горшочке мы ее точно не делаем)
Skazka

Сообщение Rue » Сб окт 10, 2009 23:09 pm

Спасибо.
А Сказка ведь теперь есть "старая" и "новая"?
Чем они различаются?
Мне в старой всегда нравилось. Только что-то я там давно не была.
Это надо исправить.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Skazka » Сб окт 10, 2009 23:24 pm

да, вы правильно говорите))) Есть и Старая и Новая.. различия..
Ну в Старой сказке традиционно горит камин, зал оформлен в охотничьем стиле. На стенах висят трофеи, зал небольшой и крайне уютный.
Касательно Новой Сказки, то там зал раза в 2 больше, по стилю больше похож на средневековый обеденный зал, ну или на избу)) хотя каменная кладка на стенах немного выбивается из стиля. В Новой сказке есть сцена, где обычно проходят живые концерты приглашенных звезд (у нас за последний месяц прошло 3 концерта. Мистер Икс с Грошевым, экс-солистом Доктора Ватсона, Вилли Токарев и Амирамов), а так же там в основном звучит живая музыка. В зале так же есть аквариум где плавают живые рыбки и раки, которых можно заказать :)
А так меню в двух залах пока что одинаковое, хотя мы для своих гостей уже подготовили новое меню и надеемся в ближайшем времени его запустить.
По стилю и духу обе Сказки различны, каждая со своей историей, но между ними много общего)
Skazka

Сообщение bart » Вс окт 11, 2009 10:17 am

а грибоедова кстати больше нет
есть ресторан Талисман с кавказской кухней
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Nightingale » Вс окт 11, 2009 10:30 am

вот дела.. ну значит добавляем в очередь "сказку" и убираем Грибоедова...

Про Талисман у кого-то есть мысли-впечатления?

По Сказке пара вопросов - можно у вас днем в выходной такой столик занять, чтоб гарантированно табаком не пахло? И еще - судя по списку приглашаемых гостей-музыкантов есть какой-то упор на то, что почему-то называют "шансон" (но шансон - это не Шифутинский, это - Эдит Пиаф например). Днем тоже блатняк? Тогда у меня не получится к вам заглянуть...
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Skazka » Вс окт 11, 2009 12:41 pm

Разделения на курящий и не курящий зал нет. Объясню почему. Если зонально разделить залы таким образом, некоторые гости могут обидеться. у многих есть любимые столики за которыми они неизменно обедают день за днем. И если вдруг он попадет в зону некурящих, а гости там курят, или наоборот-будет неприятно. Столы располагаются не слишком близко друг к другу, работает вытяжка. Один раз для беременной женщины мы окошко открыли на угловой двойке. Она прекрасно себя чувствовала.
Касательно приглашенных. Звезды выступают только по субботам раз в 2-3 недели. Так в зале играет фоновая музыка в стиле чиллау - гитара, саксофон и прочая инструменталка. Вечером с четверга по воскресенье с 20-00 к нам приходит Роман и Олеся и они поют в живую. Там репертуар скажем так разнообразен. Это хиты 80-90 разных жанров. Поют действительно здорово. Рекомендую.

Как таковой упор именно на шансон не делаем.. просто это интересно публике, как оказалось. Вы даже не можете представить. какой был ажиотаж на Вилли Токарева)) Он вообще не дает концерты в ресторанах. :) К нам ехали откуда только можно себе представить. Даже из города Черкассы). А так, кроме концертных дней, в зале умиротворяющая музыка. В Старой сказке играет в основном или попса как наша, так и зарубежная и баллады :)
Так что приятного прослушивания и аппетита)
Последний раз редактировалось Skazka Вс окт 11, 2009 14:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Skazka

Сообщение Rue » Вс окт 11, 2009 13:16 pm

Nightingale писал(а):По Сказке пара вопросов - можно у вас днем в выходной такой столик занять, чтоб гарантированно табаком не пахло?
Вот этот вопрос мне тоже интересен.
Как-то несколько раз заходила я в Москве в "Шоколадницу" и в "Кофе Хаус". Удручающее зрелище. Пахнет не кофе, а табаком. Столиков для некурящих в 3-4 раза меньше, чем для курящих. И расставлены они в неудобных местах зала. :((
Именно за то, что там нельзя курить, ценю кофейню на Кропоткинской.
В Москве тоже можно найти кофейни, где действительно пахнет именно кофе. Но... увы... их не так много.
Понятно, что то, что востребовано, то и больше предлагается. Так хозяевам проще поддерживать свой бизнес.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Skazka » Вс окт 11, 2009 14:11 pm

в выходные можно занять стол таким образом, что бы не чувствовать запах табака... либо вытянет вытяжка, либо просто проветривается помещение. мы не закупориваемся наглухо, что бы табачный дым висел над гостями. :) мы все цивилизованные люди и я вас прекрасно понимаю т.к. сама не курю.но все зависит от времени... в вечернее время в выходные приходят в основном курящие люди... но опять же, смотря о какой Сказке мы говорим. В Старой Сказке столики отделены друг от друга ажурными стойками-стенками, там работает вытяжка и вообще в воздухе витает запах камина, который горит в зале. В Новой сказке площадь зала больше и там соответственно не пахнет табаком в той степени, что бы слезились глаза, т.к. как я уже сказала, у нас работает вытяжка, помещение проветривается да и курящие в основном сидят по углам)))
Skazka

Сообщение Это опять я » Вс окт 11, 2009 15:31 pm

Хозяин у Берлоги и Старого города один. Так что кухня\обслуживание\сигаретный дым практически одинаков. ИМХО. Правда в Старом городе атмосфера "посветлее". Сказку перестали посещать после того, как прождав почти ОДИН ЧАС и так не дождавшись, когда к нам подойдет официант, обратились к администратору зала (женщина на тот момент была) и были посланы реально на фикк. При этом компания была сугубо женская, выдержанная и спокойная.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Skazka » Вс окт 11, 2009 21:31 pm

оО...
А вы не подскажите, когда произошел столь удручающий инцидент? Проводим работу над ошибками и крайне грустно, когда происходит такое... :(
Skazka

Сообщение Nightingale » Вс окт 11, 2009 22:29 pm

Упс! какой интересный поворот. а чего вы там сидели-то час? Вообще как такое бывает - вы зашли в зал - и тут вас встречает администратор зала, помогает выбрать столик, подзывает официанта и удаляется.. как по-другому?

----- к другому посту ----

Вы говорите, в Берлоге мол раз на раз не приходится. Не соглашусь. Когда официанты в принципе не понимают своих обязанностей, когда бутылка вина открывается не на глазах клиента, а приносится откуда-то уже открытой и не делается даже попытки разлить вино... ну я в печали... и по еде - ну как можно промахнуться 2,5 раза из трех... ;) это уже закономерности ;)

Опять же, как клиент может выбрать вино по их винной карте??? там не то что наименований\производителей нет, так и деления на сухие\полусухие\сладкие нет. Хорошо хоть на белые\красные делят...
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Brskый » Вс окт 11, 2009 22:47 pm

ну конечно. на 2 тыщи рублей, вы, смерды, стараетесь отобедать как в люксовых ресторанах? ну сейчас. 2к рублей это 60 убитых енотов. за такие деньги вы максимум стоя гденить перекусите в европе. а мы чем хуже европ? ути, звуковое оформление им не понравилось. ай ай к салатам придрались. да как вам не стыдно! салаты, чтоб вы знали, существуют чтобы заесть водку. а "музло" чтобы развлечь парней с чиксами между водкой. в берлогу с детьми - это хуже чем в стрип-бар с ними же. в сказке - дискотека для маленьких, с наркотиками для маленьких (это для тех кто тут из сказки, и, надеюсь их детей). видал я короче дмитровский общепит. с дмитровскими же "ресторанами". основной заработок - обслуживание свадеб людей с "дмитравскага раёна". да и то "алкоголь свой".
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Jalouse-ilya » Вс окт 11, 2009 22:55 pm

Rue писал(а):
Nightingale писал(а):По Сказке пара вопросов - можно у вас днем в выходной такой столик занять, чтоб гарантированно табаком не пахло?
Вот этот вопрос мне тоже интересен.
Как-то несколько раз заходила я в Москве в "Шоколадницу" и в "Кофе Хаус". Удручающее зрелище. Пахнет не кофе, а табаком. Столиков для некурящих в 3-4 раза меньше, чем для курящих. И расставлены они в неудобных местах зала. :((
Именно за то, что там нельзя курить, ценю кофейню на Кропоткинской.
В Москве тоже можно найти кофейни, где действительно пахнет именно кофе. Но... увы... их не так много.
Понятно, что то, что востребовано, то и больше предлагается. Так хозяевам проще поддерживать свой бизнес.

Поддержу, Rue.
Шоколадница и Кофе-Хаус стали вообще неприемлемыми по качеству обслуживания-ценам. Единственный их "плюс" - есть в почти каждой дыре в пределах МКАД.
Кофейня на Кропоткинской последнее время не без нареканий, но всегда стараюсь к ним зайти при возможности, после ухода оттуда настроение остается.
Хорошо, что еще есть и будут такие хозяева, которые не забывают, что наравне с востребованностью можно еще и пытаться "воспитывать" публику и лучше от этого станет всем.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вс окт 11, 2009 23:01 pm

Brskый писал(а):ну конечно. на 2 тыщи рублей, вы, смерды, стараетесь отобедать как в люксовых ресторанах? ну сейчас. 2к рублей это 60 убитых енотов. за такие деньги вы максимум стоя гденить перекусите в европе. а мы чем хуже европ? ути, звуковое оформление им не понравилось. ай ай к салатам придрались. да как вам не стыдно! салаты, чтоб вы знали, существуют чтобы заесть водку. а "музло" чтобы развлечь парней с чиксами между водкой. в берлогу с детьми - это хуже чем в стрип-бар с ними же. в сказке - дискотека для маленьких, с наркотиками для маленьких (это для тех кто тут из сказки, и, надеюсь их детей). видал я короче дмитровский общепит. с дмитровскими же "ресторанами". основной заработок - обслуживание свадеб людей с "дмитравскага раёна". да и то "алкоголь свой".

Ну хотят люди счастья за свои честно или не очень заработанные 2000 рублей. Ничего странного, вполне вменяемая сумма. В МУ-МУ они бы наелись от пуза за эту сумму, причем вполне приличной едой и по сути и по качеству приготовления. Я тоже хочу и буду требовать! За все всегда платит клиент и он же требует отдачи за свои деньги, а не наоборот. Вопрос адекватности требований, это уже второе.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Brskый » Вс окт 11, 2009 23:07 pm

а вот не учуявщим в моем посте сарказму - подадут под видом баранины - гавнядину.
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Skazka » Вс окт 11, 2009 23:12 pm

дискотека для маленьких?.. простите, год уж скоро 2010 настанет.. пора заканчивать жить прошлым... был пробный опыт который не укоренился в Сказке. Дискотеки давным давно уже перестали проходить.. зал уж скоро сдадут после ремонта в пользование. а вы вспоминаете дела давно минувших дней...
если про "свой алкоголь" - камень в наш огород, спешу вас расстроить.. винная карта у нас премиум класса, из нее всегда можно что-то выбрать на свой вкус для банкета, равно как и остальную алкогольную продукцию, которая в принципе подается в ресторанах 4 звезды, не ниже.

Да и в любом случае, возвращаясь к Берлоге, даже за 2 тысячи любой гость в праве требовать уважения к его желудку. в конце концов мы не у шашлычки стоим на улице с лавашом в руках. Все рестораны делают накрутку на меню, это бизнес, ив нем априори заложена сумма за обслуживание и сервис.. и тем паче обида возрастает когда ты это знаешь, а в ответ видишь неуважение к потребительскому кошельку со стороны владельцем.
за сим от дискуссии отклоняюсь, ибо являюсь патриотом своего ресторана и не засиживаюсь у конкурентов слишком долго и часто, что бы критиковать их. моветон, знаете ли)))
Skazka

Сообщение Nightingale » Пн окт 12, 2009 15:23 pm

2200руб = 62 евры.. в Германии, Испании, Австрии вы комфортно покушаете за это деньги. Michelin 1 звездочка в Андолусии за эти деньги посещалась в том же составе...

Даже в курортных местах Европы (я о тех, где бывал лично) как правило можно очень вкусно пообедать на троих за 45-55 Евро. А можно кстати и за 30-35, если вместо вина взять пиво и смотреть на ценник, а не на состав блюда. И это все будут _рестораны_.. не кафе, не пристройки к торговым центрам ;)

Вообще, к ценообразованию Берлоги мы не переходили в этом посте пока... цену на вино можно смело повышать в два - два с половиной раза, цену на пиво - снижать процентов на 30. Ну это вопрос к владельцу, не мы же занимаемся маркетингом его ресторана ;)
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Ksana » Пн окт 12, 2009 17:01 pm

За 2200 можно хорошо пообедать в Фьюжн, если вино не брать, а Фьюжн для меня пока остается самым дорогим рестораном в Дмитрове. Если я не права поправьте. Так вот во сколько раз были там никогда не уходили недовольными. Еще про алкоголь коктейль Мохито, приблизительно в одну цену и во Фьюжине и в Берлоге. Но в Берлоге вместо нормального коктейля принесли какую-то зеленую жидкость с 3-мя кусочками льда и долькой лимона, про стакан я вообще не говорю.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Nightingale » Пн окт 12, 2009 20:47 pm

ребенка сказала - только не суши. Поэтому не Фьюжн.

Кроме того, на мой вкус, суши во Фьюжене делают весьма посредственно. Меня сейчас закидают тухлыми помидорами ;)
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение bart » Пн окт 12, 2009 21:31 pm

Nightingale писал(а):ребенка сказала - только не суши. Поэтому не Фьюжн.

Кроме того, на мой вкус, суши во Фьюжене делают весьма посредственно. Меня сейчас закидают тухлыми помидорами ;)

кинул парочку :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Jalouse-ilya » Пн окт 12, 2009 21:38 pm

Ksana писал(а):За 2200 можно хорошо пообедать в Фьюжн, если вино не брать, а Фьюжн для меня пока остается самым дорогим рестораном в Дмитрове. Если я не права поправьте. Так вот во сколько раз были там никогда не уходили недовольными. Еще про алкоголь коктейль Мохито, приблизительно в одну цену и во Фьюжине и в Берлоге. Но в Берлоге вместо нормального коктейля принесли какую-то зеленую жидкость с 3-мя кусочками льда и долькой лимона, про стакан я вообще не говорю.

Бывший Грибоедов насколько я знаю дороже, но не в этом же суть.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Пн окт 12, 2009 21:39 pm

bart писал(а):
Nightingale писал(а):ребенка сказала - только не суши. Поэтому не Фьюжн.

кинул парочку :)

И я пару! :lol: Только яиц, а не помидоров. А где же лучше - поведайте миру. Японию не предлагать!
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

След.

Вернуться в Потребитель