Аналогично. Если допустить, что Бог есть, то он просто законченный циник и ... Богохульствовать не стоит, дабы не бить по чувствам верующих.xxxx1 писал(а):Я в Бога не верю. Наверное это плохо, а может быть и хорошо. Понимаю, что многим людям легче жить, удерживая в себе какое-то религиозное течение, либо сочитание нескольких направлений. Из святых книг можно взять понимание себя. Если более глубокое понимание действительности и себя назвать Богом, то тогда я в него верю. А в такого, как он описывается: высшее существо, на небе и т.д. - в такого я не верю, т.к. слишком много было в жизни тяжелых потерь. В религии говориться, что "Пути Господни неисповедимы", т.е. поступки Бога не обсуждаются. Я так не хочу. Мне никогда не понять, почему Он позволил умирать тем людям, которые всегда были очень дороги мне...
Вот такое сумбурное рассуждение...
Чувак писал(а): Дети искренни, они не отравлены ложью взрослого мира и не научились ей.
Yurius писал(а):Чувак писал(а): Дети искренни, они не отравлены ложью взрослого мира и не научились ей.
Понятно, хотя в некоторых случаях можно и поспорить...
Но я не об этом говорю - я говорю, о том, что дети не способны "разумно" и серьёзно подойти к этому вопросу, даже не вопросу - они "не понимают свою духовную жизнь" - они не знают, что это такое, у них нету своего мнения на это - они приняли это как есть от слов взрослых...я думаю понятно о чём я.
afrodita писал(а):Именно поэтому я против того, чтобы детей крестили в младенческом возрасте.
У меня, если можно так выразиться, своя религия и своё общение с Богом, и для этого мне не надо идти в церковь (тем более не понятно - а в какую церковь идти-то??)
Чувак писал(а):Мда... Какието потребительскии отношения к Богу. Он вам супермаркет или бюро доставки желаний на дом?
SaSSnaKe писал(а):не хочу читать всё , т.к. как не вверю, ИМХО признание бога над собой, признание высшей силы которой ты должен быть починён , не признаю власти!!
Юриус скажи ты в Бога веришь и как ты проголосовал?
ghostdog_kamikadza писал(а):P.S.-кстати, я крещёный, ношу крестик и поидее православный, но так как я не выбирал себе религию, я оставил за собой право ни к чему себя не относить!!!
PS писал(а):ghostdog_kamikadza писал(а):P.S.-кстати, я крещёный, ношу крестик и поидее православный, но так как я не выбирал себе религию, я оставил за собой право ни к чему себя не относить!!!
Зачем тогда носить крест? То есть для тебя нательный крест это что-то типа "Гимнаст на цепи" (с) New Russian?
Не понимаю
SaSSnaKe писал(а):да, мне тож не дают снять крест, мама говорит что он бережёт, следит за тобой, что он мне помогает (я б смеялся над этим, но это богохульсвто, оно обижает верующих, потому не буду).
afrodita писал(а):Объясните, пожалуйста, чем отличается распятие православное и распятие католическое?
bart писал(а):а я некрещеный
но раздумываю над крещением
перед венчанием точно надо будет
bart писал(а):а я некрещеный
но раздумываю над крещением
перед венчанием точно надо будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4