???????? ???????????????? ?? ????????

Экология Дмитрова по сравнению с Москвой,хотим переехать

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Экология Дмитрова по сравнению с Москвой,хотим переехать

Сообщение Durak » Чт окт 15, 2009 17:12 pm

Как страшно жить.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Шаман » Чт окт 15, 2009 17:21 pm

Страшно, зато весело!
Шаман
Пользователь

Сообщение Jalouse-ilya » Чт окт 15, 2009 20:09 pm

Прибывает население в городе - инфраструктура изменится.
Мы всегда верим в лучшее. :)[/quote]

Ну мы конечно верим, но пока как-то не особо ощущается. Завтрак все уже съели.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Чт окт 15, 2009 20:25 pm

[
quote="королева марго"]
странная позиция, вы собираетсь жить в городе и при этом считаете, что все основные беды вас обойдут? ха...

Иногда даже и без коляски людям нужно перейти, а сколяской тем более нужно пропускать. Вменяемые водители есть, но на общем фоне явно не большинство.

1. как я уже писала устроить ребенка в сад - проблема.

Или институт хотят перенести из центра на край города, только потому, что местной администрации ничего в голову более оригинального не приходит, чем доить собственников, сдающих помещения в аренду.

2. машины у вас нет, пробки вас не коснуться. но если вы будете снимать жилье - это от 15 до 20 тыс за однушку и выше за все остальное, то работать вам нужно в МОСКВЕ, поскольку зп в дмитрове 10-15 тыс - это при хорошем еще раскладе.
и тогда как безлошадный вы столкнетесь с нашими прелестными электричками. они, правда в россии везде одиноково поганые, но в будни утром в дмитрове они еще и переполнены до давки. ужас. и за все это ржд хочет, чтобы им отстегивали больше трех тыс. рублей в месяц...
можно еще с комфортом на автобусе, но опять те же пробки :crazy:

Даже если не снимать, жить, а не существовать на среднюю зарплату в городе нереально.

3. опять же магазины! без машины не сможете съездить в какою-нить мегу, ашаш или икею, как делают многие. поэтому отовариваться вам придется здесь. на одежду катайско-турецкого производства цены в городе явно завышены. одеветься в дмитрове - очень накладано даже для обеспеченных граждан. ну и больших продуктовых гипермаркетов кроме злополучной карусели, где сплошной нае... - нет!
это то, с чем вы обязательно столкнетесь, хотите вы того или нет.

Магазинов в целом не мало, а толку как-то ...

но все зависит от место. так вот на рязанке, где я жила в каком-то медвежем уголке экология была лучше, чем, напримет тут на загорской или вдол улици профессиональной. так что это еще как получиться
наверное лушая экология у нас где-нить на инженерке или космосе, но туда надо еще добраться.

На центральных улицах вообще нечем дышать... Да, можно в парк пойти погулять. Но если тебе нужно сходить в магазин? Телепортироваться, по крайней мере я, не умею. :D
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Чт окт 15, 2009 20:26 pm

увд писал(а):Приезжайте, мы вам рады.
По статистике РУБОБ 10 летней давности, Дмитров занимает первое место среди районных центров области по коррупции.
Нынешней нету, но с учетом проведенных выборов, думаю первое место так и осталось :D

Думаю, место уже не важно :lol:
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Чт окт 15, 2009 20:28 pm

Garikk писал(а):К слову об экологии да и вообще

... я например был в Воскресенске и Бронницах.... после них Дмитров вообще центром цивилизации и экологическим раем кажется...

В Воскресенске экология отсутствует как класс (город-цементный завод), по дорогам можно только на танках ездить (это в Дмитрове то дороги плохие? :) у нас это ерунда полная..даже там где кажется что хуже уже некуда), ВСЕ магазины закрываются в 10 вечера...остаются только палатки с жыгулём и семками...и то их мало...наличие карусели в дмитрове это счастье...она хотябы ЕСТЬ...потомучто когда я задал местным вопрос, где купить ..ну скажем пакет сока ...в 12 ночи, никто внятно так и не ответил...потомучто негде...или надо ехать в другой конец города (через все переезды и потерять часа два) в ещё не закрывшуюся палатку... помнится в Дмитрове такое было лет 10 назад....

А в Бронницах через город проходит новорязанское шоссе... по сравнению с которым дмитровка это деревенская грунтовка...не представляю как там вообще жить можно..(как вам пробка в два ряда из дальнобойщиков, за окном в 3 часа ночи?)

Повторю избитую фразу - всегда лучше брать пример с лучшего
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксюхотаня » Пт окт 16, 2009 15:30 pm

из этой карты http://www.ecofactor.ru/eko-map.jpg видно, что захоронекния твердых бытовых отходов есть и в Дмитрове, или наверное точнее рядом - в направлении к юго-западу... Кто знает из дмитровчан - где именно эти свалки?
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Пт окт 16, 2009 16:11 pm

Сложновато по этой карте определить, но одна свалка в Непеине это около 10 км от Дмитрова на север или северо-восток.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Исаев » Ср окт 21, 2009 18:21 pm

королева марго писал(а):
Исаев писал(а):Я конечно извиняюсь, но это вы описываете свой личный геморой который лично с вами происходил. :D :D :D

2. машины у вас нет, пробки вас не коснуться. но если вы будете снимать жилье - это от 15 до 20 тыс за однушку и выше за все остальное, то работать вам нужно в МОСКВЕ, поскольку зп в дмитрове 10-15 тыс - это при хорошем еще раскладе.
и тогда как безлошадный вы столкнетесь с нашими прелестными электричками. они, правда в россии везде одиноково поганые, но в будни утром в дмитрове они еще и переполнены до давки. ужас. и за все это ржд хочет, чтобы им отстегивали больше трех тыс. рублей в месяц...
можно еще с комфортом на автобусе, но опять те же пробки :crazy:
3. опять же магазины! без машины не сможете съездить в какою-нить мегу, ашаш или икею, как делают многие. поэтому отовариваться вам придется здесь. на одежду катайско-турецкого производства цены в городе явно завышены. одеветься в дмитрове - очень накладано даже для обеспеченных граждан. ну и больших продуктовых гипермаркетов кроме злополучной карусели, где сплошной нае... - нет!
это то, с чем вы обязательно столкнетесь, хотите вы того или нет. я пойду поработаю а потом еще вас порадую нашими страшилками...

.

повторюсь, это в какой то степени ваш личный гемор.
1. Снимать квартиру мы не собираемся, мы хотим её КУПИТЬ
2. Работа у меня в интернете, и мотаться в Москву я не собираюсь, я не завишу от зарплаты города в котором проживаю. Был бы интернет, мотаться не обазятельно. Так что зарплату в 15 тысяч из Дмитрова я получать не буду :)

в итоге - из всего что вы написали для меня актуальна только экология и детский садик. Ашан мега и прочее... продуктами я не исбалован, а за шмотками раз в 3 мес. можно и в Москву съездить.

Так что половина ваших проблем у меня снята, мотаться никуда работать не надо.

p.s. я аутсорсер-фрилансер если так понятней :)
Исаев

Сообщение Jalouse-ilya » Ср окт 21, 2009 18:50 pm

Исаев писал(а):p.s. я аутсорсер-фрилансер если так понятней :)

А конкретнее? Интересно просто.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.

Вернуться в Сетевое общение