???????? ???????????????? ?? ????????

Про дороги - ПЕСОК и ПЫЛЬ

Вопросы к власти.

Re: Про дороги - ПЕСОК и ПЫЛЬ

Сообщение TOS™ » Чт апр 30, 2009 17:34 pm

Garikk писал(а):У нас очень чудные работодатели, вас сначала уволят, а потом будут думать чтоделать дальше (это в конторе где я работаю снизили всем зарплату на 13%...даже уборщице с копеечной зарплатой...и только после того как она уволилась возникла мысль....ааээтипа, а пол то мыть надо), а вы, уволенный, обломаетесь искать в кризис работу в достойной компании

Да и хрен с ними, кризис тем и хорош, что имеет шанс вычистить их своей ссаной метлой.
Если вы хороший работник, работу вы найдёте.

Garikk писал(а):А чем занимаются сотрудники российского Cisco? Дайте угадаю.... продают эти самые железяки?...т.е. это менеджеры по продажам о коих я упоминал

В основном - менеджеры и инженеры.

Garikk писал(а):Повторюсь, отнюдь не большинство профессий можно вынести из офиса. Как пример (в конторе где я работаю..около 60 чел) процессинговая компания банковских карт, тут из соображений безопасности это сделать невозможно

Не большинство можно вынести, и что с того?
Многие можно вынести - это уже хорошо, на западе этот процесс вовсю идёт.
Дайте человеку самому решать, где ему работать - он не должен быть маленьким ребёнком, как-нибудь уж сам разберётся.

Право работодателя поставить задачу и уволить за её невыполнение. Право работника - выполнять эту задачу в том месте, которое необходимо для её решения. Нужно сидеть в офисе - сидишь, считаешь, что можно ехать домой - едешь. Хочешь работать ночью, а спать днём - без проблем.
и т.д. и т.п.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Meggan » Чт апр 30, 2009 17:52 pm

А я за риагенты. Не хочу ни снег, ни лёд, хочу асфальт. Лана я на джипе, а кто на классике, а у меня подруга ваще на селике, и чё ей, цепи одевать?
Мечтайте осторожно. Мечты сбываются.
Meggan
Пользователь

Сообщение UAZtank » Чт апр 30, 2009 18:22 pm

TOS™ писал(а):
Garikk писал(а):
Кстати, оттепели и там бывают - а к дорогам все приспосабливаются и ездят!

И ездить по ним надо так как при недавних заморозках, 20кмч и ни-ни :crazy:

Думаю, будет только лучше! Дисциплина водителей + хорошая зимняя резина = можно ехать гораздо быстрее.
Сложные условия вождения повышают бдительность водителей, а снижение скоростей замедляет общий темп жизни, повышая её качество и положительно сказываясь на здоровье людей.

Как ты неправ в этой фразе! Шипы лишь повышают безопасный предел скорости, а не дают право нестись сломя голову. В сложных условиях и дополнительными средствами безопасности (шипы) у ездюков притупляется бдительность, а скорость движения повышается - повышается тяжесть последствий при ДТП.

Для людей придумали правила, для долбодолбов придумали штрафы.
UAZtank

Сообщение Хемуль » Чт апр 30, 2009 23:32 pm

У меня создается ощущение что TOS пишет из инкубатора...

Что поразительно - здесь многих беспокоит мелкая проблемка ущемления прав любителей алкоголя из-за ограничений на его продажу, при этом о глобальной проблеме ущемления прав работников, которых пасут, как маленьких детей и заставляют сидеть в офисах от звонка до звонка, почему-то не рассматривается.

ты трудовой кодекс то открывал?=) абсолютное большинство работников подписывает трудовой договор, в котором время и распорядок рабочего дня прописаны, если что. Большинство работников согласны с тем, что их пасут, раз другую работу не ищут. Да, люди имеющие отношение к продажам, зачастую делают себе плавающий график - в случае чего вышестоящему начальству можно сказать что был на встрече, а непосредственный руководитель закроет на это глаза, ибо оборот делают и хрен с ним. Да, можно работать из дома. Только не все дела можно сделать удаленно от рабочего места. И не все проконтролировать. Это я о продажах говорю, а не о работе у станка. Или работе учителя. По мобиле детей учить?) смсками наверное.

Про фотки прекрасных уральских дорог... могу только посоветовать сесть в машину среднего класса и проехать по такой дороге километров 50. А лучше 100. А еще лучше в классику, а не в иномарку с абс и есп. И всю неделю так покататься. Может розовые очки побледнеют слегка.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пт май 01, 2009 0:16 am

Хемуль писал(а):ты трудовой кодекс то открывал?=) абсолютное большинство работников подписывает трудовой договор, в котором время и распорядок рабочего дня прописаны, если что.

Конечно открывал. Да, там прописаны нормы распорядка и дисциплина... Что с этого?
Разве я говорил что-либо про нарушения трудового кодекса? Не забывайте, что нормы кодекса с течением времени меняются, с учётом новых тенденций и возможностей.

Хемуль писал(а):Большинство работников согласны с тем, что их пасут, раз другую работу не ищут.

Потому, что особого выбора, во всяком случае у нас в стране, нет (за редким исключением, в виде нескольких прогрессивных компаний).

Хемуль писал(а):Да, люди имеющие отношение к продажам, зачастую делают себе плавающий график - в случае чего вышестоящему начальству можно сказать что был на встрече, а непосредственный руководитель закроет на это глаза, ибо оборот делают и хрен с ним. Да, можно работать из дома. Только не все дела можно сделать удаленно от рабочего места. И не все проконтролировать. Это я о продажах говорю, а не о работе у станка. Или работе учителя. По мобиле детей учить?) смсками наверное.

Вы невнимательно читали то, что я написал.
Я не предлагаю всех перевести на свободный график.
Я лишь абсолютно уверен, что ничего (кроме жлобства, жажды реализации властных амбиций и консервативности работодателей) не мешает дать возможность человеку самому определять тот график, который необходим ему для выполнения его рабочих обязанностей.
Т.е. принцип простой - перестаньте следить за человеком, спрашивайте с него только результат работы!
Кому нужно в силу особенностей его профессии находиться на работе постоянно - сами будут придерживаться необходимого графика. Более того, опросы показывают - значительная часть работников вообще предпочтут работать в офисе и никогда не согласятся сидеть дома. Им так удобнее. А кому-то удобнее делать работу дома. Кому-то удобнее работать по ночам, а кому-то - утром, и т.д. У каждого из нас свой биоритм, свои жизненные проблемы. Неправильно и неэффективно всех грести под одну гребёнку, пытаясь сделать некоего универсального работника, с универсальными потребностями, работающего по универсальному графику.

За таким подходом - будущее и те, кто не понял это сейчас, поймут в своё время.

На Западе уже поняли и начали воплощать данную программу в жизнь, с каждым годом количество телеработников там увеличивается примерно на 20–30%. Лидеры - США, Канада, Финляндия, Дания и Швеция.
Например, в Финляндии количество удаленных работников составляет примерно треть всего работающего населения.
Экономический эффект от этого - огромен, производстельность труда увеличивается минимум на треть.
Всем, кто сомневается - советую тему изучить, в и-нете данных на сегодня уже полно.
Сокращение хотя бы на треть (как в Финляндии) количества офисных работников в Москве будет иметь массу положительных эффектов, в т.ч. и для работодателя. Что касается ИТ-компаний, как показывает успешный практический опыт - в этой сфере количество офисных работников может быть сокращено сразу процентов на 80.

Хемуль писал(а):Про фотки прекрасных уральских дорог... могу только посоветовать сесть в машину среднего класса и проехать по такой дороге километров 50. А лучше 100. А еще лучше в классику, а не в иномарку с абс и есп. И всю неделю так покататься. Может розовые очки побледнеют слегка.

Вы опять невнимательно читаете, заставляя меня вас поправлять.
Я нигде не предлагаю "всю неделю так покататься". Я предлагаю федеральные трассы поливать реагентами, а в городах и на мелких дорогах вообще не применять ничего.
И большинство (за всех не поручусь - нет данных) моих друзей, у которых опыт ежедневных поездок в Москву на машине приближается к 10-12 годам, а стаж вождения - к 20, обоими руками это поддерживают!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Пт май 01, 2009 2:30 am

...обЕими. В смысле - обеими руками. :)

А я против реагентов ка-те-го-рически. Мне моя обувь дороже твоей машины. И, кстати, нас, безлошадных, кому собственная обувь дороже чужой машины, раза в четыре поболее, чем тех, кому своя машина ближе к телу... :) :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Пт май 01, 2009 8:39 am

Perez_Rocoto писал(а):А я против реагентов ка-те-го-рически. Мне моя обувь дороже твоей машины.

Хорошо, значит ты за вариант "как в Сибири"... Песок наносит не меньше вреда твоим ботинкам (а если не наносит - значит они у тебя какие-то особенные).
PS: Интересно, а твои лёгкие и чистота улиц и для тебя дороже обуви? :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Пт май 01, 2009 9:06 am

...конечно, чистота полезна моим ботинкам, равно как и моим лёгким... Но ежели выбирать между пеком и реагентами, то я за своевременную уборку снега... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт май 05, 2009 15:43 pm

Народ который глобальные покатушки по стране делает, грит, чем город богаче тем больше дерьма в виде реагентов льют на улице. Т.е. Москва, Е-бург, Новосиб, Питер. Типа есть куда освоенное бабало списать. В остальных местах обходятся своевременной чисткой и посыпанием песком перекрестков, мостов и опасных поворотов. И едется как-то нормально. На зимней шипованной резине.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт май 05, 2009 17:40 pm

фотки зачёт, особенно с "пацанами".... :Yahoo!:
но как товарищ побывавший во владивостокехабаровскеуссурийскетюменичелябинскеекатеринбургечитеновосибирске и т.д. могу определённо заявить что такого всю зиму там нет!
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Dmitry » Вт май 05, 2009 22:48 pm

Да, очень пыльно. Если окна в квартире открыты, слой пыли значительный. Песок и пыль от него лежит на улицах. Остается уповать только на то что завтра пойдет дождь и воздух станет немного чище.
Dmitry

Сообщение Не будь лохом » Вт май 05, 2009 23:26 pm

Советую "крутым" дмитровцам отъехать в район Волдынского в середине дня и посмотреть на город. Дмитров стоит как будто в желтом тумане. Господа могущийчтонибудьизменить! Вы ТОЖЕ этим дышите. И ваши дети. И внуки. Подумайте о них, что ли. Купюрой трудно из легких пыль извлекать.
Вот слушал я Жванецкого с Познером. Первый говорит, что России не хватает того, чтобы люди договорились и что-то сделали.
Господа Откогоэто зависит, я ГОТОВ платить за чистые улицы. А вы?
Не будь лохом
Пользователь

Сообщение Добрый » Пт май 08, 2009 0:39 am

TOS™ писал(а):...................
Количество машин на дорогах уменьшится, т.н. ежедневная "маятниковая" трудовая миграция существенно сократится, производительность труда во многих сферах повысится (что доказал опыт Cisco и IBM), здоровье населения станет улучшаться, люди начнут больше внимания уделять семье и себе и т.д. - это далеко не весь перечень положительных эффектов, которые может спровоцировать отказ от использования песка на наших дорогах :)

Tos, все красиво, (даже лучше чем Нью-Васюки) а если реально: Всё заканчивается просто банально -"выезжай раньше,что бы успеть". Москва перенасилена, в том числе и выпускниками ВУЗов, найти замену манагеру, для работодателя не проблема. А "сильные" специалисты и так могут диктовать свои условия (не обращая внимания на состояние дорог).
Добрый
Спец юзер

Сообщение сокол » Чт май 21, 2009 14:11 pm

Ksana писал(а):А у нас зимой стекло лобовое треснуло из-за песка :evil: или вернее камней, которые в этом песке попадаются.

Хочу добавить свое мнение! Возмущает безолаберность руководителей и бесконтрольное отношение к тому - чем посыпают дороги! :x
Для людей - да вред несомненно! А для машин?! Если бы песком посыпали! Так песку меньше, чем камней! :Search: На машине одни сколы,
в лобовое одни камни летят! А чем засыпают ямы! Здесь как-то проехал в одном месте - этими мелкими камнями обсыпало как дождем?
Вообще, кто у нас у власти, в руководстве находится?! Тупизм полный! :ROFL:
сокол

Сообщение TOS™ » Вс ноя 01, 2009 11:31 am

:!: Бл*ха муха, еще зима не началась, а у нас ИДИОТЫ по дорогам УЖЕ НАЧАЛИ РАССЫПАТЬ ПЕСОК! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Это, типа, называется - денег в дмитровской администрации нет?! Или у кого-то возникла насущная необходимость срочно "подзаработать" списанием бабла на расходные материалы?!

Прекратите выбрасывать деньги на глобальное загрязнение окружающей среды и на превращение города в отвратительную, серую, мерзкую какашку! Не портите людям жизнь, берите пример с городов Сибири, где песок не используют, где осенью, зимой и весной на улицах на порядок чище!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Тайлер » Вс ноя 01, 2009 17:24 pm

В Сибири стабильно холодно, там нет гололедицы на дорогах.Снежок с дорог смел и все.А у нас температура все время скачет от плюса к минусу.Действительно сейчас скользко на дорогах,местами.
в действительности всё совсем не так, как на самом деле
Тайлер
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вс ноя 01, 2009 20:02 pm

Тайлер писал(а):В Сибири стабильно холодно, там нет гололедицы на дорогах.Снежок с дорог смел и все.А у нас температура все время скачет от плюса к минусу.Действительно сейчас скользко на дорогах,местами.

Это заблуждение, там также бывают периоды слякоти и гололёд - дорог чистых до асфальта зимой практически нет (в основном это хорошо укатанный чистый и белый снег), но песком всё равно ничего не посыпают.
И это со всех сторон замечательно - лучше пусть водители приучаются на нормальной резине ездить и, в зависимости от ситуации, выбирать режим движения, чем круглый год терпеть последствия это экологического варварства, эту ужасающую грязь зимой, пылевой смог весной и остатки этой пыли во все прочие периоды года.
А еще некоторые люди удивляются, почему у нас окна нужно мыть 1-2 раза в год - это вызвано исключительно использованием песка на дорогах... :(
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ksana » Вс ноя 01, 2009 20:49 pm

Граждане! В этом году все дороги с области передали в район и их обслуживание теперь оплачивается из бюджета района. Раньше обслуживанием дмитровских дорог занимался Руслафальт, который с января месяца денег не видит и обслуживанием не занимается. Вы заметили что в этом году даже ремонта дорог летом как такового не было? Видимо зимой будет капец полный, т.к. уже сейчас такие ямищи, которые к марту в овраги превратятся! Естественно что на всякие новомодные антиледные средства денег у района нет, так что сыпать будут песочек.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс ноя 01, 2009 20:59 pm

Ksana писал(а):Естественно что на всякие новомодные антиледные средства денег у района нет, так что сыпать будут песочек.

Ёлки-палки, ну ведь элементарная мысль не доходит до наших служб - если нет денег, ну так не сыпьте и не лейте вообще ничего, лучше вместо этого вредительства уделить больше внимания банальной уборке снега с дорог и обочин!
Рассыпка песка ведь тоже денег стоит, и немалых!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс ноя 01, 2009 23:25 pm

TOS™ писал(а):Рассыпка песка ведь тоже денег стоит, и немалых!

Ну так сколько денег то можно хапнуть, ведь никто не проверит сколько песка на самом деле высыпали. Мож по документам у нас на всех дорогах должен метровый слой песка высыпали.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Nataliyk » Пн ноя 02, 2009 11:06 am

Я за всю прошлую зиму ни в Дмитрове, ни в районе (правда не во всем) не видела ни одной снегоуборочной машины :( Считается, что снег убирать дорого! Песком посыпали только Дубнинскую развязку, в городе на дорогах лили реагенты. Кому-то это очень выгодно. И наше мнение тут не учитывается :(
Nataliyk
Пользователь

Сообщение Ksana » Пн ноя 02, 2009 12:33 pm

У нас прошлой зимой снег вообще ни разу не чистили. Вроде по ул. Аллейной еще машина снегоуборочная ходила, а к нам не заходила.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн ноя 02, 2009 13:34 pm

Nataliyk писал(а):Я за всю прошлую зиму ни в Дмитрове, ни в районе (правда не во всем) не видела ни одной снегоуборочной машины :( Считается, что снег убирать дорого! Песком посыпали только Дубнинскую развязку, в городе на дорогах лили реагенты. Кому-то это очень выгодно. И наше мнение тут не учитывается :(

Песок посыпали регулярно по всем ключевым дорогам Дмитрова, а также по Дмитровскому шоссе, в связи с чем мыть машину было практически бесполезно, одна поездка превращала её в кусок УГ!
И это не просто грязь, которая забивается во все узлы автомобиля (и человека) - если какой-либо идиот на встречке перед вами вдруг въезжает в смесь снега, песка и камней на разделительной полосе, всё это летит в вас с такой силой, что забивается глубоко под уплотнители стёкол водительской двери и в каждом втором случае скалывает лобовое стекло.

:evil: С уборкой снега - точно, дорожники его убирать не любят. Проще смести на обочину, или на разделительную полосу, а дорожку "удобрить" песочком. Такое впечатление, что у нас две беды слились воедино - дураки занимаются обслуживанием дорог... :twisted:
TOS™
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Власть, администрация