???????? ???????????????? ?? ????????

Фундаментальные ошибки медицины

Все о здоровье

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Эсмеральда » Пн ноя 09, 2009 12:02 pm

Элефант писал(а):
Или вы думаете,что в думскую комиссию по вопросам вакцинации людей с улицы берут.Вот странно,что вас такую образованную не взяли.


Ну... не взяли. Может когда-нибудь возьмут :D
Последний раз редактировалось Эсмеральда Вс янв 24, 2010 3:19 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Эсмеральда
Частый гость
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 21:08 pm


Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение TOS™ » Вт ноя 10, 2009 12:04 pm

Элефант писал(а):Тос,вам понравиться книжка Мендельсона " Исповедь еретика от медицины"

Хорошая книга, много интересных фактов и информации к размышлению - даю анонс (врачам читать обязательно!) :)
Саму книгу можно взять во вложении к данному сообщению, в формате Word.

Об авторе:
Роберт С. Мендельсон (1926-1988), крупнейший американский педиатр, родился в Чикаго, штат Иллинойс. Степень доктора медицины получил по окончании Чикагского университета в 1951 году. Известен радикальными взглядами на современную медицину, критикой педиатрической практики, вакцинации, акушерства, выступал против коронарного шунтирования, регулярных рентгеновских обследований для выявления рака груди, фторирования воды.
Двенадцать лет преподавал на медицинском факультете Северо-Западного университета, затем столько же был ассоциированным профессором педиатрии, общественного здоровья и профилактики в университете Иллинойса. В начале 80-х годов являлся президентом Национальной федерации здоровья.

В общем - любители дипломов и регалий должны быть удовлетворены по полной программе.

"Я не верю в Современную Медицину. Я медицинский еретик. Цель моей книги – сделать вас еретиками.
Я не всегда был таким. Когда-то я верил в Современную Медицину.

Когда я учился в медицинском институте, не стал глубоко вникать в проводившееся тогда исследование гормона DES (диэтил-стилбестрол), потому что я верил. Кто мог тогда заподозрить, что через двадцать лет мы обнаружим рак влагалища и аномалии развития половых органов у детей, матери которых принимали DES во время беременности?

Я должен сознаться, что не проявил подозрительности и по отношению к кислородной терапии недоношенных детей. Хотя насторожиться было от чего – в оборудованных по последнему слову техники отделениях для недоношенных полная или частичная потеря зрения отмечалась почти у девяноста процентов новорожденных с низким весом. В то же время в нескольких милях от нас, в большой, но менее «продвинутой» больнице это заболевание – ретролентарная фиброплазия – встречалось менее чем у десяти процентов недоношенных. Я просил своих учителей объяснить этот феномен. И я верил им, когда они отвечали, что врачи в менее оснащенной больнице просто не могли поставить правильный диагноз. Через год или два было доказано, что причиной ретролентарной фиброплазии являлась высокая концентрация кислорода, подававшегося в инкубаторы.
Материально обеспеченные медицинские центры чаще делали детей слепыми только потому, что у них было лучшее оборудование – самые дорогие и современные пластиковые инкубаторы, в которых весь подаваемый кислород обязательно поступал к ребенку. Однако в больницах победнее использовались старые модели – ванночки с неплотно прилегавшими металлическими крышками. Они давали такую утечку, что, сколько бы кислорода ни подавалось в инкубатор, этого было недостаточно, чтобы ослепить ребенка.

Я все еще верил в Современную Медицину, когда принимал участие в написании статьи об использовании антибиотика террамицина для лечения респираторных заболеваний у недоношенных. Мы объявили об отсутствии побочных эффектов. И действительно – их не было. Но наш эксперимент не был достаточно продолжительным, поэтому мы не узнали, что не только террамицин, но и другие антибиотики весьма эффективны для лечения этих заболеваний. Как не узнали также, что и террамицин, и другие антибиотики тетрациклинового ряда сделали зубы тысяч детей желто-зелеными и оставили отложения в костях.

Я также должен сознаться, что верил в лучевую терапию. Верил в ее эффективность при лечении увеличения миндалин, лимфатических узлов и вилочковой железы. И я верил своим учителям, когда они говорили, что радиация, безусловно, опасна, но используемые дозы настолько малы, что не могут причинить никакого вреда.
Много лет спустя мы обнаружили, что эти «абсолютно безвредные малые дозы», полученные пациентами десять–двадцать лет назад, дали богатый урожай в виде многочисленных случаев рака щитовидной железы. Я был поражен, когда некоторые из моих бывших пациентов вернулись ко мне с узлами в щитовидной железе: «Почему вы возвращаетесь ко мне? – думал я, – ко мне, кто был виной произошедшего с вами?».

Теперь я не верю в Современную Медицину.
Зато я верю, что, несмотря на все новейшие технологии, несмотря на то, что пациента снаряжают как астронавта, отправляющегося в полет на Луну, – самую большую опасность на вашем пути к здоровью представляет собой доктор Современной Медицины.

Я верю, что лечение методами Современной Медицины редко бывает эффективным, но зачастую опаснее болезни, против которой оно нацелено.

Я верю, что эта опасность усугубляется еще и тем, что вредные процедуры применяются там, где вообще не требуется медицинского вмешательства.

Я верю также, что если более девяноста процентов врачей, больниц, лекарств и медицинских приборов исчезнут с лица земли, это тут же положительно скажется на нашем здоровье.

Я уверен, что Современная Медицина зашла слишком далеко, применяя в повседневной практике методы, разработанные для экстремальных ситуаций.

Каждый день, каждую минуту Современная Медицина заходит слишком далеко и гордится этим.
Вложения
ispoved_eretika_ot_medicini.zip
(232.5 КБ) Скачиваний: 94
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Элефант » Ср ноя 11, 2009 2:16 am

Эсмеральда писал(а):Элефант, поосторожнее на поворотах!!! Заносит вас, непонятно по какой причине.
Замечу, что высказывания в стиле "сам дурак" скорее к вам относятся - перечитайте свои посты. Облили .... всех (свою персону скромно не упоминаю), эпитетов странных навешали. Не нравится, что вам возражают?
Ну да "сам дурак" :lol:
Эсмеральда писал(а):Я не заостряла всеобщее внимание, но теперь хочу сказать: если пациент чего-то очень хочет, он и после физраствора выздоровеет. Плацебо - слышали? (Предупреждая ваши экзерсисы, скажу - Я ЗА ГОМЕОПАТИЮ.
Ну и причем тут плацебо?
Эсмеральда писал(а): Я сама занималась гомеопатией, мне бы таких пациентов, как вы - горы бы свернула!) И ваши советы по поводу приема Apis mellifica от шока после укуса пчелы вообще не выдерживают никакой критики. На себе сначала попоробуйте. Для остальных напишу: просто после укуса, когда припухло и чешется - ради бога, как говорится, помогает. А вот шок - это ургент, тут давление ноль на минус - до реанимации бы довезти!
Через сколько скорая приедет? :twisted: Мне вот недавно одна мамочка рассказывала,как она пыталась убедить скорую приехать к ребенку у которого опухало лицо от укуса пчелы.А гомеопатия мгновенно действует,если вы действительно ей занимались ,то должны знать.
Эсмеральда писал(а):Раз уж затронула тему самолечения - очень часто мамки лечат своих детей сами, "мне врач нужен чтоб легкие послушать, а лечить я и сама знаю как надо". Бисептольчиком (я балдею от таких дореволюционных назначений!), флемоксинчиком (да я немного, я только полтаблетки дала - ешкин кот, зачем вообще давала, если всего полтаблетки - не вылечишь все равно, так только, потравить малость да лекарственную устойчивость выработать, чтоб вообще потом ничего не брало). Или при цистите грелки и фурагин.А потом имеешь дело со всякими запущенными формами болезни.
Совсем другое дело,когда врач такое назначит. :mrgreen:
Эсмеральда писал(а):. В Дмитрове таких детдомов нет, могу вам сказать.
Где вы нашли вспышку краснухи? В каком конкретно детсаду??? Вам, конечно, неведомо, но у нас уже год каждый подозрительный на краснуху случай сыпи (а на нее, родимую, десятка два болячек похожи) должен подтверждаться лабораторно - и что-то ни один пока не подтвержден
.Я что то про дмитровские детдома писала? И про вспышку краснухи в нашем д\с ? Неудивительно,что не подтвердили.И возиться лень,и статистику можно испортить.
Эсмеральда писал(а): Мне тоже приходилось брать у детей кровь по поводу сыпи - но "то не краснуха была" (если интересно, герпес 6 типа и энтеровирус).
Пчелку забросали камнями по поводу прививок - "смерть, энцефалит, анафилактический шок - не боитесь?" Боимся. Забыли только сказать, на какую прививку - АКДС называется. Но вот согласно статитстике - из присланных в ГИСК им. Тарасевича 85 сообщений о случаях осложнений подтверждены 60, из них (с 1998 г.) НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ энцефалита или летального исхода, анафилактический шок был только у 2 взрослых на АДС-М.
Не смешите меня ,не знаете как у нас статистика делается? Подавляющее большинство осложнений не регистрируется.
Эсмеральда писал(а): Не хотите мороки - делайте не АКДС, а Инфанрикс: и переносится отлично, и консервантов ноль целых ноль десятых. Правда, денег стоит. Мне на своих детей денег не жалко, я покупаю. При грамотном отборе на прививку, правильной подготовке, регулярном наблюдении и разумном планировании прививок (даешь индивидуальный график!) - минимум реакций (не путать с осложнениями!) бывает.
Фамилию профессора-фтизиатра мы от вас так и не услышали. Так вот, дабы у вас не было возможности путать публику относительно опасности БЦЖ, скажу: вы недопоняли, речь идет о нецелесообразности 2-х ревакцинаций БЦЖ (в 7 и 14 лет) - вот что дискутируется в научном мире.
А вы другим родителям говорите,что АКДС вызывает осложнения?
Купите лучше детям игрушек качественных или фруктов
Про БЦЖ ,это вы не допоняли.Речь об отмене.Вот в Америке например ,и условия такие же и климат,а туберкулеза нет и БЦЖ нет.Как вы это объясните? А так же то ,что в Питере создан целый институт по осложнениям БЦЖ,и там очереди из покалеченных детей с БЦЖоститами и остеомиелитами.
Вообще ,не понятно,как при поголовной вакцинации у нас все эпидемия.
Эсмеральда писал(а): Что в связи с эпидемиологией туберкулеза (пик заболеваемости приходится на 3-4 и 13-14 лет), перенести ревакцинацию с 7 лет на 12, а в 14 отменить вообще. На БЦЖ-М вакцину осложнений (истинных) в 4 раза меньше, ее сейчас и вводят в качестве 1-ой прививки. Лимфадениты, которых было множество, после соответствующей корректировки: разъяснили докторам, что является осложнением, а что нет, - сократились по численности в разы. Вот вам и частота осложнений...
:lol: :lol: Перл. Во,во,главное врачам разъяснить,что осложнение ,а что нет, и сразу их количество сократится...в разы. :shock:
Эсмеральда писал(а):Привики делать не хотите - ради бога, не надо. Написали отказ, врач подписал, везде приклеил копии, в СЭС список подал - и никакой ответственности. Если вы думаете, что нас за вас колебут - глубоко ошибаетесь. Врачам за вас ничего не будет, поэтому им все равно. Тем более что вас таких мало. Но вот мне лично не все равно - я таких мамочек обзваниваю, беседую, предлагаю индивидуальный график и хорошую подготовку. И большинство мам оказываются адекватными - СОГЛАШАЮТСЯ. А отказывались, говорят, потому что разъяснений никто не дал своевременно, да и сайтов всяких полно.
Не знаю,что ко мне пристают? Вот и отказ из детской карты в д\с выдрали . :shock: А я ведь не адекватная. :D
Эсмеральда писал(а):
Элефант писал(а):
Или вы думаете,что в думскую комиссию по вопросам вакцинации людей с улицы берут.Вот странно,что вас такую образованную не взяли.


А меня такую образованную - взяли.
Я принимала участие в работе Всероссийской Комиссии по диагностике полиомиелита и острых вялых параличей (до 2006 г.). Федеральный Центр Роспотребнадзора, Варшавское шоссе, д. 19.
(Извинения принимаются).
Т.е вы хотите перед Червонской извиниться,похвально. :D

Где,кстати полио нашли? :shock:

Эсмеральда,будте любезны,выложите точное название вакцин,которыми сейчас детей пол-ке прививают.А уж составы я сама выложу. :mrgreen:
Вы мне ,кстати ,так и не ответили,почему приказ о запрете использования ртути и ее соединений,нарушается?
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Аватара пользователя
Элефант
Супер Юзер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 21:43 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение TOS™ » Ср ноя 11, 2009 11:17 am

Элефант писал(а):Совсем другое дело,когда врач такое назначит. :mrgreen:


Насчёт врачей - это точно. Я помню, что в "доинтернетовские" времена, в 80-90-х годах, мне прописывали врачи-педиатры при любой простуде, даже если температура не более 38:
1. Тетрациклин;
2. Эритромицин;
3. Бисептол - это самое любимое, буквально панацея - начиная с конца 80-х годов. Прописывали от всего на свете, рекомендовали, например, при первых проявлениях простуды не тянуть и начинать принимать (небезосновательно полагаю, что процентов 70 участковых врачей того времени вообще не понимали разницы между вирусами и бактериями, для них всё было одно);
4. Стрептоцид.
Это из того, что я на навскидку вспомнил. Как минимум что-либо из этой группы мне прописывали обязательно, обычно - несколько препаратов сразу и практически во всех случаях - биссептол. Ах, горлышко болит? - Вот, стрептоцида попейте. А заодно - бисептол, он воспалительные процессы снимет, быстрее выздоровеете.
В результате я, в общем-то никогда не будучи особо болезненным, выполняя предписания врачей съедал тонны всего этого и меня теперь никакие антибиотики не берут :)
А еще, периодически обнаруживали у меня в детстве следы белка в моче - это непременно приводило к назначению препаратов вроде 5-НОК ("пропейте курс, это отличный препарат, помогает"!), фуразолидон (от которого меня тошнило) и т.п.

И только благодаря Интернету, величайшему из изобретений Человечества, появилась объективная информация об антибиотиках и прочих лекарственных препаратах, появилась возможность, вникнув самому в суть дела, оценить всю степень профессиональной безграмотности врачей, выписывающих подобные назначения. Теперь я каждый шаг за врачами проверяю и выкидываю все их ошибочные назначения. И мне совершенно наплевать на чей-либо дипломишко, если врач моему ребёнку, у которого при простуде 4 дня держалась температура, автоматически прописывает антибиотики.

Элефант писал(а):Вот в Америке например ,и условия такие же и климат


Здесь вы ошибаетесь, в Америке и даже в обитаемой части Канады климат намного теплее и благоприятнее для жизни.
Также намного теплее (даже если сравнивать европейскую часть России) во всех странах Северной Европы - там Гольфстрим рядом и изотермы направлены вдоль географических параллелей.
Например, в Норвегии, которую почему-то у нас считают холодной страной, первый урожай клубники собирают в конце мая, а на юге страны умудряются снимать по два урожая.

Навскидку - хуже России климат (если брать обитаемые районы стран в целом) только в Монголии...
Последний раз редактировалось TOS™ Ср ноя 11, 2009 14:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Элефант » Ср ноя 11, 2009 13:09 pm

Теплее,конечно,но не намного. Помните в "День сурка" снег там был?
А в Норвегии теплые гейзеры,они ими и дома и теплицы отапливают.
Как же хотца в теплые страны :D
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Аватара пользователя
Элефант
Супер Юзер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 21:43 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Эсмеральда » Чт ноя 12, 2009 5:28 am

Элефант, у нас вами похоже на разговор глухого со слепым. Насчет "извинения принимаются" - это к вам относилось. Червонскую я ничем не обидела, думаю, имея вселенскую славу и бонусы - она меня простит.
За фрукты и качественные игрушки для моего ребенка - спасибо, стараюсь по мере сил. Флемоксинчик и бисептольчик - это в основном к врачам относилось. Как делается статистика - догадываюсь. Но смерть после АКДС, энцефалит или шок можно скрыть? Конечно, может по ТВ не покажут или в газете не напечатают. Или можете убедить, что осложнений АКДС - миллион?
Все вакцины, что применяются в РФ - разрешены. Да, некоторые содержат мертиолят, без которого бы желательно обойтись. Но наука не стоит на месте.Я не говорила про эпидемию туберкулеза, с чего вы взяли? эпидемия и эпидемиология - две большие разницы. Эх, Элефант, рано вам Бокофф хотел диплом выдать (шутка).
Кстати, раз уж зашла речь про нехорошие добавки. Вы своих детей, надеюсь, молоком из-под коровы поите? А то в коробочном с длительным сроком хранения формалин содержится. Надеюсь, не нужно объяснять пагубное влияние на растущий организм, раз тут все грамотные.
TOS, спасибо за ссылку. Почитаю.
На 100% согласна с вами про назначения антибиотиков в 1-й день ОРВИ.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Вс янв 24, 2010 3:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Эсмеральда
Частый гость
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 21:08 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Эсмеральда » Чт ноя 12, 2009 5:56 am

Вот будь я на месте медсестры из детского сада, точно бы вас не трогала - и чего они вам названивают? И еще отказ выдрали. Да ерунда! По нашему законодательству вы имеете право вообще не прививаться, и вам за это ничего не будет. И в сад возьмут, и куда хотите. И даже не выведут из сада на 2 месяца, если кто придет привитой от полиомиелита, как было раньше. Закон на вашей стороне. Если вы сами головой за все отвечаете - то нам-то ведь не жалко, за ради бога. В стерильном-то боксе.
Про ртуть вы сильно! Сама даже не знаю, как это у нас нарушают закон? И Червонская дремлет. Напишите в Роспотребнадзор, может там не знают? Тут нам высчитывали размер шарика ртути (а в шарик только металлическая ртуть скатывается? или мертиолят тоже?) Ой, я не знаю, даже странно, как это он в шприце-то не виден? Может, ее там нет?
TOS, мы не любители дипломов. Мы их заслужили. Дай бог всякому возможность получить хорошее образование. И вобще хобби у нас такое - всем интересоваться.
Не принимайте близко к сердцу. Настроение хорошее.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Вс янв 24, 2010 3:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Эсмеральда
Частый гость
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 21:08 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение TOS™ » Чт ноя 12, 2009 12:37 pm

BokoFF писал(а):
Ну а на чтение трудов Неумывакина о перекиси водорода, советую Вам TOS не тратить времяи силы. Его подход не выдерживает никакой критики.
Ссылки:
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... post233286
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 0%EE%E4%E0
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 0%EA%E8%ED


Со ссылками ознакомился. Не являясь адептом подхода Неумывакина скажу, что критика подхода Неумывакина на "русмедсерве" не выдерживает никакой критики, а само сборище участников этого форума является хорошим подтверждением деградации профессионального медицинского сообщества.
Достаточно обратить внимание на огромное количество банов - там всех инакомыслящих отключают от форума сразу, что есть однозначный показатель интеллектуальной слабости сообщества, проявляющего таким образом свою трусость.

По поводу вашего замечания:
"BokoFF 28.09.2006, 10:44
Пероксид водорода внутрь принимать бесполезно, т.к. в том количестве в котором его рекомендуют принимать псевдопрофессора он прореагирует с содержимым ЖКТ и никоем образом не попадет в кровь, лимфу т.д."

Сами-то не пробовали?
Я вот уже несколько дней специально провожу эксперимент по приёму перекиси водорода внутрь в дозах до 8 капель 3% раствора на 100 мл воды 2 раза в день. Один мой знакомый за месяц до этого также в течение 10 дней пробовал употреблять в дозах 10 капель на 100 мл один раз в день.

Наш опыт показывает, что утверждение "он прореагирует с содержимым ЖКТ и никоим образом не попадет в кровь, лимфу т.д." неверно потому, что при приёме наблюдаются весьма странные и очень отчётливые физиологические ощущения, длительностью до 12 часов:
- покалывания в конечностях, мурашки по коже. Эффект очень сильно выраженный, так что списать на плацебо и самовнушение не получается;
- весьма странный эффект онемения рук по ночам (это относится только ко мне, но у меня такое уже бывало на фоне ВСД).

Про симптомы вроде "прилива энергии" говорить не буду, пока в своих ощущениях не уверен, но мой знакомый утверждает, что он после десятидневного курса стал необычайно активен, ушла одышка, в организме постоянное ощущение тепла.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Элефант » Чт ноя 12, 2009 12:58 pm

Что то я не разу не слышала,что бы врач спрашивал привит ли младший ребенок,когда старшего прививают,да еще и троекратно. :shock:
"Гладко было на бумаге...."

А про смерть после АКДС,разве не помните прошлой зимой девочка умерла по дороге домой ,после АКДС.Сколько тогда родителям наговорили? И что ,какую врач понес ответственность? А то вы горазды пугать родителей,что теперь они несут ответственность за здоровье ребенка,если отказываются от прививок. Можно подумать ,если согласятся и будет ПВО,то это врач будет ночей не спать или инвалида растить. :twisted:
А выплатами не смешите,сколько они сейчас составляют,не напомните?
Мало того,что все доказательства лягут на родителей и это имея больного ребенка.Так еще за эти гроши о тебя все соцслужбы будут ноги вытерать.Таких историй тысячи,не верите .идите к Котоку на форум.Там мамы со всеми документами вам все в красках опишут.
А то облагодетельствовали,нашли дом инвалидов,вот спасибо то .

А расскажите ка,каким образом дети в больнице получают контактный полио? :shock:

Частота ВАП 1 на 113000 заболевших? Или на дозы вакцин ,или на кол-во населения? Чё за цыферки? %)
Интересно ,все таки ,какое количество ВАП у заболевших.Ведь далеко не каждый заболевший оказывается с необратимыми последствиями?

И про легкую форму туберкулеза у привитых,хотелось бы уточнить.Т.е. рост заболеваемости кавернозным туберкулезом у подростков,это легкая форма? Она уже излечивается? Или у зеков , с устойчивым к антибиотикам видом?
Кстати,как вы объясните рост детской онкологии.Про экологию,только не надо.Врядли в каком нибудь Манчестере ,под дымящими трубами ,было лучше. Может виноваты игры с детским иммунитетом?

И да,я молоко из под коровы беру,только ездить далеко,сейчас вот ищу фермера поближе. :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Элефант Чт ноя 12, 2009 13:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Аватара пользователя
Элефант
Супер Юзер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 21:43 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение TOS™ » Чт ноя 12, 2009 13:02 pm

Эсмеральда писал(а):TOS, мы не любители дипломов и регалий. Мы их заслужили. И достались они нам непросто.


Проблема не так однозначна.
1. Возможно, вы действительно учились ради знаний и заслужили дипломы - однако уверен, что это не относится даже к большинству ваших коллег. В среднем, в благоприятные для образования советские времена из общего потока студентов институтов выходило, навскидку, процентов 30, способных грамотно решать прикладные задачи и лишь несколько процентов студентов, способных продвинуть свою область вперёд.
Все остальные были т.н. "формальными специалистами", знания которых с приходом Интернета уже не представляли никакого интереса.
Из этих медиков те, кто Интернетом пользоваться не научился, для консультаций по назначению препаратов ежегодно звонят по аптекам, с вопросами вроде "Подскажите, что у вас там сегодня лучшее от гриппа пациентам порекомендовать?" (поверьте, это не я придумал)

Про то, что сейчас делается в мед. вузах, даже говорить не хочется - после введения ЕГЭ из всего потока студентов той же ММА им. Сеченова (1 меда), русских подавляющее меньшинство, буквально по несколько человек на группу.
Большинство из заезжих абитуриентов зачислено туда с высшими баллами ЕГЭ, при этом они не знают толком даже русского языка и абсолютно необразованы в общем плане - например факт того, что у человека не одна, а две почки, способен вызывать у многих из них удивление (сужу по рассказам одного из студентов).

2. Лишь редкие люди от Природы обладают свойством долго удерживать в памяти накопленные знания, большинство же практически полностью теряет их за 5-10 лет, это объективная реальность человеческой физиологии. Чтобы поддерживать квалификацию, в такого рода сферах нужно самообразовываться постоянно. Регулярное прохождение врачами курсов повышения квалификации в деле поддержки знаний существенной роли не играет.
Для поддержки квалификации нужно быть настоящим фанатом своего дела, отодвинув всё прочее в жизни на второй план. У многих на это нет ни сил, ни времени, ни желания - и я их прекрасно понимаю. Именно это определяет бесперспективность требований к профессионализму врачей, особенно в нашей стране и при наших зарплатах. Профессионалов реальных - единицы, остальные в лучшем случае когда-то ими были.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение BokoFF » Чт ноя 12, 2009 18:44 pm

TOS писал(а):По поводу вашего замечания:
"BokoFF 28.09.2006, 10:44
Пероксид водорода внутрь принимать бесполезно, т.к. в том количестве в котором его рекомендуют принимать псевдопрофессора он прореагирует с содержимым ЖКТ и никоем образом не попадет в кровь, лимфу т.д."

В то время я занимался проблемой антиоксидантов, в том числе и в терапии инсульта. Поэтому проблема активных форм кислорода мне близка и я знаю о чем говорю.
Активные формы кислорода это супер-средство в организме, но для определенных целей, как в поговорке "каждый сверчок, знай свой шесток", так и тут.
TOS писал(а):Сами-то не пробовали?
Я вот уже несколько дней специально провожу эксперимент по приёму перекиси водорода внутрь в дозах до 8 капель 3% раствора на 100 мл воды 2 раза в день. Один мой знакомый за месяц до этого также в течение 10 дней пробовал употреблять в дозах 10 капель на 100 мл один раз в день.

На здоровье! Вреда точно не будет.

TOS писал(а):Наш опыт показывает, что утверждение "он прореагирует с содержимым ЖКТ и никоим образом не попадет в кровь, лимфу т.д." неверно потому, что при приёме наблюдаются весьма странные и очень отчётливые физиологические ощущения, длительностью до 12 часов:
- покалывания в конечностях, мурашки по коже. Эффект очень сильно выраженный, так что списать на плацебо и самовнушение не получается;
- весьма странный эффект онемения рук по ночам (это относится только ко мне, но у меня такое уже бывало на фоне ВСД).

Почему Вы решили, что на плацебо списать не получается. Берете несколько идентичных пузырьков одни с перекисью другие с водой, пусть кто то их пронумерует и запишет в тетрадь в каких была вода, а в каких перекись, только вы не должны знать об этом, кладете их в мешок, мешаете их там, достаете и начинаете пить.
Записываете эфекты, а в конце смотрите что пили на самом деле и делаете выводы.
ВСД (НЦД) Ваше никуда не делось.
А опыт это всего лишь Ваш. У некоторых пациентов давление уже снижается только от того, что врач пришел.
А уж скольким я снизил давление просто физ. раствором и не говорю...
TOS писал(а):Про симптомы вроде "прилива энергии" говорить не буду, пока в своих ощущениях не уверен, но мой знакомый утверждает, что он после десятидневного курса стал необычайно активен, ушла одышка, в организме постоянное ощущение тепла.

Отмечал тут День милиции с друзьями милиционерами, так знаете сколько силы прибыло после употребления определенных напитков и ощущение тепла было. Что бы этого означало...
А если подольше попить может и сознание расширится... Вот чудо!

TOS писал(а):Проблема не так однозначна...

Все верно понимаете по данному вопросу. Абсолютно с Вами согласен.
Последний раз редактировалось BokoFF Пт ноя 13, 2009 17:44 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
BokoFF
Пользователь
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:42 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение BokoFF » Чт ноя 12, 2009 19:00 pm

Про дифтерию.
Эпидемический процесс дифтерии в настоящее время развивается в условиях массовой вакцинопрофилактики, что внесло определенные изменения в его характеристику. В 60—70-е годы не регистрировались периодические подъемы заболеваемости, столь характерные для допрививочного периода, произошло сглаживание осенне-зимней сезонности, основной формой инфекционного процесса стало бактерионосительство токсигенных бактерий у иммунных лиц, регистрировались «вспышки иосительства» в коллективах. В целом по стране в результате создания высокого иммунитета заболеваемость снизилась до спорадического уровня, манифестные формы болезни были редкими, а бактерионосительство сохранилось повсеместно, но уровень его при отсутствии больных — активных источников инфекции постепенно значительно снизился. На этом фоне в конце 70-х годов началась «интенсификация» эпидемического процесса, охватывая главным образом взрослое население. В эти годы взрослые составляли 82,2—89,1% от всего числа больных дифтерией, в то время как в 1958 г., например, их доля была 19%. «Повзросление» дифтерии в конце 70-х — начале 80-х годов произошло вследствие низкого уровня специфического антитоксического иммунитета у взрослых.
Причинами этого явления было отсутствие прививок в детстве, утрата поствакцинального иммунитета после иммунизации нативным дифтерийным анатоксином, законченной в 11 лет, а также отсутствие естественной иммунизации за счет уменьшения заболеваемости и сокращения циркуляции токсигенных коринебактерий дифтерии в последние годы. Поэтому взрослое население оказалось незащищенным от дифтерии. Вслед за повышением заболеваемости взрослых в эпидемический процесс оказались вовлеченными дети, которые не имели антитоксического иммунитета из-за медицинских противопоказании или других причин отвода от прививок. При проверке иммунопрофилактики дифтерии нередко выявлялись организационные нарушения, немотивированные отводы от прививок, недооценка значимости иммунопрофилактики дифтерии в период резкого снижения заболеваемости.
В результате накопления большой массы неиммунных взрослых и детей эпидемический процесс дифтерии активизировался, приняв характер не только спорадической, но в отдельных случаях и эпидемической заболеваемости в виде вспышек в семьях, в коллективах детей и взрослых.
Закономерной клинической особенностью дифтерии у неиммунных лиц стало наличие тяжелых форм болезни, осложнений и даже летальных исходов. Самая высокая летальность наблюдалась среди детей до 3 лет и взрослых 30—49 лет, т. е. среди наименее защищенных от дифтерии. Дети, не привитые против дифтерии, составляли 60—86% умерших в 1975—1979 гг.
Подъем заболеваемости и летальности в нашей стране в конце 70-х — начале 80-х годов специалисты рассматривают как временное явление. Для устранения заболеваемости в настоящее время разработана и введена в практику система эпидемиологического надзора.
Аватара пользователя
BokoFF
Пользователь
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:42 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Элефант » Чт ноя 12, 2009 20:18 pm

А расскажите ,пожалуйста,про естественную иммунизацию от дифтерии.

И все же,я не понимаю,как снижается заболеваемость ,если прививка только для того,что бы тяжелой формы не было. Т.е. не препятствует заражению.
И как быть с врачебным учебником,где есть глава "Смерть привитых от дифтерии"? Там ,кстати,поясняется ,что под привитыми подразумевается правильно привитый и недавно ревакцинированный человек? :shock:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Аватара пользователя
Элефант
Супер Юзер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 21:43 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение BokoFF » Чт ноя 12, 2009 22:24 pm

Элефант писал(а):И все же,я не понимаю,как снижается заболеваемость ,если прививка только для того,что бы тяжелой формы не было. Т.е. не препятствует заражению.

См. выше.
Аватара пользователя
BokoFF
Пользователь
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:42 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Элефант » Пт ноя 13, 2009 11:44 am

Вы у автора статьи уточните,каким образом прививка анатоксином снизила общий уровень заболеваемости и создала высокий иммунитет? :shock: Раз вирус передается,и вирусоносительство сохраняется(??) ,то почему не болеют?
Мы же вроде как выяснили,что привитые болеют.Сам Онищенко так сказал. 8) :lol:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Аватара пользователя
Элефант
Супер Юзер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 21:43 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение TOS™ » Пт ноя 13, 2009 14:46 pm

BokoFF писал(а):Почему Вы решили, что на плацебо списать не получается.


Ну, я проснулся от этих ощущений ночью (обычно я сплю очень хорошо и не просыпаюсь никогда), изначально я не ожидал чего-либо почувствовать вообще и т.п.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение TOS™ » Пт ноя 13, 2009 15:34 pm

TOS™ писал(а):И мне совершенно наплевать на чей-либо дипломишко, если врач моему ребёнку, у которого при простуде 4 дня держалась температура, автоматически прописывает антибиотики.


Кстати, вот здесь классический пример врачебного идиотизма, или преступной "перестраховки":
post196510.html
Врач назначает антибиотики при лёгком неосложнённом трахеите.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение BokoFF » Пт ноя 13, 2009 22:41 pm

Элефант писал(а):Вы у автора статьи уточните,каким образом прививка анатоксином снизила общий уровень заболеваемости и создала высокий иммунитет? Раз вирус передается,и вирусоносительство сохраняется(??) ,то почему не болеют?

Коль уж мы ведем разговор о дифтерии, если я Вас правильно понял, то возбудителем является бактерия а не вирус.
Введение анатоксина не препятствует циркуляции возбудителя в популяции, а защищает лишь от развития заболевания дифтерией. Соответственно и уровень заболеваемости, этой самой дифтерией закономерно снижается.
А не болеют, т.к. после введения анатоксина развивается антитоксический иммунитет, а не антибактериальный. В патогенезе дифтерии ведущую роль имеет именно экзотоксин, а не сама бактерия. Т.е. в присутствии в организме возбудителя заболевание не развивается, но возможность носителсьства сохраняется. Так же возможно развитие абортивных и латентных форм дифтерии.
Кстати существует вакцина направленная на создание антибактериального иммунитета, но пока в серию не пущена.
Элефант писал(а):А расскажите ,пожалуйста, про естественную иммунизацию от дифтерии.

И все же,я не понимаю,как снижается заболеваемость ,если прививка только для того,что бы тяжелой формы не было. Т.е. не препятствует заражению.
И как быть с врачебным учебником,где есть глава "Смерть привитых от дифтерии"? Там ,кстати,поясняется ,что под привитыми подразумевается правильно привитый и недавно ревакцинированный человек?

Естественный иммунитет развивается при переболевании любой из форм дифтерии.
В известных мне статьях о заболевании дифтерией привитых и их смерти, речь шла о больных хроническим алкоголизмом, либо больных с отягощенным преморбидным фоном. Часть из них не смотря на вакцинацию имела низкий титр антитоксических антител, что не препятствовало их заражению и разитию летальных форм дифтерии.
Причин таким исходам можно найти массу, начиная с индивидуальных особенностей организма вообще, и иммунной системы в частности. А уж про больных хроническим алкоголизмом я думаю пояснять не надо, к ним и банальные пневмонии чаще цепляются, не говоря уж о дифтерии.
Аватара пользователя
BokoFF
Пользователь
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:42 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Элефант » Вс ноя 15, 2009 19:15 pm

Эсмеральда,вот тут поставили поствакцинальный энцефалит.Ребенок умер.
http://www.kp.ru/daily/24379.5/560384/
" - Ребенок был в тяжелом состоянии, - комментирует ситуацию «КП» заведующая детским отделением Вышневолоцкой ЦРБ Оксана Шевченко. - Сделали девочке флюорографию. Взяли на анализ спинномозговую жидкость. Невропатолог поставил диагноз: постпрививочный энцефалит."

Но потом передумали:
"Главный педиатр Департамента здравоохранения области Эдуард Акопов:

- Приказ по созданию комиссии по поствакцинальным осложнениям писал я. Комиссия работает именно по осложнениям после прививок. Их не так много. На полтора миллиона вакцин примерно один случай. В ситуации с этим ребенком о поствакцинальных осложнениях речь не идет. Ее заболевание было инфекционного характера. Что и подтвердили все анализы. Вышневолоцкие врачи могли и не заметить начинающегося заболевания. Оно развивалось стремительно. А вообще, по закону, родителей в обязательном порядке должны информировать обо всех прививках ребенку, начиная с рождения. Мало того, каждый родитель вправе решать, делать прививку ребенку или нет. Кроме одной - туберкулин (реакция на туберкулез). Но помните: если ребенок болен, прививку нужно делать только после выздоровления"


Все как обычно :cry:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Аватара пользователя
Элефант
Супер Юзер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 21:43 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Эсмеральда » Пн ноя 16, 2009 0:57 am

Элефант, конечно, потерять ребенка - ужасно для любой матери. Без комментариев.
Прочитала я ссылку.
Возможно, ребенка привили, недостаточно хорошо оценив состояние его здоровья.

Бокофф, вам за грамотный ответ по дифтерии и прочим - браво, 5 баллов. Респект и уважение.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Вс янв 24, 2010 3:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Эсмеральда
Частый гость
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 21:08 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение TOS™ » Пн ноя 16, 2009 11:13 am

Эсмеральда писал(а):...по данным мультицентрового исследования (15 городов) после АКДС случались следующие события: кашель, ринит, бронхит и другие инфекции дыхательных путей, средний отит, вирусная инфекция, а еще перелом руки, аппендицит... Это к вопросу "после прививки" и "из-за прививки".


Поясните, плз. - речь идёт о том, что после АКДС имело место статистическое увеличение количества случаев с перечисленными вами симптомами?
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Эсмеральда » Пт ноя 20, 2009 3:41 am

Нет, просто тупо фиксировались ВСЕ события.
У вас праздный интерес или как? Задавайте вопросы, с вами интересно общаться.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Вс янв 24, 2010 3:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Эсмеральда
Частый гость
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 21:08 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Эсмеральда » Пт ноя 20, 2009 4:17 am

А про смерть после АКДС,разве не помните прошлой зимой девочка умерла по дороге домой ,после АКДС.Сколько тогда родителям наговорили? И что ,какую врач понес ответственность? А то вы горазды пугать родителей,что теперь они несут ответственность за здоровье ребенка,если отказываются от прививок. Можно подумать ,если согласятся и будет ПВО,то это врач будет ночей не спать или инвалида растить. :twisted:


Ответственность за ваш отказ несете все равно вы лично ( у нас такой Закон), хоть как переверните. А вот за вакцинацию - врач. И думаю, что нормальные врачи ночей не спят, если что случается с их больным. Вы так ко всем врачам относитесь, или найдутся, кого похвалить можете? Про гомеопата вашего я уже знаю. А еще?

И да,я молоко из под коровы беру,только ездить далеко,сейчас вот ищу фермера поближе. :Yahoo!:
[/quote]

Вот и правильно. Я тоже.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Вс янв 24, 2010 3:16 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Эсмеральда
Частый гость
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 21:08 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение TOS™ » Пн ноя 23, 2009 14:34 pm

Эсмеральда писал(а):Нет, просто тупо фиксировались ВСЕ события после вакцинации.


Интересно было бы посмотреть возрастной график частоты заболеваний (прежде всего - аллергии, инфекции, заболевания НС) и сопоставить его с графиком прививок. Предположительно, на графике будут наблюдаться всплески заболеваний, следующие за прививками. Наличие, или отсутствие этих всплесков будет весьма показательно.
А если можно было бы выделить непрививаемых детей в отдельную категорию - это было бы еще более информативно.

Эсмеральда писал(а):Вы же понимаете, что инфекционный ринит или бронхит, а уж особенно перелом с аппендицитом не связаны с АКДС.


Не понимаю. Инфекционные заболевания могут быть связаны с прививками.
Прививки, как минимум, ослабляют организм и его защитные способности, что может провоцировать всплеск инфекционных заболеваний, а также комплексно осложнять их течение.

Насчёт перелома и аппендицита - здесь прямой связи, конечно, нет. А вот отдалённо-косвенные могут быть, но это в данном случае несущественно.

Эсмеральда писал(а):У вас праздный интерес или как? Задавайте вопросы, с вами интересно общаться.


Интерес пока скорее академический, вызванный осознанием (в ходе почти 20-летнего опыта и наблюдения со стороны) беспомощности ортодоксальной медицины в излечении большинства распространённых заболеваний.
Т.е. на будущее я уже точно знаю, что в случае серьёзной болезни никто, кроме самого человека, ему помочь в её лечении не способен и чтобы получить хоть какой-то шанс, почву нужно готовить заранее.
Хотя бы выяснить для себя, в каких ситуациях стоит обращаться в медучреждения, а в каких - не стоит.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение BokoFF » Пн ноя 23, 2009 18:54 pm

TOS писал(а):Хотя бы выяснить для себя, в каких ситуациях стоит обращаться в медучреждения, а в каких - не стоит.
Золотые слова!!! :Bravo:
Аватара пользователя
BokoFF
Пользователь
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:42 pm

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика