флибустьер писал(а):CEO писал(а):Если возникают проблемы с посещением факультативных занятий, то валить из гимназии в другую школу. Я понимаю, что значение слова "факультатив" не все знают, но от себя добавлю - предмет не обязателен к посещению, оценок не ставят!!! Поэтому предмета для составления жалоб - не вижу! А все, что написано на сайте РГ в комментариях - просто ложь обиженных людей, к реальности не имеет никакого отношения.
Стараюсь продолжить Вашу мысль. Если возникают проблемы при проживании в Дмитрове, то валить надо в другой город. Гениально!!! Теперь Вопрос: Что, на Ваш взгляд. в комментариях на сайте РГ ,,
просто ложь обиженных людей, к реальности не имеет никакого отношения.
Я целиком приветствую ваше, уважаемый Флибустьер, стремление высказываться и скажу более — я его поддерживаю, но с одной поправкой — если за что-то говорить, ТО ДЕЛАТЬ НУЖНО ЭТО ОБОСНОВАННО И ПО СУЩЕСТВУ! А в нашей с вами беседе происходит чудовищная подмена понятий! Я сказал то, что хотел сказать, и пожалуйста не надо "продолжать" мои мысли - это могу сделать только я сам.
Далее немного о комментариях: 1. в столовой гимназии готовят совсем неплохо, покрайней мере мой ребенок ест в этой столовой с удовольствием. Для автора комментария на сайте РГ и тех людей, которые готовы обоср@ть все вокруг, могу сказать следующее - если есть обоснованные претензии по питанию, в гимназии этих родителей ждут, их накормят из "общего котла" и выслушают пожелания. Проверял сей факт сам, так как был озабочен питанием своего ребенка, поэтому и говорю основываясь не на домыслах и слухах.
2. с директором несколько раз общался, как-то непроизводит она впечатления "кроющего матом на педсовете" руководителя. Опять же это мое ИМХО!.
3. То PS
PS писал(а):[Небольшое стихотворение Мартина Нимёллера «Когда они пришли…»:
В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего.
А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться
Аналогия достаточно понятна?
Аналогия непонятна, если нетрудно поясните.
PS писал(а):[В годы Сталинградской бьитвы был такой девиз "За Волгой для нас земли нет".
Опять же - это к чему, складывается впечатление, что Вы просто упражняетесь в словесности.
PS писал(а):[Небольшое уточнение. Если этот факультатив проходит в середине сетки уроков, то непосещение его чревато - без спецразрешения из школы никто не выпустит. Болтаться по школе не допустят. Куда бедному крестьянину податься?
Так уж и всё? Многие вещи очень даже из жизни...
Факультатив, по крайней мере у моего ребенка, проходит после окончания основных уроков. Так что опять не очень понял о чем Вы говорите. Да кстати, СПЕЦРАЗРЕШЕНИЕ - это что такое??? Аусвайс?
Ну а вещи из жизни - можно притянуть "за уши" и представить в любом ракурсе. Постарайтесь представить побольше фактов, а не суждений на заданную тему.