Пт ноя 13, 2009 22:26 pm
Дэнис писал(а): Станет понятен ужас от комментария гимназия Дмитров в Российской газете (см выше)
Пт ноя 13, 2009 23:37 pm
Бонна писал(а):Все как обычно. Хотят как лучше, а получается как всегда. Подождите, введут историю мировых религий, вот вам мало не покажется. Тут у вас и коранчик появится в доме, и сутры с мантрами читать будете, а то 2 поставят, и в обязательном порядке на крестный ход.![]()
А вообще я хочу вот что сказать - почему мы охаем и ахаем только когда речь заходит об изучении молитв или чего-то там еще? Ежегодно в каждой школе детей подробно посвящают в предстоящий год "по китайскому клендарю", они рисуют-лепят всяких свиней-коров и прочее. А учителя в это время вешают им на уши лапшу про всяких розовых тигров и желтых драконов. Учитель на родительсокм собрании сообщает, что она по гороскопу телец.
Бонна писал(а):На масленицу дети прыгают через костер под руководством учителя. Это вам не религия? Это никого не возмущает?
Бонна писал(а):Или такие перлы как "имя определяет судьбу человека" - это ведь тоже религия. Ну и когда мы научимся отделять государство от религии?
Сб ноя 14, 2009 15:32 pm
CEO писал(а):...Но против "основ православной культуры", а именно так называется факультатив в гимназии "Дмитров", я лично ничего против не имею...
Ksana писал(а):Московской области нет в списке субъектов где проводится эксперимент.
Вс ноя 15, 2009 14:34 pm
gosha писал(а):Бонна писал(а):Все как обычно. Хотят как лучше, а получается как всегда. Подождите, введут историю мировых религий, вот вам мало не покажется. Тут у вас и коранчик появится в доме, и сутры с мантрами читать будете, а то 2 поставят, и в обязательном порядке на крестный ход.![]()
А вообще я хочу вот что сказать - почему мы охаем и ахаем только когда речь заходит об изучении молитв или чего-то там еще? Ежегодно в каждой школе детей подробно посвящают в предстоящий год "по китайскому клендарю", они рисуют-лепят всяких свиней-коров и прочее. А учителя в это время вешают им на уши лапшу про всяких розовых тигров и желтых драконов. Учитель на родительсокм собрании сообщает, что она по гороскопу телец.
Врете. В моей школе мне не расказывали про драконов и тигров. Остальное никак не относится к теме.Гоша, ку-ку! Пора проснуться!Бонна писал(а):На масленицу дети прыгают через костер под руководством учителя. Это вам не религия? Это никого не возмущает?
А масленица то тут причем? Никто насильно не заставляет есть блины. Хочешь повеселится - вот старинный русский праздник. Не хочешь, отмечай хеллуин, валентина. Но когда тебя заставляют учить молитвы, за это по зубам мало.Бонна писал(а):Или такие перлы как "имя определяет судьбу человека" - это ведь тоже религия. Ну и когда мы научимся отделять государство от религии?
1. такой ахинее у меня в школе не было
2. никогда
Вт ноя 17, 2009 17:39 pm
Ksana писал(а):Московской области нет в списке субъектов где проводится эксперимент.
Вт ноя 17, 2009 17:48 pm
Бонна писал(а):Тут у вас и коранчик появится в доме, и сутры с мантрами читать будете
А почему это должно возмущать? Смешно. Мне в своё время понравилось в нашем "ДВ" выражение "православная масленица". У нас много чего в гос-ве идиотского. И зачем к к этому добавлять ещё что-то?Бонна писал(а):Ежегодно в каждой школе детей подробно посвящают в предстоящий год "по китайскому клендарю", они рисуют-лепят всяких свиней-коров и прочее. А учителя в это время вешают им на уши лапшу про всяких розовых тигров и желтых драконов. Учитель на родительсокм собрании сообщает, что она по гороскопу телец. На масленицу дети прыгают через костер под руководством учителя. Это вам не религия? Это никого не возмущает?
Нет. Это бред. Такой как и мерные иконы. Давайте отличать религию и предрассудки.Бонна писал(а):Или такие перлы как "имя определяет судьбу человека" - это ведь тоже религия.
Правильно. Давайте отделять. Вот только я пока вижу наоборот попытку проникновения церковников к госкормушке.Бонна писал(а):Ну и когда мы научимся отделять государство от религии?
Вт ноя 17, 2009 17:54 pm
Элефант писал(а):Атеизм ведь не отсутствие религии,а вера в безбожие.
А разве кто-то пытался? К сожалению это невыполнимая задача - учителя жители нашего государство со всеми вытекающими....Элефант писал(а):Полностью отделить школу от всяких поверий, суеверий и веры в светлое будущее, так и не удалось,да никто и не пытался
Ср ноя 18, 2009 20:40 pm
Ср ноя 18, 2009 21:19 pm
Гость писал(а):....но, делать-то что? Хотя-бы тем, из "гимназии Дмитров"?
Ср ноя 18, 2009 22:52 pm
Гость писал(а):PS-супер! Грамотно. Четко.
....но, делать-то что? Хотя-бы тем, из "гимназии Дмитров"?
Чт ноя 19, 2009 14:10 pm
Небольшое стихотворение Мартина Нимёллера «Когда они пришли…»:CEO писал(а):Если возникают проблемы с посещением факультативных занятий, то валить из гимназии в другую школу.
В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего.
А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться
Небольшое уточнение. Если этот факультатив проходит в середине сетки уроков, то непосещение его чревато - без спецразрешения из школы никто не выпустит. Болтаться по школе не допустят. Куда бедному крестьянину податься?CEO писал(а):Я понимаю, что значение слова "факультатив" не все знают, но от себя добавлю - предмет не обязателен к посещению, оценок не ставят!!! Поэтому предмета для составления жалоб - не вижу!
Так уж и всё? Многие вещи очень даже из жизни...CEO писал(а):А все, что написано на сайте РГ в комментариях - просто ложь обиженных людей, к реальности не имеет никакого отношения.
Чт ноя 19, 2009 14:49 pm
CEO писал(а):Если возникают проблемы с посещением факультативных занятий, то валить из гимназии в другую школу. Я понимаю, что значение слова "факультатив" не все знают, но от себя добавлю - предмет не обязателен к посещению, оценок не ставят!!! Поэтому предмета для составления жалоб - не вижу! А все, что написано на сайте РГ в комментариях - просто ложь обиженных людей, к реальности не имеет никакого отношения.
Чт ноя 19, 2009 17:38 pm
флибустьер писал(а):CEO писал(а):Если возникают проблемы с посещением факультативных занятий, то валить из гимназии в другую школу. Я понимаю, что значение слова "факультатив" не все знают, но от себя добавлю - предмет не обязателен к посещению, оценок не ставят!!! Поэтому предмета для составления жалоб - не вижу! А все, что написано на сайте РГ в комментариях - просто ложь обиженных людей, к реальности не имеет никакого отношения.
Стараюсь продолжить Вашу мысль. Если возникают проблемы при проживании в Дмитрове, то валить надо в другой город. Гениально!!! Теперь Вопрос: Что, на Ваш взгляд. в комментариях на сайте РГ ,, просто ложь обиженных людей, к реальности не имеет никакого отношения.
PS писал(а):[Небольшое стихотворение Мартина Нимёллера «Когда они пришли…»:В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего.
А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться
Аналогия достаточно понятна?
PS писал(а):[В годы Сталинградской бьитвы был такой девиз "За Волгой для нас земли нет".
PS писал(а):[Небольшое уточнение. Если этот факультатив проходит в середине сетки уроков, то непосещение его чревато - без спецразрешения из школы никто не выпустит. Болтаться по школе не допустят. Куда бедному крестьянину податься?
Так уж и всё? Многие вещи очень даже из жизни...
Чт ноя 19, 2009 18:54 pm
Чт ноя 19, 2009 18:58 pm
Чт ноя 19, 2009 20:42 pm
CEO писал(а):Я целиком приветствую ваше, уважаемый Флибустьер, стремление высказываться и скажу более — я его поддерживаю, но с одной поправкой — если за что-то говорить, ТО ДЕЛАТЬ НУЖНО ЭТО ОБОСНОВАННО И ПО СУЩЕСТВУ! А в нашей с вами беседе происходит чудовищная подмена понятий! Я сказал то, что хотел сказать, и пожалуйста не надо "продолжать" мои мысли - это могу сделать только я сам.
Далее немного о комментариях: 1. в столовой гимназии готовят совсем неплохо, покрайней мере мой ребенок ест в этой столовой с удовольствием. Для автора комментария на сайте РГ и тех людей, которые готовы обоср@ть все вокруг, могу сказать следующее - если есть обоснованные претензии по питанию, в гимназии этих родителей ждут, их накормят из "общего котла" и выслушают пожелания. Проверял сей факт сам, так как был озабочен питанием своего ребенка, поэтому и говорю основываясь не на домыслах и слухах.
2. с директором несколько раз общался, как-то не производит она впечатления "кроющего матом на педсовете" руководителя. Опять же это мое ИМХО!.
Пт ноя 20, 2009 0:19 am
Пт ноя 20, 2009 9:37 am
А почему не должно возмущать? То есть говорить о Христе в школе нельзя, а о всяких китайских дракончиках можно? Это тоже религия.PS писал(а):А почему это должно возмущать? Смешно. Мне в своё время понравилось в нашем "ДВ" выражение "православная масленица". У нас много чего в гос-ве идиотского. И зачем к к этому добавлять ещё что-то?Бонна писал(а):Ежегодно в каждой школе детей подробно посвящают в предстоящий год "по китайскому клендарю", они рисуют-лепят всяких свиней-коров и прочее. А учителя в это время вешают им на уши лапшу про всяких розовых тигров и желтых драконов. Учитель на родительсокм собрании сообщает, что она по гороскопу телец. На масленицу дети прыгают через костер под руководством учителя. Это вам не религия? Это никого не возмущает?
Нет. Это бред. Такой как и мерные иконы. Давайте отличать религию и предрассудки. [/quote] Ха-ха! Вот именно! А преподают-то не оновы культуры, а натуральные предрассудки. Где-то чего-то уи\чительница нахваталась из каких=то книжонок непонятных и теперь вещает детям.Бонна писал(а):Или такие перлы как "имя определяет судьбу человека" - это ведь тоже религия.
Правильно. Давайте отделять. Вот только я пока вижу наоборот попытку проникновения церковников к госкормушке[/quote]Бонна писал(а):Ну и когда мы научимся отделять государство от религии?
Пт ноя 20, 2009 17:29 pm
Вс ноя 22, 2009 13:16 pm
CEO писал(а):Факультатив, по крайней мере у моего ребенка, проходит после окончания основных уроков. Так что опять не очень понял о чем Вы говорите
Вс ноя 22, 2009 13:48 pm
Так всё же "китайские дракончики" религия или предрассудки (как вы пишете ниже)?Бонна писал(а):А почему не должно возмущать? То есть говорить о Христе в школе нельзя, а о всяких китайских дракончиках можно? Это тоже религияPS писал(а): Смешно. Мне в своё время понравилось в нашем "ДВ" выражение "православная масленица". У нас много чего в гос-ве идиотского. И зачем к к этому добавлять ещё что-то?
Как вы любите говорить "это проблема человека, а не Церкви", так и здесь - "в семье не без урода" (ничего что я вашим приёмом воспользовался? :)Бонна писал(а):Где-то чего-то уи\чительница нахваталась из каких=то книжонок непонятных и теперь вещает детям
Например табачный капитал...Бонна писал(а): К какой госкормушке? Что именно Вы имеете ввиду?
Вс ноя 22, 2009 13:51 pm
_=Дима Бирлово=_ писал(а):Кому не нравиться православие, идите в ислам) Только чик-чик мальчику маленькому своему надо сделать :D
Вс ноя 22, 2009 14:02 pm
Вс ноя 22, 2009 16:19 pm
PS писал(а):CEO писал(а):Факультатив, по крайней мере у моего ребенка, проходит после окончания основных уроков. Так что опять не очень понял о чем Вы говорите
"...но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом... А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться"
Вс ноя 22, 2009 23:33 pm