флибустьер писал(а): И не надо валить в одну кучу милицию, преступников и бродячих собак.
Maxim писал(а):Правильно. И решать приходится подручными средствами, было бы у человека ружьё он бы думаю не заморачивался с ядом.
Ksana писал(а):Где гарантия что завтра никто не пойдет таким же способом травить бомжей или убивать бандитов?
Ksana писал(а):Флибустьер А что Вас так удивляет? Или для Вас невозможна сама мысль о жалобе САМОМУ? Отловом собак у нас должны заниматься коммунальщики, а вот не делают они это, видимо из-за отсутствия хорошего стимула в виде Предписания от городского прокурора.
Ksana писал(а):флибустьер писал(а): И не надо валить в одну кучу милицию, преступников и бродячих собак.
А что Вас так смущает? В Европе еще в 1987 году была принята Европейская конвенция по защите домашних животных № 125 от 13.11.87 г, которая "признает наличие у человека нравственного долга перед животными, указывает на ценность домашних животных для общества, а также на то, что человека и этих животных связывают особые узы. Основные принципы отношения к домашним животным включают: запрещение причинения страданий животным и оставления их на произвол судьбы", а Вы и иже с Вами призываете людей чинить суд Линча. Где гарантия что завтра никто не пойдет таким же способом травить бомжей или убивать бандитов?
Ксюхотаня писал(а):1. Никто не ставит жизнь собаки и жизнь человека на одну ступень. Но это не означает , что можно и нужно "ради профилактики" или "ради развлечения" убивать жиывотных.
2. Если на человека НАПАЛА собака - то желание защитить себя и близких КОНЕЧНО можно понять. Об этом тоже никто не спорит.
3. Если на человека собака не нападала, а просто человеку думается, что в принципе гипотетически возможна ситуация когда собака МОЖЕТ НАПАСТЬ - В ТАКОМ СЛУЧАЕ желание "защититься" от мнимой опасности в виде расстреливания или отравления животных - непозволительная жестокость, которая справедливо карается законом.
Жестокость - преступление в принципе. Неважно против кого она направлена.
Durak писал(а): А наиболее умные особи попрячутся сами.
tchikow писал(а):Для начала я сам люблю животных, и всегда дома держали и собак, и кошек, но...
Для начала Ксюхотане.
Вы так спокойно рассуждаете о кастрировании животных, при этом рассуждая как Вы их любите. Это попахивает сильным лицемерием. Я бы лучше сразу усыпил животное, а кастрация, удаление когтей и т.д. у животного просто потому, что это даже не нужно, а просто удобно мне - это, на мой взгляд хуже, чем убийство животного. Это просто издевательство над ним.
А по-поводу бродячих собак - на улицах их быть не должно. Так же как и не должно быть домашних собак без намордников и поводков, свободно бегающих вдали от хозяина. Бывал во многих странах и нигде не видел ни одной бродячей собаки. А о любви к бродячим собакам рассуждают обычно те, кто никогда не сталкивался со стаей, которой он по какой либо причине не понравился. У нас рядом с офисом поживает стая 6-7 собак. Одна женщина ооооочень их защищала и даже подкармливала, но до тех пор, пока им не понравилось, что она им в этот день ничего не принесла и они не бросились на нее. Хорошо, что была зима и укусы до тела не достали. А когда звонки в службы не дали результата, то эта "любительница собак" всерьез предлагала офисом скинуться на арбалет и перестрелять их . После этого случая теперь женщин в офис коллективно привозит и увозит водитель, хотя от метро идти минут 7-10, но вот ходить пешком женщины боятся.
После того, как стая пыталась пару раз атаковать меня, я купил пару баллончиков специально от собак и рассовал по сумкам. Так что я вполне могу понять того человека, которого, вполне возможно, тоже достала стая под окнами.
Ксюхотаня писал(а):Вы так свободно говорите что собаки должны гулять на поводке и в наморднике. А вы знаете что гуляние собаки у ноги хозяина в наморднике и поводке - это издевательство над животным?
Ксюхотаня писал(а): А вы знаете что гуляние собаки у ноги хозяина в наморднике и поводке - это издевательство над животным?
Maxim писал(а):Ксюхотаня писал(а):Вы так свободно говорите что собаки должны гулять на поводке и в наморднике. А вы знаете что гуляние собаки у ноги хозяина в наморднике и поводке - это издевательство над животным?
Давайте в зоопарках зверей выпустим. Они тоже в клетках страдают.
Собака это зверь, пускай у хозяев дома или во дворе ходят как хотят а на улицы должны быть в наморднике и на поводе.
И меня не волнует что она от этого страдания испытывает. Для меня важней безопасность людей а не страдания собаки.
Ксюхотаня писал(а): Кроме того, права животных настолько соблюдаются, что хозяин с собакой может зайти в супермаркет , ПРИ ЭТОМ СОБАКА ДАЖЕ БУДЕТ БЕЗ ПОВОДКА!
Ксюхотаня писал(а): А еще там КАК ПРАВИЛО кастрируют животных, которые не участвуют в разведении.
флибустьер писал(а):Ксюхотаня писал(а): А еще там КАК ПРАВИЛО кастрируют животных, которые не участвуют в разведении.
Вас послушаешь, складывается мнение, что кастрация - это удаление у собак зубов. После кастрации собаки нападают на людей не чуть не меньше.
,,Собака бывает кусачей только от жизни собачьей,,
Ксюхотаня писал(а): Вы так свободно говорите что собаки должны гулять на поводке и в наморднике. А вы знаете что гуляние собаки у ноги хозяина в наморднике и поводке - это издевательство над животным?
Ксюхотаня писал(а):Замечательные законы в Англии!
Самое интересное - что они даже выполняются!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2