???????? ???????????????? ?? ????????

Наркоманы...

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Ваше отношение к наркоманам?

Мне всё равно, лишь-бы меня это не касалось
7
12%
Этих людей нужно лечить
25
43%
Для них нужно создать "резервацию"
9
16%
Нужно бороться не с болезнью, а с диагнозом
17
29%

Всего голосов : 58

Сообщение Ryzhik » Ср окт 20, 2004 15:36 pm

ghostdog_kamikadza писал(а):Робяты, ну зачем ссориться :( , давайте жить дружно.... :wink:
Те кто хотят дубасить-пусть дубасят, те кто против- пусть не употребляют, но всё равно !!!Я- ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
...вот...

Абсолютно согласна с тобой, Сереж :wink:

:roll: :roll: :roll: Garage, ты извини, а П.П. это по-русски как ? :lol:
Ryzhik
Пользователь

Сообщение ghostdog_kamikadza » Ср окт 20, 2004 16:21 pm

Ryzhik писал(а):
ghostdog_kamikadza писал(а):Робяты, ну зачем ссориться :( , давайте жить дружно.... :wink:
Те кто хотят дубасить-пусть дубасят, те кто против- пусть не употребляют, но всё равно !!!Я- ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
...вот...

Абсолютно согласна с тобой, Сереж :wink:

:roll: :roll: :roll: Garage, ты извини, а П.П. это по-русски как ? :lol:

Спасибо за доверие!!! :lol: :lol: :lol:
А про пп, это, ну в общем, это эвфимизм такой вроде Чудак или Буй, вот,а ПП- это как бы отсылка....скажем вникуда....
Что для чайника варежка с дырочками,то для мастера перчатка без пальцев...
ghostdog_kamikadza

Сообщение Ryzhik » Ср окт 20, 2004 16:24 pm

отлично :lol:
теперь хоть бум знать... :roll: куда посылают :wink:
Ryzhik
Пользователь

Сообщение fetid » Ср окт 20, 2004 16:27 pm

теперь можете прощатся со всеми не словами "всем бб", а "всем ПП" :lol:
fetid
Постоянный писатель

Сообщение ghostdog_kamikadza » Ср окт 20, 2004 16:41 pm

fetid писал(а):теперь можете прощатся со всеми не словами "всем бб", а "всем ПП" :lol:

Понимаешь, феть, ПП-это Пошёл на ***, а не БайБай, так что за ПП иногда можно и получить.... :wink:
ghostdog_kamikadza

Сообщение Ryzhik » Ср окт 20, 2004 16:44 pm

мы че-то от темы далеко ушли :roll: :roll: :roll: с этими "Пип.. пиииип"
Ryzhik
Пользователь

Сообщение ghostdog_kamikadza » Ср окт 20, 2004 16:50 pm

Ryzhik писал(а):мы че-то от темы далеко ушли :roll: :roll: :roll: с этими "Пип.. пиииип"

думаю, это не страшно, ведь главное-общение....
ghostdog_kamikadza

Сообщение Maxim » Ср окт 20, 2004 19:32 pm

xxxx1 писал(а):Твой переход от пива к водке - это только твой переход,
твой переход от марихуаны к героину - это только твой переход. Этот переход для кого-то есть, для кого-то будет, для кого-то его и быть не может.

Действительно этот переход совершает сам человек. Но этим утверждением "лоббисты" "лёгких" наркотиков снимают с себя ответственность. "Мы ведь предлагаем только марихуану, от её употребления не возникает привыкания, ну а если человек перейдёт на героин, то это его выбор".

xxxx1 писал(а):Давайте в таком случае назовем наркоманами тех людей, что предпочитают кофе всем другим напиткам; тех людей, кто просто обожает поедать сладкое(кислое, соленое - не суть важно); тех людей, которые прыгают с парашютом с 90-метровых башен (адреналин)... Можно долго перечислять. Суть, общее у них всех
одно - удовлетворение своих пристрастий.

В некотором смысле сравнение обосновано, но за чашку кофе не убивают а наркоман за дозу сделает практически всё.

xxxx1 писал(а):В таком случае нужно вообще "отменить" Интернет, т.к. контролировать (читай-бороться с пропагандой) контент миллионов сайтов невозможно, и написать на них можно всё что угодно. Да, такой сайт может "прожить" всего несколько часов/дней, но информация неизбежно начнет распространятся.

Ну с инетом вряд ли чего можно сделать а вот с пропагандой наркоты в
прессе бороться надо. У меня вообще складывается впечатление, что
прессе платят за рекламу наркотиков. Благодаря газетам формируется
мнение, что употребление наркотиков это модно. И что от "лёгких"
наркотиков вреда нет.
Вот Вы уважаемый xxxx1 тоже в некотором роде сейчас занимаетесь пропагандой марихуаны.

xxxx1 писал(а):Повторюсь, что лично я выступаю всеми руками за легализацию марихуаны. Я против других наркотиков - они наносят непоправимые разрушения и плоти человеческой и его душе.

А где гарантии того, что человек не перейдёт потом на героин. Ведь
многие наркоманы вначале травкой баловались.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение xxxx1 » Ср окт 20, 2004 19:38 pm

Гарантии- внутри человеческой души. От неё зависит, захочешь ли ты пробовать травку, а потом героин, либо ты вообще не захочешь ничего пробовать, лбо остановишься навсегда на травке. Я никого не на что не агитирую, я лишь высказываю свою точку зрения.
xxxx1
Xxx...

Сообщение ghostdog_kamikadza » Ср окт 20, 2004 21:07 pm

xxxx1 писал(а):Гарантии- внутри человеческой души. От неё зависит, захочешь ли ты пробовать травку, а потом героин, либо ты вообще не захочешь ничего пробовать, лбо остановишься навсегда на травке. Я никого не на что не агитирую, я лишь высказываю свою точку зрения.

Абсолютно с тобой согласен, ведь если человек сам может выбирать удовольствия для себя, будь-то телевизор. интернет, шоколад или наркотики- он свободен....
Чего и всем желаю....
ghostdog_kamikadza

Сообщение ghostdog_kamikadza » Ср окт 20, 2004 21:07 pm

xxxx1 писал(а):Гарантии- внутри человеческой души. От неё зависит, захочешь ли ты пробовать травку, а потом героин, либо ты вообще не захочешь ничего пробовать, лбо остановишься навсегда на травке. Я никого не на что не агитирую, я лишь высказываю свою точку зрения.

Абсолютно с тобой согласен, ведь если человек сам может выбирать удовольствия для себя, будь-то телевизор. интернет, шоколад или наркотики- он свободен....
Чего и всем желаю....
ghostdog_kamikadza

Сообщение Maxim » Ср окт 20, 2004 21:47 pm

Полной свободы для человека никогда не будет, да и не нужна она, т.к. ни к чему хорошему это не приведёт. Кто-то получает удовольствие от телевизора а кто-то от убийства. Что ж по вашему надо разрешать людям делать всё что им нравится?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Durak » Ср окт 20, 2004 23:02 pm

Категорически против легализации травы. Не буду придуриваться, что сам чист, поэтому думаю, что испытаное удовольствие от курения травы МОЖЕТ заставить человека попробовать что-то еще. В подростковом возрасте избежать такого соблазна очень сложно. Потребление водки и пива в подростковом возрасте (опять же сужу по себе) заканчивается обычно либо ощущением собственной значимости ("о, тут водяры с пацанами нажрались, Семен в сортире уснул, Толян ходил всю ночь, орал, спать не давал..." и т.д и т.п в общем "по-большому, по-взрослому", хотя на самом деле все было тихо-мирно) и эмоциональным удовлетворением (которое на футболе на стадионе покруче бывает), либо алкогольным отравлением. Ни то, ни то не сподвигнет попробовать (скорее отвратит) получить больший кайф просто потому, что собственно кайфа и не было. Вообще получить удовольствие от алкоголя (именно от алкоголя, не от сопутствующего общения, вкусной закуски и т.д.) - нечастая удача, может быть даже искусство. Кстати, это не пропаганда алкоголя. АЛКОГОЛИЗМ - НЕ МЕНЬШЕЕ ЗЛО, ЧЕМ НАРКОМАНИЯ.
Трава-же, по моему мнению, явный провокатор попрбовать еще раз.
Конечно выбор - личное дело каждого. Но я - против легализации. По крайней мере без приличных возрастных ограничений. Хотя в нашей стране все ограничения... (мальчикмальчик купинамБомбастер).

Кстати еще одна проблема - наше исполнение законов. Явная опасность для наркомана попасть на крючок ОБНОНа (лечить его никто не будет, а используют, как последнюю шлюху). Что еще хуже - опасность для ЛЮБОГО, с кем есть проблемы у Закона, что ему сунут в карман пакетик со странным белым порошком, да еще этим порошком пальчики натрут. И - здраствуй, солнечный Магадан.

ЗЫ: Пишу, а по ТНТ "Укуреные" идут :D Символично.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Наркоманы...

Сообщение Tasya » Чт окт 21, 2004 0:38 am

«Неправда, что наркотики ужасны, как утверждает

пропаганда. Наркотики — это плохо, потому что

они великолепны!».

«Кокаин — дьявольский наркотик, потому

что заставляет человека вообразить себя всесильным».
Tasya
Частый гость

Сообщение Joe_Narn » Чт окт 21, 2004 2:06 am

Тась, а ты случайно не балуешься? :shock:
У меня соседи - нарики. За семь лет они превратились из чемпионов МО по силовому троеборью в своем весе в простых дибилов. И я это все наблюдал ... Видел, как они колятся сами, видел, как продавали белый друзьям .... Мне тоже предлагали .. Странно, но видя мутный взгляд их глаз после очередной дозы мне хотелось просто развернуться и уйти. Потому что это были уже не люди, а тела. Безвольные, блюющие на себя, не видящие даже собеседника. Это отвратительно.
Я сам курил несколько раз травку, баловался, так сказать за компанию. И не заметил какого либо пристрастия к ней. Да, пробило на смех. Да, прекрасно провели время. Но ни о какой зависимости, а уж тем более попробовать что то покруче, не было и речи. Мне хватило наблюдений за падением в пропасть наркомании моих когда то друзей .... Мне все равно, легализуют марихуану или нет. Я считаю ее не более опасной, чем табак. А наркоманов надо отправлять в резервации, я бы даже сказал в концлагеря. Их не вылечить, как тут уже неоднократно упоминалось. А место этим существам не среди людей. Если там у них появится воля завязать с наркотиками - путь в будущее открыт. А если они отказываются от будущего - пусть доживают свои дни, месяцы и годы в строго определенных местах. Где они не смогут утянуть за собой еще несколько молодых ребят и девченок, где они не смогут за 100 рублей зарезать человека, где они будут общаться в среде себе подобных, не мешая строить будущее другим ...
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Maxim » Чт окт 21, 2004 6:02 am

2Smoke
Я рад, что твоё знакомство с наркотиками ограничилось несколькими косяками. Но все люди разные, кто-то покурит и бросит а кто-то пойдёт
дальше.
Maxim
Самоделкин

Сообщение MaDiSSSoN » Чт окт 21, 2004 8:58 am

Хорошо, что вчера не ответил на вопрос, и вот почему - вчера по ТНТ демонстрировался всем уже давно известный фильм "Укуренные". Демонстрировался без купюр, всмысле курение травы, приходы и идиотские смехи были показаны полностью. И после этого наша страна пытается побороть наркоманию?!
Ну я не знаю, как этого смогут достигнуть соответствующие органы государственной власти, если по одному из доступных широкой массе зрителей каналу демонстрируют такое! Я не против этого кино, но как-то не складывается - либо мы боремся за здоровое, непринимающее и непропагандирующее наркотики общество, либо все легализуем и открываем "кофешопы" для страждущих "оттопыриться".
Я сам баловался травой втечении всего обучения в ВУЗе, по-этому имею некоторое представление о проблеме. Наркоманы - больные и несчастные люди, которых надо не только лечить, но и поддерживать в их желании завязать с наркотиками (если таковое имеется)! Второе кстати важнее, ибо они в одиночку слишком слабы духом бросить наркоту.
А чтобы решить проблему именно наркотиков - нужно просто ввести такое же наказание за распространение, как и в Китае - прелюдное обезглавливание, и тогда все шибко сильно подумают, нужно им это или нет.
Вы пробудили во мне добрые чувства и теперь пеняйте на себя!
MaDiSSSoN

Сообщение bart » Чт окт 21, 2004 10:20 am

Смок - ты про Бакса чтоль?
а я, вот не поверите, ни разу не пробовал ничего. абсолютно.
и не тянет, несмотря на бурную клубно-ночную жизнь.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Dubon » Чт окт 21, 2004 10:40 am

bart писал(а):Смок - ты про Бакса чтоль?
а я, вот не поверите, ни разу не пробовал ничего. абсолютно.
и не тянет, несмотря на бурную клубно-ночную жизнь.

Дожили! Человек, не употреблявший ничего и никогда вынужден начинать с оправдательного "вот не поверите". Верю! Так держать!!!
Возможно, наркоманов и надо лечить, а распространителей, согласен с MaDiSSSoN, мочить! У распространителей наркотиков есть национальность и вы её знаете.
Dubon
Спец юзер

Сообщение bart » Чт окт 21, 2004 11:06 am

да много у них национальностей на самом деле
и чечены, и цыгане, и азеры, и русские конечно ж
распространение вне национальности, зря ты так Дубон..
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение ghostdog_kamikadza » Чт окт 21, 2004 14:51 pm

bart писал(а):да много у них национальностей на самом деле
и чечены, и цыгане, и азеры, и русские конечно ж
распространение вне национальности, зря ты так Дубон..

Это точно...зря...пускай цигане банчат гердосом, но не все, пускай колумбийцы везут кокос в Россию, но ведь тоже не все, у наркоторговли нет гражданства, она интернациональна как советский союз :lol: ,
но бороться с распостранением тяжёлых наркотиков(героина и кокаина) можно и очень просто, достаточно разбомбить афганистан и латьинскую америку, и всё!!! Так протсто!!!останется только Ганджа!!!и все наркоманы станут растаманами!!!!That`s my dream!!!Кстати, вопрос, вы считаете растоманов наркоманами и почему?
ghostdog_kamikadza

Сообщение Ryzhik » Чт окт 21, 2004 15:50 pm

Кстати, вопрос, вы считаете растоманов наркоманами и почему?

Пусть это не совсем логично, но несмотря на то, что траву считаю наркотиком, растоманов к наркоманам причислить никак немогу.На моем пути встречалось не так уж много представителей этой "культуры", однако, те из них, с кем мне все-таки удолось пообщаться, оказались очень милые, добрые люди,еще способные мечтать и радоваться жизни :wink: ой, да и что же, если мы курим кальян в свое удовольствие, наслаждаясь дурманящим ароматом его табака,по праздникам или на отдыхе с друзьями, нас уже можно назвать наркоманами?! нет, глупости все это! каждый расслабляется как может.Просто надо иметь силу воли и во всем знать меру!!! а растоманы - душевные люди :wink: :wink: :wink: уж их никак нельзя считать подобием больных нервных наркоманов или алкоголиков!!
Ryzhik
Пользователь

Сообщение bart » Чт окт 21, 2004 15:54 pm

Рыжик, смотря что в кальяне находится
если обычный фруктовый табак - при чем здесь растаманы??
а по мне - растаманы те же наркоманы, только потребляющие более легкие наркотики
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Ryzhik » Чт окт 21, 2004 16:15 pm

Барт, а мне кажется, это смотря как трактовать понятие "наркоман".Если это "человек, употребляющий наркотические вещества",( в совершенно обстрактной форме), то согласна с тобой. А если имеется в виду "человек , страдающий от своих слабостей к каким-либо предметам материального или духовного мира, и имеющий зависимость от них", то наркоманом справедливо можно назвать даже человека, склонного к обжорству, или любого фанатика :roll:

:lol: :lol: :lol: Наркоманкой можно назвать тогда и меня, т.к. откусив малюсенький кусочек чего-нибудь сладкого, в моей голове что-то переклинивает, начинается подобие "запоя" только к сладостям и остановиться уже невозможно, пусть потом и будет очень плохо... Но это слабость, зависимость, болезнь,можно назвать как угодно... знаю, что это плохо, что это вредно, но сама отказаться не могу :cry: :cry: :cry: Вот наглядный пример наркомании, только не к порошкам и траве, а к вроде бы безобидным радостям жизни!!!

Ненасытная сладкоежка Рыжик =)))
Ryzhik
Пользователь

Сообщение bart » Чт окт 21, 2004 16:37 pm

мы же говорим о людях, употребляющих наркотические в-ва?
или это я чего-то путаю?
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Пред.След.

Вернуться в Мысли вслух