xxxx1 писал(а):Твой переход от пива к водке - это только твой переход,
твой переход от марихуаны к героину - это только твой переход. Этот переход для кого-то есть, для кого-то будет, для кого-то его и быть не может.
Действительно этот переход совершает сам человек. Но этим утверждением "лоббисты" "лёгких" наркотиков снимают с себя ответственность. "Мы ведь предлагаем только марихуану, от её употребления не возникает привыкания, ну а если человек перейдёт на героин, то это его выбор".
xxxx1 писал(а):Давайте в таком случае назовем наркоманами тех людей, что предпочитают кофе всем другим напиткам; тех людей, кто просто обожает поедать сладкое(кислое, соленое - не суть важно); тех людей, которые прыгают с парашютом с 90-метровых башен (адреналин)... Можно долго перечислять. Суть, общее у них всех
одно - удовлетворение своих пристрастий.
В некотором смысле сравнение обосновано, но за чашку кофе не убивают а наркоман за дозу сделает практически всё.
xxxx1 писал(а):В таком случае нужно вообще "отменить" Интернет, т.к. контролировать (читай-бороться с пропагандой) контент миллионов сайтов невозможно, и написать на них можно всё что угодно. Да, такой сайт может "прожить" всего несколько часов/дней, но информация неизбежно начнет распространятся.
Ну с инетом вряд ли чего можно сделать а вот с пропагандой наркоты в
прессе бороться надо. У меня вообще складывается впечатление, что
прессе платят за рекламу наркотиков. Благодаря газетам формируется
мнение, что употребление наркотиков это модно. И что от "лёгких"
наркотиков вреда нет.
Вот Вы уважаемый xxxx1 тоже в некотором роде сейчас занимаетесь пропагандой марихуаны.
xxxx1 писал(а):Повторюсь, что лично я выступаю всеми руками за легализацию марихуаны. Я против других наркотиков - они наносят непоправимые разрушения и плоти человеческой и его душе.
А где гарантии того, что человек не перейдёт потом на героин. Ведь
многие наркоманы вначале травкой баловались.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.