Andrs писал(а):Прогрев еще не рекомендуется потому, что коробка (не знаю как на автоматах) смазывается только на ходу, на месте валы крутят на сухую.
PS: А протопить хотят не мотор, а салон, холодно однако...
tapik писал(а):Andrs писал(а):Прогрев еще не рекомендуется потому, что коробка (не знаю как на автоматах) смазывается только на ходу, на месте валы крутят на сухую.
PS: А протопить хотят не мотор, а салон, холодно однако...
Коробка "крутится" всегда, когда не выжато сцепление. И на автомате тоже. А вот прогревая машину у дома, риск получить по крыше авто чем либо тяжелым действительно велик
Andrs писал(а):Коробка то крутиться, но уровень масла в коробке ниже валов и попадает на валы когда начинает крутиться редуктор, или ты про ваз2101???
tapik писал(а):Andrs писал(а):Коробка то крутиться, но уровень масла в коробке ниже валов и попадает на валы когда начинает крутиться редуктор, или ты про ваз2101???
Как минимум есть пара шестерен на вторичном валу, которая вращается постоянно, до включения синхронизатора. Да и для подшипников качения, работающих в трансмиссионном масле, это не так актуально, как для двигателя.
DarkJeka писал(а):А у нас на форуме кто нибудь на дизелях катается. Вот их способы заводки авто оч интересно почитать. А самое главное интересно какой химией пользуются.
vitan писал(а):Обычно так:
1 Включаем фары 20-30 сек.
2. Ждем 1 мин.
3. 3 попытки по 10 сек. с интервалом 1 мин.
4. ждем 5 мин не меньше!
5. последняя попытка. заведется практически сразу.
Хемуль писал(а):ламерский вопрос - а зачем фары включать?
Хемуль писал(а):ламерский вопрос - а зачем фары включать?
McAlexis писал(а):В инструкции по эксплуатации для Шкоды Октавии русским по белому написано: завел и поехал
Японские же авто (по крайней мере мазда и тойота) после запуска движка сами держат повышеные обороты какое то время. как обороты упали до холостых - ехай смело.
Для автоваза важнее, думаю, прогрется на холостых, чтобы "зазоры" пришли в норму
NEX писал(а):так что, значит прогревать не надо? я всегда прогреваю.. это не правильно? без прогрева машина рывками едет и холодно уж очень в салоне..
vitan писал(а):Рывки это не потому что мотор или салон холодный. Так реагирует лямда датчик в выпускном тракте.
NEX писал(а):так что, значит прогревать не надо? я всегда прогреваю.. это не правильно? без прогрева машина рывками едет и холодно уж очень в салоне..
gosha писал(а): но от того что ты прогреешь ее или нет мало что изменится, насилуешь ты ее в любом случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1