Tusya писал(а):Подскажите, у кого дети завтракают в школе-все ли довольны едой? Мой ребенок не ест каши, солянки, омлеты, а в 10 школе где мы учимся только этим и пичкают детей. с обой брать булочки, бутерброды и т.д не разрешает учительница, покупать булки тоже не разрешает. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что делать? ребенок хочет есть!
tatitam писал(а): Ситуация с едой в шестой школе, где учился мой ребёнок- безобразная .
Еда невкусная и остывшая, поварихи - церберы.
Из меню: рис слипшийся, супчики невнятные, туш.капуста. Редко-рыба жареная.
Так стараются детей в этот рыбный день не перекормить -больше одного куска " в одни руки не давать".
"Чай- это не ноги помыл, а носки постирал"(с)
9 уроков, мальчишки -на сникерсах, девочки угощаются конфетками...если кто принёс.
Из всего класса две девочки носили полноценные СВОИ завтраки- моя и девочка, ездившая издалека на электричке.
Для удержания детей в школе по субботам- соблазняют их "витаминным завтраком"- надоевший старый шоколад "Осенний вальс" (кажется так называется)
и йогурт местного разлива 0,5 л.
Открывать этот завтрак не разрешают, чтоб не сорили!!
Поднимала я вопрос о невкусной кормёжке на род.собрании, ни одна физия не поддержала, все сидели и не мыркали.
А тогда как раз ввели запрет на выход детей из школы . Т.о. в магазин не сбегать за колой и сникерсом, в столовке невкусно, а то и вообще не кормят-забывают,
еда остывшая постоянно, а свои завтраки носить- не у всех деньги есть. Вот вам и хронические гастриты.
У учителей есть кафе-комната - им пекут булочки и заваривают чай, вход туда ученикам запрещён.
У учеников на крайняк есть автомат с кипятком для кофе в коридоре, но за перемену выпить кипяточный напиток в толчее нереально,
автоматы практически не востребованы.
Вы -законный представитель интересов вашего ребёнка, только ВАМ важно его здоровье, действуйте в правовом поле и желательно письменно.
Заявление можно писать в свободном стиле- всё как есть, как ВЫ видите, либо с указанием нарушенных статей закона
(закон РФ об образовании- поисковиком, он небольшой,прочитайте-не поленитесь, вам со школой ещё долго "дружить").
CEO писал(а):
Пришлось повторяться:
1. в столовой гимназии готовят совсем неплохо, покрайней мере мой ребенок ест в этой столовой с удовольствием. Для автора комментария и тех людей, которые готовы обоср@ть все вокруг, могу сказать следующее - если есть обоснованные претензии по питанию, в гимназии этих родителей ждут, их накормят из "общего котла" и выслушают пожелания. Проверял сей факт сам, так как был озабочен питанием своего ребенка, поэтому и говорю основываясь не на домыслах и слухах.
2.Про витаминный завтрак - опять лукавите, дают не по субботам. А по четвергам. Так например вчера ребенку дали 3 апельсина, грушу и мандарин, а также 3 пакетика сока по 0,2л. Про йогурт местного разлива вообще сказать нечего, если только йогурт ЧУДО разливают в Дмитрове. Может скажете где, а?!
3.Если учитель отпустит во время уроков моего ребенка в магазин за колой, неприятности я ему гарантирую.
4. По поводу добавки - опять врете, если дети просят всегда добавят. Повторюсь видел САМ своими глазами!!
Maxim писал(а):Смотрел по НТВ (вроде) передачу про школьную еду. Покупают самое дешёвое, иногда просроченное. Готовит хрен пойми кто. И что самое интересное директор школы не может влиять на поставщика продуктов, т.к. это администрация утверждает и на по поваров т.к. столовая кому то другому подчиняется. Качество еды в государственных и частных школах тоже особо не отличается.
Tusya писал(а):Подскажите, у кого дети завтракают в школе-все ли довольны едой? Мой ребенок не ест каши, солянки, омлеты, а в 10 школе где мы учимся только этим и пичкают детей. с обой брать булочки, бутерброды и т.д не разрешает учительница, покупать булки тоже не разрешает. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что делать? ребенок хочет есть!
Бонна писал(а):
Только вот новость - с нового года в связи с нехваткой денег в бюджете отменили нам, льготникам, бесплатные завтраки.
Шаман писал(а):CEO, честное пионерское.. в шестой школе - все дети равны, но некоторые равнее, хорошо, если твои попадают благодаря тебе в их число, тогда при твоем посещении и не только все будет в порядке. Там так издавна заведено, все учителя знают, кто чей ребенок. Ну это так, к слову.
Шаман писал(а):2CEO: Я не настолько тебя знаю, чтобы завидовать. И потом, я написал "если". Ты как-то не так все понял и принял на свой счет. Агрессивный ты какой-то, чтоли.. Конкретику смогу выдать, только когда ребенок станет ходить в школу, а пока увы сравниваю собственные воспоминания и действительность со слов знакомых и друзей. Так что без конкретики пока.
Вернуться в Власть, администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1