???????? ???????????????? ?? ????????

Школьные завтраки

Вопросы к власти.

Школьные завтраки

Сообщение Tusya » Ср дек 23, 2009 15:48 pm

Подскажите, у кого дети завтракают в школе-все ли довольны едой? Мой ребенок не ест каши, солянки, омлеты, а в 10 школе где мы учимся только этим и пичкают детей. с обой брать булочки, бутерброды и т.д не разрешает учительница, покупать булки тоже не разрешает. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что делать? ребенок хочет есть!
Tusya

Re: Школьные завтраки

Сообщение gosha » Ср дек 23, 2009 16:46 pm

Как это она не позволяет и как она может запретить есть булочку? У нас учительница стала последней всевышащей инстанцией?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tusya » Ср дек 23, 2009 17:18 pm

Вот так, нельзя есть булку, приносить с собой нельзя, ребенок хочет пойти купить за свои деньги - не пускает, а сама с полными руками булок идет. Концлагерь! Просто незнаю что делать!
Tusya

Сообщение Tr@n$ » Ср дек 23, 2009 17:51 pm

Как чего делать. Прямиком к директору, пусть вызывает ее и спросите на каком основание она запрещает ребенку покупать то из еды, что ему нравится
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение tatitam » Чт дек 24, 2009 6:24 am

Tusya писал(а):Подскажите, у кого дети завтракают в школе-все ли довольны едой? Мой ребенок не ест каши, солянки, омлеты, а в 10 школе где мы учимся только этим и пичкают детей. с обой брать булочки, бутерброды и т.д не разрешает учительница, покупать булки тоже не разрешает. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что делать? ребенок хочет есть!

http://www.24video.net/video/view/788255

О школьном питании, НТВ, 28.11.09 г.

Пишите заяву в трёх экземплярах - на имя Довженко в гороно,
в роспотребнадзор , на имя директора школы , ну и..четвёртый - себе .

Начните с директора.

Обязательно завизируйте своё заявление у секретаря- на заявлении должна стоять дата приёма бумаги (и? номер регистрационный).
Чтоб они не говорили потом, что потеряли или в глаза не видели.

Срок для ответа и исправления ситуации- по закону 10 дней.
Не шевелятся- гороно. Не шевелятся- прокуратура.

Ситуация с едой в шестой школе, где учился мой ребёнок- безобразная .
Еда невкусная и остывшая, поварихи - церберы.

Из меню: рис слипшийся, супчики невнятные, туш.капуста. Редко-рыба жареная.
Так стараются детей в этот рыбный день не перекормить -больше одного куска " в одни руки не давать".
"Чай- это не ноги помыл, а носки постирал"(с)

У нас была Москевич,- клонируют их что ли?
Один в один - тётя с ..э... сильно нехудой комплекцией тащит подносы булок в кабинет- СЕБЕ,
а заказать обед детям-
ЗАБЫВАЕТ!

Москевич, я вам не забыла . :twisted:
9 уроков, мальчишки -на сникерсах, девочки угощаются конфетками...если кто принёс.
Из всего класса две девочки носили полноценные СВОИ завтраки- моя и девочка, ездившая издалека на электричке.

Наш завтрак: иммунели-2 шт, или биобаланс 0,5л , или агуша с трубочкой-200 мл , или пюре рич фруктовое.
Бутерброд с колбасой молочной-2, фрэшпай-1, печенье, конфеты (те, что посытнее- мишка на севере и т.п.)-штук шесть.
яблоко или пара мандаринок.

Это плюс к тяжеленному портфелю. В конце черверти спина болела от этих нагрузок.
Ругались с администрацией , сменили класрука.

С едой в школе ничего не изменилось.

Для удержания детей в школе по субботам- соблазняют их "витаминным завтраком"- надоевший старый шоколад "Осенний вальс" (кажется так называется)
и йогурт местного разлива 0,5 л.
Открывать этот завтрак не разрешают, чтоб не сорили!! 8)

Поднимала я вопрос о невкусной кормёжке на род.собрании, ни одна физия не поддержала, все сидели и не мыркали.

А тогда как раз ввели запрет на выход детей из школы . Т.о. в магазин не сбегать за колой и сникерсом, в столовке невкусно, а то и вообще не кормят-забывают,
еда остывшая постоянно, а свои завтраки носить- не у всех деньги есть. Вот вам и хронические гастриты.

У учителей есть кафе-комната - им пекут булочки и заваривают чай, вход туда ученикам запрещён.
У учеников на крайняк есть автомат с кипятком для кофе в коридоре, но за перемену выпить кипяточный напиток в толчее нереально,
автоматы практически не востребованы.

Вы -законный представитель интересов вашего ребёнка, только ВАМ важно его здоровье, действуйте в правовом поле и желательно письменно.
Заявление можно писать в свободном стиле- всё как есть, как ВЫ видите, либо с указанием нарушенных статей закона
(закон РФ об образовании- поисковиком, он небольшой,прочитайте-не поленитесь, вам со школой ещё долго "дружить").
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт дек 24, 2009 6:38 am

tatitam писал(а):

http://pisali.ru/milky/21227/
Школьные завтраки в разных странах мира (фото)

http://www.rprest.ru/school_lunch/4573.html
Школьное питание - опыт Финляндии

http://www.rprest.ru/school_lunch/4572.html
-отмотать вниз

http://trinixy.ru/37441-kreativnye-shko ... -foto.html
Вложения
36814581_7.jpg
36814581_7.jpg (33.9 КБ) Просмотров: 4091
36814575_3.jpg
36814575_3.jpg (28.16 КБ) Просмотров: 4084
36814566_9.jpg
36814566_9.jpg (21.45 КБ) Просмотров: 4085
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт дек 24, 2009 6:40 am

.............................................
Вложения
36814606_index2.jpg
36814606_index2.jpg (25.6 КБ) Просмотров: 4084
36814602_index1.jpg
36814602_index1.jpg (20.9 КБ) Просмотров: 4093
36814596_index.jpg
36814596_index.jpg (31.72 КБ) Просмотров: 4087
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Дракон » Чт дек 24, 2009 20:48 pm

Школьный завтрак СЪЕДОБЕН. На этом все его достоинства заканчиваются м начинаются недостатки.О них прекрасно сказано выше. Добавлю еще аспект плохо промытой ( если вообще помытой) посуды, а это весьма актуально в период эридемии гриппа, ОРЗ и не только . Питание в школьной столовой - лотетея: пронесет на этот раз ( и не только в переносном значении) или окончится какой-нибудь нехорошей заразой, среди которых герпес, ангина, стоматит и проч - цветочки.Если все-таки пользуетесь услугами школьного общепита, не поленитесь, загляните в столовую и лицезрейте персонал ( у плиты и на раздаче): очень хорошо, если это будут не пропитые тетки со вчерашнего бодуна.выводы делайте по горячим следам увиденного. Оцените состояние столов. Часто , прикоснувшись к ним, можно приклеиться. В качестве суперклея - наслоения липкой грязи, жира и пятен сладкого чая и проч. Кое-что в школах меняется в положительную строну, но изменения в столовой происходят в последнюю очередь: слишком хорошо устоялась эта сторона отмывательской школьной жизни. Проконтролировать качество и количество питания дети не могут, претензии не предъявляют. А родители , к сожалению, отмалчиваются. Единственное спасение для неравнодушных родителей и их детей- домашний завтрак в пакете ,или ,на худой конец, буфет, который существует в школе именно для того, чтобы дети покупали пирожки и что там еще есть в его скудном ассортименте. И никто не имеет никакого права запретить ребенку съесть принесенную из дому еду, особенно, если у него есть салфетка на парту и влажные салфетки для рук. Радоваться учителя должны и приятного аппетита желать.
Дракон

Сообщение Maxim » Чт дек 24, 2009 20:59 pm

Смотрел по НТВ (вроде) передачу про школьную еду. Покупают самое дешёвое, иногда просроченное. Готовит хрен пойми кто. И что самое интересное директор школы не может влиять на поставщика продуктов, т.к. это администрация утверждает и на по поваров т.к. столовая кому то другому подчиняется. Качество еды в государственных и частных школах тоже особо не отличается.
Последний раз редактировалось Maxim Чт дек 24, 2009 22:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение CEO » Чт дек 24, 2009 21:58 pm

tatitam писал(а): Ситуация с едой в шестой школе, где учился мой ребёнок- безобразная .
Еда невкусная и остывшая, поварихи - церберы.

Из меню: рис слипшийся, супчики невнятные, туш.капуста. Редко-рыба жареная.
Так стараются детей в этот рыбный день не перекормить -больше одного куска " в одни руки не давать".
"Чай- это не ноги помыл, а носки постирал"(с)

9 уроков, мальчишки -на сникерсах, девочки угощаются конфетками...если кто принёс.
Из всего класса две девочки носили полноценные СВОИ завтраки- моя и девочка, ездившая издалека на электричке.

Для удержания детей в школе по субботам- соблазняют их "витаминным завтраком"- надоевший старый шоколад "Осенний вальс" (кажется так называется)
и йогурт местного разлива 0,5 л.
Открывать этот завтрак не разрешают, чтоб не сорили!! 8)

Поднимала я вопрос о невкусной кормёжке на род.собрании, ни одна физия не поддержала, все сидели и не мыркали.

А тогда как раз ввели запрет на выход детей из школы . Т.о. в магазин не сбегать за колой и сникерсом, в столовке невкусно, а то и вообще не кормят-забывают,
еда остывшая постоянно, а свои завтраки носить- не у всех деньги есть. Вот вам и хронические гастриты.

У учителей есть кафе-комната - им пекут булочки и заваривают чай, вход туда ученикам запрещён.
У учеников на крайняк есть автомат с кипятком для кофе в коридоре, но за перемену выпить кипяточный напиток в толчее нереально,
автоматы практически не востребованы.

Вы -законный представитель интересов вашего ребёнка, только ВАМ важно его здоровье, действуйте в правовом поле и желательно письменно.
Заявление можно писать в свободном стиле- всё как есть, как ВЫ видите, либо с указанием нарушенных статей закона
(закон РФ об образовании- поисковиком, он небольшой,прочитайте-не поленитесь, вам со школой ещё долго "дружить").

Пришлось повторяться:
1. в столовой гимназии готовят совсем неплохо, покрайней мере мой ребенок ест в этой столовой с удовольствием. Для автора комментария и тех людей, которые готовы обоср@ть все вокруг, могу сказать следующее - если есть обоснованные претензии по питанию, в гимназии этих родителей ждут, их накормят из "общего котла" и выслушают пожелания. Проверял сей факт сам, так как был озабочен питанием своего ребенка, поэтому и говорю основываясь не на домыслах и слухах.
2.Про витаминный завтрак - опять лукавите, дают не по субботам. А по четвергам. Так например вчера ребенку дали 3 апельсина, грушу и мандарин, а также 3 пакетика сока по 0,2л. Про йогурт местного разлива вообще сказать нечего, если только йогурт ЧУДО разливают в Дмитрове. Может скажете где, а?!
3.Если учитель отпустит во время уроков моего ребенка в магазин за колой, неприятности я ему гарантирую.
4. По поводу добавки - опять врете, если дети просят всегда добавят. Повторюсь видел САМ своими глазами!!
CEO
Пользователь

Сообщение tatitam » Пт дек 25, 2009 1:39 am

CEO писал(а):
Пришлось повторяться:
1. в столовой гимназии готовят совсем неплохо, покрайней мере мой ребенок ест в этой столовой с удовольствием. Для автора комментария и тех людей, которые готовы обоср@ть все вокруг, могу сказать следующее - если есть обоснованные претензии по питанию, в гимназии этих родителей ждут, их накормят из "общего котла" и выслушают пожелания. Проверял сей факт сам, так как был озабочен питанием своего ребенка, поэтому и говорю основываясь не на домыслах и слухах.
2.Про витаминный завтрак - опять лукавите, дают не по субботам. А по четвергам. Так например вчера ребенку дали 3 апельсина, грушу и мандарин, а также 3 пакетика сока по 0,2л. Про йогурт местного разлива вообще сказать нечего, если только йогурт ЧУДО разливают в Дмитрове. Может скажете где, а?!
3.Если учитель отпустит во время уроков моего ребенка в магазин за колой, неприятности я ему гарантирую.
4. По поводу добавки - опять врете, если дети просят всегда добавят. Повторюсь видел САМ своими глазами!!

Ну, что уж вы так разповторялись, не стоило тратить силы 8)
Казённую еду есть с удовольствием может кто? )))

Претензии по питанию были, есть и будут у тех, кому не всё равно , а ваша фраза "выслушали пожелания"- абсолютный наив, извините.))))
Выслушали вас и что?))) Вы, видимо, горды исполненной миссией заботливого отца и после похода (а не постоянного контроля) решили,
что дело сделано, все закружились вокруг вас и враз стало как надо?))) Вы себя ни с кем не путаете?))

В прошлом году давали витаминный завтрак ПО СУББОТАМ. Никаких трёх апельсинов-груши-мандарина и сока.
Шоколад на исходе срока годности и йогурт молочных заводов мо. Поисковик вам в помощь.
Я тоже против колы и ЗА культуру горячего питания, о которой два года пела Ткачёва, да воз и ныне там, а Довженко дела нет.

По поводу добавки -вещь интересная.
СНАЧАЛА КОРМЯТ учеников, записанных классным руководителем . Нужно ждать до звонка- once more- вплоть до звонка, чтобы
ребёнку соизволили дать добавку жареной рыбы или просто оставшуюся порцию (ещё вопрос -останется ли, а рыба не остаётся почти никогда).
За опоздание- запись в дневник. Дальше продолжать?)

А теперь смотрите сами- из раза в раз Москевич забывала заказать на детей завтрак и обед.
Мы добились кормёжки своего ребёнка через покупку учительского талона в их бухгалтерии
и через систему питания учителей- они записываются в столовой в особой тетрадочке.
Так вот моя дочь имела возможность кушать (изредка, но это уже по её воле- еда-то невкусная), а остальные дети только воздух нюхали и кружили вокруг столовой,
БОЯСЬ наглых и хамских поварих- у них лишний раз не спросишь добавки. Мне дочь рассказывала, как несколько раз получалось так, что приходилось делить сытные шоколадные конфеты на группу голодных девочек. Я специально с завтраком давала больше конфет с собой, чтоб ребёнок подкармливал тех, кого забыла покормить
Москевич. Эта мадам только себя кормить не забывает- подносы с булками и фраза : ну, что смотрите, это лично мне, я весь день в школе до вечера!-Обычная её фраза. Эти клоны -подобия человеческие- один в один есть в каждой школе.
Сказать такое детям, у которых 9 уроков и которых эта же **** ЗАБЫЛА покормить - это не человек и не учитель. Вам это ясно или будете спорить?
"Сам своими глазами!" - ага. )))) Скажу по секрету - поварихи даже улыбаться умеют. Когда ВВГ появляется. :wink: При посторонних они начеку.

На этом -до свидания.Больше нет желания уделять вам внимание. В таком тоне идите с Курбатовой любезничать.
Последний раз редактировалось tatitam Пт дек 25, 2009 1:47 am, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пт дек 25, 2009 1:41 am

Maxim писал(а):Смотрел по НТВ (вроде) передачу про школьную еду. Покупают самое дешёвое, иногда просроченное. Готовит хрен пойми кто. И что самое интересное директор школы не может влиять на поставщика продуктов, т.к. это администрация утверждает и на по поваров т.к. столовая кому то другому подчиняется. Качество еды в государственных и частных школах тоже особо не отличается.

Макс, в теме уже две :!: ссылки на эту передачу. 8)

tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Tusya » Пт дек 25, 2009 9:43 am

Передача впечатляет :evil: , всем родителям советую такую посмотреть. Я бы сама с удовольствием заглянула в нашу столовую "за кулисы" и посмотрела бы как там соблюдаются санитарные нормы.
Мы вроде решили вопрос так- ребенок приносит свою еду и идет завтракать в столовую со всеми со своим завтраком.
Tusya

Сообщение CEO » Пт дек 25, 2009 20:12 pm

ToTatitam Хороший Вы выбрали способ продолжать дискуссию, у меня возникает ощущение, что Вы слышите только себя - но если Вам так удобно, то извольте. Но от себя немного добавлю.
1. Казенная еда, это первый серьезный аргумент. Только где в России иначе?!
2.Далее Вы сознательно изменили мои слова:"выслушают пожелания" на "выслушали ...", или нет???
3.Про витаминный завтрак - я сознательно пишу о событиях недавних, а не о том что было год назад. То есть мои слова достаточно легко проверить, а Ваши?
4. С колой У Вас тоже как-то не складывается, в одном посте пишите надо, в другом нет. Или Вы сознательно меняете свое мнение как Вам будет угодно? Не понятно.
5.С кем мне любезничать - сугубо мое дело, но никак не Ваше. Поэтому хочу предостеречь Вас в будущем от подобных пожеланий.

В общем обозлены Вы в чем-то на школу, и это очевидно, только не надо обсир@ть все подряд. По делу конкретики не увидел - одни эмоции!
CEO
Пользователь

Сообщение Натали » Пт дек 25, 2009 23:16 pm

Tusya писал(а):Подскажите, у кого дети завтракают в школе-все ли довольны едой? Мой ребенок не ест каши, солянки, омлеты, а в 10 школе где мы учимся только этим и пичкают детей. с обой брать булочки, бутерброды и т.д не разрешает учительница, покупать булки тоже не разрешает. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что делать? ребенок хочет есть!

Вы сами-то лично разговаривали в этой учительницей? Вообще, откуда вы узнали, что преподаватель запрещает покупать еду и брать с собой?
Натали

Сообщение Бонна » Сб дек 26, 2009 9:54 am

У нас вроде ничего, что не едят - это уже их капризы. На обеды вообще по 2 порции супа может смолотить. Конечно, это не как дома. Но и не голодный и не отравленный. Булки покупает.

Только вот новость - с нового года в связи с нехваткой денег в бюджете отменили нам, льготникам, бесплатные завтраки.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Сб дек 26, 2009 20:33 pm

Бонна писал(а):
Только вот новость - с нового года в связи с нехваткой денег в бюджете отменили нам, льготникам, бесплатные завтраки.

Их давно уже отменить хотели... года 2 назад все трындели...
Натали

Сообщение Шаман » Пн дек 28, 2009 13:14 pm

Эх, когда я в школу ходил.. Компот из сухофруктов, или теплое молоко с пенкой, каша пшенная - горячая и вкусная.. И классрук из столовой не уходил, пока все детишки не поедят, и учителя обедали в этой же столовой, за отдельным столом только. И про всяких толсто(_)(_)опых москевичей никто не задумывался, хотя их всегда хватало. Такие завтраки, как на картинках - излишество конечно, нужно не украшательство, а здоровая еда, полезная и вкусная, почти как дома. И пофиг, что она казенная. Еще надо разобраться, может это капризы или еда на самом деле не годится. Здесь молчать никак нельзя, если ребенок не может есть школьную еду, соберите ему с собой, пусть идет в столовую со своим кулечком. Напоминайте обязательно ребенку мыть руки. Ни в какие высшие инстанции наверное писать не придется - просто придите в школу и глядя учителю в глаза, тихо и твердо скажите, что Ваш ребенок будет есть то, что Вы считаете нужным. Вряд ли кто-то посмеет возразить. Tatitam, отучи своего ребенка бояться хамов везде, не только в столовых. Он маленький гражданин и может не стесняться того, что ему полагается. Никакой колы и сникерсов. CEO, честное пионерское.. в шестой школе - все дети равны, но некоторые равнее, хорошо, если твои попадают благодаря тебе в их число, тогда при твоем посещении и не только все будет в порядке. Там так издавна заведено, все учителя знают, кто чей ребенок. Ну это так, к слову. Просто не нравится мне вся тамошняя бестолковая показуха.
Шаман
Пользователь

Сообщение Tusya » Пн дек 28, 2009 16:10 pm

Натали, ну конечно же ходила и разговаривала! После этого разговора нам и разрешили брать с собой еду свою в столовую.
Tusya

Сообщение CEO » Вт дек 29, 2009 9:27 am

Шаман писал(а):CEO, честное пионерское.. в шестой школе - все дети равны, но некоторые равнее, хорошо, если твои попадают благодаря тебе в их число, тогда при твоем посещении и не только все будет в порядке. Там так издавна заведено, все учителя знают, кто чей ребенок. Ну это так, к слову.

Так к показухам и выпячиваниям я тоже отрицательно отношусь.
Насчет более "ровных", это как раз у моего оппонента ребенок ел по учительским талонам, мой как раз наоборот в классе. Поэтому не стоит приклеивать ярлыков, а то буду думать, что это от зависти или чего-то еще. :lol:
Перечитай внимательно кто о чем пишет, и побольше конкретики - лучше фактов. Ну это так, к слову. :D
CEO
Пользователь

Сообщение Шаман » Вт дек 29, 2009 11:07 am

2CEO: Я не настолько тебя знаю, чтобы завидовать. И потом, я написал "если". Ты как-то не так все понял и принял на свой счет. Агрессивный ты какой-то, чтоли.. Конкретику смогу выдать, только когда ребенок станет ходить в школу, а пока увы сравниваю собственные воспоминания и действительность со слов знакомых и друзей. Так что без конкретики пока.
Шаман
Пользователь

Сообщение simpapusik » Вт дек 29, 2009 18:13 pm

Племянник учится в 10-й школе и прекрасно кушает в столовой, может еще и добавки попросить. И слава богу, что кормят солянкой, кашей. и нормальным горячим питанием. От бутербродиков и булочек только гастрит получат. Привычка правильно питаться идет из семьи, если ребенок привык кусочничать, то его больной желудок это заслуга родителей.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение CEO » Вт дек 29, 2009 23:04 pm

Шаман писал(а):2CEO: Я не настолько тебя знаю, чтобы завидовать. И потом, я написал "если". Ты как-то не так все понял и принял на свой счет. Агрессивный ты какой-то, чтоли.. Конкретику смогу выдать, только когда ребенок станет ходить в школу, а пока увы сравниваю собственные воспоминания и действительность со слов знакомых и друзей. Так что без конкретики пока.

То есть просто трап-ля-ля что-ли?!! А ведь что-то говоришь, и все не по делу!!!!!!!!!

Не надо искать врагов, там где их нет. Читай внимательно предыдущие посты, там все подробно описано. :D
CEO
Пользователь

Сообщение Smart » Вт янв 19, 2010 19:53 pm

Раз уж у некоторых такие нападки на учителей, которые забывают кормить детей завтраками, и на работников столовой, то, положа руку на сердце - ответьте честно: кто из вас, уважаемые родители, утром готовит своему чаду горячий полноценный завтрак (ясное дело, что чай с бутербродами не в счет)??? Таких родителей - единицы. И это в начальной школе, не говоря уж про учеников старшей школы. Максимум, на что хватает сил утром у родителей - запихать полусонного ребенка в машину и "подбросить" до школы, какой уж тут завтрак?
Деньги на булочки, сколько их не дай, будут потрачены ВСЕ. Если Ваш ребенок не будет питаться в столовой, то за день он съест энное кол-во булок, и все. А вечером, когда возвратятся родители, ему будет обеспечен лишь ужин из полуфабрикатов. Повторюсь, что такие ситуации в большинстве, конечно, есть исключения, но их, к сожалению, очень мало.
Так что не стоит сразу нападать на школьные столовые, а лучше сперва задуматься о правильности и культуре домашнего питания - авось, дело-то и изменится.
Smart
Частый гость

Сообщение Dactylis » Ср янв 20, 2010 0:18 am

Да причем тут домашнее питание?? Не его же сейчас обсуждаем. Ну кормлю я ребенка горячим завтраком и ужином, а обеда то нормального все равно нет.. В лучшем случае полудохлое второе.. и то не всегда съедобное, а ребенок иногда в 22-30 домой возвращается. С собой термос с супом давать?
Dactylis
Пользователь

След.

Вернуться в Власть, администрация